Воскресенье, 14.04.2024, 08:34
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 1 из 18
  • 1
  • 2
  • 3
  • 17
  • 18
  • »
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Мало мочи в вертикальном положении (Олигурия , мало мочи в положении стоя)
Мало мочи в вертикальном положении
Грустная
Дата: Суббота, 18.11.2023, 13:34 | Сообщение # 1
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 146
Награды: 0
Репутация: 3
Статус:
Здравствуйте, уважаемые врачи и участники форума , помогите пожалуйста, очень прошу . Много читала тут и , видела очень много похожих тем , понятно , что люди , которые с этим не сталкивались , не поверят ((( При чем у многих с такой же проблемой вообще не было проблем с почками , у меня же они есть . Родилась я с анамолией развитая мочеточников , а именно был ПМР( рефлюкс), соотвественно был хронический пилоенефрит в добавок к этому , частые рецидивы. Рефлюкс был с двух сторон , слева сделали операцию по его коррекции в один год. Но стало только хуже , почка левая сморщилась , правая осталась и до сих пор я с ней живу . В общем справа рефлюкс совсем чуть был и решили на трогать , чтобы хуже не сделать … так и жила , потом в 18-19 лет меня начали часто беспокоить циститы и с ними пилоенефриты, раз в год были обострения . Анализы были в норме , креатинин все это время скакал и сейчас так же , самый высокий был 103, самый низкий 67, еще в сентябре этого года в одной лаборатории 72, две недели назад 93, но 72 это было до начала проблем , в сентябре у меня началось типа цистита , я начала пить цистон. Вроде затихло , потом опять. Сдала один раз мочу и дальше жила , пропила потом фуромаг, вроде ничего , в этот период мочи было много и ночью тоже , до этого часто ночью вставала , много пью на ночь , были разные признаки полиурии и олигурия , но это длилось 2-3 дня и нормализовалось . Стою на учете у нефролога , объяснила ситуацию, она не обратила внимание , что когда я активна и сколько бы я не пила мочи выделяется 50-100, вес прыгает 1,5-2 кг. С октября я впервые увидела отеки ног и пастозность за всю свою жизнь , такого не было даже в беременность, я родила не так давно , сыну 1,8. Креатинин в беременность был не выше 87, даже обострения пилоенефрита не было . После этих отеков я побежала к нефрологу , где она сказала что анализы в норме , не придумывай , была у урологов тоже не верят , говорят голову лечить , семья тоже не верит . Я плачу , не могу есть , думаю что развивается хпн, пожалуйста помогите мне , я уже устала лежать , боюсь ходить , пить , депрессия , может кто чего подскажет . Извините за такой длинный рассказ .
 
Грустная
Дата: Суббота, 18.11.2023, 13:43 | Сообщение # 2
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 146
Награды: 0
Репутация: 3
Статус:
В дополнение. Меня зовут Оксана , мне 32 года . Хронический цистит и пилоенефрит единственной почки . Проблема с мочеиспусканием начались месяц назад , был один день , когда ходила, было так , что и стоя и сидя ходила как обычно . Но это может быть , что накануне лежала до 12, я боюсь ходить , раньше через 2 часа как выпью , я обязательно шла в туалет , а сейчас выпью пол литра и если буду ходить , то сколько бы времени не прошло , 2-3 -4 часа мочи выделю 60-120, если я буду стоять , целый день то диурез будет 300 мл и все выльется ночью . Есть остаточная моча , 80 мл, но она и была и я мочилась хорошо. Мне очень страшно , так как я знаю , что есть проблемы с почками, хочется радоваться жизни и растить сына , а тут такое.
 
