Пятница, 20.10.2017, 13:33
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 20 из 39«1218192021223839»
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Обмен опытом » советы Василия
советы Василия
Vasiliy
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 01:51 | Сообщение # 286
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3348
Награды: 23
Репутация: 63
Статус:
Игорь Александрович разместил перевод доклада доктора Бушинского. Тут: http://www.hd13.ru/forum/viewtopic.php?id=300
Д-ра Бушинского в диализном сообществе уже много лет знают, как последовательного борца за минимальную нагрузку кальцием. Он еще в самом начале 2000-х писал, что кальций крови на диализе надо поддерживать не просто в пределах норм для здорового человека, а именно на нижней границе или даже чуть ниже. Тогда ему не верили. Тогда кальций в диал.р-ре почти везде был 1,75!!!! А уж про тогдашнюю любовь врачей к вит.Дз и к карбонату кальция и говорить нечего - она была всенародной. Бушинский в одном из своих выступлений честно принес извинения за такую бытовавшую в то время позицию по кальцию в среде диализных врачей, так как она повлекла за собой много преждевременных смертей диализных больных.

У меня тоже нашлась ссылка на один из недавних его докладов: Are We Doing More Harm Than Good? New Perspectives on Calcium Balance in Chronic Kidney Disease.
http://www.medscape.org/viewarticle/733663_transcript
Там надо сначала зарегистрироваться, чтобы получить доступ.
Из этого доклада про вит.Д: "There is no real evidence to say that we're saving bone or making bone stronger and better. Do patients need some vitamin D? The retrospective analysis of many databases, but not all databases, suggest that it's beneficial but we still don't have the critical controlled studies to show that it's better."


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)


Сообщение отредактировал Vasiliy - Понедельник, 18.06.2012, 02:02
 
Gella-972
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 17:25 | Сообщение # 287
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 691
Награды: 24
Репутация: 26
Статус:
Вот тут Алексей Юрьевич Вы не правы! Становятся врачами, еще как становятся. А потом так и работают всю жизнь, точнее не работают, а сидят на попе ровно. Ничего не знаю и знать не хочу, и вообще отстаньте от меня! Отсидят от звонка до звонка и покедова! Таких примеров видела массу за свою жизнь. Причем очень часто именно женщины врачи этим грешат!


ЖИВИ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ! НЕ ВАЖНО СКОЛЬКО ДНЕЙ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ! ВАЖНО СКОЛЬКО ЖИЗНИ В ТВОИХ ДНЯХ!!!
 
Николай
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 17:35 | Сообщение # 288
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2323
Награды: 24
Репутация: 58
Статус:
Наталья, у нас (имею ввиду пациентов всея России) с Алексеем Юрьевичем разные немного реальности, поэтому не переживайте так. Корпоративная этика ставит даже самого бестолкового и ДЕШЕВОГО врача выше любого пациента.


Сообщение отредактировал Николай - Вторник, 19.06.2012, 14:34
 
Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 19:16 | Сообщение # 289
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21775
Награды: 55
Репутация: 118
Статус:
Quote (Николай)
Корпоративная этика ставит даже самого бестолкового и ДЕШЕВОГО врача выше любого пациента.
интересная мысль.. я даже задумался.. и рассмотрел известные одному мне примеры... ответ отрицательный.. Мое восприятие корпоративной этики другое.... мнение самого бестолкового врача должно быть выслушано коллегами... мнение самого отъявленного параноика должно быть изучено. Врач может стать пациентом относительно легко, пациент- врачом - с невероятными трудностями
 
Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 19:17 | Сообщение # 290
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21775
Награды: 55
Репутация: 118
Статус:
Quote (Gella-972)
Вот тут Алексей Юрьевич Вы не правы! Становятся врачами, еще как становятся.
кто становится врачами?
 
Николай
Дата: Вторник, 19.06.2012, 03:05 | Сообщение # 291
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2323
Награды: 24
Репутация: 58
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
пациент- врачом - с невероятными трудностями

Кто бы спорил. Это нужно внести в статистику по смертности в России. Глядишь - поправилась бы..... wink
 
Vasiliy
Дата: Вторник, 19.06.2012, 11:03 | Сообщение # 292
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3348
Награды: 23
Репутация: 63
Статус:
Quote (Николай)
Корпоративная этика ставит даже самого бестолкового и ДЕШЕВОГО врача выше любого пациента.

