Понедельник, 17.08.2026, 00:33
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, mkagan  
Нефротический синдром - ответы на вопросы
Marichka
Дата: Суббота, 09.07.2016, 21:58 | Сообщение # 3961
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
У нас она давно Эриус пьёт, никакой реакции не замечала,
А что тогда давать при повышенном igE? Если не антигистаминные

мамаИРА
Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 07:31 | Сообщение # 3962
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
Цитата Marichka ()
У нас она давно Эриус пьёт, никакой реакции не замечала,

Ну и хорошо, принимайте раз нравится. А нам не подошел, когда дочь привезли в стационар мне дежурный врач сказала выбросить этот сироп, сказала что уже не первый раз привозят с приступами на него, особенно детей до 3х лет, моей на тот момент было 7. Видимо дети с легкими формами аллергии лучше его переносят.

Цитата Marichka ()
А что тогда давать при повышенном igE? Если не антигистаминные

вот из Комаровского:
"Итак, возникновение аллергических реакций во многом связано с тем, что под действием некоторых веществ (аллергенов) в человеческом организме вырабатываются совершенно определенные биологически активные вещества, которые, в свою очередь, приводят к развитию аллергического воспаления. Веществ этих десятки, но наиболее активным из них является гистамин. У здорового человека гистамин находится в неактивном состоянии внутри совершенно определенных клеток (т. н. тучные клетки). При контакте с аллергеном тучные клетки высвобождают гистамин, что приводит к возникновению симптомов аллергии. Симптомы эти весьма разнообразны: отеки, покраснения, сыпи, кашель, насморк, спазм бронхов, снижение артериального давления и т. д.
Уже довольно давно врачи используют препараты, способные воздействовать на обмен гистамина. Как воздействовать? Во-первых, уменьшать количество гистамина, которое высвобождают тучные клетки и, во-вторых, связывать (нейтрализовывать) тот гистамин, что уже начал активно действовать. Именно эти лекарственные средства и объединены в группу антигистаминных препаратов.
Таким образом, главный смысл использования антигистаминных препаратов
— предотвращение и (или) устранение симптомов аллергии. Аллергии любой и на что угодно: аллергии респираторной (вдохнули что-то не то), аллергии пищевой (съели что-то не то), аллергии контактной (намазались чем-то не тем), аллергии фармакологической (лечились тем, что не подошло)."

При повышенном игЕ рекомендуется избегать контакта с аллергеном и АСИТ. Но это Вам лучше расскажет Ваш аллерголог.

Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.

Ganka-k
Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 11:39 | Сообщение # 3963
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
Цитата цуцик ()
ПРООСТО МОЙ МУЖ СЧИТАЕТ ЧТО Я С ДЕТСВА БОЛЬНО НАД РЕБЕНКОМ ТРЯСЛАСЬ ЗАКРЫВАЛА ОКНА ,ОДЕВАЛА ТЕПЛО ,ПЕРЕДЕВАЛА ПОСТОЯНО КОГДА ПОТЕЛ НЕ ДАВАЛА ЧТО НЕ ПОЛОЖЕННО КОРОЧЕ ПОД КУПОЛОМ ДЕРЖАЛА ВОТ ТИПО ОН И БОЛЕЕТ ЧАСТО ЧТО ЭТО Я ВИНОВАТА ЧТО ТАКОЙ РЕБЕНОК КАК ЧТО СРАЗУ ПРОСТУДУ ХВАТАЕТ ОН ВСЕГДА ГОВОРИТ КОГДА СТАС ПОЙДЕТ В АРМИЮ НЕ ЗАБУДЬ ВТОРОЙ РЮКЗАК КУПИТЬ.

Извините, может не права буду и не в коем случае не хочу никого обидеть, но ваш муж вообще пытался разобраться самостоятельно в данном заболевании, поддержать вас вместо того, что бы обвинять мать своего ребенка в том, в чем она совсем не виновата?
Дайте ему просто почитать данный форум, проблемы из-за чего все может возникнуть и прочее. Не доверяет вам? Пусть займется сам в излечении данной болезни своего же ребенка, а вам даст покой и быть просто мамой для своих деток, тем более у вас еще на руках грудничок.
У нас форуме есть и папы, которые разобрались и пытаются решать и помогать, а не обвинять своих жен и всех в округе в том, в чем нет причины.

