Среда, 22.02.2017, 22:46
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 13 из 39«1211121314153839»
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Обмен опытом » советы Василия
советы Василия
Rafter
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 22:56 | Сообщение # 181
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1349
Награды: 7
Репутация: 10
Статус:
Quote (Ludmila)
В сердце иголками тыкать? Ты не погорячился?


Да вроде делают, но я не утверждаю, что в вашем случае. Можно откачать http://medicalplanet.su/xirurgia/915.html


Сообщение отредактировал Rafter - Воскресенье, 03.06.2012, 23:15
 
Vasiliy
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 23:35 | Сообщение # 182
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3290
Награды: 21
Репутация: 61
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
кстати, примите к сведению, что уремический перикардит очень хорошо лечится увеличением дозы диализа, применением высокопоточных фильтров и ГДФ

Так я это же как раз в самом начале писал по перикардиту. Правда, добавил при этом, что последний раз видел перикардит от недодиализа аж в начале 90-х на "том ещё диализе".
Людмила даже несколько обиделась (как мне показалось):
Quote (Ludmila)
Очистка у меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошая.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 23:39 | Сообщение # 183
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20505
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
вероятно, у Людмилы совсем другая природа перикардита, хотя я не знаю точно что именно в ее случае назвали перикардитом
 
Vasiliy
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 23:53 | Сообщение # 184
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3290
Награды: 21
Репутация: 61
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
вероятно, у Людмилы совсем другая природа перикардита
И это я тоже писал - что перикардит бывает не только от недодиализа.

Вопрос-то в том, что как раз после перехода с ГДФ на ГД стало лучше с сердцем. Возможно, конечно, скажут, что "после - не значит вследствие", но я почему-то на ГД больше сталкивался как раз с "после - значит вследствие", только внятные объяснения причин редко удавалось услышать.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)


Сообщение отредактировал Vasiliy - Воскресенье, 03.06.2012, 23:54
 
Vasiliy
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 00:17 | Сообщение # 185
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3290
Награды: 21
Репутация: 61
Статус:
Quote (Шпалыч)
Здоровые почки у них поддерживают баланс промоутеров и ингибиторов кальцификации, а отчего же тогда у них кальцификация?

Во-первых, как полагают, с возрастом кол-во ингибиторов кальцификации уменьшается. А во-вторых - и люди разные, и питаются по-разному, и живут по-разному. В-третьих - дело не только в почках касательно ингибиторов и промоутеров кальцификации. Потому и в обычной популяции велика доля смертей от кальцификации.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Ludmila
Дата: Среда, 06.06.2012, 20:10 | Сообщение # 186
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2817
Награды: 43
Репутация: 91
Статус:
Quote (Vasiliy)
Ну, Людмила, после того, как Вы тут писали, что Ваша молодая врач не была в курсе, что на ГДФ поступает больше бикарбоната, что пришлось об этом у зав.отд. спрашивать -

О! Это я не пришлось к случаю написать, эта врач давно в прошлом, её воспосетила беременность и она нас покинула. А насчёт кальция 1,0, врач моя теперешняя усомнилась и так сильно, что оказывается перебрала всё в другой лаборатории, всё оказалось в норме.


Бегущая по граблям
 
Ludmila
Дата: Среда, 06.06.2012, 20:26 | Сообщение # 187
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2817
Награды: 43
Репутация: 91
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
вероятно, у Людмилы совсем другая природа перикардита, хотя я не знаю точно что именно в ее случае назвали перикардитом

Неточность, Алексей Юрьевич, при дальнейших разборах полётов пришли к мнению,что это, если я точно цитирую, "перикардиальный выпот",но воспаления нет. Моя беда в том. что я абсолютно нестандартно реагирую на многие стандартные вещи. Перикардит исчез при переходе с ГДФ на ГД,всё наоборот, и давление стало 120/80. А на ГДФ гипотония замучила, сейчас давление настолько приличное,что мы, наконец, меня немного и осторожно "сушим".


