Четверг, 21.09.2017, 20:39
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 8 из 39«126789103839»
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Обмен опытом » советы Василия
советы Василия
Vasiliy
Дата: Вторник, 29.05.2012, 14:48 | Сообщение # 106
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3340
Награды: 23
Репутация: 63
Статус:
Наверное, в чем-то правда. Надо было и одно, и другое, и жить где-то, нормальную квартиру с женой купили только в 1999, и то только потому, что цены после 1998 года сильно упали, потом ведь и проблемы на каждом шагу на гд уже появились, когда больше, когда меньше - и так постоянно: нос вытащил, хвост увяз и наоборот. Не скажу, что абсолютно выживание само по себе, важно еще и как жить - как овощ, или более-менее нормально. Вот для более-менее нормальной жизни после 20 лет ГД приходится уже "работать над собой", автоматом без особых проблем со здоровьем нормально жить, как было у меня в первые 10 лет ГД, уже не выходит. Плюс ведь нельзя жить только для того, чтобы ходить на диализ(хотя, такие больные есть, и их не так уж и мало) - во-первых, тогда быстрее ноги протянешь уже хотя бы потому, что зацикливаться начнешь на болезни, и круг общения сузится до таких же диализников с вечными разговорами о размере пенсии (на гд многие именно что выживают).


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)


Сообщение отредактировал Vasiliy - Вторник, 29.05.2012, 14:55
 
Xenia
Дата: Вторник, 29.05.2012, 16:14 | Сообщение # 107
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9707
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
Quote (Vasiliy)
Ну, значит вы жили одним днем и полагали всё дальше будет только хорошо и только еще лучше.


Vasiliy, Я уважаю ваш опыт и читаю ваши советы, только попрошу не писать тут огульно, как я жила,одним днем или двумя; вы лучше пишите что-нибудь про диализ, а не учите людей, как надо жить smile


Сообщение отредактировал Xenia - Среда, 30.05.2012, 00:43
 
Xenia
Дата: Вторник, 29.05.2012, 16:20 | Сообщение # 108
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9707
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
Quote (Николай)
Вот какая разница банку чем болен человек??!


Наверное, для банков есть разница, чем болен человек. Конечно, смотрят кредитную историю. Но хорошая кредитная история не поможет и работающим диализникам.

Возможно, дадут мини-кредит до 5 000 -10 000 фунтов ( сумму взяла с потолка, потому что , в принципе, получить такую сумму можно легко , они не будут запрашивать медицинское заключение от вашего врача, но , я думаю, что могут. Это скорее всего решается в индивидуальном порядке), но кредит на покупку жилья диализнику не дадут.
 
Николай
Дата: Вторник, 29.05.2012, 17:50 | Сообщение # 109
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2323
Награды: 24
Репутация: 58
Статус:
Quote (Xenia)
Наверное

Вот это ваше "наверно". Какая разница банку диализник человек или нет???!!!! Банки - это частные предприятия, которых интересуют финансовые операции и прибыли с них. В тесном сотрудничестве с ними работают страховые компании, которые снижают финансовые риски банковским структурам. Если у человека есть счет на котором активно проводятся финансовые операции и их объем позволяет понять банку, что человек деловой, то НИКАКИХ ПРОБЛЕМ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. А если вы уже говорите о покупке жилья или взятии еще какой большой суммы, то будьте готовы оплатить немалую страховку.