Грустная
Дата: Суббота, 18.11.2023, 14:54 | Сообщение # 3
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 146
Награды: 0
Репутация: 3
Статус:
Может кто увидит мое сообщение и ответит , мне очень плохо , я в депрессии ☹️ думаю о смерти , боюсь хпн еще с подросткового возраста , живу с этим и каждый раз боюсь сдавать анализы , ничего не радует , кроме сыночка , а так просто хочется жить , скажите как продлить свои годы , чтобы пожить со своей почкой , ведь еще месяц назад , я увидела креатинин 72 и была самая счастливая, целый день лежу , я ведь понимаю , что не двигаться плохо для сердца , почек , но мне страшно ходить , я понимаю , есть людям намного хуже чем мне , но может кто -то меня поймет , я всю сознательную жизнь живу с этим, что меня ждет диализ , бегаю с этими креатининами , альбумнами, но ведь анализы еще не настолько плохие, почему с туалетом такая беда , пожалуйста может кто подскажет куда мне идти , я живу в Спб.
 
Прана
Дата: Суббота, 18.11.2023, 16:31 | Сообщение # 4
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 867
Награды: 18
Репутация: 57
Статус:
Вас беспокоит то, что днем мочи мало, а ночью много?
Не очень точно описали, сколько днем , а сколько -ночью.
Собственно у меня похожие проблемы - хр. пиелонефрит, цистит, еще и нефроптоз.
И ничего уже 30 лет так живу, тоже были периоды когда днем мочи меньше, ночью больше и ноги отекали.
Кстати. интересно то, что задержка мочи была от фурагина и некоторых антибиотиков тоже бывает, Просто отслеживала свое состояние и делала коррекцию.
Потом мне хр. пиелонефрит и цистит осточертели окончательно и я занялась выздоровлением. Ремиссия 30 лет, как я написала. Помог метод пермских урологов и потом йога ( от нефроптоза тоже помогает)
К чему я это пишу - даже если у вас одна почка, вы с ней лет 50 проживете, показатели у вас в норме, так что вам еще долго мучится до ХПН., очень очень долго.
Соблюдайте диету, соли поменьше, с лекарствами поосторожнее.
Мне один старый нефролог сказал - 2 литра воды в день и 2 часа пешком быстрым шагом и ваши почки будут здоровы.

 
Грустная
Дата: Суббота, 18.11.2023, 16:57 | Сообщение # 5
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 146
Награды: 0
Репутация: 3
Статус:
Прана здравствуйте, не могу разобраться как вас выделить , чтобы вам ответить. Спасибо большое, что ответили , меня беспокоит , то , что мало мочи когда я стою , то есть это началось месяц назад , и не важно сколько я выпью , выпью 500-700 грамм , выйдет через 3-4 часа если буду ходить стоять , 100 мл, если лежу , через 2 часа выделю примерно как и выпью , если хожу и выпитые не выделяется , оно начнет выходить , либо ночью , либо на следующий день , опять же потому что лежу , еще 1,5 месяца назад выпала и столько же ходила через часа два . До начала этой проблемы были бактерии и я пила фурамаг и экоклаб и после этого появились отеки и проблема с диурезом. Вот именно , у вас ремиссия , а я не могу ее добиться хотя бы на два три года , обострение каждую осень , что а скором добьет мне мою почку и все ((( дома муж и мама мне не верят , что так может быть , я понимаю , что они тоже волнуются , и я их достала со своим нытьем , но я это не выдумала , я боюсь пить , ходить , стоять , весь день почти лежу , это ужасно , в этот период попадала в больницу в моче лейкоциты 120, типа вы плохо собрали , еще один раз тоже 100, пересдала чистый , ну и удельный вес часто низкий , в принципе не удивительно при моей пилоенефрите . Я просто хочу . Чтобы наладился диурез и я пожила еще со своей почкой , войти в ремиссию и растить своего сына.
 