Бегущая по граблям


Сообщение отредактировал Ludmila - Среда, 06.06.2012, 20:28
 
Vasiliy
Дата: Среда, 06.06.2012, 23:42 | Сообщение # 188
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3290
Награды: 21
Репутация: 61
Статус:
Quote (Ludmila)
А на ГДФ гипотония замучила,

Подобные проблемы на ГДФ у себя я решил снижением объема замещения до 12л, переходом на F60 c HF80, только предилюция, и бикарбонат на максимально возможный минимум на весь сеанс ГДФ.
Знаете сколько пришлось выслушать, что надо замещать объем побоооольше-побооольше, от 18-20 л.? [ "Известия" читали? Врачи рекомендуют." (с) ]
При этом в 4008 аппарате по умолчанию высвечивается замещение как раз 12л. Наверное, на Фрезениусе Б.Кано не читают, видимо, немцы исторически не очень доверяют французам.
Но у меня ГДФ не постоянно, уже 12 лет как режим в неделю 2 раза ГД + 1 раз ГДФ. Вот я также заметил, что набирать бикарбонат всё же безопаснее на ГД, к концу ГД я на последнем часу его немного повышаю.

И еще: с течением срока гд мне всё же приходится постепенно снижать интенсивность диализа. К тому же, как я уже и раньше писал, объем съедаемого тоже со временем уменьшился. Причем, если попробовать питаться в объемах, как питался раньше, даже не 20, а лет 7-10 назад, то сейчас уже вылезают какие-либо проблемы, которые уходят, как только возвращаюсь к ставшему теперь уже привычным режиму "неусиленного" питания. Конечно, это сказывается на физической активности, уставать стал больше и быстрее. Думаю, это тоже как-то связано с нарастающими изменениями в скелете - уменьшается место для временного размещения минералов из "съеденного", отсюда и возникновение проблем при обильном питании. А дальше - раз стал меньше съедать, надо и интенсивность гд снижать. (При повышенной интенсивности гд, но при низком альбумине начинает расти смертность. Николай Бинник приводил тут на форуме соответствующие красивые диаграммы из доклада Kunitoshi Iseki за 2010 год, кого интересует, могут найти) Вопрос, как интерпретировать меньший объем питания - конечно, нельзя объем потребляемого белка снижать, особенно животного, у меня с альбумином всё нормально, но в целом всё равно по питанию заметил - если стабильно меньше начинаешь съедать, надо несколько снижать и интенсивность гд.
Иначе говоря, организм с годами гд потихоньку переходит в "режим экономии", и надо своевременно корректировать интенсивность гд (не снижая время ниже 4,5 часов, конечно).
Это всё мои наблюдения больше на собственном опыте, конечно. Ну, и на тех, кто долго на гд вместе со мной лежат - они, кто свыше 20 лет на гд, все достаточно худые и не много по общепринятым меркам съедают (по их словам), стараются питаться по 5-6 раз в день понемногу.
Думаю, что необходима корректировка рекомендаций по режимам гд в разрезе и возраста пациента, и в зависимости от его срока жизни на гд.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)


Сообщение отредактировал Vasiliy - Четверг, 07.06.2012, 03:20
 
Vasiliy
Дата: Четверг, 07.06.2012, 05:43 | Сообщение # 189
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3290
Награды: 21
Репутация: 61
Статус:
Quote (Ludmila)
Перикардит исчез при переходе с ГДФ на ГД,всё наоборот, и давление стало 120/80

А ГД при этом остался на тех же хай-флакс диализаторах? Т.е. просто убрали замещение?
Изменили ли также и бикарбонат в диал.р-ре?

Quote (Алексей_Денисов)
вот это уже лучше.

