Воскресенье, 14.07.2024, 10:05
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Мало мочи в вертикальном положении
Rafter
Дата: Понедельник, 20.11.2023, 23:58 | Сообщение # 61
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4055
Награды: 12
Репутация: 74
Статус:
Так и не увидел содержательного сообщения с конкретными свежими данными о выпитом и выделенным за сутки с обычными режимом потребления пищи и жидкости, физических нагрузок, т.е не лежать.
Плюс взвешивание.

Обсуждать и гоняться за каждыми 100 гр мочи в состояни лёжа/стоя смысла нет.
в том,что жидкость выходит лучше при расслабленном состоянии ничего удивительного нет, так бывает.
Лишние лекарства не делают почкам лучше, надо стараться взять себяв руки без антидепрессантов и понять, что же происходит,а то накручивая вы добьётесь: а) разовая порция мочи по 100 гр и меньше
Б) только лёжа.

Я свои панически состояния с уменьшающимся(?) диурезом, лечил водной нагрузкой.
Выпивал литра полтора и считал выделяющееся, смотрю выходит более менее, сразу отпускало.
Слава богу не зацикливался на лёжа стоя, хотя, подозреваю,что при физической нагрузке выходило бы медленнее.
Боялся снижения диуреза потому, что у меня ранее была реальная олигурия, когда сколько не выпей выходило 400 гр, набирал вес, появились отеки, свободная жидкость по УЗИ определялась и тд характерное для нефротического синдрома.


Сообщение отредактировал Rafter - Вторник, 21.11.2023, 09:23
 
Diona
Дата: Вторник, 21.11.2023, 00:20 | Сообщение # 62
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1065
Награды: 3
Репутация: 21
Статус:
Грустная, мое место в разы хуже вашего. Поскольку есть у вас проблема или нет - еще бабушка на двое сказала. А у меня уже вполне конкретная. Тем менее, я не переживаю, нет смысла в переживаниях. У всех людей есть какие-то проблемы по здоровью, никто не знает когда и как он умрет. Но живут и не переживают по этому поводу. Поэтому ваша реакция очень нездоровой выглядит. Может еще и послеродовая депрессия затянулась. Короче, нужно к специалисту.
 
Грустная
Дата: Вторник, 21.11.2023, 15:37 | Сообщение # 63
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 146
Награды: 0
Репутация: 3
Статус:
Рафтер, вы по -моему пытаетесь сделать из меня сумасшедшую как и Диона…и не увидел содержательного сообщения с конкретными свежими данными о выпитом и выделенным за сутки с обычными режимом потребления пищи и жидкости, физических нагрузок, т.е не лежать.
Плюс взвешивание. Пишу еще раз !!! Без приукрас !!! Вес у меня стабильный !!! Так как жидкость если и задерживалась , то она выходит , когда я принимаю лежачее положение!!! Писала уже , что проводила пробу с пробной нагрузкой , лежа !! Выпила 900 и половина вышла через 1,5 часа , то есть за 4 часа в спокойствии все вышло !! Сегодня решила это проделать гуляя с ребенком !! Выпила 700 мл, я ходила , гуляла , мочи за 3 часа , даже меньше 100!!! Пришла домой взвесилась , эти 700 грамм сидят во мне !! Это как вообще?! Я не гоняюсь за 100 мл каждыми , если бы бы хотя бы с них 300 мл выделила прийдя домой ,это другой вопрос !! А тут ноль , боже мой это кошмар какой -то . Может кто на сайте или доктор посоветуют у нас проверенный хорошего нефролога , который занялся бы мной , если я буду дальше ходит я уверена , что не будет мочи . И да если бы тут одна такая тема была и во всех темах одни и те же советы , что люди не в себе , ладно бы я сама это выдумывали , ну два человека , но если бы еще три месяца назад я выпила эти 700 мл через 2-3 часа они бы вышли , хотя бы 400-500! Конечно вес возвращается на место , так как так или иначе мне придется ложится ! Сидя вчера еще копилось , а сегодня при ходьбе , все .просто все !!((((( Как тут будешь спокоен. Если выпил литр грубо говоря ,а мочи нет !!! Где такое видано ?!!
 
