|
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
|
Мало мочи в вертикальном положении
| |
Грустная
 |
Дата: Воскресенье, 19.11.2023, 19:07 | Сообщение # 31 |
|
Завсегдатай
Награды: 0
Статус: 
|
Цитата Rafter (  ) Rafter
да какая разница литр я выпью или 1500, если лежу, то они выйдут , все что не выпила вышло, после того как встала в 17:00, выпила два стакана воды и потом еще , уже два часа прошло и все , позывов нет и если буду ходить , то выделится 300 грамм, куда идти не знаю , лечь бы в больницу в нефрологию , так нефролог моя сказала не надо .
|
| |
| |
Rafter
 |
Дата: Воскресенье, 19.11.2023, 19:19 | Сообщение # 32 |
|
Виртуализированный
Награды: 12
Статус: 
|
Т.е 4 стакана 800 гр, выделилось за пару часов 300 гр, в чем проблема?
У меня тоже с одной почкой пересаженной не идеальная линейность, нет выпил 600 выделил 600 за пару часов По разному бывает
Важно взвешиваться и посчитать общее выделенное и потреблённое. У вас одна рабочая почка как я понимаю,идеальной работы может не быть. Чем лечить? Да ничем. Избегать переохлаждения, излишних физических нагрузок и скорее всего соблюдать диету по натрию, но без ограничений белка.
вывыпейте 1,5 и ходите как обычно, проделайте на выходных с 1,5 литрами. Я сам был в похожей ситуации не раз, как со своими больными почками так и с пересаженной почкой, гонялся за диурезом, мозги тут играют важную роль, далее следует выдавливание из себя каждых 100 гр мочи. в итоге у меня позыв начинался при малейшем заполнении мочевого.
Сообщение отредактировал Rafter - Воскресенье, 19.11.2023, 19:26 |
| |
| |
Грустная
 |
Дата: Воскресенье, 19.11.2023, 19:26 | Сообщение # 33 |
|
Завсегдатай
Статус: 
|
Это просто не выносимо , больше 100 мл не выделяется , куда обратиться, кто поможет ??это что вообще такое , куда бежать ? и теперь до утра я не схожу уже , потому что долго надо лежать , как тут не думать , если все ходят в туалет потому что активны , а тут сколько не выпьешь 100мл, если я буду ходить , то что я буду мучиться по 100 грамм , похоже что уже все , ничего не наладится , я уже в это не верю .
|
| |
| |
Грустная
 |
Дата: Воскресенье, 19.11.2023, 19:34 | Сообщение # 34 |
|
Завсегдатай
Статус: 
|
Rafter,я наоборот сказала , что выделились нормально , когда я лежала , я про то, что все дни я ходила и не зависимо сколько я выпила , 1,5 литра или литр пройдет 3-5 часов мочи не будет !!! Я проверяла целый день была на ногах и наверняка проверяла , но тут то дома я лежала сегодня и не бежала каждые сто грамм , я шла в туалет по 250-300 грамм. Я когда хожу то все позыв есть и я прямо чувствую что мочи мало и чтобы получилось много мочи мне надо лечь и лежать 10 часов. Чтобы вышло , просто кошмар , сижу плачу , муж мне не верит , к двум нефрологам сходила они не придали значение , значит у меня с башкой проблемы даже врагу не пожелаю этого состояния . Ранее гуляю. Приду домой схожу 200 грамм, обязательно перед сном схожу и если выпью кофе тоже схожу ночью и утром , а сейчас ноль. Может кто знает нефролога хорошего из Питера ?
|
| |
| |
Rafter
 |
Дата: Воскресенье, 19.11.2023, 19:34 | Сообщение # 35 |
|
Виртуализированный
Статус: 
|
Цитата Грустная (  ) теперь до утра я не схожу уже , потому что долго надо лежать , как тут не думать , если все ходят в туалет потому что активны , а тут сколько не выпьешь 100мл, если я буду ходить , то что я буду мучиться по 100 грамм , похоже что уже все , ничего не наладится , я уже в это не верю . Вы же сами пишите при лежании выделяется лучше, т.е выходит ночью, а тут до утра не схожу. Если же у вас дневной диурез с 7.00 до 19.00 больше ночного с 19.00 до 7.00 при обычном питьевом режиме (на ночь не напиваться), то уже один симптом никтурия исключаем.
Надо в течении недели посчитать потреблённое и выделенное каждые сутки + взвешивание, а ещё посмотреть разницу в кол ве между ночными и дневным диурезом. Не ограничивать потребление жидкости. Не паниковать по порциям, позывам, а только, что выше написал.
А потом уже с цифрами на рукам далее размышлять.