Раз вы столь снисходительно-покровительственно утверждаете, то сообщите Людмиле, а заодно и нам всем - от чего же это тогда у нее перикардиальный выпот образовался? И мы все заодно знать будем, чего остерегаться.
А то пока что, кроме "брать больше и кидать дальше" (в варианте "примите к сведению, что уремический перикардит очень хорошо лечится увеличением дозы диализа, применением высокопоточных фильтров и ГДФ") мы от вас тут ничего не прочитали. А вот Людмила говорит, что как раз "Перикардит исчез при переходе с ГДФ на ГД,всё наоборот". Вот куда податься обычному диализнику? Такие светила ГДФ расхваливают, а вот что-то упорно именно с ГДФ некоторые больные связывают возникающие неприятности со здоровьем. Шпалыч вон писал, что у них в Коломне больные тоже отказываются лежать на ГДФ. Надо срочно провести политинформацию, пригласить Кано, пусть им объяснит, что они не понимают своего счастья.
Естественно, если мне при интенсификации режима ГДФ становится явно хуже, при этом с электролитами всё нормально (с бикарбонатом, благодаря собственным стараниям, тоже), то мне очень хотелось бы знать - почему? И меня совершенно не устраивает ответ, что вот большинству лучше. Фиолетово мне до большинства. Мне хотелось бы узнать причины, почему некоторым, и мне в том числе, хуже? А пока имеются в наличии только победные реляции, что на ГДФ многим становится лучше, ну, или не хуже, по крайней мере, чем на ГД. И совершенно отбрасываются факты, не укладывающиеся в концепцию победного продвижения ГДФ. Более того - такие случаи не только не объясняют, про них вообще предпочитают не вспоминать, как будто такого нет, и всем подряд на ГДФ только лучше.

Какое-то дежавю - вспоминается, как в 90-е с такой же настойчивостью всем карбонат кальция от фосфора рекомендовали.
Некоторые об этом помнят еще. Но почему-то помнят только те, кто его особо не ел. Кто следовал рекомендациям, те уже никому ничего не расскажут.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)


Сообщение отредактировал Vasiliy - Четверг, 07.06.2012, 07:28
 
Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 07.06.2012, 07:54 | Сообщение # 190
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20505
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
Quote (Vasiliy)
сообщите Людмиле, а заодно и нам всем - от чего же это тогда у нее перикардиальный выпот образовался?
видите ли Васидий, в отличие от вас я не обладаю способностью к видению на расстоянии и постановке диагнозов и раздачи рекомендаций без осмотра пациента.. Более того, я считаю это неправильным. Так меня научили в медицинском институте, а потом еще 40 лет меня этому учила жизнь врача. Вот как-то так.
 
Шпалыч
Дата: Четверг, 07.06.2012, 10:50 | Сообщение # 191
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Василий, помнится ты писал что в вашем центре в конце года заменили водоочистку на более качественную, на самом деле? Если вода стала лучше то сказалось ли это и в какой мере на проведении ГДФ. Вот здесь пишут что 5008 обладает какими то свойствами не убирать "лишнюю" воду и от этого комфортность диализа возрастает, не знаю, может у нас 5008 неправильные, но на них пациенты вырубаются даже чаще, чем на 4008, вот сегодня пример, у женщины в конце диализа рухнуло давление, вроде приподняли и отключили, переоделась и опять рухнула да капитально. У нас в смене 1 место вакантное и по средам один пациент пропускает, так всегда остаются свободными 5008, все их стараются обходить, особенно кто что то понимает в диализе, мне тоже его предлагали - не надо. Я уже писал, что на ГДФ у нас вливают 36л раствора, как говорят сами доктора грязного (мне об воде говорили, а другие и не знают что такое ГДФ и чем он отличается), никто на ГДФ не идет и проблема найти на него желающего, после длительных уговоров поддаются только овечки, ничего не понимающие и не могущие постоять за себя, вот и последний пример - женщину колбасило на ГДФ и до такой степени что попала с сердечными проблемами в стационар, но рот открыть не могла и терпела, сейчас привозят на диализ на каталке и проводят ГД в щадящем режиме, все равно сегодня после глюкозы давление на отключении 116\46 пульс 44, вот говорят что когда заменят водоочистку и на 5008 будут всем делать ГДФ, только где столько желающих найдут, все уже так напуганы этим ГДФ, что и слышать о нем не могут.
У меня есть инструкция на 5008 на флешке, но она так по дурацки написана и имеет такой огромный обьем, до сих пор не хватает терпения даже до четверти прочитать.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.


Сообщение отредактировал Шпалыч - Четверг, 07.06.2012, 10:57
 
Vasiliy
Дата: Четверг, 07.06.2012, 14:11 | Сообщение # 192
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3290
Награды: 21
Репутация: 61
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
.....Вот как-то так.

