Суббота, 21.10.2017, 13:05
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 12 из 25«1210111213142425»
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Маленький Ярослав
Маленький Ярослав
АнЕлЯр
Дата: Среда, 03.06.2015, 01:41 | Сообщение # 166
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 365
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
Xenia, папа наш уже дома, сегодня его выписали. Он хорошо. Герой просто. Почечные показатели в норме.

А мне главное не сойти с ума сейчас. Все очень сложно. Постоянный контроль. Температурит вторую ночь подряд. Мне кажется что поздновато убрали мочевой катетер. Сейчас пришлось на уши всю больницу поднимать. Давление зашкаливало, хотя примерно тоже понимаю почему. Вливают воду инфузионно, чтобы почка работала и не высушила мелкого. Вчера перебор был с водой, отек к вечеру и это помимо температуры. Блин! меня убивает что доктора каждый день разные... Нас вели всегда два доктора, а в клинике кто сегодня в смене, тот и рулит. Срулит просто, я бы так сказала. Не пойму что за бред, не зная особенности ребенка менять протокол (в плане сколько вводить жидкости) вчера весь исписался, 5 литров написал. В момент операции вводят много жидкости, чтобы почка "запустилась", затем через несколько дней это уходит. И должен быть тотальный контроль: сколько пописал, сколько попил, столько и влили (по промежуткам времени). И все было нормально!!! Нет блин, надо было прийти вчера докторше, которая на обходе одно говорит, на деле ни фига. В общем вливать стали без учета сколько выпил, да и еще поюс немного. Естественно он набрал в отеки и естественно, как вывод, давление стало расти. Ну фига ли не слушают??? Точнее соглашаются и мимо ушей что ли.... Вчера ночью под свою ответственность остановила одну инфузию с водой. На утро я оказалась права. Поговорили, выяснили что перебор был с инфузией. И что???? А ничего!!! Пусть она так над своими детьми издевается!!!
Решили с доктором, которая нас знает с самого начала, что надо точнее контролировать введение жидкости. Врачихе все передали, изменений нет. Немного убрала, но без контроля сколько выпил. И опять давление. Она прибавила ему еще к амлодипину рамиприл. Мне со сковородкой в руках с ней разговаривать что ли????!!!!!!!
Завтра термин с оберарц по поводу приват врача на все время нахождения в клинике. Мне, а точнее Ярославу, такие перебежки и перестановки просто на фиг не сдались. Тем более что второй день неадекват.
 
АнЕлЯр
Дата: Среда, 03.06.2015, 01:45 | Сообщение # 167
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 365
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
Всем понятно, что если температура не уходит, если в крови маркер не нулевой, то меняем антибиотик. Ждать то чего? Не поменяли. Вечер опять температура. Сейчас лежит весь мокрый, сбили. Пока на уши всех не подняла, антибиотик не поменяли. Говорили завтра на обходе решат, да какой завтра, когда еще сегодня всё было решено.
 
АнЕлЯр
Дата: Среда, 03.06.2015, 01:53 | Сообщение # 168
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 365
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
И смастерю я памятник нам всем нерукотворный
Когда закончится вся эта конетель.
И не сойти с ума бы мне под среду утро
И не убить бы всех тут, кто здесь есть.
Меня поймет лишь человек бывалый
И дай нам Бог так много сил, чтоб было чем дышать!
Когда мы будем дома, высплюсь
Забуду все как страшный сон
Сейчас я как волчица над волченком
Сижу и медленно схожу с ума

Вот по другому никак не получается сказать как у нас дела wacko
 
Я_МАМА
Дата: Среда, 03.06.2015, 02:26 | Сообщение # 169
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 164
Награды: 4
Репутация: 11
Статус:
Только одни вопросы...почему, за что, ну как же так????... за что все эти испытания такому малышке, почему в нашей стране не могут помочь, ну, хотя бы таким деткам...ну не могу просто, обидно до слез....А маме...мама, да, справится, со всем, кажется все, нет, ну просто уже нет сил, нервов, терпения, осталось одно отчаянье, но наступает новый день и появляются силы, терпенье, ласковые слова для своего такого родного беспомощного малышочка.
АнЕлЯр, Вы все знаете сами, а мы переживаем всем сердцем с Вами. Пусть поскорее нормализуется состояние Ярика и будут на ваших лицах только радостные улыбки.


Счастье – это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы!
Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем…


Сообщение отредактировал Я_МАМА - Среда, 03.06.2015, 02:26
 
89165822987
Дата: Среда, 03.06.2015, 06:30 | Сообщение # 170
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Награды: 7
Репутация: 12
Статус:
Читаю вас , как новости с фронта . Переживаю. Верю , все будет хорошо.


Ценнейший вид собственности – владение собой.
 
дваждымама
Дата: Среда, 03.06.2015, 08:11 | Сообщение # 171
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Держитесь!Вы уже очень устали,но скоро состояние малыша нормализуется и поедете домой. И трясите их там, пусть хорошо следят за малышом и назначениями своими. Ничего себе, жидкости перелили и давление поднялось.Настаивайте, чтобы Ваш доктор ребёнка вёл.Пишите пожалуйста, не пропадайте. Переживаю за Вас
 
Janna
Дата: Среда, 03.06.2015, 08:38 | Сообщение # 172
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 974
Награды: 10
Репутация: 33
Статус:
Надеюсь все плохое пройдет как страшный сон, все наладится! Здоровья Ярику-маленькому борцу!) Вам сил и терпения!


