Пятница, 20.10.2017, 12:11
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 7 из 39«12567893839»
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Обмен опытом » советы Василия
советы Василия
Vasiliy
Дата: Вторник, 29.05.2012, 01:05 | Сообщение # 91
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3348
Награды: 23
Репутация: 63
Статус:
А кто виноват? Нечем было заплатить? Так вон Оксана(окследи) будучи на диализе, пока еще было здоровье, пахала как лошадь, чтобы был бизнес, был запас по деньгам, зная, что придет время, когда этого здоровья не будет - и тогда деньги будут нужны. И она не одна такая. Просто люди разные. У нас ведь большинство как считают - нет денег, так это всё государство такое-растакое.
Кстати, свою точку зрения (увы, не очень добрую, но что поделаешь), что УМЕР - САМ ВИНОВАТ я тут уже не впервые озвучиваю.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)


Сообщение отредактировал Vasiliy - Вторник, 29.05.2012, 01:08
 
filinska
Дата: Вторник, 29.05.2012, 01:42 | Сообщение # 92
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2652
Награды: 24
Репутация: 51
Статус:
Quote (Vasiliy)
будучи на диализе, пока еще было здоровье, пахала как лошадь, чтобы был бизнес, был запас по деньгам, зная, что придет время, когда этого здоровья не будет - и тогда деньги будут нужны.

ого заявление!!
возьмём подростка, кот попал на диализ в 15 лет, он тоже должен был успеть накопить?

Василий, это больная тема не надо...
Кто меня знает-я работала на прекрасной работе, логистик, знание языков итд, по совету врача уехала в Египет-работала в 5 звёздочном отеле, я получала оочень хорошую зарплату для своих должностей, но поскольку я проработала несколько лет после УНивера, естественно, я не могла накопить. Когда мне стало хуже, я не смогла работать, время от времени брала подработки-но мне становилось хуже после них, еслибы не мои близкие, как бы ясмогла покупать Кетостерил, Эпо и многое другое. Василий, у меня уходила от 500 до 800 долларов каждый! месяц на лекарства. И до сих пор покупать все лекарства мне помогают либо близкие, либо люди с форума. Это всё обескровило мою семью, так что пришлось менять квартиру на меньшую, а вы говорите
Quote (Vasiliy)
У нас ведь большинство как считают - нет денег, так это всё государство такое-растакое.
,
да, я так считаю!! поскольку не получаю от него практически НИЧЕГО! спасибо хоть за растворы для ПД!
а я платила налоги пока работала, и мои мама и папа платили, мои бабушка и дедушка, для того, чтобы если со мной что-то случилось, то государство бы помогало..


".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))


Сообщение отредактировал filinska - Вторник, 29.05.2012, 01:47
 
filinska
Дата: Вторник, 29.05.2012, 01:46 | Сообщение # 93
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2652
Награды: 24
Репутация: 51
Статус:
Quote (Vasiliy)
А кто виноват? Нечем было заплатить?

если вы об описанной мной выше ситуации, то знаете, что самое ужасное и грустное, что врачи прокомментировали эту ситуацию так: а ведь дети у этого человека состоятельные, деньги заплатили, а оно всё-равно так получилось..

у нас даже в реанимации пока не заплатить-то даже срочного могут не спасать(((


".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
 
Xenia
Дата: Вторник, 29.05.2012, 02:04 | Сообщение # 94
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9898
Награды: 45
Репутация: 105
Статус:
filinska,Юля, ты описала реальную жизнь sad . А еще теперь ты должна где-то взять деньги на операцию, хотя ты живешь в Белоруссии. Плюс, нужны деньги на постоянные лекарства. Это все просто очень больно читать.

Vasiliy, а что делать таким , как я, у которых диализ начался неожиданно? Я никаких специальных накоплений не делала, у меня не было возможности это делать.

Я уже писала, что в Британии диализникам даже кредиты в банках не дают. А пересаженным дают. Значит, есть подтвержденные данные, что жизнь у людей после пересадки более стабильная, чем у диализников.

У всех разная жизнь и разные обстоятельства . Не надо всех подводить под одинаковые условия. Кому-то на диализе хорошо, а кому-то и после пересадки отлично живется. Просто не все люди с трансплантами пишут уже на форуме. Живут нормальной жизнью и забывают о проблемах, о борьбе за эту жизнь.