Это не ответ на конкретный вопрос, который я задавал.
Так всё-таки: по каким конкретным причинам (при полностью сохраненных параметрах, как на ГД, на котором больной чувствовал себя хорошо) некоторым больным становится хуже (с различными проявлениями) ТОЛЬКО при их переключении на ГДФ даже на чистой воде? Я вполне понимаю, что т.к. в реальности из врачей никто особо на бикарбонат не смотрит - может, кому-то хуже из-за этого. А еще какие причины?
Quote (Шпалыч)
Василий, помнится ты писал что в вашем центре в конце года заменили водоочистку на более качественную, на самом деле?

Много непонятного. И вода с отличной проводимостью, и Са в диал.р-ре только 1,5 теперь, и концентраты только Фрезениусовские. А вот народ среди диализных долгожителей, кого я знаю и вижу в смене или на пересменках, начал говорить, что руки по ночам сильнее болят. Несмотря на то, что количество ГДФ у них не изменилось по сравнению с прежним многолетним режимом - как и было один раз в неделю. Т.е. сложно связать в данном случае это именно с ГДФ. Некоторые срочно на операцию на карпальном канале побежали. Даже среди тех, кто раньше много лет не решался. Видать, совсем приперло. Операции, кстати, делают сейчас хорошо, вот двоим недавно сделали (кого я видел и разговаривал), очень довольны. Но как-то сама резкость изменений настораживает. У меня тоже как-то резковато хуже руки стали в последнее время. А по данным проводимости по воде вроде всё нормальнее некуда, в остальном всё как говорят по регламенту делается.
А инструкцию на файлообменник закинуть не можешь? А тут ссылку. Или с Колей Бинником посоветуйся, как лучше. Это же многим надо, пользу бы народу принес.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)


Сообщение отредактировал Vasiliy - Четверг, 07.06.2012, 14:17
 
ЧайКофский
Дата: Четверг, 07.06.2012, 14:42 | Сообщение # 193
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 461
Награды: 4
Репутация: 3
Статус:
Vasiliy, а концентраты у вас сейчас с глюкозой? а раньше были?
а магний в прописи не изменился?


Сообщение отредактировал ЧайКофский - Четверг, 07.06.2012, 14:44
 
Шпалыч
Дата: Четверг, 07.06.2012, 14:56 | Сообщение # 194
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Так вот Калинин и пишет что у нас воду только по проводимости и смотрят, проводимость в норме и лялечки, а вот по зараженности бактериями и эндотоксинами полные потемки, никто и не смотрит, а от них многие проблемы.
Можешь ли сообщить по подробнее где делают операцию на карпальном канале, меня боли тоже замучили. Какие обследования надо пройти заранее, амбулаторно или в стационаре, если в стационаре то сколько дней и проводят ли они тогда диализ, диализ и сама операция платно или бесплатно, если платно то по квитанции или из рук в руки и сколько, анестезия местная или как, существует ли очередь или договорился и призжай когда удобно? Вроде все спросил.
Я с компьютером не на широкой ноге, все более-менее сложные операции на нем мне делал сын, но сейчас он уже 2 года в Таиланде и без него как без рук, даже не представляю как все это сделать. Вот хочу выбрать из инструкции самое главное и эти выжимки распечатать, тогда и обьем будет намного меньше ( там многие операции повторяютс чуть не десяток раз) и по бумажной изучать проще, положил перед собой картинку с монитором, а по другим листам читаешь на что нажимать. Может когда напечатаю будет проще эти листы выслать по почте, но это скоро не обещаю - ленивый стал.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
ЧайКофский
Дата: Четверг, 07.06.2012, 15:14 | Сообщение # 195
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 461
Награды: 4
Репутация: 3
Статус:
Quote (Шпалыч)
у нас воду только по проводимости и смотрят, проводимость в норме и лялечки, а вот по зараженности бактериями и эндотоксинами полные потемки, никто и не смотрит, а от них многие проблемы.

а почему вы уверены, что этого никто не делает?
наверняка и в вашем центре вода тестируется как по химическим параметрам так и по микробиологии.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Обмен опытом » советы Василия
Страница 13 из 39«1211121314153839»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017