Вторник, 04.08.2026, 06:17
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, mkagan  
Нефротический синдром - ответы на вопросы
mkagan
Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 04:56 | Сообщение # 1006
Отрешенный
Награды: 43
Статус:
Цитата Aleksa ()
Правильно ли я делаю?

Да, конечно
Цитата Aleksa ()
У нас первый раз обострение во время приема преднизолона. И какая должна быть схема понижения в дальнейшем в нашем случае.

Обострение возникло на достаточно высокой дозе преднизолона. Судя по всему держать ремиссию будет доза не ниже 25 мг через день - при весе 19,5 мг это достаточно высокая доза. Принимая во внимание то, что ремиссию необходимо будет поддерживать ещё не один год - подобная доза преднизолона через месяцы неизбежно вызовет существенные побочные эффекты, поэтому оптимальным в Вашем случае я считаю переход на поддерживание ремиссии с помощью циклоспорина (лучшей его медикаментозной формой является препарат сандиммун-неорал). Т.Е. надо дождаться ремиссии на ежедневном приёме преднизолона + 3 дня мочи без белка, после чего назначить преднизолон 6 т (30 мг) через день на 4 недели и одновременно назначить сандиммун-неорал 50 мг х 2 раза в день (примерно 5 мг\кг веса тела), после 4х недель приёма 6 т преднизолона через день, начать его снижение по 1 т в неделю до полной отмены. Ремиссию будет держант сандиммун-неорал. Ну и, конечно, недели через 3 после начала приёма сандиммуна желательно определить концентрацию циклоспорина в крови (через 12 часов после вечернего приёма, т.е. непосредственно перед утренним приёмом), для того, чтобы при необходимости подкорректировать дозу. Определение концентрации надо будет выполнять каждые 3 месяца.

М.Ю.Каган - канал на ютубе:
https://www.youtube.com/user/mkaganorenburg/videos

crendello
Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 19:36 | Сообщение # 1007
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
Михаил Юдович!

У меня такой вот вопрос по поводу интерпретации результатов анализов мочи.

Вот если сдавать суточную мочу но при этом не собираешь ночную, так как ребенок писает в памперс ночью, результат достоверный ? Просто мы несколько раз сдавали утреннюю мочу и ни разу белка не было...но если собирали мочу в течении дня (кроме ночи) то значения всегда было в районе 0,1. То есть получается мы собираем порции где, как правило есть белок (в течении дня) и не собираем ночью (когда его меньше), это сильно искажает результат ??

И второе, не знаю уж каким клиникам доверять, в CMD результат 0,12 г/сут. В Инвитро 0,086 г/сут. Вот кому доверять и не знаю...или брать за результат среднее значение между этими цифрами.

mkagan
Дата: Понедельник, 02.02.2015, 08:15 | Сообщение # 1008
Отрешенный
Статус:
Цитата crendello ()
Вот если сдавать суточную мочу но при этом не собираешь ночную, так как ребенок писает в памперс ночью, результат достоверный ?

В количественном плане нет. Но для решения вопроса о наличии обострения при НС вполне достаточно выполнить качественную, полуколичественную реакцию на белок в моче с помощью тест-полоски. При чувствительном к лечению детском НС, когда за неделю лечения терапевтическими дозами преднизолона возникает ремиссия, нет особого смысла с аптекарской точностью измерять количество белка в моче, тем более у маленького ребёнка это сложно выполнить из-за трудностей сбора мочи. Ориентироваться можно и на разовый анализ мочи, особенно если определять в нём соотношение белка к креатинину. Но в обычной ситуации при лечении обострения достаточно следить за самим фактом исчезновения белка в разовом анализе мочи, сопровождая это определением концентрации альбумина и липидов в крови.

mamochka
Дата: Понедельник, 02.02.2015, 19:54 | Сообщение # 1009
Втянувшийся
Награды: 2
Статус:
Добрый вечер всем. Добрый вечер, Михаил Юдович. Скажите пожалуйста, как принимать смекту при приеме ПЗ через день? И какие препараты, содержащие бифидо и лактобактерии можно принимать длительно? Сыну 5 лет. Периодически в вечернее время жалуется на животик. Беспокойство проходит, после того как отходят газики. Я не думаю, что это желудок, т.к. Весь день ничего не беспокоит, а начинается только вечером. Думаю, это кишечник, дисбактериоз. Нам врач советует смекту несколько дней, затем курс хилак-форте не меньше месяца. Спасибо.