Сообщение отредактировал Rafter - Воскресенье, 19.11.2023, 19:50 |
| |
| |
Diona
 |
Дата: Воскресенье, 19.11.2023, 19:43 | Сообщение # 36 |
|
Net-зависимый
Награды: 3
Статус: 
|
Грустная, вообще не вижу проблемы. Почему вы так переживаете, что моча не выделяется так, как вы хотите? У вас же не растет вес от воды в геометрической прогрессии, в остальном все нормально (более или менее, у вас же только одна почка нормально работает). Вам надо успокоится, все равно же ничего сделать нельзя. Даже если разовьется ХПН - тут у всего форума ХПН, никто не психует.
|
| |
| |
Грустная
 |
Дата: Воскресенье, 19.11.2023, 19:46 | Сообщение # 37 |
|
Завсегдатай
Статус: 
|
300 грамм за сутки я имела ввиду. Если буду ходить , три стакана воды и сто грамм , мне кажется нефролог должна меня положить на обследование или что ? Или они кладут когда уже все((( ничего делать не хочу , забила на семью , на все , настроение поднялось когда лежала , пошла прошлась и все , до свидания .
|
| |
| |
Грустная
 |
Дата: Воскресенье, 19.11.2023, 19:52 | Сообщение # 38 |
|
Завсегдатай
Статус: 
|
[quote=Diona; вы меня конечно извините , но в смысле не выделяется как я хочу , я стоя не хожу в туалет , два месяца назад ходила как всю жизнь ходила , ну разовьется хпн, ну и ладно , действительно, я понимаю. Что меня это ждут , но я бы хотела отстрочить этот период , я смотрю на возраст и Вы меня старше на 21 год , так вот как вв считаете , есть разница хпн в 50-60 лет или в 30? Я думаю ответ очевиден , тут на форуме далеко не у всех хпн. Мне хочется пожить еще со своей почкой и вырастить хоть чуть -чуть сына , а не ездить на диализ , поэтому считаю странным ваш ответ .
Сообщение отредактировал Грустная - Воскресенье, 19.11.2023, 21:20 |
| |
| |
Rafter
 |
Дата: Воскресенье, 19.11.2023, 19:56 | Сообщение # 39 |
|
Виртуализированный
Статус: 
|
Цитата Грустная (  ) 300 грамм за сутки я имела ввиду. Если буду ходить , три стакана воды и сто грамм , мне кажется нефролог должна меня положить на обследование или что ? Или они кладут когда уже все((( ничего делать не хочу , забила на семью , на все , настроение поднялось когда лежала , пошла прошлась и все , до свидания .
Ничего непонятно. 300 гр, 500гр, 900, выпитое,выделенное. Выпили 600 потом гоняетесь за выделенным с ума сойти можно. Вы можете нормально суточную мочу собрать и точно посчитать выделенное наплевав лежали вы, сидели, ходили, без учёта кол во мочи в порции, не ограничивая питание и воду (не менее 1,2 литра жидкости без учёта жидкости в пище).
Сообщение отредактировал Rafter - Воскресенье, 19.11.2023, 20:06 |
| |
| |
Грустная
 |
Дата: Воскресенье, 19.11.2023, 20:06 | Сообщение # 40 |
|
Завсегдатай
Статус: 
|
Rafter, никтурия у меня есть и очень давно , еще с лет так 20, но при этот мочи днём было больше , но в туалет ночью я ходила , при пилоенефрите это частое явление. Сейчас как , вот погуляла я с 17 до 19, потом выпила я воду , стаканами и вышло 100мл, потом мне надо после ходьбы долго лежать , чтобы опять все началось выделяться , в течение этого месяца было что ночью это выходило или с утра следующего после ночи. Я понимаю , что ничего не изменить , что если развивается хпн, то ничего не сделать , но мне просто очень страшно где -то в душе я надеюсь что наладится , а потом эта надежда гаснет ,как я пойду гулять , все. У меня еще с мочевым Беда и я бывает не чувствую эту мочу , на узи была , Обьем мочи был 230 или сколько , врач сказал что я выделила 100 грамм , а 100 осталось , а мне никак. Посмотреть бы есть ли моча или там пусто. Хотя до этого тоже была остаточная моча и лежа . Я быстрее чем с почками заработаю себе другую болячку с такими переживаниями
|
| |
| |
Прана
 |
Дата: Воскресенье, 19.11.2023, 20:12 | Сообщение # 41 |
|
Втянувшийся
Награды: 18
Статус: 
|
Цитата Грустная (  ) вы такая добрая , ну разовьется хпн, ну и ладно , действительно, я понимаю. Что меня это ждут , но я бы хотела отстрочить этот период , я смотрю на возраст и Вы меня старше на 21 год , так вот как вв считаете , есть разница хпн в 50-60 лет или в 30? Я думаю ответ очевиден , тут на форуме далеко не у всех хпн. Мне хочется пожить еще со своей почкой и вырастить хоть чуть -чуть сына , а не ездить на диализ , поэтому считаю странным ваш отве Вы очень сильно переживаете. С одной почкой живут десятки лет, пока у вас разовьется ХПН при нормальных анализах, вы и внуков чуть-чуть вырастить успеете. Конечно, следить за здоровьем нужно, прислушиваться к себе, беречь себя. А этому тоже нужно учиться. Не накручивайте себя раньше времени.