Сообщение отредактировал binnick - Среда, 30.05.2012, 11:06
 
Шпалыч
Дата: Вторник, 29.05.2012, 19:01 | Сообщение # 110
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
На форуме часто появляются сообщения новичков, которые приводят свой диагноз и такой то креатиник, СКФ и в перспективе диализ и в ужасе вопрошают "как же так, ведь диализ это кошмар, это армагеддон, это боль, это тяжело и что угодно, но только не диализ". Они как правило ничего не знают ни о ХПН, ни о диализе, а у них уже такое представление. Я такое не приемлю. Только не диализ, ну а что тогда? Так и пишите, что лучше в могилу лягу, ведь кроме ГД остается только ПД и пересадка, которые сами по себе имеют множество ограничений и не всем их могут сделать, человек еще не обследовался и не знает можно ли ему пересадку делать, а уже категорично - только пересадка и ни в коем случае не ГД. И когда у него образовалось такое стойкое психологическое не восприятие диализа и он в конце концов на него попадает вот и возникают у него проблемы - он и идет на сеанс как на Голгофу, и сам диализ отвратительно переносит и после долго в себя приходит, а вы что хотели, ведь он уже себя приготовил к мучениям на ГД. Внушения и психология - страшная вещь. Да если еще он и вникать в диализ не хочет и врач ему поставит режим драконовский, вот он и мучается и говорит что все подтвердилось, он не знает и даже не предполагает что диализ может быть комфортным и если он не комфортный - значит надо в программе что то изменить, так и терпит бедный. Я ждал диализ как единственный путь спасения и с самого начала он у меня проходил комфортно и если на диализе мне становилось тяжело - сразу пытался выяснить от чего это. К примеру когда нам всем в центре поставили бикарбонат +6, у меня через 2 часа начался сильный алкалоз, нестерпимо заболела голова и всего крутило, такого никогда не было и стал выяснять и тут же обнаружил бикарбонат +6, поставил 0 и вся недолга, а пол-центра мучились и пыхтели и терпели и не знали кто им такой подарок подсуропил. И потом идя на персадку надо просчитывать и отдаленные перспективы, как и кто будет наблюдать после пересадки, есть ли возможность сдавать анализы на концентрацию на месте или надо ездить за сотни км, как будет осуществляться снабжение иммуносупрессией, а учитывая наши реалии могут быть и большие перерывы и как быть в этом случае и т.д., а на откладывать это на потом, небось само рассосется. Многие считают что сделал пересадку и наступит райская жизнь, а пересадка это только первый шаг на долгом пути.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.


Сообщение отредактировал Шпалыч - Вторник, 29.05.2012, 19:13
 
Xenia
Дата: Вторник, 29.05.2012, 19:25 | Сообщение # 111
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9707
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
Николай,Банки отказывают диализникам в кредитах потому ,что у диализников существует большой риск внезапной смерти ,гораздо бОльший, чем у пересаженных. Наличие работы не помогает при этом получить кредит на покупку жилья. Страховку на потерю работы и выплату кредита таким людям не оформят.

Так считают и делают в Шотландии. Про немецкие банки я не знаю. Но правила получения даже маленького кредита у них намного сложнее, чем в Британии.

Возможно, заемщик должен сам заполнить анкету о состоянии своего здоровья. Может , банк и не будет запрашивать мед.заключение напрямую от врача.Но все ситуации все равно рассматриваются индивидуально в банках. Разница между способами получения информации о состоянии здоровья роли в данном случае не играет.

Шпалыч, Согласна с вами.Психологический настрой очень важен.Пациент должен активно заботиться о своем здоровье, не полагаясь только на врачей.

Пересадка - очень большой риск даже для хорошо обследованных пациентов и лотерея с никому не известным результатом. И все дальше по пунктам.


Сообщение отредактировал Xenia - Среда, 30.05.2012, 00:45
 
Vasiliy
Дата: Вторник, 29.05.2012, 20:43 | Сообщение # 112
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3340
Награды: 23
Репутация: 63
Статус:
Quote (Xenia)
только попрошу не писать тут огульно, как я жила, одним днем или двумя.

Вы тут как-то писали, что вам сейчас 39 лет, на диализе вы недавно сравнительно. Т.е. к моменту попадания на гд вам уже никак не 20 лет было. Это просто комментарий к вашей фразе:
Quote (Xenia)
диализ начался неожиданно? Я никаких специальных накоплений не делала, у меня не было возможности это делать.

Вообще - это всё называется "разговоры в пользу бедных".

