Суббота, 23.09.2017, 17:50
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 19 из 39«1217181920213839»
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Обмен опытом » советы Василия
советы Василия
Николай
Дата: Суббота, 16.06.2012, 00:19 | Сообщение # 271
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2323
Награды: 24
Репутация: 58
Статус:
Quote (Vasiliy)
И это лишнее для Вас подтверждение, что не стОит на серьезные диализные темы общаться с медсестрами (даже в Германии).

Не согласен с этим утверждением, так как информация пришла не от медсестер, а из другого источника с додумками про "по-русски" и без единиц измерения. Более правильно бы фраза выглядела чуть обрезанной
Quote (Vasiliy)
И это лишнее для Вас подтверждение, что не стОит на серьезные диализные темы общаться
 
Vasiliy
Дата: Суббота, 16.06.2012, 00:26 | Сообщение # 272
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3340
Награды: 23
Репутация: 63
Статус:
Да, возможно, в реальности всё медсестрой как-то не так было сказано, как тут выше приведено, этого же мы не знаем. biggrin
Может, даже совсем не так....


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Vasiliy
Дата: Суббота, 16.06.2012, 01:10 | Сообщение # 273
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3340
Награды: 23
Репутация: 63
Статус:
Quote (Ludmila)
Неужто сидеть все годы с ПТГ 2-6-8 и иметь ЩФ 47 не признаки адинамической болезни кости?

Игорь Александрович любезно представил еще один перевод на сайте Лашутина: http://www.hd13.ru/forum/viewtopic.php?id=300

Людмила, выскажу давно витающую мысль: вот кого надо бы пригласить прочитать осенью лекцию о кальций-фосфорном обмене.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Xenia
Дата: Суббота, 16.06.2012, 01:21 | Сообщение # 274
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9709
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
Vasiliy,Мне, в принципе, это неважно, как конвертируются немецкие показатели в русские, или какие они там.
Ультрафильтрация у меня такая же , как всегда , но давление очень падает примерно через 1 час после начала диализа. А к концу процедуры мне совсем было весело в четверг 80 на 37 .Я лежала опять на 3,1 бикарбоната, температура 36, натрий 13,8 .

Я подумала сама, что 3,1 бикарбоната немецких единиц соответствуют 31 русских единиц по аналогии с креатинином и другими показателями у нас и в России. Ошиблась . Спасибо вам за таблицу и что рассказали мне, что чему соответствует. Форум дает очень много информации.
Но конвертация показателей не принципиальна для меня и моего врача . Ни он , ни я не будем переводить немецкие показатели в русские или еще какие-то. Принципиально найти подходящий мне профиль с немецкими единицами.

Почему вы решили, что не узнаете информацию,полученную мной от медсестры ? Я уже написала,что она мне сообщила . Медсестра сказала, что у всех пациентов стоит 3,1 как стандартный профиль по бикарбонату.

По поводу единиц иzмерения .В диализных документах с программой процедуры так и написано "Бикарбонат 3,1 " без единиц измерения у всех, у кого я посмотрела.

Не знаю, удастся ли сделать анализ на газы крови.

Поговорю завтра с врачом , почему у всех стандартные профили по бикарбонату.

Николай, . Спасибо вам. Ничего полезного или интересного для себя я в ваших постах не увидела ни по каким критериям. Поэтому я в ваших комментариях не нуждаюсь. С вами, действительно, не стОит общаться на серьезные и , вообще, ни на какие темы.


Сообщение отредактировал 2010 - Суббота, 16.06.2012, 02:57
 
Vasiliy
Дата: Суббота, 16.06.2012, 01:22 | Сообщение # 275
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3340
Награды: 23
Репутация: 63
Статус:
http://www.renalweb.com/writings/alkalosis/WithinFMC.htm
Читайте, читайте...
А сколько мне на старом форуме рассказывали о пользе высокого бикарбоната (а также об отсутствии профильного медобразования) tongue

В свете ответа А.Ю. на вопрос Николая и того, что написано по ссылкам,обнаруживается (безотносительно FMC):
1. Врачи на ГД очень зачастую совсем не следят за правильностью бикарбоната у пациентов (как в крови, так и не обращают внимание на то, что там вообще на аппарате по бикарбонату установлено)
2. Даже при обнаружении высоких цифр бикарбоната крови врачи обычно с этим фактом не связывают неприятности у больного.
3. Сильное сомнение вызывает у меня уверенность А.Ю., что врач определит необходимость коррекции бикарбоната. Скорее всего, так и будут продолжать лечить последствия, не устраняя причину, а особо пытливым больным будут еще и рассказывать про "выжестольконадиализе".

