|
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
|
Нефротический синдром - ответы на вопросы
| |
ксюшенька
 |
Дата: Воскресенье, 16.10.2016, 18:43 | Сообщение # 4681 |
|
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус: 
|
Crendello, здравствуйте ,как у вас дела?вас уже выписали?
Дебют - январь 2015год.(1г.10мес.) Лечение с января 2015 по июнь 2016 - ПЗ по схеме,энап,кальций. С 8 июня 2016года - ПЗ альтернирующий режим+ Сандиммун Неорал , энап,лаципил,кальций,оксидевит.
|
| |
| |
цуцик
 |
Дата: Воскресенье, 16.10.2016, 19:24 | Сообщение # 4682 |
|
Завсегдатай
Статус: 
|
понятно .
|
| |
| |
crendello
 |
Дата: Воскресенье, 16.10.2016, 20:52 | Сообщение # 4683 |
|
Втянувшийся
Награды: 1
Статус: 
|
ксюшенька, пока нет, во вторник едем пересдавать концентрацию. 3 месяца назад С0 была 75, сейчас 150. Врачи не знают почему. Если во вторник будет снова высокое значение, то снизим немного дозировку.
|
| |
| |
NewIrisha
 |
Дата: Понедельник, 17.10.2016, 11:04 | Сообщение # 4684 |
|
Зачастивший
Статус: 
|
Здравствуйте, Михаил Юдович и форумчане! Я писала историю болезни сына пару месяцев назад, ребёнку 4,5 года, дебют 2014 год, 4 рецидива, сейчас на 6,5 таблетках в альтернирующем режиме, снижаем до 5 и будем ложиться в больницу.У меня возник вопрос следующий, если я поставлю привививку младшей дочери от ветрянки, то на какое время необходимо их с сыном их ограничить друг от друга и нужно ли это вообще? Спасибо за ответ.
Сын 27.02.12 г.р., хр.гломерулонефрит нефротическая форма, дебют 2.06.14г, рецидив пятый 12.12.16г. С 19.12.16 сандиммун неорал 130 мг.
|
| |
| |
mkagan
 |
Дата: Понедельник, 17.10.2016, 13:26 | Сообщение # 4685 |
|
Отрешенный
Награды: 43
Статус: 
|
Цитата NewIrisha (  ) У меня возник вопрос следующий, если я поставлю привививку младшей дочери от ветрянки, то на какое время необходимо их с сыном их ограничить друг от друга и нужно ли это вообще? "Для привитых характерны появление зуда и сыпи, повышение температуры, симптомов, присущих для больных ветряной оспой, которые свидетельствуют о формировании иммунитета. Переживая подобные ощущения, человек не представляет опасности заражения для окружающих."
М.Ю.Каган - канал на ютубе: https://www.youtube.com/user/mkaganorenburg/videos
|
| |
| |
Tata
 |
Дата: Понедельник, 17.10.2016, 14:14 | Сообщение # 4686 |
|
Зачастивший
Статус: 
|
Здравствуйте девочки и Михаил Юдивич. У меня вопрос к Михаилу Юдивичу. После лечения очередного рецидива 3 сентября съели последнюю таблетку ПЗ, заболели сначала фарингитом, затем коньюктивит, сейчас сухой кашель. Со среды на четверг ночью был температура 39,6 (начались галлюцинации). Выписали флемоксин. Сейчас уже лучше. В пятницу 14.10 белок в моче был 0,66 г/л.(утром) в течение дня белка в моче не было (на мой взгляд). За 4 года болезни я белок есть или нет определяю на глаз. Сдали сегодня белок в утренней моче 0,099 г/л. Сижу и не знаю что делать. Или он уйдет и вернется не скоро или это сигнал к предстоящему обострению. Можно ли чем-то подстраховаться при болезни, чтобы избежать обострения? Флемоксин принимаем сегодня 5 день. Может мне продлить прием флемоксина, что бы белок не вернулся сейчас.
|
| |
| |
ксюшенька
 |
Дата: Понедельник, 17.10.2016, 14:54 | Сообщение # 4687 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
Crendello,так вы все таки на дневном были стационаре?
Дебют - январь 2015год.(1г.10мес.) Лечение с января 2015 по июнь 2016 - ПЗ по схеме,энап,кальций. С 8 июня 2016года - ПЗ альтернирующий режим+ Сандиммун Неорал , энап,лаципил,кальций,оксидевит.
|
| |
| |
crendello
 |
Дата: Понедельник, 17.10.2016, 15:20 | Сообщение # 4688 |
|
Втянувшийся
Статус: 
|
ксюшенька, не знаю уж как мы там числимся формально (дневной или обычный стационар), но оформлялись мы через приемную со всеми доками (впервые так оформляемся). Потом подписал бумаги о том, что под личную ответственность мы просим руководство больницы нас отпустить домой. Так что фактически мы на дневном стационаре. НУ а были где синие помещения (то есть дневное отделение).