Quote (Алексей_Денисов)
я даже задумался.

Да ну!

Вообще, чем меньше больной знает о своей болезни, тем более высокого мнения он о врачах. А когда начинает побольше понимать в теме, вот тогда-то у него благостное отношение и начинает меняться на более осмысленное и критически настроенное.
Иногда даже думаешь, как хорошо психологически живется тем, кто так и остается в неведении. Так и помирают от выжестольконадиализе, еще и с благодарностью, что не померли на год раньше. И все проблемы со здоровьем такими людьми очень просто объясняются - мол, все люди разные, вот ему поэтому хорошо, а мне плохо, что поделаешь... Очень удобные больные, таких обычно врачи любят. Только почему-то они редко долго живут на диализе. Хотя, вот они-то как раз обычно соблюдают рекомендации с тщательностью, доведенной до идиотизма. Но это не помогает. Странно, не так ли?


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)


Сообщение отредактировал Vasiliy - Вторник, 19.06.2012, 11:07
 
2010
Дата: Вторник, 19.06.2012, 12:26 | Сообщение # 293
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13491
Награды: 120
Репутация: 205
Василий, как-то таких не наблюдала особо))) Видела или вообще полных пофигистов, которые плохо выполняли рекомендации, или людей, которые хоть как-то пытались разобраться. Не на твоем уровне, конечно, ты у нас один такой smile . А так, мал-мал, чтобы не лежать совсем как бревно, ну вроде меня. А у меня благостное отношение к врачам отсутствует напрочь (даже к обожаемому мной Готье). То есть всегда держу в уме - врачи - люди, а людям свойственно ошибаться. Это не недоверие, просто если чего-то не понимаю - буду переспрашивать, пока не пойму. Человек может просто задуматься и оговориться. Или, когда вижу, что этот врач некомпетентен (как ни странно, для этого не надо знать медицину в полном объеме, это чувствуется), буду другого врача искать. И в особо важных вопросах пытаюсь еще с каким-нибудь врачом посоветоваться. Пока для меня эта тактика неплохо работает. Подумывала после пересадки "залезть в дебри", да как-то пока не хочется. Пока жить хочется без особых заморочек smile Но - не зарекаюсь.


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 19.06.2012, 13:46 | Сообщение # 294
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21775
Награды: 55
Репутация: 118
Статус:
Quote (Vasiliy)
чем меньше больной знает о своей болезни, тем более высокого мнения он о врачах
всякие бывают варианты.. например, пациент думает что он знает о своей болезни больше всех в мире и точно знает какую чакру когда надо прочистить или сколько инсулина сейчас нужно сделать, просто по ощущению, не заморачиваясь с этим гликометром, или сколько кальция убавить на основании ощущения под левой коленкой, или нужно ли пить эту таблетку сегодня, так как Марс в Рыбах?
Иногда чтение книг создает у человека представление, что он знает что-то... Ну что же... сталкивался с таким... Впрочем, справедливо и обратное.
 
Vasiliy
Дата: Вторник, 19.06.2012, 16:19 | Сообщение # 295
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3348
Награды: 23
Репутация: 63
Статус:
Вот не соглашусь, во-первых, насчет сравнения ощущений по сахару или по кальцию с чисткой чакр, а во-вторых, насчет того, что надо бы замерять кальций(причем, если связано с ощущениями, то ионизированный) и пользоваться гликометром, а не доверять ощущениям. Упоминаемый мной выше Дэвид Бушинский в обзоре от 2004 года специально говорил о том, что гораздо более точна ориентировка на собственные ощущения, чем на любые современные механизмы определения веществ. Просто как нет еще более чувствительного прибора для измерения потока света, чем глаз - он может единичные фотоны улавливать - так и другие "датчики" организма быстрее и точнее реагируют, чем определят любые существующие на сегодня лабораторные методы. Только, конечно, надо четко уметь дифференцировать свои ощущения, он специально заострял на этом внимание, т.е. этому надо научиться. Вот Вы не верите, что я четко определяю разницу между Са=1,25 и Са=1,3 в канистре. А как тут не научишься определять, если на Са=1,3 потом просыпаешься от болей в запястьях в 5-6 утра и не можешь больше заснуть. А на 1,25 спокойно спишь. Поневоле проанализируешь ощущения в ходе ГД и научишься. Просто у кого таких проблем нет, те этого и понять не могут.
Quote (Алексей_Денисов)
Впрочем, справедливо и обратное.

