Вторник, 24.10.2017, 06:50
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 14 из 39«1212131415163839»
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Обмен опытом » советы Василия
советы Василия
Шпалыч
Дата: Четверг, 07.06.2012, 15:23 | Сообщение # 196
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Недавно узнал что у нас вода 20, а норма 5, знаю что норма 5 это по проводимости, так что у нас даже по проводимости в 4 раза хуже нормы.
А вы можете сказать какие в вашей воде эндотоксины?


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
Vasiliy
Дата: Четверг, 07.06.2012, 15:50 | Сообщение # 197
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3349
Награды: 23
Репутация: 63
Статус:
Сейчас только AF80 и AF81. МСР, ББрауновские и Фрезениусовские концентраты ранее использовали - вроде в МСР был магний 1, что-то не нашел у себя их пропись, хотя была, но не в этом дело, не было разницы от того, на концентрате какого производителя лежишь, это вообще не волновало, я узнавал просто из любопытства, глюкоза вроде та же была по 1, был еще концентрат с более высокой глюкозой и с К+Гл, диабетикам ставили.

Quote (Шпалыч)
Так вот Калинин и пишет что у нас воду только по проводимости и смотрят, проводимость в норме и лялечки, а вот по зараженности бактериями и эндотоксинами полные потемки, никто и не смотрит, а от них многие проблемы.

Ох, думаю, все свои дискуссии врачи перенесут и тут, и на hd13 в закрытую часть.
Мой вопрос выше о ГДФ явно не с качеством воды связан, вода-то более-менее в Москве уже ничего на ГД, "водные" в такой ситуации проблемы медленно нарастают. Тут что-то другое скорее. Вот ухудшение с руками у себя как-то еще могу с новой водой связать. А невозможность лежать на ГДФ на HF80 и с большим замещением была еще до замены водоочистки на новую.

Насчет операции - отправлю весь перечень твоих вопросов по почте тому, кто делал операцию, он ответит, я тебе перешлю или тут выложу.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)


Сообщение отредактировал Vasiliy - Четверг, 07.06.2012, 16:04
 
Vasiliy
Дата: Четверг, 07.06.2012, 15:53 | Сообщение # 198
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3349
Награды: 23
Репутация: 63
Статус:
Quote (Шпалыч)
А вы можете сказать какие в вашей воде эндотоксины?

Не могу.
Quote (Vasiliy)
А по данным проводимости по воде вроде всё нормальнее некуда, в остальном всё как говорят по регламенту делается.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Ludmila
Дата: Четверг, 07.06.2012, 21:47 | Сообщение # 199
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2826
Награды: 43
Репутация: 91
Статус:
Quote (Vasiliy)
"водные" в такой ситуации проблемы медленно нарастают. Тут что-то другое скорее.

Водные проблемы на ГДФ чувствуются сразу, если есть эндотоксины.
Quote (Шпалыч)
Недавно узнал что у нас вода 20

Помойка, на ней даже ГД делать нельзя. А для ГДФ вода должна быть качеством выше, чем вода для инъекций, так называемый субституат он-лайн.


Бегущая по граблям
 
Ludmila
Дата: Четверг, 07.06.2012, 21:49 | Сообщение # 200
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2826
Награды: 43
Репутация: 91
Статус:
Quote (Vasiliy)
и на hd13 в закрытую часть.

На Лашутинском сайте дискуссия по воде и ГДФу была совсем не закрыта.


Бегущая по граблям
 
Vasiliy
Дата: Пятница, 08.06.2012, 04:28 | Сообщение # 201
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3349
Награды: 23
Репутация: 63
Статус:
Quote (Ludmila)
На Лашутинском сайте дискуссия по воде и ГДФу была совсем не закрыта.

Боюсь, это скоро всё исправят. Как и другие дискуссии. Слишком много знать больные стали, благодаря интернету. Хорошо, если Лашутин принципиально за свободу распространения знаний. Тогда ему всяческий от всех нас, диализников, респект и уважуха.
Выводы неправильные делают, вопросы неправильные задают. Поучиться надо вначале, медучилище хотя бы закончить, прежде чем спрашивать. И спрашивать надо правильно.
Правильные вопросы должны звучать примерно так: расскажите нам, пожалуйста, многоуважаемый диализный доктор, о неоспоримых преимуществах ГДФ, ну и т.п. Кто пожил при социализме, тот знает, какие вопросы правильные. А на неправильные вопросы лучше просто не отвечать, как будто их никто не задавал, а отвечать лучше про "углУбить и расширить".
А про эндотоксины - но на любом аппарате еще и по два диасейфа стоят, плюс регламент по их замене и по химизации соблюдается, как говорят, плюс анализы берут. Не трясет никого, я не видел, по крайней мере. И многие диализные старожилы у нас не заметили ухудшения по себе на новой очистке. А старожилы очень чувствительны обычно. Хотя, есть и у кого стало руки ломить больше, как я писал. Но тут это может и просто совпало, с годами-то жизнь диализника лучше не становится. Так что - не знаю.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Vasiliy
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 11:11 | Сообщение # 202
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3349
Награды: 23
Репутация: 63
Статус:
Перенес из дискуссии в другой теме:

Рискуя быть обвиненным в конспирологии, я всё же хочу сказать про другое - периодически появляются данные, что "чем больше диализа, тем не лучше". Но тут же появляются исследования, показывающие, что "чем больше диализа, тем лучше"(так и хочется написать - с пеной у рта доказывающие, что...). Затем все-таки нет-нет, да и опять почему-то всплывает, что "чем больше диализа, тем не лучше". И опять т.н. диализное сообщество яростно начинает доказывать, что этот автор использовал в работе, условно говоря, не сертифицированную шариковую ручку, ну как можно в таком случае верить его результатам? Ну, сами подумайте - ручка-то не сертифицированная, разве можно ей написать правду?
Вот, если бы роста смертности при росте ктв и Тд свыше некоторых (не запредельно больших) значений на самом деле не было, то даже если бы появилась работа, утверждающая, что такой рост есть, то про нее все бы забыли очень быстро. Ибо она противоречила бы тому, что в реальности видят на практике. И больше бы таких работ не было. А очень похоже, что там, где ГД сам по себе не является дефицитом (как в бывш.СССР), и где нет проблем с возможностью установки большего времени гд, большего диализатора и т.п., уже хорошо по факту знают, что ни к чему хорошему это не приводит. (Конечно, это касается только стандартного расписания гд.) Только почему-то невыгодно про это говорить. Не комильфо? Или еще по какой более веской причине? Не знаю, тут возможны варианты.
Для меня лично нет никаких сомнений в том, что "чем больше диализа, тем не лучше" - в том числе и на своей шкуре проверял, и не раз. Но это ИМХО.

Конечно, плодить сущности без надобности дело неблагодарное, но вот в рамках парадигмы, что диализ убирает только то, что и надо убирать, а потому чем диализа больше, тем лучше, рост смертности с ростом Тд и КТВ в ряде исследований объясняется неубедительно (ИМХО) - обычно объясняют наличием БЭН в группах с высоким КТВ и Тд и увеличением (избыточным) разницы концентраций токсинов в тканях и в крови и последствиями именно этого неравновесия. Начинаются претензии к качеству сравниваемых групп, к недостатку уверенной статистики по высоким Тд и КТВ и т.п. А вот в рамках предположения, что на ГД убирается еще и то, что не надо бы убирать, и возникающий недостаток этого/этих соединений организм не успевает скомпенсировать, рост смертности при высоких Тд и КТВ объяснить не трудно. Веществ в организме много разных, и всех их влияние и взаимовлияние еще очень далеки от понимания. Многие еще и обнаружить надо суметь.
Конечно, тем, кто и так знает, что "диализа мало не бывает" объяснения обычно вообще не нужны.

Полностью темы тут: http://www.dr-denisov.ru/forum/30-4430-1 и тут: http://www.dr-denisov.ru/forum/58-4311-1


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
binnick
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 12:34 | Сообщение # 203
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 10066
Награды: 80
Репутация: 140
Статус:
Quote (Vasiliy)
периодически появляются данные, что "чем больше диализа, тем не лучше". Но тут же появляются исследования, показывающие, что "чем больше диализа, тем лучше"(так и хочется написать - с пеной у рта доказывающие, что...).
Ну известно же, почки работают 168 часов в неделю, а гемодиализ - 12-13,5 часов в неделю. Чтобы при таком раскладе пациент еще и жил, увеличивают "интенсивность" гемодиализа. А дальше начинается поиск оптимальной интенсивности. Простой пример: удаление жидкости. Если удалять слишком мало жидкости - пациент умрет. Если удалять ее слишком быстро или слишком много - пациент умрет. Означает ли это, что диализа бывает много?

Quote (Vasiliy)
в рамках предположения, что на ГД убирается еще и то, что не надо бы убирать, и возникающий недостаток этого/этих соединений организм не успевает скомпенсировать
Ну ведь часто дело обстоит так, что плохи и недостаток, и избыток. Например, фосфор. Много фосфора - плохо. Мало фосфора - тоже плохо. Если делать диализ 7 раз в неделю, то, говорят, приходится добавлять фосфор в диализирующий раствор. Означает ли это, что диализа слишком много?