|
| |
| |
Rafter
 |
Дата: Воскресенье, 19.11.2023, 20:13 | Сообщение # 42 |
|
Виртуализированный
Статус: 
|
Цитата Грустная (  ) Сейчас как , вот погуляла я с 17 до 19, потом выпила я воду , стаканами и вышло 100мл Погуляли, жидкость ушла в физическую нагрузку,пришли восполнили,вы знаете сколько в сутки человек с дыханием выделяет жидкости? Да и в расслабленном состоянии у многих моча лучше выделяется, а тем более с одной почкой.
Только взвешивание, точный подсчет диуреза и выпитого даст ответ, а иначе вы загоните себя в тупик панических сомнений.
Сообщение отредактировал Rafter - Воскресенье, 19.11.2023, 20:15 |
| |
| |
Грустная
 |
Дата: Воскресенье, 19.11.2023, 20:18 | Сообщение # 43 |
|
Завсегдатай
Статус: 
|
Rafter,извините меня , я вас запутала . Объясняю еще раз . Смотрите вес у меня колебалится плюс минус 2 кг. Так вот , я вела дневник и все что я выпиваю. Выходит , нооо, если я легла или на следующий день по 300 грамм , то что не вышла вчера , либо же ночью . То есть вес 63 примерно остается таким . Теперь объясняю как было сегодня , я почитала ваше сообщение и решила сделать этот тест с водной нагрузкой . Но я побоялась пить 1,5 литра и выпила 900 в течение часа . Лежала , все что я выпила благополучно вышло в течение этих 3-4 часов , Все я была спокойна . 900 выпила -700 вышло , все прекрасно , после того как это все вышло , я выпила два стакана по 300 и начала делать Дела то есть не лежать , гуляла с ребенком , пришла и через 2 часа опять 100мл и все , теперь я выпила кофе 300 грамм и теперь это все выйдет у меня либо ночью. Либо завтра на следующий день . Так же вам писала , что выпивала на узи чуть ли не залпом литр и мочи было 200 мл, еще один день я была весь день на ногах и все это время прям обычный питьевом режиме мочи было 300 грамм , то есть оно выходит почти все , только потом после как я полежу , стоя ни в какую , неделю назад один день было так что я была весь день на ногах и все было хорошо в туалет ходила прекрасно , я уже обрадовалась. Но на следующий день тоже самое , вот уже почти месяц это со мной происходит ((извините если что -то непонятно .
|
| |
| |
Грустная
 |
Дата: Воскресенье, 19.11.2023, 20:46 | Сообщение # 44 |
|
Завсегдатай
Статус: 
|
Прана, спасибо большое Вам за поддержку , за то , что ободряете меня и не даете полностью податься панике , я уж точно знаю , что люди живут с одной почкой до старости , если у них хпб, а у меня есть и с рецидивами …(( поэтому я же не глупая , я молю Бога , чтобы он дал мне шанс пожить хотя бы до 45-50 лет еще так , чтобы мой сынок стал взрослым , мы не знаем , что с нами будет завтра. Можно идти упасть и все , но когда ты живешь и не знаешь , что тебя например схватит инфаркт или оторвется тромб или не дай Бог еще что. А тут ты понимаешь , что раз ты больна с рождения , то на долгую жизнь можно не расчитывать . Я верю в Бога и только надежда на него , что он даст мне еще время и все наладится , но потом меня охватывает паника и все , я понимаю , что людям здесь хуже чем мне , но каждый человек реагирует на все по разному , я всегда бала повышено эмоциональная , мнительная и паникер . Мне самой сложно от себя .
|
| |
| |
Грустная
 |
Дата: Воскресенье, 19.11.2023, 20:55 | Сообщение # 45 |
|
Завсегдатай
Статус: 
|
При воспалении не только повышены лейкоциты , в моче появляется белок и бактерии. При значении лейкоцитов 100 это должен быть воспалительный процесс очень заметный - температура , озноб , боли в почках и т д. Не знаю - может ошибка...., Ваш комментарий Прана , не знаю как тут выделять человека правильно , туплю , извините , у меня кстати был острый пилоенефрит с температурой под сорок , лейкоциты сплошь и бактерии , но интересное что белка при этом не было , а вот в суточной моче было и много ((( но это еще я сдавала ее 6 лет назад в нефрологии , а в общем анализе даже в беременность не было …
|
| |
| |
|