Цитата цуцик ()
НАМ ВРАЧ ВСЕ ВРЕМЯ ГОВОРИТ КОГДА ПОВЫШАЕТСЯ БЕЛОК ЧТО ЭТО НЕ ОБОСТРЕНИЕ НЕФРОТИЧЕСКОГО СИНДРОМА А ПРОСТО БЕЛОК ПРИ ОРЗ И МЫ ПЬЁМ ПРЕДНИЗАЛОН ЧТОБЫ БЕЛОК ВЫШЕ НЕ ПОДНЯЛСЯ , А ТАК МЫ ПРЕДНИЗАЛОН НЕ ПЬЁМ ЕСЛИ НЕ БОЛЕЕМ , А ТУТ ДЕТИ Я СМОТРЮ ЕГО ПОСТОЯННО ПЬЮТ.

Цитата ксюшенька ()
Цуцик,я согласна с Валерияольга,если мы действительно вас правильно поняли,получается у вас и лечения то никакого нет,вы просто периодически ,принимаете пз,как например заболевший человек будет принимать парацетамол чтобы сбить температуру,а как она снизится перестает пить.Мы правильно вас поняли?И еще извините за такой вопрос,но вы уверены в квалификации вашего нефролога?и есть ли у него опыт лечения нефротического синдрома?

Я так же полностью поддерживаю девочек, возможно вам неверно была назначена терапия, не было системы лечения.
Для чего-то вы пришли на этот форум - значит у вас все же есть сомнения.
А здесь родители делятся своими наблюдениями по лечению своих деток, получают дополнительную консультацию у врача.
Возможно ваш врач и хороший, но стоит постоять и послушать мнение и других, вдруг ваше мнение и знания для вашего доктора будут толчком изменить лечения вашему сыну. А кто как ни родители хотят больше всего выздоровления своим детям.

М-10.01.2008
Дебют-08.2010 (2,7 лет)
08.10-10.13 -ПЗ
10.2013-8.06.2015 - Ц-н, ПЗ
без л/в с 8.06.15
Рецидив 9.12.16
без л/в 01.03.17
http://www.dr-denisov.ru/forum/54-4685-320034-16-1467620632 инфа

Marichka
Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 15:17 | Сообщение # 3964
Зачастивший
Статус:
Наверное лучше к самому Комаровскому подъехать нам и переговорить, что он посоветует от того и отталкиваться

мамаИРА
Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 18:06 | Сообщение # 3965
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
Цитата Marichka ()
Наверное лучше к самому Комаровскому подъехать нам и переговорить, что он посоветует от того и отталкиваться

Ещё бы, не лучше. Если бы у меня такая возможность была, то в первую очередь к нему пошла.

Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.

цуцик
Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 19:14 | Сообщение # 3966
Завсегдатай
Статус:
Ganka да вы правы во многом я это и не отрицаю читаю что отвечает доктор на вопросы других ,конечно все еще не прочитала ,прорсто ка мне кажется доктор не предполагает наверно что мы так часто будем болеть я с ней разговариваю ,она говорит что при орз если повышается белок назачают преднизалон на неделю и сразу убирают,но она за то что бы постепенно отменять раз в три дня,я же читаю что тут на форуме доктор пишет ,что лучше при частых рицидивах пить какую то постоянную дозу преднизалона(если я не ошибаюсь) а не назначать все время по новому ,прям меня гложет изнутри что мы при каждом орз ,а последнее время все чаще пьём преднизалон потом уходим с него ,правильно ли это?

Ganka-k
Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 19:55 | Сообщение # 3967
Пристрастившийся
Статус:
цуцик, а вообще, с чего у вас началась ваша история болезни, после которой в анализах мочи начал появляться белок? И как давно?

М-10.01.2008
Дебют-08.2010 (2,7 лет)
08.10-10.13 -ПЗ
без л/в с 8.06.15
Рецидив 9.12.16
без л/в 01.03.17

цуцик
Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 20:52 | Сообщение # 3968
Завсегдатай
Статус:
Ganka я на предыдущей странице написала как мы заболели .