Oksana85
Дата: Понедельник, 02.02.2015, 22:38 | Сообщение # 1010
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
Здравствуйте, Михаил Юдович. Ребенок 5 лет с НС ФСГС, сейчас на С-Н, Дебют - январь 2014 г. С начала заболевания на пальчике появилась бородавка, на сегодняшний момент достаточно большая, пробовали удалять в домашних условиях - не получилось. Сейчас рядышком появилось еще 2 маленькие. Подскажите, пожалуйста, необходимо ли их удалять, или ждать пока пропадут самостоятельно?

mkagan
Дата: Вторник, 03.02.2015, 05:26 | Сообщение # 1011
Отрешенный
Статус:
Цитата
Подскажите, пожалуйста, необходимо ли их удалять, или ждать пока пропадут самостоятельно?

Я не специалист в этом вопросе. Я думаю, надо прислушаться к мнению детского хирурга.

mamochka
Дата: Вторник, 03.02.2015, 06:56 | Сообщение # 1012
Втянувшийся
Награды: 2
Статус:
Доброе утро. Михаил Юдович, я выше спрашивала насчет смекты и хилак-форте. Вы не могли бы посмотреть? Большое спасибо.

mkagan
Дата: Вторник, 03.02.2015, 11:56 | Сообщение # 1013
Отрешенный
Статус:
Цитата
Михаил Юдович, я выше спрашивала насчет смекты и хилак-форте.

Смекта - это антидиарейное средство и показанием для её назначения является наличие жидкого стула.
О хилак-форте не могу ничего сказать, т.к. никогда никому этот препарат не назначал

crendello
Дата: Среда, 04.02.2015, 21:12 | Сообщение # 1014
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
Вечер добрый, Михаил Юдович!

Не подскажите, когда даешь ПЗ через день, лучше давать 4 таблетки сразу утром в 8 утра (ребенку 2 года, вес 12,5 кг). Или лучше в три приема 8, 10, 12 ???
И может ли на фоне приема преднизолона быть припухлость в области лобка над половыми органами (девочка 2 года) ?

Сообщение отредактировал crendello - Среда, 04.02.2015, 22:46

mkagan
Дата: Четверг, 05.02.2015, 04:51 | Сообщение # 1015
Отрешенный
Статус:
Цитата crendello ()
лучше давать 4 таблетки сразу утром в 8 утра

Да, именно так
Цитата crendello ()
И может ли на фоне приема преднизолона быть припухлость в области лобка над половыми органами (девочка 2 года) ?
Б

Преднизолон вызывает ожирение с неравномерным отложением жира - одним из типичных мест является низ живота

sirabidze48
Дата: Четверг, 05.02.2015, 10:08 | Сообщение # 1016
Зачастивший
Статус:
Уважаемый Михаил Юдович! У внука 12 лет четвертый месяц полная ремиссия больше месяца без ПЗ вчера поднялась температура вечером 39 и5 дали жаропонижающее ночью опять 38 . Утром 37 и4 . соплей кашля нет горло в норме. Сейчас эпидемия гриппа . Я очень боюсь за почки. Скажите кроме жаропонижающего что нибудь надо давать ребенку? детский врач говорит не надо но он не нефролог а Вы же помните наверное что наш нефролог в Турции и связаться с ним сложно. Очень надеюсь на Ваш совет. Помогите пожалуйстаИ как температура отражается на НС сегодня белок отрицательный по полоскам

mkagan
Дата: Четверг, 05.02.2015, 11:17 | Сообщение # 1017
Отрешенный
Статус:
Цитата sirabidze48 ()
Скажите кроме жаропонижающего что нибудь надо давать ребенку?

Если предполагается грипп , то в первые 48 часов от начала болезни я бы советовал препарат тамифлю Тамифлю. Если прошло больше времени - его применять бессмысленно.

Цитата sirabidze48 ()
И как температура отражается на НС сегодня белок отрицательный по полоскам

Надо ежедневно проверять мочу тест-полосками

sirabidze48
Дата: Четверг, 05.02.2015, 17:50 | Сообщение # 1018
Зачастивший
Статус:
mkagan, Спасибо большое Вам! Обошли весь город но темифлю так и не нашли. Тест- полосками проверяю После выздоровления сдадим в лабораторию. И еще нам надо сдать кровь на холестерин 2-х видов . Дай Бог чтобы не было рецидива. Очень страшно за внука.

mkagan
Дата: Четверг, 05.02.2015, 18:14 | Сообщение # 1019
Отрешенный
Статус:
Цитата sirabidze48 ()
Обошли весь город но темифлю так и не нашли.

Странно

sirabidze48
Дата: Четверг, 05.02.2015, 19:21 | Сообщение # 1020
Зачастивший
Статус:
]mkagan[/b], У нас много странного в медицине и в фармакологии. Мне сейчас предложили в аптеке свечи ВИФЕРОН для него . я засомневалась и опять обращаюсь к Вам за советом. Сейчас опять поднялась температура а ночь впереди .

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2026