Пятница, 21.08.2026, 01:18
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Давайте познакомимся
Rafter
Дата: Среда, 18.08.2021, 13:24 | Сообщение # 421
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
Цитата nignik ()

Аргументы пациентов, при чем из разных стран, игнорируются, высмеиваются.

киньте ссылку, почитать посмеяться.
Я - нет, ни в одном слове не высмеивал, а вообще смех хорошее дело для высмеиваемых, надо и над собой уметь смеяться.

Сообщение отредактировал Rafter - Среда, 18.08.2021, 13:50

Rafter
Дата: Среда, 18.08.2021, 13:31 | Сообщение # 422
Виртуализированный
Статус:
Цитата nignik ()
Но утверждения что все ПДшники недочищенные,

Форумчане, вы видели это утверждение у кого-нибудь в постах?

Если фосфор от 2 и выше, давление не контролируется, креатинин постоянный за 1000 на ПД, нет остаточной функции и процесс гидратации довольно хаотичный ибо наводнённых и пересушенных на ПД хватает, и в отличии от ГД, где да, набирают воду, но снимают точно заданное кол-во, а значит легче контролировать, то надо рассмотреть вопрос недоощищенности даже с учётом "очистки в норме" по формулам.
"очистка в норме" по формулам это ещё та может оказаться очистка на разных видах ЗПТ.

Сообщение отредактировал Rafter - Среда, 18.08.2021, 15:13

Rafter
Дата: Среда, 18.08.2021, 13:48 | Сообщение # 423
Виртуализированный
Статус:
.
Цитата nignik ()
1. Пожалуй, такого количества двойных стандартов как тут, нет ни на одном ресурсе.

писать на форуме - искусство возможного.
.
Пишите, люди вас читают, выражают поддержку в теме и в личке, вам наверное это необходимо ибо как-то эмоционально окрашен последний ваш пост.
Нет проблем.

В двойные стандарты не углубляюсь на эмоциональном уровне, зачем?
Сижу википедию читаю.
Да и непонятно кому этот упрёк, админу, модераторам, кому?
Видимо правильным, не с двойными стандартами, с вашей точки зрения, должен оказаться "бан", к примеру меня, но АЮ, ответил взвешенно по медицинской части и всё.

Цитата nignik ()
что им "за базар" предъявит какой ни будь злобный тролль, скуривший Википедию (добрая\злая ирония, как мы умеем).

Ирония класс.
Можно было добавить чуть тоньше
- Карп, ты на руки его, посмотри. Он же блогер.

Цитата nignik ()
2. Личный опыт пациентов более никому не интересен, знания не ценны.

Зря вы за всех говорите

Сообщение отредактировал Rafter - Четверг, 19.08.2021, 08:47

Алексей_Денисов
Дата: Среда, 18.08.2021, 14:08 | Сообщение # 424
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Цитата Michal ()
не означает ли это, что есть смысл начинать диализ с СКФ 10 ? Ну я имею ввиду, что с моим 13-14 можно потянуть еще до 10
Есть смысл начинать тогда, когда появляются и начинают утяжеляться клинические симптомы уремии ( оценивается врачом). Лучше всего, чтобы к этому времени был готов диализные доступ.

filinska
Дата: Среда, 18.08.2021, 14:47 | Сообщение # 425
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
Цитата Rafter ()
Форумчане, вы видели это утверждение у кого-нибудь в постах?

да, видели! у тебя!
и повторяющееся в каждом сообщении, ты снова его вот повторяешь выше

Василий вот тут подытоживает твои же слова
Цитата Vasiliy ()
о недостаточной на ПД по сравнению с ГД степени очистки, и особенно у пациентов с немаленьким весом и габаритами

просто мы уже устали писать одно и тоже, а ты нет

Michael, я рада, что вы определились! пусть вход в диализ будет наименее проблематичным!

".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1

Rafter
Дата: Среда, 18.08.2021, 15:01 | Сообщение # 426
Виртуализированный
Статус:
Цитата filinska ()
да, видели! у тебя!
и повторяющееся в каждом сообщении, ты снова его вот повторяешь выше

За всех ПДшников не писал никогда.
Значит неправильно поняли или смотрели выборочно.
Пояснять не хочу.

Сообщение отредактировал Rafter - Среда, 18.08.2021, 15:41

Rafter
Дата: Среда, 18.08.2021, 17:50 | Сообщение # 427
Виртуализированный
Статус:
Цитата Michal ()
Rafter, Я 175 ростом и 80 кг веса,

Цитата Алексей_Денисов ()
не надо вот этой категоричности, у ряда пациентов это возможно, особенно с применением циклера. Однако все решается индивидуально.

