Понедельник, 20.02.2017, 13:53
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 12 из 39«1210111213143839»
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Обмен опытом » советы Василия
советы Василия
Ludmila
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 02:51 | Сообщение # 166
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2817
Награды: 43
Репутация: 91
Статус:
Quote (Vasiliy)
О как! Анализы, очистка при этом отличные, конечно? И перикардит тут же - рассказывают про случайное совпадение? Или вообще возникновение перикардита с нарушением кровотока в доступе никак не связывают?Просто интересно.

Питаю скромные надежды, что уровень моего умственного развития, Вы оцениваете не слишком низко(сказать "высоко" стесняюсь), это я к тому, чтобы последующие мои разъяснения не были оценены как иллюзии неадеквата.
Очистка у меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошая. Нарушения кровотока, значимого для очистки, в доступе нет, т.е. в венозной части существует большая аневризма, как если бы на резиновой трубке (вена) был надут пузырик. Тромб лежит на дне пузырика, и там ему самое место, ибо аневризма большая и там есть турбулентность потока. Основной поток пролетает выше, а в этом месте, где тромб, тупо тормозит из=за формы аневризмы+я ещё не слишком удачно в этом месте как-то пропоролась, правда не слишком сильно. Когда доза антикоагуляции была выше, то тромбов никогда не обнаруживалось, и аневризма была меньше. Потом, чтобы не усугублять на фоне гормонов склонность к кровоточивости антикоагулянты оставили только в диализные дни, вот этого, скорее всего, не надо было делать, но коагулограмма была идеальной, и оснований сомневаться в тактике лечения не было.
Я крайне недоверчиво отношусь ко всем назначениям-отменам, с врачами у меня партнёрские отношения и тактику лечения со мной всегда обсуждают, предварительно её обдумав и не один раз, у меня абсолютно свободный доступ ко всем моим анализам,и буде в том нужда, я свободно могу пересчитать степень очистки сама.
Подтасовывать результаты анализов никто бы не стал,я лечусь в клинике нефрологии им. Тареева, любой профи от нефрологии Вам скажет, что из этой клиники вышло немало блестящих нефрологов, которым заниматься всякой хренью просто смысла нет,не та категория врачей.
Нарушений в доступе значимых для полноценной очистки пока нет, но я не хочу, чтобы они появились,поэтому предпочла бы, чтобы была возможность увеличить дозу гепарина и с тромбом разобраться.
У меня слишком много факторов способствующих тромбообразованию,кроме стандартных, перечисленных выше, ещё и высокий уровень фибрина,я склонна к выраженной гипотонии, куча сопутствующих и т.д.
Кроме этого я даю совершенно непредсказуемые реакции на стандартные схемы, которые уже не раз опробованы, например, у подавляющего большинства пульс гормонами вызывает подъём давления, а у меня падение.
И вопрос с перикардитом не такой однозначный. У меня гормоны в больших дозах, когда мне до диализа ещё как до луны было, вызывали одышку, тахикардию, гипотонию и т.д.
Сейчас я на ГД, а не на ГДФ. И вдруг...Отёки значимо уменьшились БЕЗ дополнительного съёма жидкости. Рождается мысль, что ГДФ действительно удаляет что-то, что организму не лишнее? Или это я не слишком хорошо переношу ГДФ?