Это относится к тому, что не только
Quote (Алексей_Денисов)
Иногда чтение книг создает у человека представление, что он знает что-то.
, а и на самом деле он может в чем-то начать разбираться? И кто бы мог подумать. Неужели иногда чтение книг помогает начать разбираться? Обычно-то мы все уже рождаемся с готовыми заложенными в голову знаниями. А вот, оказывается, еще и такой способ есть пополнить знания.
Интересно, а этот способ не врачам доступен? Или это только врачи обладают способностью понимать написанное?


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)


Сообщение отредактировал Vasiliy - Вторник, 19.06.2012, 16:22
 
Ludmila
Дата: Вторник, 19.06.2012, 16:35 | Сообщение # 296
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2826
Награды: 43
Репутация: 91
Статус:
Quote (Vasiliy)
Интересно, а этот способ не врачам доступен? Или это только врачи обладают способностью понимать написанное?

Просто жжёшь! biggrin biggrin biggrin


Бегущая по граблям
 
Xenia
Дата: Вторник, 19.06.2012, 17:08 | Сообщение # 297
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9898
Награды: 45
Репутация: 105
Статус:
Quote (Vasiliy)
Интересно, а этот способ не врачам доступен? Или это только врачи обладают способностью понимать написанное?

У врачей есть база прохождения клинической практики и изучения вот таких дисциплин, например :

Список изученных дисциплин за 6 лет в приложении к диплому, полученному в 2007 в Белорусском государственном медицинском университете по специальности «лечебно-профилактическое дело» :

Социология, политология
Иностранный язык (зачет)
Философия
Латинский язык
Медицинская биология и общая генетика
Анатомия человека
Общая химия
Медицинская и биологическая физика с основами высшей математики
История медицины (зачет)
Права человека (зачет)
Белорусский язык (зачет)
История Беларуси
Физическое воспитание и спорт (зачет)
Биоорганическая химия
Валеология (зачет)
Теория и история культуры
Логика (зачет)
Гистология, эмбриология, цитология
Нормальная физиология
Биологическая химия
Микробиология с вирусологией и иммунологией
Военная подготовка и экстремальная медицина (зачет)
Общая гигиена и экология
Фармакология
Патологическая анатомия
Патологическая физиология
Пропедевтика внутренних болезней
Основы педагогики и психологии (зачет)
Общая хирургия
Лучевая диагностика и лучевая терапия
Этика (зачет)
Медицинская генетика (зачет)
Экономическая теория (зачет)
Оперативная хирургия
Дерматовенерология
Общественное здоровье и здравоохранение
Хирургические болезни
Внутренние болезни, ВПТ
Урология (зачет)
Акушерство и гинекология
Эндокринология (зачет)
Фтизиопульмонология (дифференцированный зачет с выставлением оценки)
Педиатрия
Неврология и нейрохирургия
Оториноларингология
Стоматология (зачет)
Травматология и ортопедия, ВПХ
Поликлиническая терапия (зачет)
Детская хирургия (зачет)
Психиатрия и наркология
Военно-полевая хирургия (зачет)
Инфекционные болезни
Профессиональные болезни (зачет)
Судебная медицина
Детские инфекционные болезни (зачет)
Офтальмология
Физиотерапия (зачет)
Медицинская реабилитация (зачет)
Онкология (зачет)
Эпидемиология и ВЭ (зачет)
Медицинская психология (зачет)
Итоги: за 5 лет учебы надо сдать 36 экзаменов (в том числе 2 дифференцированных зачета с оценкой) и 25 зачетов. В реальности дело выглядело чуть иначе: например, мы сдавали отдельно лучевую диагностику и лучевую терапию (здесь же получился один предмет). Хирургические болезни тоже сдавали 2 раза (после 4-го и после 5-го курса), а не один раз, как тут указано.

