Среда, 24.05.2017, 06:59
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 14 из 25«1212131415162425»
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Маленький Ярослав
Маленький Ярослав
Xenia
Дата: Пятница, 05.06.2015, 02:33 | Сообщение # 196
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9698
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
Цитата АнЕлЯр ()
Я радуюсь что мой зайчик сегодня встал на кроватке, играл, хохотал.
это самое главное. Ваши медики тоже этому рады.
Цитата АнЕлЯр ()
Давление, отеки, лазекс,...конечно переживаю, да даже не передать как переживаю. Но верю Богу, что все наладится и скоро мы пойдем домой.
конечно, обязательно так и будет!
 
Xenia
Дата: Пятница, 05.06.2015, 02:36 | Сообщение # 197
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9698
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
Цитата АнЕлЯр ()
Только давайте мы не будем сейчас обсуждать принципы и методы мед обслуживания в разных странах.
вы увидели что-то свое, не то, что я вам написала. Если бы я просто написала "за что, ну почему же? Нет сил и терпения и т.д.", то вы восприняли бы это за поддержку, а когда я вам объясняю послеоперационные тонкости, особенности лечения в немецкой униклинике, чтобы вы реально увидели свою ситуацию и успокоились, чтобы ваш ребенок имел спокойную, а не нервную и "ставящую на уши всю больницу" маму, то меня понесло и я обсуждаю принципы и методы медобслуживания в разных странах? Больше не буду.

Цитата АнЕлЯр ()
Мне абсолютно не до этого сейчас.
вы "в порыве, эмоциях" не замечаете самого главного, что я вам хотела сказать. Я рассказала вам на примерах с немецкими врачами о том, что ваши врачи нормальные и ответственные, хорошо, грамотно и профессионально вас лечат. Я сделала такой вывод по вашим постам. Когда люди чего-то не понимают, то у некоторых естественной реакций является, как минимум, подозрение в халатности врачей, а как максимум,в заговоре. Это человеческая психология такая, вы не одна так реагируете болезненно на некоторые ситуации. Вашему ребенку ведь в первый раз сделали операцию по трансплантации почки, вы не знаете многих вещей еще. А ваши врачи и медсестры знают, задавайте им вопросы и попросите литературу, может быть на дисках что-нибудь.


Сообщение отредактировал Xenia - Пятница, 05.06.2015, 02:43
 
мамаИРА
Дата: Пятница, 05.06.2015, 10:09 | Сообщение # 198
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1076
Награды: 16
Репутация: 27
Статус:
Цитата АнЕлЯр ()
Давление, отеки, лазекс,...конечно переживаю, да даже не передать как переживаю.

Конечно переживаете, я как мама Вас очень понимаю, да и все мамы понимают. А без эмоций невозможно, мы ж не роботы.
Цитата АнЕлЯр ()
Я человек и имею право на слезы и переживания, тем более за своего ребенка.

Не нужно оправдываться. Хорошо что пишите и на эмоциях и без. Я хоть и не пишу в теме, но постоянно смотрю какие у Вас новости, мысленно желаю Вам удачи и не я одна. Тем более Вы описываете все детали, потом всё стабилизируется и об этом тоже напишите. А какая-нибудь мамочка прочитает и будет готова к тому что в послеоперационный период может быть не всё гладко. Спасибо что делитесь с нами своими эмоциями, переживаниями и радостями.


Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.
 
АнЕлЯр
Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 02:05 | Сообщение # 199
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
Xenia, я и не собиралась Вас ничему учить. Как я уже поняла Вы знаете абсолютно всё и даже больше.
В общении с Вами нужно либо соглашаться, либо молча слушать/читать, но ни в коем случае нельзя настаивать на своем)))
Спасибо, что пишите свое мнение. Из всего изложенного важно было что циклоспорин влияет на давление.

У моего ребенка очень хорошая мама. Я не нервная, я переживаю. Не ставлю всю больницу на уши, а лишь малую её часть) и если надо будет, поставлю еще раз. Дай Бог, чтобы не надо было.
Моя тема, моя история, мои эмоции, соответственно - хочу и несёт. Как есть так и пишу. Тем более, что пишу порой на эмоциях.
 