Поэтому моя позиция по этому важнейшему вопросу следующая:
1. Никого не спрашивая, обязательно САМОМУ сдать анализ на КЩС крови. Хотя бы перед следующим диализом, чтобы исключить явный алкалоз (как и возможный ацидоз). Лучше сдать и перед ГД, и через 2 часа после ГД.Обязательно смотреть, чтобы анализ КЩС был взят правильно! В нашей реальности лучше сдать анализы в двух разных местах для уверенности в результатах (их сильное несовпадение будет говорить о необходимости найти еще и третье место для проверки).
2. Даже если анализы КЩС крови окажутся в пределах рекомендуемых значений (см.ранее), но имеются проблемы с болями в суставах, в запястьях, сильная слабость и сонливость после ГД с долгим восстановлением, АКТИВНО НАСТАИВАТЬ, чтобы врач рассмотрел возможность попробовать снизить вам бикарбонат и лично проконтролировал весь процесс снижения (см.ранее, ибо это не разовое дело, а именно процесс) и вместе с вами проанализировал последствия, есть ли результат, связан ли он именно со снижением бикарбоната и т.д. Возможно, в итоге этих действий окажется, что ваш индивидуальный уровень бикарбоната крови будет не таким, как пишется в среднестатистических рекомендациях, а будет, например, преддиализный бикарбонат крови в районе 18-19 ммоль/л - ничего в этом страшного нет. Но в процессе этого подбора индивидуального уровня бикарбоната надо не забывать контролировать КЩС, а не только руководствоваться самочувствием.
3. И еще: не следует рассматривать бикарбонат как некий изолированный фактор. Безусловно, корректный индивидуальный подбор уровня бикарбоната диализирующего раствора очень важен, но это только один из взаимосвязанных факторов, влияющих на состояние и самочувствие. В числе таких факторов влияния (именно совместного влияния с бикарбонатом и взаимовлияния) еще и нагрузка кальцием, ПТГ, фосфор, доза и время диализа, скорость кровотока и площадь диализатора, индивидуальные особенности костной ткани, степень развития В2мкгл амилоидоза, а также еще и другие малоизученные факторы, как-то ингибиторы кальцификации. Как пример можно привести сильную зависимость состояния больного от корректно установленного бикарбоната и баланса кальция при низком обороте кости, тогда как при высоком или нормальном обороте кости эта зависимость далеко не столь заметна.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)


Сообщение отредактировал Vasiliy - Суббота, 16.06.2012, 10:43
 
Xenia
Дата: Суббота, 16.06.2012, 15:47 | Сообщение # 276
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9709
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
Vasiliy,Поговорила с другим медбратом сейчас о бикарбонате . Оказалось, что у нас анализ на газы крови берут каждую неделю в понедельник или вторник.
Маленький листочек (размером с автобусный талон) с результатами прикрепляется на лист в папке с документами, нам на руки домой его не выдают, поэтому я не нашла его в своих распечатках анализов дома. На этом же листочке результаты ионизированного кальция,натрия,калия. Анализ делают у нас в ДЦ сразу после забора крови.

У всех пациентов свои назначения по бикарбонату и всем остальным профилям.У кого-то бикарбонат 2,8, а у кого-то 3,5 .

Анализ делают только перед диализом. После процедуры считают ненужным.

Мои результаты последний раз :

pH 7.390
PCO2 37.8 mmHg
PO2 112.6 mmHg
SO2 98.2%
Hct 35.6%
Na 134.2 mmol/l
iCa1.206 mmol/l
cHCO3 22.4 mmol/l
BE (Фактический избыток оснований )идет со знаком минус -2.2ммоль/л

Поговорю еще с врачом о моем анализе на следующей неделе, если увижу его. Но он и так все проверяет, когда он в ДЦ. А потом уже делает назначения бикарбоната и всего остального.

В последнее время я его вижу 1 раз в две-три недели.

Василий, как на ваш взгляд выглядят мои результаты? Соответствует им бикарбонат 3,1? Не знаю, от чего так падает давление, если ультрафильтрация не чрезмерно большая, температура 36С. Натрий выше ставить не могу, так как появляется жажда.
 
Vasiliy
Дата: Суббота, 16.06.2012, 20:21 | Сообщение # 277
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3340
Награды: 23
Репутация: 63
Статус:
Очень хорошие анализы по КЩС. Берут только преддиализный КЩС, так как именно так полагается по рекомендациям, постдиализный берут, если есть на то особые основания.