Прана
Дата: Суббота, 18.11.2023, 17:27 | Сообщение # 6
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 867
Награды: 18
Репутация: 57
Статус:
Цитата Грустная ()
Спасибо большое, что ответили , меня беспокоит , то , что мало мочи когда я стою , то есть это началось месяц назад , и не важно сколько я выпью , выпью 500-700 грамм , выйдет через 3-4 часа если буду ходить стоять , 100 мл, если лежу , через 2 часа выделю примерно как и выпью , если хожу и выпитые не выделяется , оно начнет выходить , либо ночью , либо на следующий день , опять же потому что лежу , еще 1,5 месяца назад выпала и столько же ходила через часа два


Каждый организм индивидуален, трудно сказать - почему у вас так.
Нужно вести дневник выпитого и выделенного , я уже забыла как это делается, смысл в том что бы за сутки объем выпитого и выделенного был примерно одинаковый.
Это у врача спросите - как вести такой дневник.
Но, повторю, что каждый организм разный.
К примеру, при воспалении моча может лучше выделятся в положении лежа, это удобное положении для почек, тело расслабляется, почкам тепло и хорошо.
Помню, что у меня при обострении пиелонефрита моча тоже лучше отходила лежа и в тепле.


Цитата Грустная ()
Вот именно , у вас ремиссия , а я не могу ее добиться хотя бы на два три года , обострение каждую осень

Так я ее сама добилась этой ремиссии, выше написала как.
А обострения у меня были чуть ли не каждые три месяца, осточертело тогда все . Антибиотики почти не помогали , а вот отеки вызывали.

Цитата Грустная ()
и я их достала со своим нытьем , но я это не выдумала , я боюсь пить , ходить , стоять , весь день почти лежу , это ужасно ,

Кстати, при стрессе тоже почки работают хуже.
Вполне может быть что когда вы в положении стоя напряжение растет, а при расслаблении - лежа почкам легче, вот и мочи больше.
Повторю - при воспалительном процессе - почки тоже работают хуже, поэтому лежа мочи может быть больше, почкам легче в тепле и лежа расслабленно.
 
Прана
Дата: Суббота, 18.11.2023, 17:30 | Сообщение # 7
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 867
Награды: 18
Репутация: 57
Статус:
Цитата Грустная ()
Я просто хочу . Чтобы наладился диурез и я пожила еще со своей почкой , войти в ремиссию и растить своего сына.

Так и будет - поверьте. До ХПН вам жить так долго, что надоест еще.
 
Грустная
Дата: Суббота, 18.11.2023, 18:26 | Сообщение # 8
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 146
Награды: 0
Репутация: 3
Статус:
Цитата Прана ()


Каждый организм индивидуален, трудно сказать - почему у вас так.
Нужно вести дневник выпитого и выделенного , я уже забыла как это делается, смысл в том что бы за сутки объем выпитого и выделенного был примерно одинаковый.
Это у врача спросите - как вести такой дневник.
Но, повторю, что каждый организм разный.
К примеру, при воспалении моча может лучше выделятся в положении лежа, это удобное положении для почек, тело расслабляется, почкам тепло и хорошо.
Помню, что у меня при обострении пиелонефрита моча тоже лучше отходила лежа и в тепле.
спасибо огромнее вам за теплые слова и поддержку , я понимаю было бы обострение , но его сейчас нет . Анализ мочи и бак посев тоже , еще и когда стою , мочевой как будто пустой , болит и я каждую минуту думаю , ну когда в туалет захочу , а ноль . Да вела я этот дневник и не раз , лежа дома , все выходило , то есть если ходила не было мочи , все это было после того как лягу , вот вчера вечером гуляла два часа , пришла домой сходила 100 мл и все , легла и мочевой болел , ощущения неприятные , ходила только ночью и сегодня все выходило , что вчера застряло .
 
VP777
Дата: Суббота, 18.11.2023, 18:33 | Сообщение # 9
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Награды: 0
Репутация: 4
Статус:
Грустная, ответила вам в ЛС, оставила свой номер, можете написать мне в вотсапп
 
Diona
Дата: Суббота, 18.11.2023, 23:19 | Сообщение # 10
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1062
Награды: 3
Репутация: 21
Статус:
Грустная, вам сначала к психологу бы походить… Воо увидите, состояние сразу улучшиться.
 