«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
 
Vasiliy
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 16:37 | Сообщение # 204
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3349
Награды: 23
Репутация: 63
Статус:
Коля, честно говоря, я не понял, о чём твои комментарии. И как они соотносятся с тем, что я писал выше. Например, про жидкость и про удаление фосфора. Ну, да, добавляют фосфаты в диал.р-р при еженощном 8ч.диализе. И что? Я же совсем про другое писал.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 16:46 | Сообщение # 205
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21794
Награды: 55
Репутация: 118
Статус:
Quote (Vasiliy)
объяснить не трудно
конечно.. объяснить нетрудно... доказать труднее.. когда докажете, дайте мне знать...
...
 
Vasiliy
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 17:13 | Сообщение # 206
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3349
Награды: 23
Репутация: 63
Статус:
Не знаю, может и вправду окажется, что из-за большего неравновесия. Вот хорошие результаты выживаемости на еженощном медленном гд говорят в эту пользу пока. Но там опять же проблемы с корректным сравнением по составу групп - в этих ночных группах, как правило, более молодые, более активные и только начавшие диализ. У них удаление "нужного", возможно, просто успевает организм компенсировать, а "ненужного" удаляется больше - вот в итоге и результаты лучше. И вообще пока еще мало в целом данных по такому расписанию.
А может и найдут иное объяснение, отличное вообще от двух вышеприведенных вариантов (неравновесие либо избыточное удаление нужного).

Quote (Алексей_Денисов)
когда докажете, дайте мне знать.

Поживем увидим.
Quote (Vasiliy)
Веществ в организме много разных, и всех их влияние и взаимовлияние еще очень далеки от понимания. Многие еще и обнаружить надо суметь.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)


Сообщение отредактировал Vasiliy - Воскресенье, 10.06.2012, 17:16
 
natka1510
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 17:37 | Сообщение # 207
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 701
Награды: 8
Репутация: 9
Статус:
Quote (Vasiliy)
я тебе перешлю или тут выложу.

пожалуйста, тут. мне тоже нужно про операцию на карпальном канале
 
avi32
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 18:12 | Сообщение # 208
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 395
Награды: 2
Репутация: -7
Статус:
Quote (Vasiliy)
Не знаю, может и вправду окажется, что из-за большего неравновесия. Вот хорошие результаты выживаемости на еженощном медленном гд говорят в эту пользу пока.


Поддержу, пожалуй, за неравновесие. У меня, при 4-х часовом диализе, состояние после, всегда существенно хуже чем до. Диализатор 2.1-2.3м², скорость - 350, вода - нормальная. До диализа и пожаловаться не на что, а после, как деревянный - слабость, мышцы еле работают, голова как с похмелья. А самый лучший диализ на моей памяти - 2ч за которые снял 4л и с отличным самочувствием поехал домой. Хотя и с удалением "нужного" версия тоже реалистична. Интересно, изучал ли кто-нибудь зависимость селективности мембраны по веществам с разным размером молекулы, в зависимоси от скорости кровотока? Подозреваю, что она не сильно линейная и при меньших скоростях кровотока отношение полезных/неполезных удаляемых веществ лучше для пациента.


 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 20:49 | Сообщение # 209
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21794
Награды: 55
Репутация: 118
Статус:
Quote (avi32)
Интересно, изучал ли кто-нибудь зависимость селективности мембраны по веществам с разным размером молекулы, в зависимоси от скорости кровотока? Подозреваю, что она не сильно линейная и при меньших скоростях кровотока отношение полезных/неполезных удаляемых веществ лучше для пациента.
мембрана диализатора неселективна и пропускает все подряд почти до веса в 69КD
 
Vasiliy
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 21:08 | Сообщение # 210
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3349
Награды: 23
Репутация: 63
Статус:
Quote (avi32)
а после, как деревянный - слабость, мышцы еле работают, голова как с похмелья.

Ну, это может быть банальный постдиализный алкалоз, т.е. избыточное поступление в кровь бикарбоната. По описанным признакам очень похоже.

Мембрана-то неселективна, но вот разные вещества все же по-разному пропускает. А соединений этих куча, до сих пор список того, что следует считать уремическими токсинами всё пополняется и пополняется. А сколько там в отработанном диализате всякого другого с размером до 69000 Да - никто и никогда это не измерял (ну, кроме очевидного - мочевины, фосфора и т.п. общеизвестного, что знают как и чем померить), да и непросто это, надо же хотя бы примерно знать сначала, что искать, потом как зафиксировать наличие данного соединения, по какой реакции и т.д. Со всем этим "бульоном" в отработанном диализате еще совершенно нет чёткой картины.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)


Сообщение отредактировал Vasiliy - Воскресенье, 10.06.2012, 21:19
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Обмен опытом » советы Василия
Страница 14 из 39«1212131415163839»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017