Надо, оформить в этой теме дембельский аккорд. Никаких воззваний понятно не будет

Вес рост Michal, мы знаем + у неё нет уверенности пойдёт ли она на пересадку или нет и по её данным, даже если, решит пересаживаться, то срок ожидания в Израиле 6 лет ( кто-то ждёт три дня, а кто-то 6 лет. Рассчитывай на худшее, как получится так получится), значит планировать 6 лет при пересадке. Подходит ли 6 летний ПД бросковым перед пересадкой? Не уверен в лучшей сохранности пациента за 6-и летний срок на ПД.
+ поликистоз, где нет однозначного мнения врачей насчёт ПД с таким диагнозом при больших кистозных почках, а это ещё одно сомнение.

По очистке:
цитату Алексей Юрьевича каждый, понимает по своему пониманию.

вольно, понимаю так: с весом 80 кг на ПД у пациентов не всё прекрасно, как хотелось, хотя с циклером часть добивается успехов.
На форуме даже примеры есть.

Сколько продержится остаточная функция? неизвестно
Что произойдёт при её потери: тут знаю из опроса подробного более лёгкой знакомой пациентки и на форуме подтверждение нашёл, почитав немного темы форумчан на ПД. Не могу это назвать диализом "чтоб лучше сохраниться перед пересадкой".
Про дядек тяжёлых на ПД, рассказывал в начале.

остаточная функция вполне себе держится на ГД с диагнозом поликистоз, об этом на форуме писалось.

Аргументы врача предложившего ПД не знаю или не внимательно прочёл.

Сообщение отредактировал Rafter - Четверг, 19.08.2021, 06:03

Deshi2
Дата: Среда, 18.08.2021, 22:25 | Сообщение # 428
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
когда появляются и начинают утяжеляться клинические симптомы уремии ( оценивается врачом).

Я бы тут особенно выделил, что должны оцениваться врачом, потому как пациент при ХБП привыкает, функция медленно снижаются, симптомы уремии нарастает, а пациент просто как бы немного уставший. А потом при начале диализа выясняется, что та ситуация до диализа была предреанимационной.

Rafter, nignik, да что-то у вас на пустом месте разногласия. А если почитать сообщения повнимательней, то выяснится, что и разногласий-то нет, каждый пишет правильно.
Когда я был помоложе, такие форумные разногласия успешно решались встречей опоенентов в кафешке для совместного выпивания пивасика :).

Моя тема: "Я попал на диализ". Добро пожаловать

Сообщение отредактировал Deshi2 - Среда, 18.08.2021, 22:27

filinska
Дата: Четверг, 19.08.2021, 01:23 | Сообщение # 429
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
Rafter, ну серьезно..
поскольку все-таки это тема развилась про ПД, а ты на нем никогда не был, не вникал с врачами, они тебя не вели, ты знаешь опыт только пару человек на ПД, а я была 6 лет на ПД, также недолго была на ГД, в моем окружении одна девушка 11 лет на ПД, и много других с меньшими сроками. Также у меня есть друзья, которым не пошел ПД, или которые не имели внимательных докторов, и им было плохо на ПД, они или ушли на ГД или пересадились в это время. Также несколько знакомых умерло на ПД по разным причинам.

я позволю себе сказать, что это уже наглость подводить "итоги" по своим же сообщениям и выносить какие-то вердикты про ПД
этот форум не только для тебя, и придут другие сомневающиеся и по поиску наткнуться на твои умозаключения
Цитата Rafter ()
Не уверен в лучшей сохранности пациента за 6-и летний срок на ПД.

Цитата Rafter ()
Не могу это назвать диализом "чтоб лучше сохраниться перед пересадкой".

вопрос не совсем про ПД тут, а про любой ЗПТ, в хороших ли вы руках врача, центра, оснащения, например, делают ли ПЕТ тест и правильно тест KtV на ПД, которые подбирают нужные схемы, как на ПД, так и на ГД., чтоб у пациента была хорошая очистка
получает ли пациент в полном объёме все лекарства, нужные для корректировки осложнений ХПН
и что немаловажно- а выполняет ли пациент все предназначения врача и делает все зависящее от себя

Не просто так все врачи в мире считают ПД более щадящим методом, также этот метод позволяет подойти в более сохранном состоянии к пересадке, даже если она будет не скоро.Также этот метод показан с сахарным диабетом, по понятным причинам- сосуды. И если пациент подходит под параметры-то советуют начинать с него, и 80 кг, это не лимит. Не забывайте, что чаще всего этот метод советуют людям, в которых видят способность делать самому процедуру, быть ответственным и исполнительным, поскольку пациент сам себе медсестра и доктор каждый день, что также может влиять на сохранность пациента, поскольку большинство пациентов на ПД-комплаентны и выполняют все инструкции.