Бегущая по граблям


Сообщение отредактировал Ludmila - Воскресенье, 03.06.2012, 02:52
 
Vasiliy
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 03:21 | Сообщение # 167
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3290
Награды: 21
Репутация: 61
Статус:
Ну, Людмила, после того, как Вы тут писали, что Ваша молодая врач не была в курсе, что на ГДФ поступает больше бикарбоната, что пришлось об этом у зав.отд. спрашивать - конечно, я на всякий случай и про перикардит и тромб спросил. К сожалению, как мне мой диализный опыт подсказывает, далеко не всегда место получения ГД уже само по себе гарантирует высокий профессионализм - это уже конкретно по врачу смотреть надо. И конечно, я не думал даже, что Вам специально подтасовывают результаты. Просто при взятии постдиализной мочевины надо хорошо соблюсти все условия (я приводил тут ссылку), иначе можно легко получить отличный кт/в при отсутствии такового в реальности. Но ведь еще и 5008 параллельно измеряет по диализансу натрия - при рециркуляции бы показал. Раз с очисткой всё нормально - то и хорошо.
А вот то, что у Вас возник вопрос относительно ГДФ, при том что Вы тоже чувствуете разницу в бикарбонате - это наводит на размышления. Если только не находиться априори в плену обворожительности Бернарда Кано.
Много непонятного. Избыточное удаление ингибиторов кальцификации по сути приводит к тому же, к чему и недодиализ. Т.к. недодиализ это недостаточное удаление промоутеров кальцификации, коими являются уремические токсины. Т.е можно сказать, что недодиализ - это нарушение равновесия между промоутерами и ингибиторами кальцификации в пользу промоутеров. Избыточное удаление ингибиторов кальцификации также есть нарушение этого равновесия в пользу промоутеров, только при других значениях цифр этих самых промоутеров и ингибиторов. Недодиализ приводит к перикардиту - это известно. Приводит ли также к перикардиту недостаток ингибиторов кальцификации, думаю, сейчас Вам уверенно никто не скажет, с ингибиторами кальцификации только-только начинают разбираться. Но вот из вышеприведенных рассуждений - по идее, может приводить.

А насчет "не слишком хорошо переношу" - надо же разбираться почему. Просто так ничего не бывает. Большинство вон радуются ГДФу и говорят, что им на ГДФ только лучше. Таких, кому хуже, при чистой воде - еще поискать надо. Но очень похоже, что найти можно, хотя таких и не много окажется. В любом случае - в решении конкретного вопроса для конкретного человека руководствоваться статистикой дело неблагодарное. Надо в причинах разбираться. Но не факт, что это реально удастся сделать. Скорее всего просто скажут - ну, вам так лучше, ну и лежите на ГД. Да и как и где в России эти ингибиторы померять.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)


Сообщение отредактировал Vasiliy - Воскресенье, 03.06.2012, 03:38
 
2010
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 15:31 | Сообщение # 168
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13491
Награды: 120
Репутация: 205
Quote (Vasiliy)
Т.к. недодиализ это недостаточное удаление промоутеров кальцификации, коими являются уремические токсины. Т.е можно сказать, что недодиализ - это нарушение равновесия между промоутерами и ингибиторами кальцификации в пользу промоутеров.

Диализ сводится к регуляции баланса промоутеров и ингибиторов кальцификации? Сильно сказано.
Quote (Vasiliy)
Да и как и где в России эти ингибиторы померять.

а как и где не в России? Это вообще где-то меряют?


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
Vasiliy
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 15:45 | Сообщение # 169
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3290
Награды: 21
Репутация: 61
Статус:
Quote (2010)
Диализ сводится к регуляции баланса промоутеров и ингибиторов кальцификации? Сильно сказано.

Да, отчасти можно и так сказать. Диализ позволяет снизить концентрацию уремических токсинов, которые способствуют развитию кальцификации. Ведь помирают на ГД в итоге все равно так или иначе, но от последствий кальцификации (те, кто не успел раньше объесться калием). Потому что недостаточно удаляется уремических токсинов, 13% в среднем от функции здоровых почек. Плюс еще и спектр удаляемого другой - частично удаляется и то, что не надо, но не удаляется, то, что надо бы удалять. Вообще, многое меняется в последние годы в представлении о том, что и как на самом деле происходит в организме на диализе.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Vasiliy
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 15:47 | Сообщение # 170
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3290
Награды: 21
Репутация: 61
Статус:
Quote (2010)
Это вообще где-то меряют?

За бугром в отдельных институтах в рамках исследований меряют как-то. По крайней мере, об этом пишут.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 15:57 | Сообщение # 171
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20495
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
Quote (2010)
Диализ сводится к регуляции баланса промоутеров и ингибиторов кальцификации?
не сводится
 
2010
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 16:11 | Сообщение # 172
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13491
Награды: 120
Репутация: 205
Quote (Vasiliy)
Ведь помирают на ГД в итоге все равно так или иначе, но от последствий кальцификации (те, кто не успел раньше объесться калием).

Василий, я с тобой спорить и не собираюсь даже, у меня знаний не хватит. Но только это очень уж напоминает высказывание, что все люди вообще-то умирают от остановки сердца..... От чего только не умирают на диализе...кровотечения, тромб оторвался, снижение иммунитета может быть, инфицирование фистулы или катетера, да много причин....Конечно, и от кальцификации умирают, наверняка...