Сообщение отредактировал Xenia - Вторник, 29.05.2012, 02:20
 
Николай
Дата: Вторник, 29.05.2012, 05:16 | Сообщение # 95
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2323
Награды: 24
Репутация: 58
Статус:
Quote (Xenia)
Я уже писала, что в Британии диализникам даже кредиты в банках не дают. А пересаженным дают

Вот второй раз уже читаю и сильно сомневаюсь. Вот какая разница банку чем болен человек??! Банки в нормальных странах (а Британия - это нормальные страны) смотрят не в историю болезней, а на банковский счет! В вашей цитате должно стоять, видимо, не "диализнику", а "не работающему инвалиду, у которого статья доходов только государственная субсидия". Уверен на все 100%, что если человек на диализе работает, то проблем быть НИКАКИХ не должно, единственно может колебаться сумма максимального займа.
 
Vasiliy
Дата: Вторник, 29.05.2012, 07:55 | Сообщение # 96
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3348
Награды: 23
Репутация: 63
Статус:
Quote (filinska)
ого заявление!!
возьмём подростка, кот попал на диализ в 15 лет, он тоже должен был успеть накопить?

Тема, действительно, больная. С моей точки зрения, у нормальных благоразумных родителей такого подростка должны быть деньги отложены на подобную ситуацию. Другое дело, что подросток не виноват, если у него родители оказались не такие благоразумные. Или, если родители сами всю жизнь жили от зарплаты до зарплаты. Хотя, с моей точки зрения - вот такие родители уже виноваты, т.к. любой нормальный человек должен создать себе подушку безопасности на всякий случай в любых условиях любого государства. Действительно, у разных людей это разные по размеру суммы. Но тут уж у кого щи пустые, у кого бриллианты мелкие. Важен сам подход - у нас очень многие живут одним днем, валят всё на низкие доходы, особо не пытаясь при этом их как-то увеличить, а что случись - так сразу всё на государство валят. А государство у нас еще и так устроено, что даже крохи полагающиеся с него получить - так побегать надо.
Но это тема бесперспективная к обсуждению - люди все разные, жизнь у всех разная сложилась. Один уже при отсутствии здоровья увольнялся с копеечной работы на гос-во и начинал как-то крутиться сам, зная, что потом будет только хуже со здоровьем, и нужно иметь какой-то запас, а другой и будучи здоровым исправно ходит на копеечную работу и плачется, что она копеечная, и что ничего сделать нельзя, и находит тысячи причин, почему ничего сделать нельзя (а причины всегда найти можно). Собственно, именно поэтому во всех нормальных странах (а РФ мало-помалу становится нормальной страной, очень медленно только) медобслуживание основное так или иначе есть бесплатное, другое дело, что уровень бесплатного медобслуживания в разных странах разный. Ну, так некоторые, кто больше думают о будущем себя и своих детей, как-то меняют место жительства, если своя страна их по данному пункту не устраивает. А другие продолжают жить в этой же стране и пытаются в ней устроить свою жизнь получше. А третьи не решаются ничего поменять (ибо подобная смена чревата и рисками, и усилиями, и просто лень) и продолжают жить, как жили, и плакаться в жилетку. А еще есть четвертые, пятые, десятые... А есть, кто в Руанде вообще родился. Мир несправедлив, филинска. Что поделать...


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Vasiliy
Дата: Вторник, 29.05.2012, 08:26 | Сообщение # 97
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3348
Награды: 23
Репутация: 63
Статус:
Quote (filinska)
самое ужасное и грустное, что врачи прокомментировали эту ситуацию так: а ведь дети у этого человека состоятельные, деньги заплатили, а оно всё-равно так получилось..

И так бывает. И бывает, что никто не виноват на самом деле, и сделали всё, что можно, а человек всё равно умер. Ну, тут каждый конкретный случай смотреть надо. 20 лет на гд вообще большой срок, плохие сосуды почти у всех.
А вот у одного нашего больного, который тоже 24-й год на гд, но все рекомендации по питанию соблюдает, и бикарбонат корректирует, и кальций не ест, недавно фистула всё же встала после неудачного укола (бывает). Так он рассказывал, как был удивлен Беляев, показывал даже там за ширмой во время операции кому-то, мол, посмотри какие хорошие сосуды, а человек 24-й год на гд. Вот это чья в конце концов заслуга, что у него такие сосуды - господа бога или его самого? И тут же у нас одна женщина была вынуждена перейти на перитониальный диализ, т.к. у нее сосуды уже оказались совсем плохие, все доступы останавливались. Она менее 20 лет на гд, диализ такой же тут же получала, но ничего тщательно для поддержания своего здоровья не делала - и вот тут чья вина, если у нее сосуды плохие? Проще всего в этом врачей обвинить. Действительно, они пока еще мало знают. Очень мало. И признают это (некоторые). Но и от самих пациентов тоже многое зависит.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Vasiliy
Дата: Вторник, 29.05.2012, 08:36 | Сообщение # 98
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3348
Награды: 23
Репутация: 63
Статус:
Quote (Xenia)
а что делать таким , как я, у которых диализ начался неожиданно? Я никаких специальных накоплений не делала, у меня не было возможности это делать.

