Воскресенье, 14.12.2025, 02:28
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Мало мочи в вертикальном положении
Rafter
Дата: Воскресенье, 19.11.2023, 10:48 | Сообщение # 16
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
Выпейте натощак 1,5 литра воды и посчитайте.

Есть такой тест.
Я не сомневаюсь в ваших опасениях, они не на пустом месте.

Сообщение отредактировал Rafter - Воскресенье, 19.11.2023, 10:55

Прана
Дата: Воскресенье, 19.11.2023, 11:08 | Сообщение # 17
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
Цитата Грустная ()
Прана; подскажите пожалуйста, а что это за метод пермских урологов ? В чем он состоит ? Что надо делать и как лечится ? Может мне тоже поможет и я войду в ремиссию ?

Помню мне этот метод очень помог. Тогда я читала о методе пермских урологов в книге, интернета не было.
Думаю, что его можно найти в интернете, так и набирайте - метод пермских урологов.
Но, это длительное
лечение на полгода, у меня терпения хватило, т к пиелонефрит практически не прекращался, только залечишь, опять воспаление.
Почитайте - подумайте.

PS Да, посмотрела - есть в интернете, правда описан немного не так как я его использовала, и потом столько времени прошло, может что-то поменяли или я забыла
Помню, помогло больше всего поочередное защелачивание и закисление мочи с помощью диеты и проверкой по тестполоскам.

Сообщение отредактировал Прана - Воскресенье, 19.11.2023, 11:13

Прана
Дата: Воскресенье, 19.11.2023, 11:29 | Сообщение # 18
Втянувшийся
Статус:
Цитата Грустная ()
И тем более у здоровых людей , если человек выпил много воды не идет все в ноги и отек , они будут просто бегать часто в туалет , а тут выпила и эти пол литра сидят с 19 вечера сходить 100 мл и до самого утра , нормой здесь и не пахнет , одно дело если у человека , это такой организм и это было давно , а другое дело , когда это началось месяц назад . Даже будучи беременна, я ходила в туалет как положено.

А почему врач считает ваши жалобы надуманными? Может к другому нефрологу сходить?

Грустная
Дата: Воскресенье, 19.11.2023, 11:50 | Сообщение # 19
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
Я ходила к двум нефрологам и к трем урологам , они не обратили внимания на мои жалобы , что я хожу в туалет стоя плохо больше пей и всю такую же ерунду я слышу , почки хорошо работают лежа , ну я это знаю и дальше что ?

Грустная
Дата: Воскресенье, 19.11.2023, 12:06 | Сообщение # 20
Завсегдатай
Статус:
Цитата Грустная ()
VP777
сейчас вот общалась с девушкой масик у нее так и не прошло увы за три года , кошмар лучшие нефрологи Москвы ее смотрели , и ставили диагнозы , а толку , человек теперь так до конца дней ходить лежа в туалет …(((

Diona
Дата: Воскресенье, 19.11.2023, 13:34 | Сообщение # 21
Net-зависимый
Награды: 3
Статус:
Грустная, нет, я не думаю, что болезнь вы себе выдумали. Тем не менее, как говорят, если у вас паранойя это еще не значит, что за вами не следят. Нет смысла к своей болячке добавлять еще и депрессию.
Вы не пишите, какие препараты вы употребляете. Пьете что-нибудь от других проблем? Как питаетесь? Проблемы с туалетом могут быть и психологического характера. Если вы себя убедили, что у вас нет мочи в вертикальном положении, то вы и в туалет не будете хотеть.

Прана
Дата: Воскресенье, 19.11.2023, 13:52 | Сообщение # 22
Втянувшийся
Статус:
Цитата VP777 ()
есть куча теорий, почему так прлучается: от гормональнвх нарушений до усиления чувствительности почек к действию антидиуретического гормона, в т.ч. ввиду воздействия лекарств, включая антибиотики.