Сообщение отредактировал crendello - Понедельник, 17.10.2016, 15:44 |
| |
| |
NewIrisha
 |
Дата: Понедельник, 17.10.2016, 19:48 | Сообщение # 4689 |
|
Зачастивший
Статус: 
|
Михаил Юдович, благодарю Вас за ответ!
Сын 27.02.12 г.р., хр.гломерулонефрит нефротическая форма, дебют 2.06.14г, рецидив пятый 12.12.16г. С 19.12.16 сандиммун неорал 130 мг.
|
| |
| |
ellix
 |
Дата: Вторник, 18.10.2016, 05:04 | Сообщение # 4690 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
Здравствуйте все. Вопрос - что делать при рвоте? Все лекарства вчера вечером ,, пошли в унитаз,,. Что то от тошноты принимать?
|
| |
| |
mkagan
 |
Дата: Вторник, 18.10.2016, 06:12 | Сообщение # 4691 |
|
Отрешенный
Награды: 43
Статус: 
|
Цитата Tata (  ) За 4 года болезни я белок есть или нет определяю на глаз. Нельзя претендовать на безошибочность подобного измерения.
Цитата Tata (  ) Или он уйдет и вернется не скоро или это сигнал к предстоящему обострению. Всё решит ежедневное наблюдение в течение некоторого времени.
Цитата Tata (  ) Можно ли чем-то подстраховаться при болезни, чтобы избежать обострения? Ничего лучше преднизолона здесь не придумаешь.
Цитата Tata (  ) Может мне продлить прием флемоксина, что бы белок не вернулся сейчас. При вирусной инфекции он бесполезен.
М.Ю.Каган - канал на ютубе: https://www.youtube.com/user/mkaganorenburg/videos
|
| |
| |
Astra77
 |
Дата: Вторник, 18.10.2016, 09:21 | Сообщение # 4692 |
|
Заглянувший
Статус: 
|
Уважаемый Михаил Юдович! Всегда ли при приеме ПЗ рекомендовано домашнее обучение?
|
| |
| |
lenor24
 |
Дата: Вторник, 18.10.2016, 12:47 | Сообщение # 4693 |
|
Завсегдатай
Статус: 
|
ellix, Добрый день! У нас за год был два раза ротовирус с рвотой и диареей ,я всегда даю стопдиар(но это если рвота и понос не 1-3р,а больше) ,от тошноты нам приписывали мотилак,давала только пару раз.В первом случае я ее очень часто поила и от этого рвота не прекращалась,приехав в инфекционное отделение за помощью,мне сказали,что уже и помогать не надо...я уже и так ей желудок промыла) дали назначение и мы поехали домой,второй раз я давала пить ,но не заставляла). Выздоравливайте !
Мама Арины 27.12.2011.НС дебют июль 2014.
|
| |
| |
essorina
 |
Дата: Вторник, 18.10.2016, 15:06 | Сообщение # 4694 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
Цитата Незнакомка (  ) И еще вопрос...Кто нибудь лечился или наблюдался стационарно в институте педиатрии в Москве (на Ломоносовсом или на Талдомской). Где внимательнее относятся? К кому обратиться на консультацию? Мы лежали в НИИ Педиатрии на Талдомской, многие здесь на форуме наблюдаются на Ломоносовском. Судя по их рассказам, я бы легла туда-касаемо мнения о дневном стационаре. Насчет консультации в НИИ лучше к Приходиной Л.С. у нее платно. бесплатно консультировались там у Катышевой- она только консультирует, в дневном стационаре детей не ведет, но пребывает во всеведении, так как все совещания и обсуждения проходят с её присутствием. На Ломонососвском были на консультации у Ряпосовой- ничего нового не открыли и не узнали. Если вам нужна консультация для принятия какого-то ИНДИВИДУАЛЬНОГО решения относительно дальнейших действий, то лучше идти не "рядовому" консультирующему.
|
| |
| |
Tata
 |
Дата: Вторник, 18.10.2016, 15:15 | Сообщение # 4695 |
|
Зачастивший
Статус: 
|
Михаил Юдович, спасибо за ответы. Цитата mkagan (  ) Можно ли чем-то подстраховаться при болезни, чтобы избежать обострения?
Ничего лучше преднизолона здесь не придумаешь. . Это понятно если его принимаешь в момент болезни, а если нет? Мы закончили 3 сентября, а спустя месяц заболели, я ведь не дам ребенку на период болезни 10-15 мг. ПЗ ( для предотвращения рецидива), а затем как поправится их сразу уберу.
|
| |
| |
|