Грустная
Дата: Вторник, 21.11.2023, 15:49 | Сообщение # 64
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 146
Награды: 0
Репутация: 3
Статус:
Уважаемая Диона ! Я понимаю , что вам хуже и конкретно проблема у вас есть !!! Они тут у многих у кого то хуже , у кого -то лучше !! Я очень сочувствую, но вы не были на моем месте и не верите , что такое бывает , и мне не нужен к психиатр !!! Я вполне в себе , тогда как вы объясните другие тему с похожими проблемами и все им давали такие же советы бредовые , это все в голове , это паника и еще послеродовую депрессию сюда приплели !!! То есть моему сыну 1.9, я до этого не была в депрессии , а тут я выдумала и перестала мочиться !!! Вот прям думаю дай-ка я накручу себя и родных и буду следить за каждым 100 мл, не стоит обесценивать чужие проблемы, а свои ставить выше , здесь людям есть хуже чем вам , но они вам не пишут , а вот мне , а у вас это мелочи . Да и вы мне в мамы грубо говоря годитесь , у меня мама ваша ровесница почти ! Если бы я дожила хотя бы до 50 со своей ситуацией , я бы была благодарна Богу , есть людям хуже , это беспорно или мне взять забить на это , потому что кому -то еще хуже , люди ходят в туалет не зависимо от положения тела !! А я нет , при нормальных анализах , значит надо обследоваться и точно исключить причину и жить дальше , что это не мои больные почки , а не сидеть на попе , если я буду стоять мочи будет 200 мл!! Хоть упейся , хоть что делай , вчера сидела дома , сидя еще куда не шло , но строя все !! Поэтому я думаю может мне кто даст дельный совет , может увидит доктор , и посоветует коллегу из нашего города !!! Может с кровотоком чего, я давно доплер не делала !!!


Сообщение отредактировал Грустная - Вторник, 21.11.2023, 15:54
 
Грустная
Дата: Вторник, 21.11.2023, 15:58 | Сообщение # 65
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 146
Награды: 0
Репутация: 3
Статус:
Ответ Рафтеру , я не знаю как вас выделить , туплю . Пишу еще раз , я очень благодарна людям , которые не прошли мимо и пишут , советуют , но я объясню вот привела я много часов и мои 700 мл сидят во мне !! Где здесь норма , за всю жизнь не было такой фигни , я не знаю что происходит с моим организмом , я в отчаянии , да я вчера сидела дома и ходила нормально и не было паники , вы сами написали , что паниковали ! Так вот и мне страшно из 700 мл я сходила 100, даже не половину и даже не четверть !! Просто крик души
 
Грустная
Дата: Вторник, 21.11.2023, 16:20 | Сообщение # 66
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 146
Награды: 0
Репутация: 3
Статус:
Уважаемые форумчане , есть тут кто из Спб, можете посоветовать хорошего нефролога в нашем городе ?
 
Diona
Дата: Вторник, 21.11.2023, 16:51 | Сообщение # 67
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1065
Награды: 3
Репутация: 21
Статус:
Грустная, тут у нас есть одна девушка с похожей проблемой. Тоже писала панические посты на форуме. И что, прошло два года, анализы у нее в норме, почечная функция не ухудшилась, но она по прежнему считает себя больной. Можно считать себя больным и жить до ста лет, одно другому не мешает.

Понимаете, ухудшение почечной функции можно ставить как диагноз только по изменениям в динамике. Если будет расти креатинин, или хотя бы альбумин в суточной моче. У вас все стабильно кроме вашей заморочке про трех часовой диурез. Поэтому любой нефролог не будет видеть в этом проблемы.

Кстати, с давлением у вас как?
 