иДИАЛИЗируюсь
 
Мелисса
Дата: Среда, 03.06.2015, 10:20 | Сообщение # 173
Абсолютный
Группа: Сайт
Сообщений: 7485
Награды: 66
Репутация: 114
Статус:
АнЕлЯр, держитесь! Послеоперационные осложнения случаются. Но у Ярослава мама - героиня!


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
Апофеозка
Дата: Среда, 03.06.2015, 10:54 | Сообщение # 174
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1626
Награды: 31
Репутация: 51
Статус:
С такой заботливой внимательной мамой конечно все будет хорошо .Терпения вам ,удачи и здоровья !


Пересадка почки 22.04.2010
 
Xenia
Дата: Среда, 03.06.2015, 11:41 | Сообщение # 175
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9903
Награды: 45
Репутация: 105
Статус:
АнЕлЯр,я вам сочувствую, но наберитесь терпения, пожалуйста. Сейчас нужно очень долго и спокойно выхаживать вашего малыша. У немецких нефрлогов в униклиниках
огромный опыт в ведении послеоперационных пациентов, даже самых маленьких. Давление может подниматься и от циклоспорина, это его обычный побочный эффект. Капельниц ставят много, врачи знают, сколько жидкости нужно. Отеки могут сохраняться до 6 месяцев, и даже больше года после операции. Потом они проходят. А первые месяц-два кажется, что кожа лопнет на ногах от отеков. Но это допустимо, потому что так действуют большие дозы преднизолона, циклоспорина, антибиотиков и др. препаратов. Постоянного врача у пациентов в униклинике не может быть, я уже рассказывала на форуме о ротации врачей.

Но каждый из них все знает о состоянии и ходе лечения вашего ребенка, потому что у врачей проходят ежедневные консилиумы. Я понимаю, почему вы паникуете - потому что не знакомы с немецкой системой ведения пациентов в униклиниках, потому что не понимаете, почему у ребенка отеки (вы можете ошибаться в своем суждении, что отеки у Ярика из-за лишнего введенного физраствора. Отеки могут быть не только из-за капельниц. Понимаете, если нет предрасположенностей к отекам, то вся введенная и выпитая жидкость выходит без затруднений. А в вашем случае начальные большие дозы препаротов способствуют отекам), потому что боитесь навредить малышу чем-нибудь.

Надеюсь, вы договоритесь о необходимых объемах инфузий, но их скоро уже отменят. А контролировать выпитое и выделенное вы можете и должны сами, записывайте и показывайте врачу на приеме. Анализы, давление, результаты узи все врачи смотрят ежедневно, не волнуйтесь. Конечно, вам и самой нужно контролировать процесс всех назначений и анализов, но, пожалуйста, не нервничайте.

Давление нужно будет контролировать всегда, оно может спонтанно повышаться и понижаться в какие-то периоды. Папе вашему нужно пить ежедневно 2-2,5 литра в обязательном порядке пожизненно. И тоже следиать за давлением. Сейчас у вас самый трудный послеоперациооный период, но у вас все наладится. Здоровья и удачи вам всем!
 
-ANNA-
Дата: Среда, 03.06.2015, 14:56 | Сообщение # 176
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2202
Награды: 3
Репутация: 25
Статус:
Лена,вы столько много вынесли,ещк немного потерпите..


Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!
 
2010
Дата: Среда, 03.06.2015, 15:17 | Сообщение # 177
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13491
Награды: 120
Репутация: 205
АнЕлЯр, ох, ну очень редко бывает прям ВСЕ гладко после пересадки. Первые 3 месяца практически у всех болтанка с давлением, отеками, температура может быть и проч. Просто перетерпеть, а что делать? Назад пути нет, только вперед.


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
angelt
Дата: Среда, 03.06.2015, 15:41 | Сообщение # 178
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 2
Репутация: 3
Статус:
Переживаем за вас конечно. Но должно все наладиться. И должны подобрать правильные преператы от давления. А может и не нужны будут впоследствии, такое тоже бывает. И у нас были скачки давления до 200 вдруг на рвоном месте в первые дни после операции. Да и сейчас иногда бывает скачет. Потерпите, главное сделано.
 
olga1971
Дата: Среда, 03.06.2015, 16:25 | Сообщение # 179
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 2
Репутация: 2
Статус:
Крепитесь!!! Мы воевали с ребенком когда-то вот так в РДКБ. Но сын постарше и сам под расписку отказывался от инфузий соды. Просто пил, а на утро и КЩС было в норме.
Крепитесь и дай Вам бог сил и терпения!!!


olga
 
Xenia
Дата: Среда, 03.06.2015, 16:45 | Сообщение # 180
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9903
Награды: 45
Репутация: 105
Статус:
Цитата АнЕлЯр ()
И должен быть тотальный контроль: сколько пописал, сколько попил, столько и влили (по промежуткам времени).

Цитата АнЕлЯр ()
Решили с доктором, которая нас знает с самого начала, что надо точнее контролировать введение жидкости.
наверное, у маленького ребенка в памперсах невозможно контролировать количество диуреза. Но вы ориентируйтесь на отеки, а это когда после нажатия пальцами на икру или голеностопный сустав остается вмятина. Чем дольше, тем сильнее отеки. https://www.youtube.com/watch?v=GC7O1vjmipM#t=33 Думаю, что ваши врачи тоже так проверяют состояние Ярослава.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Маленький Ярослав
Страница 12 из 25«1210111213142425»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017