Ganka-k
Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 22:29 | Сообщение # 3969
Пристрастившийся
Статус:
Цитата цуцик ()
Ganka я на предыдущей странице написала как мы заболели .

Не заметила)
Прочла уже
Вы просто заболели и у вас сразу произошел толчок в болезнь, тут таких большинство.
У нас ребенок в 2,5 года после перенесенной ангины через 2 недели начал отекать и белок был по нарастающей. Так мы почти 2 месяца в больнице пролежали. И после 3 года непрерывно на ПЗ, рецедивировали на малых дозах. После нам уже подключили Циклоспорин, так как гормонозависим ребенок был.
При показателях 3 белок у вас - не могло все быть нормально(
В 2013 ГОДУ БЫЛИ НА УКРАИНЕ ГДЕ ТО МЕСЯЦ ,КУПАЛИСЬ НА МОРЕ ОТДЫХАЛИ,У РЕБЕНКА ПОЯВИЛСЯ КАШЕЛЬ ,ТЕМПЕРАТУРЫ НЕ БЫЛО ,КАШЕЛЬ ВСЕ НЕ ПРОХОДИЛ ПОШЛА ТАМ В БОЛЬНИЦУ УСЛЫШАЛИ ХРИПЫ НАЗНАЧИЛИ АНТИБИОТИКИМЫ ПИЛИ В ЭТО ВРЕМЯ УЕЗЖАЛИ ДОМОЙ ПРИЕХАЛИ Я СРАЗУ К С ВОЕМУ ВРАЧУ У НАС ХРИПЫ НЕ ПРОШЛИ ,НАЗНАЧАЮТ ОПЯТЬ АНТИБИОТИК И,Т,Д СДАЕМ АНАЛИЗЫ У НАС БЕЛОК УЖЕ ВЫЗДОРОВЕЛИ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ ПЕРЕСДАЕМ НА ПРОТЯЖЕНИИ 1 МЕСЯЦА ВСЕ БЕЛОК И ЭРОТРОЦИТЫ НАС ПОСЫЛАЮТ К УРОЛОГУ ОН ГОВОРИТ У ВАС ВСЕ НОРМАЛЬНО ЭТО БЫЛО В НОЯБРЕ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ УЗИ НАЗНАЧАЕТ ПОЧЕК ПОКАЗЫВАЕТ ВСЕ НОРМАЛЬНО В ЭТО ВРЕМЯ НАЧИНАЮТ ОПУХАТЬ ВЕРХНИЕ ВЕКИ,НО НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ Я ЕМУ СКАЗАЛА ,ОН ОТВЕТИЛ ВОТ ПОЙДЕТЕ ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА В ШКОЛУ И СДАДИТЕ БИОХИМИЮ ,Я ГОВОРЮ МОЖЕТ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ПЕРЕСДАТЬ МОЧУ ОН ГОВОРИТ НЕ НАДО,НАСТУПИЛ ДЕКАБРЬ ГЛАЗА ПЕРИОДИЧЕСКИ ОПУХАЮТ ВСТРЕЧАЮ ПЕДИАТАРА ГОВОРИТ ЕХАЙТЕ К ГЛАЗНОМУ ТИПО У ВАС ЧТО ТО С ГЛАЗАМИ ЕДИМ ОКУЛИСТ ГОВОРИТ ЭТО НЕ КО МНЕ ЯНВАРСКИЕ ПРАЗДНИКИ ПРОЙДУТ СДАЙТЕ ЕЩЕ РАЗ МОЧУ,ПРОСЫПАЕМСЯ 2 ЯНВАРЯ ГЛАЗ НЕ ВИДНО В ЭТОТ ДЕНЬ ДЕЖУРИЛ ЛОР Я К НЕМУ ДУМАЮ МОЖЕТ У НАС ЧТО ТО С НОСОМ ГАЙМОРИТ ПРИЕЗЖАЮ ОНА ГОВОРИТ НИЧЕГО У ВАС НЕ ОПУХШИЕ ГЛАЗА ВАМ КАЖЕТСЯ ,НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ СДАЮ ПЛАТНО МОЧУ БЕЛОК 3 ЭРОТРОЦИТЫ 200 Я К ПЕДИАТОРУ ОН В БОЛЬНИЦУ НАС,ПЕРЕСДАЛИ АНАЛИЗЫ В БОЛЬНИЦЕ БЕЛОК 1,32 АЛЬБУМИНЫ БЫЛИ 13 НАЗНАЧИЛИ ПРЕДНИЗАЛОН 2/мг/кг 6 недель затем 1,5/мг/кг/сут,гепарин по 200ед/сут с постепенной отменной к,хофитол,кальцийд3,с 23,02.2014 переведен на альтернирующий курс преднизалона по 1,5 мг/кг/сут начали лечение с 6.01,2014 а 7 июля закончили пить преднизалон,если не болеем белка нет как заболеваем появляется белок ,но не каждый раз если начинает расти пьем преднизалон как писала,врач мой мне очень нравится ,как назначает лечение так и лечимся ,например заболели белок 0,66 через день 0,99 начинаем пить преднизалон с нашим весом 8 таблеоток примерно неделю чтоб 2 анализа были хорошие потом начинаем снижать про 1 таблетке каждые 3 дня и сдаем анализы постояно смотрим и все дошли до последней таблетке отменили и не пьём, я не знаю правильно не правильно но у нас так , и знаю что не только мы болеем этой болезнью у нашего врача и другие дети с такой болезнью ,но как их лечат не знаю,белок при простуде выше 0,99 не поднимался начинали пить педнизалон и он опускался.
Странная схема у вас приема ПЗ.... Только мучают больше ребенка и его организм.