Грустная
Дата: Вторник, 21.11.2023, 17:43 | Сообщение # 68
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 146
Награды: 0
Репутация: 3
Статус:
Кто вам сказал , что у меня все стабильно , если месяц назад это все началось и креатинин в динамике я не смотрела , то есть я его проверила , но о динамике тут и речи нет , о динамике можно судить если я его сдам через 3-6 месяцев и все будет стабильно , тогда это другой вопрос !! Если у девушки о которой вы говорите , все стабильно , это не значит , что именно с почками проблема , раз человек отекает и не ходит в туалет стоя , явно это не норма и тут не одна такая тема , отеки у здоровых людей , ну очень редкий симптом , и что вы прицепились к этой трех часовой пробой ??! Я к тому что если я даже выпью литр допустим и весь день буду ходить . Ну максимум 200-300 мл будет ! Оно выйдет либо ночью , либо на следующий день ! С давлением более менее , но скачет иногда очень пониженное , а бывает что и 140/100 ловлю и бывало 150 даже было , но это было у меня и лет 10 назад , всд ставали , но так как такого диагноза нет , то не знаю всд или нет . Очень давно тахикардия присутствует , в спокойном состоянии бывает и 90-100 может быть , но все это в купе не давало такой диурез , возможно в бы и не паниковала если бы не знала , что у меня хбп, и думала что может быть что -то другое … когда тебя это не касается , ты думаешь, вот ерунду придумала , не ходит в туалет , вот действительно ерунда , пойду спрошу у своего мужа если он выпивает литр , то будет ходить в туалет только лежа дома или все -таки раза 2-3 сходит ! Ответ очевиден
 
Diona
Дата: Вторник, 21.11.2023, 19:49 | Сообщение # 69
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1065
Награды: 3
Репутация: 21
Статус:
Грустная, все равно не понятно, вы же литр пьете, за день наверняка 1,5 -2 набегает. Но все выходит, раз вес не увеличивается. Какая разница, когда выходит? Вот реально не пойму.
То есть весь сыр-бор сводится к тому, что вы думаете, что у вас ХПН и это вас пугает. Даже если у вас и ХПН (что не доказано), в любом случае это медленно развивающееся заболевание и к финалу подойдет лет через двадцать-тридцать. Чего сейчас психовать - лечения никакого все равно нет, есть одна нефропротекция. Во-первых, следить за давлением, во-вторых, лечить пиелонефрит, в третьих соблюдать хоть минимальную диету.
 
masik
Дата: Вторник, 21.11.2023, 21:39 | Сообщение # 70
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 376
Награды: 0
Репутация: 3
Статус:
Цитата Diona ()
тут у нас есть одна девушка с похожей проблемой. Тоже писала панические посты на форуме. И что, прошло два года, анализы у нее в норме, почечная функция не ухудшилась, но она по прежнему считает себя больной. Можно считать себя больным и жить до ста лет, одно другому не мешает.

Здравствуйте.
Да, проблема есть.
Отеки видны невооруженным взглядом, фото видел Алексей Юрьевич. Отеки слишком сильные, чтобы быть просто утренней припухлостью или возрастными резко возникшими в 39 лет.
Причина же должна быть, какая то патология/нарушение/болезнь.
Это не с рождения, а началось внезапно.
И да, с диурезом проблемы параллельно. Вот вчера я выпила 2 л за день. Мочи 1.1. Сидела, ходила Вес прибавлен ровно на 900 грамм..
Это не норма, я думаю.
Я тоже ложусь теперь, потому что если и дальше вести привычный образ жизни, двигаться - отеки становятся чересчур заметными, так что окружающие начинают советовать проверить почки/сердце/щитовидку/гормоны, попить мочегонное/сныть и дают сразу кучу советов, потому что видно что явно что-о не то со мной.
Чтобы не доводить до этого теперь и жить более менее привычной жизнью, я отлёживаюсь.
Приноровилась, приспособилась, слава Богу работа позволяет. На дому работаю.
Проверила что можно, но понятно что глубоко никто копать не будет и диагнозы то ставили по почкам: и Швецов, и Захарова. Почему то они ставили их (разные правда).
Проблема есть, причина тоже есть, только она до конца не известна.
И опять же, сами говорили, хбп развивается медленно. За 2-3 года может и не измениться ничего.
Может с почками и ничего нет хронического, но причина задержки жидкости должна быть.
Все кто видел меня с прибавкой 2-3 кг за 2 дня, переставали говорить мне, что мне кажется, потому я НЕ ОТЕКАЛА НИКОГДА, тем более так!