Ну, значит вы жили одним днем и полагали всё дальше будет только хорошо и только еще лучше. Ни один человек, оказавшийся в трудную минуту без необходимых средств, не сказал еще - у меня была возможность, а я не сделал накоплений. Все говорят так, как вы. А другие не говорят, а делают. Как ваша тезка в Казахстане. Думаете, она заранее рассчитывала попасть на диализ вместо нормальной жизни? Люди разные. Не найдешь тут справедливости, да ее и нет. Каждый живет по-своему, а еще и исходные возможности разные. Плюс кого-то обвинить во всех своих бедах всегда внутренне легче, чем самому себе признаться, что в сложившейся судьбе есть и часть собственной вины.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)


Сообщение отредактировал Vasiliy - Вторник, 29.05.2012, 08:46
 
filinska
Дата: Вторник, 29.05.2012, 08:57 | Сообщение # 99
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2652
Награды: 24
Репутация: 51
Статус:
Эхх, Василий..


".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
 
Vasiliy
Дата: Вторник, 29.05.2012, 09:04 | Сообщение # 100
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3348
Награды: 23
Репутация: 63
Статус:
Quote (filinska)
но поскольку я проработала несколько лет после УНивера, естественно, я не могла накопить.

Ну, вы мне это говорите? Я тоже попал на гд менее, чем через 3 года после института. С зарплаты инженера в "ящике", без всякой подушки, конечно. Приходилось строить всю свою жизнь уже будучи на гд, а это было время, когда все разом развалилось(т.е. это был "тот еще гд") - самое начало 90-х, даже свою соль на диализ приносили. Мне не рассказывайте - мне не надо. Я вряд ли пойму невыносимую жизнь с тратами 500-800 долл.в мес. на кетостерил. В моей той ситуации в начале 90-х всё было сильно иначе. Вот, Ксении, еще кому расскажите....


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)


Сообщение отредактировал Vasiliy - Вторник, 29.05.2012, 09:26
 
lyym
Дата: Вторник, 29.05.2012, 09:35 | Сообщение # 101
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4151
Награды: 33
Репутация: 43
Статус:
Quote (Vasiliy)
до 1995 года там же, где и пересадки делали, позволяло многое видеть, чего никак не могут видеть те, кто приходит в центр только встать на очередь на пересадку

C 1995 года многое изменилось и в пересадке
Quote (Vasiliy)
Тут пишут, что мол диализ там, за МКАД сильно плохой - поверьте, сейчас он гораздо лучше того, что был у меня в 90-е.

См. выше
Quote (Vasiliy)
Ирину-Азалию - она к А.Ю. приехала ставить катетер,

Не у всех есть такие возможности.Некоторые( большинство) и вообще не знают про А.Ю
Quote (Vasiliy)
В том-то и дело, что в случае диализа ЕЩЕ КАК МОЖЕШЬ!

Василий, это , пока, удалось только вам ))) Другим и монитор не разрешают поворачивать)))
Quote (Николай)
диализ в бешеной депрессии, с кучей болячек, с грыжами и т.п.

На диализ все приходят в депрессии и с кучей болячек, и ничего, привыкают.Если пациент хотя бы 5 лет поживет с почкой, до возвращения на диализ, это уже хорошо.К тому же пациенты , после пересадки, уже не так боятся диализа.Вот я познакомилась в больнице с молодым человеком( писала об этом) с отторжением через 2 года, после пересадки( по собственному разгильдяйству).Ничего, спокойно все воспринял Сшили фистулу.Пошел на диализ.Надеется на быструю пересадку )))
Человек вообще, такое "существо", ко всему привыкает biggrin
Quote (2010)
Никто не знает сколько ему осталось, дай Бог нам всем побольше!