".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1

Сообщение отредактировал filinska - Четверг, 19.08.2021, 01:37

Rafter
Дата: Четверг, 19.08.2021, 05:56 | Сообщение # 430
Виртуализированный
Статус:
Цитата filinska ()
поскольку все-таки это тема развилась про ПД, а ты на нем никогда не был

и на вертолёте никогда, не летал, но знаю, что такое автомат перекоса, интересный механизм в техническом плане.

Юлия, никакой наглости у меня в посте нет, много сомнений, и да, по известным случаям судил, в том числе по темам на форуме.
Цитата filinska ()
Также этот метод показан с сахарным диабетом, по понятным причинам- сосуды.

вот поэтому хотелось, услышать аргументы врача в пользу ПД у Мишель, а в её случае, всё-таки она не пушинка 50 кг, аргументы должны быть существенные, без "походите на ПД, потом если, что не так, переведём на ГД" или разговоры о большей "свободе" на ПД.
"свобода" на ЗПТ от состояния здоровья зависит, самочувствия, чем от выбора ЗПТ.

выбор ТС не обсуждаю, манёвр для выбора ПД, ГД, трансплантация у неё существует.

Сообщение отредактировал Rafter - Четверг, 19.08.2021, 10:27

Diona
Дата: Четверг, 19.08.2021, 11:00 | Сообщение # 431
Net-зависимый
Награды: 3
Статус:
Rafter, у вас как с вертолетом - куча бесполезных знаний, но которые дают ощущение всемогущества. Ложное, на самом деле. Сама этим страдаю.

nignik
Дата: Четверг, 19.08.2021, 11:12 | Сообщение # 432
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
Цитата Diona ()
у вас как с вертолетом - куча бесполезных знаний, но которые дают ощущение всемогущества. Ложное, на самом деле.
как точно и корректно вы описали происходящее мракобесие biggrin
Приготовьтесь, сейчас прилетит куча.... "умных слов" на вентилятор.

Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.

Сообщение отредактировал nignik - Четверг, 19.08.2021, 11:31

nignik
Дата: Четверг, 19.08.2021, 11:17 | Сообщение # 433
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
Цитата Deshi2 ()
разногласия успешно решались встречей опоенентов в кафешке для совместного выпивания пивасика :)
с тех пор, как пить стало нельзя/крайне не желательно, хочется тратить редкую возможность пошалить на приятных людей, с подобными экземплярами (которые никого вокруг не слышат, а только талдычат свое) пить не интересно и подраться можно biggrin biggrin

Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.

Rafter
Дата: Четверг, 19.08.2021, 11:52 | Сообщение # 434
Виртуализированный
Статус:
Цитата nignik ()
с тех пор, как пить стало нельзя/крайне не желательно, хочется тратить редкую возможность пошалить на приятных людей, с подобными экземплярами (которые никого вокруг не слышат, а только талдычат свое) пить не интересно и подраться можно biggrin biggrin
Нормальный пост, жечь так жечь.
И не говорите, вот экземпляр, хоть в палату мер и весов сдавай.
Ой, biggrin а завтра, прочтём ещё один эмоциональный пост про оскорбления на форуме, про двойные стандарты.

Драться не советую, сам никогда не ударю женщину первым, но если в меня летит кулак (женский мужской неважно), то на рефлексе отработаю встречный (обводящий или под руку) на любую руку нападающего с обеих своих рук, а встречный удар самый опасный ибо два противоположных вектора силы, накладываются , т. е вы должны отчётливо понимать прежде, чем кинуться драться: конец защиты - это начало атаки и защита иногда сама атака.

Интернет драк тоже касается, если вы не поняли.

Сообщение отредактировал Rafter - Четверг, 19.08.2021, 21:38

Rafter
Дата: Четверг, 19.08.2021, 12:24 | Сообщение # 435
Виртуализированный
Статус:
Цитата Diona ()
Rafter, у вас как с вертолетом - куча бесполезных знаний, но которые дают ощущение всемогущества. Ложное, на самом деле. Сама этим страдаю.

Знания бесполезными не бывают... любые. Могут быть которыми не воспользовался.

нет никакой кучи знаний, вспомнил вчерашний разговор с соседом по авиации, про вертолёты, самолёты говорили, почему у новых самолётов движки большего диаметра, чем были лет 30 назад и тд.
интересней, чем диализ.

Зафлудили тему. Извиняюсь перед ТС.

Сообщение отредактировал Rafter - Четверг, 19.08.2021, 13:00

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2026