И да паника прошла, потому что поняла, что стоя/сидя не идет, а лёжа не сразу, но выходит все. Ну и поняла что надо делать, приспособилась, полеживаю периодически и в выходные. Дальние поездки пока не под силу. Отекаю заметно, в дороге не ляжешь, но все же ездила.
Полностью восстановилась адекватность и веду практически прежний образ жизни, давно успокоилась, но проблема осталась. Успокоилась, потому что смогла приспособиться к проблеме и жить с ней.
Хотя конечно хотелось бы просыпаться каждое утро свежей как раньше, повторюсь, отечностью никогда не страдала. Много выпьешь, много а туалет пробегаешь,, хоть сидя, хоть стоя, хоть на ночь, все выйдет А сейчас все остается, если не лечь.


Сообщение отредактировал masik - Вторник, 21.11.2023, 21:50
 
Diona
Дата: Вторник, 21.11.2023, 22:38 | Сообщение # 71
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1065
Награды: 3
Репутация: 21
Статус:
masik, проблема в том, что от лежания здоровье портиться быстрее любой ХБП. Просто вы пока не очень замечаете, возраст позволяет.
 
masik
Дата: Вторник, 21.11.2023, 23:57 | Сообщение # 72
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 376
Награды: 0
Репутация: 3
Статус:
Выбирать не приходиться, это первое.
Я не сутками лежу, это второе.
По крайней мере так, чтоб здоровье портилось.
А вот прибавлять по 3 кг воды за 2 дня, это не вредно? Я просто дальше не продолжаю копить. Эти 3 кг сразу чувствуются: голова как будто мутная, тяжесть в теле какая то, самочувствие плохое, давление сразу до 130-140/100-105.
Ну и от внешнего вида настроения нет, выйти не могу, видно что отёкшая.
Ни сил, ни настроения.

Трудно конечно вести диалог.

Мама моя в другом городе и тоже не видев сначала меня, говорила, что лежать вредно, надо двигаться. А как увидела, когда я приехала и была на ногах два дня, лучше полежи конечно. До сих пор вспоминает, что была неправа!

Я лучше буду ложиться раньше и вставать позже, раз работа позволяет, да перерывы делать между делами, в выходные полежу, если есть время.
Какой уж прям вред здоровью?!
Наоборот польза для самочувствия, настроения, раз уж проблема такая. А ОНА ЕСТЬ!
Дела успеваю делать, паника прошла, дома все довольны.
Зато днем могу выйти на улицу, по работе встречаться с людьми, гулять с ребенком, ездить, но не допоздна теперь. А если допоздна, потом полежать надо, уже знаю каа планировать поездки. Сразу жизнь другая, сразу настроение, когда самочувствие и внешний вид нормальные.

Но теперь лежать больше приходится, я это время использую по работе, с ребенком уроки так делаю. Я лежу и командую))))
Полежала, пошла дела делать.

Если бы работала с 9 до 18 как все, да потом дома готовка/стирка/уроки, наверное не смогла бы.
Пробовала - результат писала выше.
 
Diona
Дата: Среда, 22.11.2023, 11:07 | Сообщение # 73
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1065
Награды: 3
Репутация: 21
Статус:
masik, регулярно пить ИТФ ингибиторы не пробовали? От них вода хорошо отходит. И с давлением проблем не будет. Отеки только на лице, как я понимаю? Иначе кардиолог за вас взялся бы конкретно.
 
Грустная
Дата: Среда, 22.11.2023, 11:26 | Сообщение # 74
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 146
Награды: 0
Репутация: 3
Статус:
Сегодня сходила после ночи в баночку и очень испугалась , в моче такой белой осадок , очень страшно ((( что это ? Белок или белок визуально не видно ?
 
Diona
Дата: Среда, 22.11.2023, 11:59 | Сообщение # 75
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1065
Награды: 3
Репутация: 21
Статус:
Грустная, это может быть вообще не из мочевого пузыря.
 
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024