Понедельник, 23.10.2017, 07:12
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 6 из 39«12456783839»
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Обмен опытом » советы Василия
советы Василия
2010
Дата: Понедельник, 28.05.2012, 20:55 | Сообщение # 76
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13491
Награды: 120
Репутация: 205
Вообще-то после пересадки тоже надо следить за своим здоровьем достаточно ответственно. Иначе долго не проходишь с почкой. У меня дело было не в ответственности. Зависимость не люблю. Которая проявлялась во всех мелочах. Зависишь от медсестры - как подключит. Зависишь от соседки по креслу - не включит ли опять "Звезды на льду", от которых меня трясло третий сезон, хоть и не смотришь - все равно они над тобой мелькают... Зависишь от соседа по перевозке, который лежит почти на час дольше, да еще и копается 2 часа, и ему глубоко плевать, что тебе завтра на работу. Ну, все не перечислишь, когда его набралось слишком много, и решила попробовать. Еще многое от опыта зависит. У Василия собственный негативный опыт, Николай, как я поняла, постоянно видит последствия неудачных пересадок. Можно понять. Я агрессии с их стороны не понимаю.


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
Vasiliy
Дата: Понедельник, 28.05.2012, 23:33 | Сообщение # 77
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3349
Награды: 23
Репутация: 63
Статус:
Quote (filinska)
из ваших слов выходит так: умер на диализе-ну, так бывает! а если умер после пересадки-сам виноват!

Неправда! Как пишет А.Ю. "Учитесь читать!" Из моих слов выходит только так: "умер на диализе - сам виноват! а если умер после пересадки - тоже сам виноват!" Хотя, в случае пересадки в смерти всё же еще есть и элемент случайности(т.е. тут сам виноват отчасти и потому, что пошел на пересадку, т.е. тем самым допустил появление этого фактора случайности), коего в случае диализа очень-очень мало при надлежащем отношении пациента к своему здоровью.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)


Сообщение отредактировал Vasiliy - Вторник, 29.05.2012, 00:49
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 29.05.2012, 00:10 | Сообщение # 78
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21789
Награды: 55
Репутация: 118
Статус:
Ну, конечно, бывает когда пациент впрямую виноват в своей смерти и на диализе и после пересадки. Хотя, если смотреть глубже, так ли уж он виноват... Вообще меня как -то удручают поиски виноватых...
 
filinska
Дата: Вторник, 29.05.2012, 00:16 | Сообщение # 79
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2655
Награды: 24
Репутация: 51
Статус:
вот вам история, в 2 словах: есть пациентка в нашем центре, давно на диализе, с начала основания этого центра, немногим менее 20 лет, поэтому она так дорога заведующему. Что-то там произошло с фистулой, и больше не могли сделать, отдали её в институт хирургии и трансплантологии протез вставить, попросили в руку, они сделали в ногу, у неё он загноился, ( говорят, что она температурила, была инфекция, но её всё-равно прооперировали) никто на это не обращал внимание, пока уже дела стали очень плохи, начался эндокардит, наконец-то взяли на операцию-прочистили, но человек в реанимации, при смерти sad
Quote (Vasiliy)
"умер на диализе - сам виноват! а если умер после пересадки - тоже сам виноват!" Хотя, в случае пересадки в смерти всё же еще есть и элемент случайности, коего в случае диализа очень-очень мало при надлежащем отношении пациента к своему здоровью.

по ваше логике она сама в этом виновата?


".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
 
Vasiliy
Дата: Вторник, 29.05.2012, 00:18 | Сообщение # 80
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3349
Награды: 23
Репутация: 63
Статус:
Quote (2010)
У Василия собственный негативный опыт, Николай, как я поняла, постоянно видит последствия неудачных пересадок. Можно понять. Я агрессии с их стороны не понимаю.