Грустная
Дата: Суббота, 18.11.2023, 23:47 | Сообщение # 11
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 146
Награды: 0
Репутация: 3
Статус:
Цитата Diona ()
Diona

Здравствуйте, вы думаете , что проблема. У меня в голове ? Но ведь месяц назад и все это время , моя болезнь была со мной и я раньше себя накручивала и переживала , но в туалет , то я ходила нормально , я знаю ,что я чересчур мнительная и боюсь всего , но я не придумала это , тем более у людей тут очень много у кого было тоже самое , тем более у них не было хбп, а у меня есть , поэтому конечно , я сразу подумала , что это почки , но анализы пока в норме , а стоя я не хожу в туалет , вот сегодня гуляла и за 4-5 часов , я выпила пол литра и сходила 150 от силы , уже ночь и я лежу , но в туалет я захочу только под утро ((( я в отчаянии
 
Rafter
Дата: Воскресенье, 19.11.2023, 08:30 | Сообщение # 12
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4045
Награды: 12
Репутация: 74
Статус:
Цитата Грустная ()
почки , но анализы пока в норме , а стоя я не хожу в туалет , вот сегодня гуляла и за 4-5 часов , я выпила пол литра и сходила 150 от силы , уже ночь и я лежу , но в туалет я захочу только под утро ((( я в отчаянии

Так вы больше ничего не пили кроме пол литра воды в приведенном случае?

Попробуйте утром натощак, выпить 1,5 литра воды в течении 10 минут и посмотреть точно с замерами,а не на глазок примерно,как распределится выделенное по времени.


Сообщение отредактировал Rafter - Воскресенье, 19.11.2023, 08:33
 
Грустная
Дата: Воскресенье, 19.11.2023, 09:43 | Сообщение # 13
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 146
Награды: 0
Репутация: 3
Статус:
Цитата Rafter ()
Rafter

Здравствуйте, спасибо за ответ , нет , я не выпила только пол литра , пила до этого . В день я выпиваю не меньше 1.2, я много читала тем , и видела , что вы советовали и думаете , что люди мало пьют , но дело не в этом , я всю жизнь пью примерно 1,5 литра и ходила в туалет практически каждые два , три часа и выходило из полутора ну точно 1.2, не считая лета , еще полтора месяца назад если я даже как вчера выпивала тот же обьем и он до сна уходил , и самое тут основное , что мочи нет , когда ты сидишь или ходишь , хоть упейся там , будет 100мл, много тем таких , если бы было одна или две , я думаю , явно проблема есть , я знаю свой организм . Более того , взять моего мужа , он не пьет эти 1,2 два литра , если литр наберется и то хорошо , но он ходит больше чем я . Когда началась эта проблема , я пошла на узи и за раз выпила примерно за два часа литр воды , выделились от силы 200, если я буду лежать , то может она и выйдет в течении 4 часов , я не знаю , что делать , я просто боюсь ходить , была целый день по делам один день , выпила много за целый день 300 мл на ногах , все остальное вылилось под утро или на следующий день , поэтому пей больше тут не прокатит и с потом и с калом , тут не тот совсем вариант , это ужасно ((((
 
Грустная
Дата: Воскресенье, 19.11.2023, 09:46 | Сообщение # 14
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 146
Награды: 0
Репутация: 3
Статус:
Цитата Rafter ()
Rafter

Я вела дневник этот и не раз , лежа , где выделялось , замеряла выпитое стаканом и писала в мерный стакан , на глазок это не мой вариант или чтобы там казалось , люди которые с этим столкнулись на глазок определять не будут …
 
Грустная
Дата: Воскресенье, 19.11.2023, 10:08 | Сообщение # 15
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 146
Награды: 0
Репутация: 3
Статус:
И тем более у здоровых людей , если человек выпил много воды не идет все в ноги и отек , они будут просто бегать часто в туалет , а тут выпила и эти пол литра сидят с 19 вечера сходить 100 мл и до самого утра , нормой здесь и не пахнет , одно дело если у человека , это такой организм и это было давно , а другое дело , когда это началось месяц назад . Даже будучи беременна, я ходила в туалет как положено.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Мало мочи в вертикальном положении (Олигурия , мало мочи в положении стоя)
  • Страница 1 из 18
  • 1
  • 2
  • 3
  • 17
  • 18
  • »
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024