Точно.
Когда у меня начались отеки и проблемы с количеством мочи, я тоже не сразу поняла причины, конкретно фурагин нарушал работу почек.
Ну и сам воспалительный процесс как-то влиял на почки , причем не всегда в момент обострения, очень часто как раз отеки были после обострения.
Вообщем отслеживать нужно и понимать свой организм.

Грустная
Дата: Воскресенье, 19.11.2023, 14:04 | Сообщение # 23
Завсегдатай
Статус:
,нет, я не думаю, что болезнь вы себе выдумали. Тем не менее, как говорят, если у вас паранойя это еще не значит, что за вами не следят. Нет смысла к своей болячке добавлять еще и депрессию.
Вы не пишите, какие препараты вы употребляете. Пьете что-нибудь от других проблем? Как питаетесь? Проблемы с туалетом могут быть и психологического характера. Если вы себя убедили, что у вас нет мочи в вертикальном положении, то вы и в туалет не будете хотеть.[/
Диона , я не пью ничего на постоянной основе , только в моменты обострения , мне кажется я не вылечила нормально пилоенефрит Который обострился у меня в сентябре , думала сниму симптомы цистоном , так как не сильно было , потом прижало и я начала пить фурамаг и антибиотик. И всп после этого появились отеки , а лишь после трех недель , начались проблемы с мочой , и я сразу выкупила , что когда я лежу весь день моча выходит , стоит поехать по делам , все (((

Сообщение отредактировал Грустная - Воскресенье, 19.11.2023, 15:28

Грустная
Дата: Воскресенье, 19.11.2023, 14:15 | Сообщение # 24
Завсегдатай
Статус:
Я бы поверила , что это накруты , если бы не было кучу таких же тем , когда человек писает только лежа , обычно это бывает при хпн, когда у человека креатинин уже высокий … Тем 10 в просторах интернета я нашла , что мало мочи именно когда человек ходит , и у большинства из них вообще до этого не было проблем с почками , у меня они с детства , поэтому я сразу подумала , ну приехали , то что мне нужен психотерапевт мне нефролога говорила еще года 2 назад , но я волновалась и накручивала себя допустим и до этого ,но мочилась то нормально , даже в обострение пилоенефрита моча шла нормально. Вот вы читали ситуацию связанную вчера вечером я ходила часа 4, выпила пол литра , а вышло 150 Максимум , больше не могла , легла в 22 вечера и до 4 утра не ходила , утром все вышло . С утра не вставая с кровати , я решила попробовать провести пробу с водной нагрузкой , в течение 4 часов читала ее делать можно в горизонтальном положении и 4 часа непривычной ходьбы и или сидения , так вот с ночи почки хорошо все выделяли , я побоялась выпивать как советовал мне мужчина выше 1,5, я выпила 900 мл в течение часа и через 2-2,5 часа вышло 600 грамм , это я лежала как овощ , раньше на ногах было так же , но я так делала недавно когда шла на узи , я выпила больше литра и через 2-3 часа было всего 200 мл, ну тут и так понятно , что это не выдумки , это ужасно

Сообщение отредактировал Грустная - Воскресенье, 19.11.2023, 14:16

Грустная
Дата: Воскресенье, 19.11.2023, 14:24 | Сообщение # 25
Завсегдатай
Статус:
Diona
Питаюсь я так скажем не очень , когда у меня начинаются проблемы , я могу не есть сутками от переживаний , не спать , потом опять есть , сейчас стараюсь ничего такого не есть , типа колбас , жирного , соленого , острого , до этого грешила в питании и когда ничего не беспокоило , я забывала , что я хроник и мне это все нельзя ((( я боюсь ходить , гулять , все время думаю , что мочи больше не будет , отвлечься невозможно , все мысли про туалет , но лежа то я тоже думаю про туалет и накручиваю себя , но моча то идет …((((