Ну, не знаю, где увидели агрессию...
Понимаете, пересадка тут в РФ и в странах ближнего зарубежья является для многих чем-то настолько труднодостижимым, что люди просто не хотят знать (внутренне не хотят) про ее отрицательные моменты. Ну, примерно, как американская жвачка была для детей в СССР в старое советское время - казалось, вот бы ее было вдосталь, так бы и жевали всё время. Сейчас она есть везде - и что-то не сильно много на улице постоянно жующих.
А тут народ за пересадкой готов ехать чуть ли не в те клиники, где вчера только первый раз попробовали пересадить. Только где бы, как бы квоту получить. Хоть малость подумайте, что на кону!
У меня совершенно не было проблем с попаданием на пересадку, не было их и потом в любое время в 1990-е, только я сам уже не хотел больше, так как ну не был этот плод для меня чем-то недостижимым - и я трезво имел возможности всё взвесить: хочешь туда - пожалуйста, хочешь остаться на ГД - пожалуйста, поэтому я внутренне совершенно не испытывал пиетета перед пересадкой, что позволило взвешивать эти варианты объективно. Плюс нахождение в МОНИКИ до 1995 года там же, где и пересадки делали, позволяло многое видеть, чего никак не могут видеть те, кто приходит в центр только встать на очередь на пересадку. Это очень похоже на разницу между туризмом и эмиграцией.
Теперь относительно того, что там проблемы у народа на гд, гд плохой, врачи неквалифицированные и т.д. - потому и стремятся на пересадку. Мол, выхода нет. Выход есть - смена места жительства в погоне за лучшим гд. А про пересадку - вы хоть внутренне сами понимаете, что рискуете не чем-то, не деньгами, а своей жизнью! Если готовы рискнуть или если не понимаете - вперед!
Даже такой хреновый по качеству диализ, как был у меня до конца 1999 года (ацетат, в начале 90-х почти без очистки вода - такое время было) и то позволило мне вполне нормально и активно все те годы прожить, причем работал всё время. Тут пишут, что мол диализ там, за МКАД сильно плохой - поверьте, сейчас он гораздо лучше того, что был у меня в 90-е. Сейчас совсем уж плохого диализа в РФ вообще нет. Но если так уж не устраивает, то вариант - смена места жительства. Вон, как Андрей (Дондо), к примеру. Сейчас по РФ много где центры диализные открываются. И все с современным оборудованием. Жизнь гораздо дороже неудобств от переезда. И уж никак не сопоставим риск потерять жизнь с преимуществами поездить, не быть привязанным и т.п. Т.е. обеспечьте сначала себе равные условия для взвешивания обоих вариантов - а тогда и принимайте решение. Сильно сомневаюсь, что в такой спокойной, равнодоступной ситуации многие побегут на пересадку - у нас вон из центра никого особо на пересадку не загонишь, хотя и молодежи довольно много, и все сохранные.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
filinska
Дата: Вторник, 29.05.2012, 00:19 | Сообщение # 81
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2655
Награды: 24
Репутация: 51
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
Ну, конечно, бывает когда пациент впрямую виноват в своей смерти и на диализе и после пересадке.

вы кажется сформулировали это! ведь кроме каких-то "противозаконных" действий пациента, в основном смерть на диализе такая же смерть как и после пересадки- из-за осложнений, на кот ты не можешь повлиять

Quote
А про пересадку - вы хоть внутренне сами понимаете, что рискуете не чем-то, не деньгами, а своей жизнью! Если готовы рискнуть или если не понимаете - вперед!


Алексей Юрьевич, напомните нам плиз, процент выживаемости на 1 году диализа.
Василий,я когда это увидела, в ужас впала.. это как раз накануне начала диализа было.
вот поэтому, мне кажется не стоит так сильно тут.. ну не знаю какое слово подобрать.. ну вы поняли smile


".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))


Сообщение отредактировал filinska - Вторник, 29.05.2012, 00:26
 
Vasiliy
Дата: Вторник, 29.05.2012, 00:26 | Сообщение # 82
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3349
Награды: 23
Репутация: 63
Статус:
Quote (filinska)
по ваше логике она сама в этом виновата?

Трудно сказать. Я же не знаю всей ситуации. Но я знаю, что есть люди, которые в подобной ситуации с доступом пускают всё на самотек, а есть, кто ищут лучших хирургов, как-то договариваются с ними в других больницах. И вот у первых гораздо чаще всё в итоге обстоит намного хуже, чем у вторых. Так что - вопрос в том, что считать "сама виновата".
Вот возьмите Ирину-Азалию - она к А.Ю. приехала ставить катетер, потому что знала, куда надо ехать, а не отправилась в ближайшую реанимацию, как многие в подобных ситуациях.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Vasiliy
Дата: Вторник, 29.05.2012, 00:30 | Сообщение # 83
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3349
Награды: 23
Репутация: 63
Статус:
Quote (filinska)
Алексей Юрьевич, напомните нам плиз, процент выживаемости на 1 году диализа.

Я могу напомнить - в Москве в среднем через 5 лет остается каждый второй. Но тут "есть нюансы". Если вы, филинска, статистикой собираетесь руководствоваться в своих действиях, то В СРЕДНЕМ на пересадке 5-летняя выживаемость получше. Но там "качество исходной популяции" несравненно выше, чем на гд. А статистики по выживаемости на гд только тех, кого взяли бы на пересадку, но кто на нее не пошел - нет. А я сильно подозреваю, что вот она-то как раз была бы получше пересадочной. Но это так, мои личные наблюдения, кои "к делу не пришьешь".