Quote (Xenia)
Оказалось, что у нас анализ на газы крови берут каждую неделю в понедельник или вторник.

Quote (Xenia)
У всех пациентов свои назначения по бикарбонату и всем остальным профилям.У кого-то бикарбонат 2,8, а у кого-то 3,5 .

Германия.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)


Сообщение отредактировал Vasiliy - Суббота, 16.06.2012, 20:24
 
avi32
Дата: Суббота, 16.06.2012, 20:33 | Сообщение # 278
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 395
Награды: 2
Репутация: -7
Статус:
Quote (Xenia)
Оказалось, что у нас анализ на газы крови берут каждую неделю в понедельник или вторник. У всех пациентов свои назначения по бикарбонату и всем остальным профилям.У кого-то бикарбонат 2,8, а у кого-то 3,5 .


Остается только завидовать вам белой завистью. А в нашем чудесном "отделении гемодиализа" даже канализация ультрафильтрата - открытая, без гидрозатворов. Просто трубочку от аппарата в канализационную трубу прямо в зале опустили и ОК. А ни запах, ни бактериальное загрязнение никого не волнует. Какое там КЩС, хорошо еще кальций с фосфором измеряют.


 
Xenia
Дата: Суббота, 16.06.2012, 20:49 | Сообщение # 279
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9709
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
Vasiliy,спасибо за комментарий . Значит, давление падает по другой причине. Может все-таки много "снимаю" во время диализа. Сегодня давление 100. Но я всегда прихожу домой и просто падаю. Я не могу стоять или сидеть, так как голова кружится. Я не знаю, как люди идут на работу после диализа??

avi32, Вы не поверите, но в Британии у нас канализационный сток был просто за моей кроватью. Туда опускали шланг от моей Гамбро и все. Воняло жутко. Это же было рядом с моей головой. Я затыкала канализационное отверстие вокруг шланга салфеткой перед диализом .
 
Vasiliy
Дата: Суббота, 16.06.2012, 21:05 | Сообщение # 280
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3340
Награды: 23
Репутация: 63
Статус:
Quote (Xenia)
Значит, давление падает по другой причине.

Ну, ведь у вас низкий натрий. Думаю, вашим анализам стОит доверять. Раз натрий 134 перед след. ГД, то скорее всего сразу после ГД он еще ниже. От этого вполне могут быть те неприятности, о которых вы пишете. Надо обсудить этот вопрос с врачом. Организм очень плохо обычно переносит изменения натрия от того уровня, который для него привычен.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Xenia
Дата: Суббота, 16.06.2012, 21:28 | Сообщение # 281
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9709
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
Quote (Vasiliy)
Ну, ведь у вас низкий натрий


Ой не знаю, не знаю...Не хочу поднимать натрий. Сейчас я хоть жажды не ипытываю. Спасибо , Василий. Я подумаю.А если съесъть что-нибудь соленое на диализе? Это поможет?
 
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 16.06.2012, 21:30 | Сообщение # 282
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21656
Награды: 55
Репутация: 116
Статус:
Quote
Раз натрий 134 перед след. ГД, то скорее всего сразу после ГД он еще ниже
может быть да, может быть нет... Это еще зависит от количества выпиваемой жидкости и количества потеребляемой соли
 
Xenia
Дата: Суббота, 16.06.2012, 21:55 | Сообщение # 283
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9709
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
Это еще зависит от количества выпиваемой жидкости и количества потеребляемой соли


Жидкости набираю 3 -3,5 кг за выходные. На неделе приношу 2-2,5 кг. Соль практически не ем. Только сразу после диализа могу чуть-чуть досолить салат. А все выходные еду не солю. Но ем хлеб, а он соленый.Если я позволю себе соленую еду, то потом просто обопьюсь.

На диализе ем соленый салат.Пью чай 100-250 мл.
 
Ludmila
Дата: Суббота, 16.06.2012, 23:55 | Сообщение # 284
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2826
Награды: 43
Репутация: 91
Статус:
Чрезвычайно люблю почитать сайт Сергея Витальевича Лашутина, мне посчастливилось у него лечиться, пока он не ушёл в Боткинскую.


Бегущая по граблям
 
Xenia
Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 00:02 | Сообщение # 285
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9709
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
Ludmila,Последняя статья "Влияет ли процедура гемодиализа на головной мозг? " от 15.05.2012 интересная .Тоже часто читаю его сайт.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Обмен опытом » советы Василия
Страница 19 из 39«1217181920213839»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017