6 курс. Субординатура по ТЕРАПИИ (здесь только зачеты, а в конце курса — госэкзамены)

Внутренние болезни
Поликлиническая подготовка
Хирургические болезни
Инфекционные болезни
Акушерство и гинекология
Онкология
Анестезиология и реаниматология
Биопсийно-секционный курс
Медицинская реабилитация
Клиническая фармакология
Эндокринология
Общественное здоровье и здравоохранение
Клиническая аллергология и иммунология
Радиационная медицина
Основы права
Государственные выпускные экзамены

Хирургические болезни
Педиатрия
Внутренние болезни
Акушерство и гинекология
Общественное здоровье и здравоохранение
На втором курсе нужно сдавать 4 госэкзамена. Это:

анатомия человека, гистология (зимой);
биологическая химия, нормальная физиология (летом).
Интересные факты. За время учебы изучается:

3 анатомии ( анатомия человека, патологическая, топографическая в курсе оперативной хирургии);
3 химии (общая, биоорганическая, биологическая);
5 хирургий (общая, оперативная, хирургические болезни, детская хиругия, военно-полевая хирургия)

Поэтому восприятие и понимание одних и тех же материалов врачом и неврачом будут разными.

Со мной рядом лежит парень на диализе. До пересадки он был 17 лет на диализе. Потом была пересаженная почка 1,5 года. Медсестры мне сказали,
что причина отторжения была в недисциплинированности этого парня. Он забывал принимать и заказывать таблетки в аптеке.

Сейчас он уже 2 года повторно на диализе. Ничего не знает об этой процедуре и имеет поверхностные , иногда очень ошибочные, данные
о диализной диете. Разбираться в диализе не считает нужным, так как есть для этого медики. Сейчас женился,работает, "делают бэйби", ходит
на диализ очень активный и радостный. Некоторые вещи, которые я ему рассказываю,для него являются абсолютной новостью , но сам ничего читать о диализе не хочет.

Я ему подсказала колоть Аранесп в руку или живот, а не в магистраль в конце диализа. Медсестры иногда убирают магистрали быстрее, чем лекарство поступит в кровь.Они всегда спешат.После этого его гемоглобин начал повышаться.Рассказала, что понижение давления иногда можно регулировать температурой.Еще рассказала, что вредно уменьшать себе время диализа каждый раз . Он очень удивлялся почему smile

Но он до сих пор жив и активен после 19 лет "несознательного" диализа smile И такие все пациенты в Британии и Германии. Никто ничего не читает и не спрашивает врачей о подробностях. Я не говорю, что это хорошо или плохо. Но здесь много долгожителей диализных, которые вообще ничего не знают и знать не хотять о тонкостях диализа.
 
Xenia
Дата: Вторник, 19.06.2012, 17:16 | Сообщение # 298
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9898
Награды: 45
Репутация: 105
Статус:
Не надо , пожалуйста,язвить по поводу изучения студентами-медиками философии, прав человека и истории Белоруссии, теории и истории культуры smile

Все студенты других специальностей тоже проходят эти и подобные курсы, конечно. Лучше обратите внимание на количество медицинских дисциплин в выписке к диплому.

Поэтому я доверяю опытным и квалифицированным , добросовестным и доброжелательным врачам.Сама могу что-то прочитать , но потом всегда спрошу у врачей .Форум наталкивает на правильное направление иногда, что читать и о чем говорить с врачом.
 
2010
Дата: Вторник, 19.06.2012, 17:33 | Сообщение # 299
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13491
Награды: 120
Репутация: 205
Quote (Xenia)
Форум наталкивает на правильное направление иногда, что читать и о чем говорить с врачом.

Это точно. А еще я частенько спрашиваю форумчан - можно ли то или иное лекарство после пересадки. Естественно - только тех, кому доверяю. И они мне обычно отвечают со слов своих врачей. У меня врач есть, но он активно практикующий хирург, и его я стараюсь по пустякам не дергать smile


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
Vasiliy
Дата: Вторник, 19.06.2012, 20:53 | Сообщение # 300
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3348
Награды: 23
Репутация: 63
Статус:
Очень информативное сообщение о программе предметов медвуза. Хочется спросить - и что? Форумчане после этого обязаны проникнуться, а недовольные лечением посыпать голову пеплом и стать довольными? Смысл сообщения в чём?


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Обмен опытом » советы Василия
Страница 20 из 39«1218192021223839»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017