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)


Сообщение отредактировал Vasiliy - Вторник, 29.05.2012, 00:56
 
Vasiliy
Дата: Вторник, 29.05.2012, 00:34 | Сообщение # 84
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3349
Награды: 23
Репутация: 63
Статус:
Quote (filinska)
в основном смерть на диализе такая же смерть как и после пересадки - из-за осложнений, на кот ты не можешь повлиять

В том-то и дело, что в случае диализа ЕЩЕ КАК МОЖЕШЬ!


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
filinska
Дата: Вторник, 29.05.2012, 00:34 | Сообщение # 85
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2655
Награды: 24
Репутация: 51
Статус:
Quote (Vasiliy)
Трудно сказать. Я же не знаю всей ситуации. Но я знаю, что есть люди, которые в подобной ситуации с доступом пускают всё на самотек, а есть, кто ищут лучших хирургов, как-то договариваются с ними в других больницах. И вот у первых гораздо чаще всё в итоге обстоит намного хуже, чем у вторых. Так что - вопрос в том, что считать "сама виновата".

в этом мест лучшие хирурги в стране по доступам, сам заведующий договаривался с ними


".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 29.05.2012, 00:35 | Сообщение # 86
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21789
Награды: 55
Репутация: 118
Статус:
Quote
Алексей Юрьевич, напомните нам плиз, процент выживаемости на 1 году диализа.

Не помню я что-то российских данных, мне кажется их и не было... Да и некорректно сравнивать кривые выживаемости на диализе и трансплантации, ведь на трансплантацию в большинстве своем идут люди уже миновавшие адаптационный период к диализу.
 
Vasiliy
Дата: Вторник, 29.05.2012, 00:38 | Сообщение # 87
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3349
Награды: 23
Репутация: 63
Статус:
Может у нее уже сосуды такие - 20 лет немалый срок, как когда-то пел Макаревич.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Николай
Дата: Вторник, 29.05.2012, 00:54 | Сообщение # 88
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2323
Награды: 24
Репутация: 58
Статус:
Quote (filinska)
Алексей Юрьевич, напомните нам плиз, процент выживаемости на 1 году диализа.

Что-то тоже не припомню чтобы где-либо читал о подобной статистике. Но одно можно сказать точно, что там все в кучу: и бабушки с отказавшими по возрасту почками и букетами приобретенными по жизни заболеваниями, и острые из реанимаций, плюс качество диализа того времени, да и местами и в наше время. А на пересадку идут относительно отмытые и нормально еще себя чувствующие. Так что думаю, сравнивать не совсем правильно.
Юля, если бы у тебя был бы опыт нормального ГД, думаю ты бы не верила бы так слепо в "рулетку". Я понимаю, что есть люди которые проигрывают в казино состояния и некоторые готовы поставить свою жизнь на кон, но лично по мне такие ставки слишком высоки. Если я не чувствую земли под ногами (возможность влиять на ситуацию) - я на это не пойду никогда.
Quote (2010)
Николай, как я поняла, постоянно видит последствия неудачных пересадок

Немного не так: Николай видит как раз удачные пересадки и людей, которые рано или поздно возвращаются на диализ в бешеной депрессии, с кучей болячек, с грыжами и т.п. Для меня диализ все же какая никакая стабильность, а пересадка - жизнь на пороховой бочке с возвращением в одну и ту же "воду", а как мы знаем есть пословица и знаем что она гласит..
 
2010
Дата: Вторник, 29.05.2012, 00:57 | Сообщение # 89
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13491
Награды: 120
Репутация: 205
Quote (Vasiliy)
Из моих слов выходит только так: "умер на диализе - сам виноват! а если умер после пересадки - тоже сам виноват!"

Всем все понятно? Квинтэссенция. УМЕР - САМ ВИНОВАТ. Не переехал. Нечем было заплатить хорошему хирургу или просто не смог его найти. Не смог убедить своего врача. Не смог разобраться в сложных медицинских вопросах. Впал в депрессию и некому было поддержать. Сосуды плохие. Сам виноват.
Наверное, Василий прав, по крайней мере уж я точно в своей грядущей когда-нибудь смерти никого винить не собираюсь. Правда и себя тоже, ну просто как-то так получилось, что люди обычно умирают...


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
2010
Дата: Вторник, 29.05.2012, 01:04 | Сообщение # 90
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13491
Награды: 120
Репутация: 205
Quote (Николай)
Немного не так: Николай видит как раз удачные пересадки и людей, которые рано или поздно возвращаются на диализ в бешеной депрессии, с кучей болячек, с грыжами и т.п.

А вечного ничего нет. Вопрос в сроках. Лучше поздно, чем рано, кто же спорит? smile А вообще меня жизнь научила тому, что надо радоваться каждому дню нормальной жизни. Никто не знает сколько ему осталось, дай Бог нам всем побольше!


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Обмен опытом » советы Василия
Страница 6 из 39«12456783839»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017