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
Vasiliy
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 16:13 | Сообщение # 173
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3290
Награды: 21
Репутация: 61
Статус:
Конечно, не сводится. Я и писал "отчасти". Но возникновение проблем в организме во многом связано с сосудистыми нарушениями, из-за них происходят. А нарушения в сосудах очень часто (не всегда, конечно), а в состоянии уремии особенно, связаны именно с их кальцификацией. Возникновение перикардита это результат нарушения правильных микроциркуляций - тоже проблема в итоге сосудистая.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Vasiliy
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 16:16 | Сообщение # 174
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3290
Награды: 21
Репутация: 61
Статус:
Quote (2010)
От чего только не умирают на диализе...кровотечения, тромб оторвался, снижение иммунитета может быть, инфицирование фистулы или катетера, да много причин.

Всё верно. Еще и калий, еще и в аварию попал в скорой, когда ехал на гд - не был бы на гд, не попал бы, и т.д., много причин. Но основная причина смертности - последствия кальцификации.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Igor76
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 18:29 | Сообщение # 175
Пристрастившийся
Группа: Врач
Сообщений: 252
Награды: 7
Репутация: 7
Статус:
50% смертей диализных пациентов- кардиоваскулярные.


суета сует, все суета, и нет ничего нового под солнцем
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 18:41 | Сообщение # 176
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20495
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
Quote (Vasiliy)
Возникновение перикардита это результат нарушения правильных микроциркуляций - тоже проблема в итоге сосудистая.
ай молодца, опять к кальцификации клонит...
 
Vasiliy
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 19:45 | Сообщение # 177
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3290
Награды: 21
Репутация: 61
Статус:
biggrin :D biggrin
Соль - белая смерть, сахар - сладкая смерть,
соответственно: калий - вкусная смерть, а кальций - смерть "окончательная и бесповоротная".

Не обязательно кальцификация - еще и тонус стенок сосудов влияет, например, а на тонус стенок сосудов влияет тот же уровень ПТГ, а на ГДФ ПТГ и его обломки выводятся больше. А ПТГ у Людмилы и так едва-едва... Кто его знает, от чего именно образовался перикардит. Темна вода в облацех.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)


Сообщение отредактировал Vasiliy - Воскресенье, 03.06.2012, 20:06
 
Шпалыч
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 20:23 | Сообщение # 178
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Кальцификация сердца и сосудов бывает и у больных ССЗ, но со здоровыми почками. Здоровые почки у них поддерживают баланс промоутеров и ингибиторов кальцификации, а отчего же тогда у них кальцификация?


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 20:29 | Сообщение # 179
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20495
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
Quote (Vasiliy)
Кто его знает, от чего именно образовался перикардит. Темна вода в облацех.
вот это уже лучше.. кстати, примите к сведению, что уремический перикардит очень хорошо лечится увеличением дозы диализа, применением высокопоточных фильтров и ГДФ
 
Igor76
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 21:48 | Сообщение # 180
Пристрастившийся
Группа: Врач
Сообщений: 252
Награды: 7
Репутация: 7
Статус:
Quote (Шпалыч)
Кальцификация сердца и сосудов бывает и у больных ССЗ, но со здоровыми почками

бывает вот так-

кардиоваскулярная смертность в общей популяции и среди диализных пациентов.
CV-смертность среди 25-34 летних на диализе в 500-1000 раз выше, чем в популяции со здоровыми почками, и несколько выше, чем в возрастной группе старше 85 лет, но без заболеваний почек.

Великий немец Rudolf Virchow (1821 - 1902) давным давно заметил, что "человек так же стар (или молод), как и его сосуды" smile
старая фраза, еще в2006 году ее использует Prof. Dr. med. Jan Galle http://www.medicom.cc/medicom....014.php :"Человек (с заболеванием почек) умирает не из-за своих костей, а из-за своих сосудов" smile


суета сует, все суета, и нет ничего нового под солнцем


Сообщение отредактировал Igor76 - Воскресенье, 03.06.2012, 22:04
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Обмен опытом » советы Василия
Страница 12 из 39«1210111213143839»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017