Желаю всем здоровья и долголетия! Несмотря на сделанный выбор)))


Ты знаешь, все еще будет...
 
lyym
Дата: Вторник, 29.05.2012, 09:52 | Сообщение # 102
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4151
Награды: 33
Репутация: 43
Статус:
Quote (Vasiliy)
Каждый живет по-своему, а еще и исходные возможности разные.

Эх, Василий...
А куда же податься воспитателям, учителям, продавцам, дворникам , жителям нищих деревень...Они ведь тоже попадают на ГД.У некоторых и с обычными подушками проблемы(((
Quote (Vasiliy)
меняют место жительства, если своя страна их по данному пункту не устраивает.

У нас тоже меняют, продают квартиры, дома, машины и перебираются в чужие города, но поближе к центрам ГД, чтобы просто жить...Живут, годами, на съемных квартирах... Теряют все...Начинают с "0", а ведь у многих еще и дети, а некоторым уже за 50((( О, последнее время, я узнала много такие истории. Поверьте Василий,у них остались только наволочки sad Для них пересадка, это шанс вернуться к нормальной жизни. Вернуться домой.


Ты знаешь, все еще будет...
 
filinska
Дата: Вторник, 29.05.2012, 10:06 | Сообщение # 103
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2652
Награды: 24
Репутация: 51
Статус:
Quote (Vasiliy)
Мне не рассказывайте - мне не надо. Я вряд ли пойму невыносимую жизнь с тратами 500-800 долл.в мес. на кетостерил.

Quote (Vasiliy)
Вот, Ксении, еще кому расскажите....

не ожидала...
такой жестокости от вас..
честно, даже расплакалась

а вы хоть знаете, что это сумма значит в Украине? не в Москве!
и зачем тогда вообще такая форма, как государство? это просто формальность? ну тогда, зачем отчисления делать этому государству?

sad не буду больше ничего писать


".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
 
Vasiliy
Дата: Вторник, 29.05.2012, 11:29 | Сообщение # 104
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3348
Награды: 23
Репутация: 63
Статус:
У меня с сочувствием как-то не очень получается. Я вообще считаю, что тем, кто попал на гд после 2000 г., а тем более попадает сейчас, можно только завидовать в сравнении с тем, что было. Уж извините, каждый смотрит со своей колокольни. При чем здесь жестокость?
Неплохо себе представляю, что такое 500 долл. на Украине и в Белоруссии, в РБ друзей много, я там до 16 лет рос у бабушки с дедушкой.
Только Вы, похоже, мое сообщение выше (про 90-е годы) невнимательно прочитали.
Хотя, конечно... В Москве же доллары вместо листьев на деревьях растут и всегда росли - везде за пределами МКАД это отлично известно.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)


Сообщение отредактировал Vasiliy - Вторник, 29.05.2012, 11:34
 
2010
Дата: Вторник, 29.05.2012, 13:46 | Сообщение # 105
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13491
Награды: 120
Репутация: 205
Не скажу, что это жестокость. Василий всю жизнь ВЫЖИВАЛ. И в результате пришел к выводу, что это самое главное. Любимая, хоть и не денежная, профессия, привязанность к родным местам, стремление к независимости, какие-то интересы - все - ерунда, главное - создать максимальную подушку безопасности для себя и выжить. Можно понять. И при этом явное преувеличение роли самого человека в его судьбе. Те же сосуды у всех разные, и запас прочности - свой у каждого, 2 человека будут одинаково за собой следить и беречься - и результат будет разный.
А вот для меня главное - не СКОЛЬКО, а КАК. Надо будет - пойду на диализ с гораздо меньшей депрессией, чем в первый раз. И думаю, что в гораздо лучшем виде, чем в первый раз (хуже уже просто некуда). Интересно, а кто-нибудь тут слышал, как я жалуюсь на государство? tongue Иногда констатировала факт, что лекарства не выдают, не более того. Но и тех, кто жалуется, прекрасно понимаю, особенно Украина - это вообще жесть(((( Ни диализных мест, ни пересадок... Да и Москва с остальной Россией-таки очень сильно отличаются. Да, жизнь несправедлива. Но если МЫ еще начнем друг друга обвинять - сам виноват, что не смог устроиться..... не понимаю - чего мы тогда от здоровых-то хотим? И от государства? Сидел бы Василий в кресле чиновника и говорил - не вертелся - ну что ж ты хочешь? Справедливости нет. Сам виноват. А то, что в законе прописано - да брось ты, это все разговоры для бедных...


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Обмен опытом » советы Василия
Страница 7 из 39«12567893839»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017