Я собственно, написал свое мнение, что, попав на неадекватный диализ, надо в первую очередь стремиться разными(любыми!) путями сначала попасть на адекватный нормальный гд, а потом только в нормальной, не цейтнотной обстановке и в уже нормальном по здоровью состоянии на гд принимать решение - оставаться на гд или всё же идти на пересадку. А не стремиться любой ценой сразу на пересадку, куда только возьмут. Но, оказалось, этого и слышать просто не хотят - зато нужно обязательно было написать о бессердечном государстве. Сообщаю - я тоже исключительно за всё хорошее и против всего плохого. И только так, а не наоборот!
Не знаю, стоит ли удалять про кредит и т.п. Я вообще противник любого редактирования, пусть будет как есть.А то иногда смысл теряется. Если надо и в другую тему - скопируйте.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Xenia
Дата: Вторник, 29.05.2012, 21:08 | Сообщение # 113
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9707
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
Vasiliy,глубокоуважемый Василий, когда я посчитаю нужным давать вам подробный отчет о своей прошлой, настоящей жизни и планах на будущее, я вас обязательно извещу об этом .

Вам лучше удаются посты о диализе . Пожалуйста, рассказывайте еще.
 
Vasiliy
Дата: Вторник, 29.05.2012, 21:23 | Сообщение # 114
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3340
Награды: 23
Репутация: 63
Статус:
Хорошо, хорошо - тогда и не рассказывайте тут на форуме про себя ничего, вы же не мне в личку сообщали про свой возраст и т.п.
Пока что вы очень хорошо рассказываете, как вам там в Британии и в Германии плохо. Но сильно многое в ваших постах противоречит, и я это замечаю, уж что поделать - у меня неплохая память.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Xenia
Дата: Вторник, 29.05.2012, 21:34 | Сообщение # 115
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9707
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
Vasiliy,Как в любых других странах , в Британии и Германии есть положительные и отрицательные моменты в устройстве жизни.


Сообщение отредактировал Xenia - Среда, 30.05.2012, 00:40
 
filinska
Дата: Вторник, 29.05.2012, 21:37 | Сообщение # 116
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2626
Награды: 24
Репутация: 51
Статус:
Quote (Vasiliy)
Я собственно, написал свое мнение, что, попав на неадекватный диализ, надо в первую очередь стремиться разными(любыми!) путями сначала попасть на адекватный нормальный гд

Василий, напишу только одно, вы наверно даже представить себе не можете, что есть города, в кот нет мест на диализе вообще!!, а не только мест на хорошем диализе..
поверьте, это наша действительность..
пс это написано в отрыве от пересадка -диализ, просто как констатация нашей действительности


".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))


Сообщение отредактировал filinska - Вторник, 29.05.2012, 21:40
 
Vasiliy
Дата: Вторник, 29.05.2012, 22:06 | Сообщение # 117
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3340
Награды: 23
Репутация: 63
Статус:
Поверьте - очень даже могу представить . Ситуация с местами на диализе в Москве в 1989 году была гораздо хуже, чем сейчас на Украине. Недавно тут А.Ю. писал, что даже сейчас в Московской области 55 чел не могут взять на гд. А как в других регионах РФ, думаете сильно лучше, чем на Украине? На форуме же много на эту тему. Кто как решает проблему.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
2010
Дата: Вторник, 29.05.2012, 23:05 | Сообщение # 118
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13491
Награды: 120
Репутация: 205
Quote (Vasiliy)
Кто как решает проблему.

...а кто не решил - сам виноват.....
Василий, а ты не допускаешь, что тем, кто решил, все же повезло? Потому как решают и усилия прилагают многие - удается не всем. Мне лично сильно повезло (сейчас не про пересадку) в том, что все-таки нашлось место на ПД, что все-таки я осталась тогда жива, хотя шансов было маловато, в том, что как раз к моменту, когда ПД у меня накрылся - открылся диализный центр в Мытищах. Я уверена, что и у тебя были моменты на грани, как можно, пройдя такое, писать "умер - сам виноват" - выше моего понимания по определению...


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
Николай
Дата: Вторник, 29.05.2012, 23:52 | Сообщение # 119
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2323
Награды: 24
Репутация: 58
Статус:
Quote (2010)
тем, кто решил, все же повезло?

УУУУУУУУУУУУ
Quote (Vasiliy)
Вообще - это всё называется "разговоры в пользу бедных".
 
2010
Дата: Среда, 30.05.2012, 00:00 | Сообщение # 120
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13491
Награды: 120
Репутация: 205
Да, Николай, не умаляя Ваших заслуг и усилий. Вам повезло тоже biggrin


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Обмен опытом » советы Василия
Страница 8 из 39«126789103839»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017