М-10.01.2008
Дебют-08.2010 (2,7 лет)
08.10-10.13 -ПЗ
без л/в с 8.06.15
Рецидив 9.12.16
без л/в 01.03.17

цуцик
Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 22:48 | Сообщение # 3970
Завсегдатай
Статус:
ну 3 показал в платной наследующий день когда положили в больницу белок был 1,32 в больнице мы пролежали с 4.01.2014 до 28.02 .2014 а по7 июля 2014 года пили преднизалон все закончили пить,анализы были хорошие когда снижали тоже все хорошо было белка не было, первый год 2014-2015 учились дома как раз помню где то в конце октября подхватил ротавирусную инфекцию рвало один день а белок сразу попер вот тогда назначили преднизалон по этой схеме первый раз все потом до сентября 2015 не болели как пошли во второй класс в школу началось орз -белок-преднизалон .А МНЕ ИНТЕРЕСНО ПОЧЕМУ ВЫ 3 ГОДА НА ПРЕДНИЗАЛОНЕ БЫЛИ,ПОТОМУ ЧТО НАЧИНАЛИ ОТМЕНЯТЬ И БЕЛОК ПОЯВЛЯЛСЯ?

Ganka-k
Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 23:04 | Сообщение # 3971
Пристрастившийся
Статус:
цуцик, наша история
Я тут недавно ссылки своей истории собрала - почитайте, чтобы не повторять по несколько раз на ветке а после 159 страницы просто общение на форуме всех участников, поэтому не добавляла

М-10.01.2008
Дебют-08.2010 (2,7 лет)
08.10-10.13 -ПЗ
без л/в с 8.06.15
Рецидив 9.12.16
без л/в 01.03.17

цуцик
Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 23:26 | Сообщение # 3972
Завсегдатай
Статус:
ПРОЧИТАЛА, ПОНЯТНО ,А СЕЙЧАС ВЫ ХОДИТЕ В ШКОЛУ? КАК Я ПОНИМАЮ ВЫ СЕЙЧАС НИЧЕГО НЕ ПРИНИМАЕТЕ?ОРВИ НА ВАС НИКАК НЕ ДЕЙСТВУЮТ? И КАК Я ПОНИМАЮ (НО Я ЭТО ЕЩЕ НЕ ПРОЧИТАЛА) ВРАЧ И СОВЕТУЮТ У КОГО ПРИ ОРВИ ПОСТОЯННО БЕЛОК ПОВЫШАЕТСЯ ПОСТОЯННО ПИТЬ ПРЕДНИЗАЛОН В КАКОЙ ТО ОПРЕДЕЛЕННОЙ ДОЗЕ,НО МЫ ОТ НЕГО ТАК СРАЗУ ТОЛСТЕЕМ И ТАКОЕ ЛИЦО У НАС СТАНОВИТСЯ ЧТО Я СМОТРЮ НА РЕБЕНКА ПРЯМ ПЛАКАТЬ ХОЧЕТСЯ

Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 23:52 | Сообщение # 3973
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
цуцик, не используйте в своих постах Caps Lock - это затрудняет чтение и воспринимается как крик.

цуцик
Дата: Понедельник, 11.07.2016, 00:24 | Сообщение # 3974
Завсегдатай
Статус:
Здравствуйте ,Михаил Юдович . У меня такая история попали мы в больницу 5.01.2016 пишу выписку :поступил с жалобами на отечность век,конечностей, [] 6,01.2014 соэ 3. ОАМ БЕЛОК 1.32: ЭРОТ 4-7 ,ЛЕК 6-8: БИОХИМ.КРОВИ альб 13.3 креатинин 29.2,мочевина 4.3 ,белок 47 ,холестерин 15.2 .липопротеины 16.9 .14 .01 2014 в оам белка не уже, от 21.02 2014 перед выпиской альбумины 36 г/л креатинин 32,мочевина 3,1 холестирин 7,65,липопротеины 10,2,белок 60 . ЛЕЧЕНИЕ: СТ а7,преднизалон в течении 6 недель по 2/мг/кг,после 1.5 мг/кг/сут,фуросемид, курантил,гепарин по 200ед/кг/сут с постепенной отменной ,кальций д3 никомед,маалокс.хофитол потом мы пили 6 недель преднизалон через день потом начали отменять и все 7,07 2014 закончили пить белка не было .примерно в октябре заболели ротавирусной ифекцией белок пополз назначили преднизалон 1мг/на кг веса пили неделю потОм снижали каждые 3 дня по одной таблетке потом с окября 2014 до сентября 2015 не болели белка не было вообще( были на домашнем обучении ) пошли в сентябре 2015 года во второй класс уже в школу начали болеть во время орз появляется белок но не всегда назначают преднизалон 1мг/кг/сут ждем 2 анализа хороших начинаем снижать каждые 3 дня по 1 таблетке ВОПРОС: правильно ли так пить после орз и что нам всегда теперь так пить после каждой простуды? и еще в этом году была такая ситуация в январе переболел орз опять пили преднизалон до 17 февраля все отменили анализы были хорошие мы сдаем один раз в месяц если все нормально.сдаю в апреле оам белок 0,132 врач говорит собери суточную сдаю белок 0,99 врач переводит на прием мяса 1 раз в день пересдаю суточную через 2 дня белок 0,.264 и так сдаю каждую неделю до середины мая белок так и держится где-то 0.264 суточная моча, в мае 17 заболеваем вирус с высокой температурой сдаем белок 0,33 держится 3 недели нам назначают биохимию крови за день до этого опять заболеваем орви сдаем кровь соэ35 ,холестерин 6.2 липопротеины 7.7 белок в моче уже 0,66 через день 0,99 остальное все в норме по биохимии опять назначают преднизалон по той же схеме1 мг/кг/сут сейчас дохожу до 4 заболели опять сейчас лечу его от орви держу на дозе 4 таблетки( извините ,что так много написала это чтоб понятнее было)ВОПРОС: правильно ли у нас сейчас терапия при частых орви и что такое у нас началось в апреле ,обычно если у нас нет орви и белка нет в моче по несколько месяцев. сыну 8 лет 8 месяцев

Сообщение отредактировал цуцик - Понедельник, 11.07.2016, 01:19

цуцик
Дата: Понедельник, 11.07.2016, 00:27 | Сообщение # 3975
Завсегдатай
Статус:
ХОРОШО , АЛЕКСЕЙ (не знаю отчества) у меня комп глючит само включается я даже не замечаю

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2026