Грустная
Дата: Воскресенье, 19.11.2023, 14:58 | Сообщение # 26
Завсегдатай
Статус:
Лежа все эти 900 мл, вышли в течение трех грубо говорят часов , большая часть через 1,5-2 часа и остальное потом , 700 грамм в общем но моча светлая как вода , плотность часто низкая , редко вижу у себя выше 1015, в больницу попала один раз вообще 1005 и 1001, это я думаю отек сходил . Ну и вчера если бы я выпила те же 500 мл, Они бы вышли , так что выдумать или накрутить это невозможно , гормоны я давно не проверяла , ни щитовидка ни женские , но думаю вряд ли от этого , раньше еще каких -то два месяца назад я эти пол литра стоя или сидя выделяла через 2-3 часа , а сейчас хоть сколько выпей (((( ужасное состояние , мне кажется , что даже кремень , обратит на такое внимание , кто с этим не сталкивался , просто будет думать что это в голове , пример мой муж , который говорит ты накручиваешь, я же тебя знаю

Грустная
Дата: Воскресенье, 19.11.2023, 15:20 | Сообщение # 27
Завсегдатай
Статус:
[Прана
спасибо за ваш ответ и совет , буду пробовать , мне бы наладить мочеиспускание и потом добиваться ремиссии .

Сообщение отредактировал Грустная - Воскресенье, 19.11.2023, 15:31

Грустная
Дата: Воскресенье, 19.11.2023, 16:00 | Сообщение # 28
Завсегдатай
Статус:
Может кто подскажет , два раза в этот период сдавала мочу и два раза были лейкоциты больше 100, норма до 10 , на что мне сказала , что плохо сдала анализ , пересдавала , лейкоцитов не было , но была лейкоцитарная эстераза плюс ➕, тоже это смущает …нефролог опять не обратила внимания

Прана
Дата: Воскресенье, 19.11.2023, 16:18 | Сообщение # 29
Втянувшийся
Статус:
Цитата Грустная ()
Может кто подскажет , два раза в этот период сдавала мочу и два раза были лейкоциты больше 100, норма до 10 , на что мне сказала , что плохо сдала анализ , пересдавала , лейкоцитов не было

При воспалении не только повышены лейкоциты , в моче появляется белок и бактерии.
При значении лейкоцитов 100 это должен быть воспалительный процесс очень заметный - температура , озноб , боли в почках и т д.
Не знаю - может ошибка....

Rafter
Дата: Воскресенье, 19.11.2023, 17:35 | Сообщение # 30
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
Цитата Грустная ()
Лежа все эти 900 мл, вышли в течение трех грубо говорят часов , большая часть через 1,5-2 часа и остальное потом , 700 грамм в общем но моча светлая как вода , плотность часто низкая , редко вижу у себя выше 1015, в больницу попала один раз вообще 1005 и 1001, это я думаю отек сходил . Ну и вчера если бы я выпила те же 500 мл, Они бы вышли , так что выдумать или накрутить это невозможно , гормоны я давно не проверяла , ни щитовидка ни женские , но думаю вряд ли от этого , раньше еще каких -то два месяца назад я эти пол литра стоя или сидя выделяла через 2-3 часа , а сейчас хоть сколько выпей (((( ужасное состояние , мне кажется , что даже кремень , обратит на такое внимание , кто с этим не сталкивался , просто будет думать что это в голове , пример мой муж , который говорит ты накручиваешь, я же тебя знаю

900гр выделились вполне себе адекватно, в первые 2 часа половина.

Проделайте нормально тест на водовыделение дома, можете ходить по квартире.
Выпейте 1,5 литра воды натощак, но до этого накануне не надо изнурять себя минимальным потреблением жидкости, опасаясь,что она остаётся и не выходит.
Выпить и посмотреть.

Ещё раз повторяю: не сомневаюсь в наличии у вас некоторых изменений тем более вы сами подробно описали свои проблемы с детства, их игнорировать нельзя.

Хочется посмотреть сколько выделится, не пить по 500 гр и смотреть, по 900 и наблюдать.
Дайте усиленную водную нагрузку в 1,5 литра и посмотрите.

Сообщение отредактировал Rafter - Воскресенье, 19.11.2023, 17:43

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2025