АнЕлЯр
Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 02:33 | Сообщение # 200
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
Наша высокая температура, которая поднималась ближе к ночи. А затем прибавилась слабость, плаксивость, отсутствие аппетита, всё это легло на перестройку организма и адаптацию почки со сниженным диурезом в разы. В общем это бактерии в моче. Как оказалось из-за мояевого катетера. Палка о двух концах - убрать раньше положенного его нельзя (опасно что мояа может пойти обратно в почку), а если стоит так долго, то огромный риск размножения бактерий на фоне ослабленного иммунитета. Что у нас и произошло. Бактерий в мояе два дня не было, был не нулевой показатель (какой то маркер, никак не запомню) в крови должен быть ноль, а у него завышен и стабильно.
Пока не появились бактерии в моче, распознать точно в чем причина и чем лечить было сложно. Исключили всё. Удалили венозный катетер. Температура все равно поднималась. А сегодня утром бац и бактерии в моче. Не просто так тогда я настойчиво просила посмотреть и разобрать, не просто это такая перестройка организма и адаптация. Хорошо чуть чуть этих бактерий, добавили антибиотик. Сказали что надо 24 часа. Главное, чтобы бактерии не пошли в почку. Уже к вечеру Яська хоть кушать стал, а то вчера уже даже аппетита не было. Мы его вечером с бабушкой развлекали, а он нас - хохотал так задорно. Слава Богу!!!
Сняли с инфузий воды. Теперь задача вводить по 1,3 - 1,5 литра жидкости в день. Это и вода, и чай, и молоко, и какао. А еще надо же и кушать что то существеннее. Бедненький наш теперь каждые два часа получает через зонд что нибудь. Порции приличные, вливается по самое горло. Потом сидит как мячик)))) вздыхает и недоумевает зачем мама так над ним издевается. Но надо, значит надо. Точнее надо время чтобы и желудок растянулся и чтобы организм тоже привык получать столько ежедневно. Да и сам он пока пить не хочет. Точнее прям какой то психологический барьер после ПД. Тогда жажды не было никогда.
Папа наш целыми днями с нами. Чувствует себя хорошо, больно конечно после операции, но это временно. Ничего не даю ему поднимать, даже боковинки на кровате детской. Бережем папу как только можем!
А я хочу спать. По ночам памперсы менять и замерять надо каждые два часа, плюс инфузии ранитидина, антибиотика, лазекса. Периодически все пищит, звоню медсестре, потом и время давление мерить. Как то в промежутках пытаюсь уснуть, если мелкий соску не потеряет))) иногда он канючит во сне, переворачиается. Но это и понятно, такая операция. Днем меня всегда контролирует где я и что делаю и ни в коем случае чтобы с его поля зрения не пропала, а то сразу в истерику. Такого капризного я его давно не видела. Думаю временно, потому что плохо два дня уже, точнее три. Дай Бог завтра все наладится и бактерии эти убьются.
Если бы он умел говорить, то смог бы раньше объяснить что ему тянет в мочевом. Пока уже бактерии не выползли и пока это тянет не стало сильно явным... С маленькими все сложнее, по большей части на материнской интуиции.

Вот очень интересно, если иммунитет сажают и он на первых порах не работает. То как тогда объяснить температуру, слабость, отсутствие аппетита и другие симптомы болезни ранее, чем эти бактерии в моче дали о себе знать?? Получается что иммунитет все таки есть и пытался бороться, просто он не такой сильный, чтобы с этим справится самостоятельно?
 
АнЕлЯр
Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 02:34 | Сообщение # 201
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
И от всего сердца!!! спасибо всем большое что переживаете за нас!!!
 
Xenia
Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 08:58 | Сообщение # 202
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9698
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
Цитата АнЕлЯр ()
я и не собиралась Вас ничему учить. Как я уже поняла Вы знаете абсолютно всё и даже больше.
В общении с Вами нужно либо соглашаться, либо молча слушать/читать, но ни в коем случае нельзя настаивать на своем)))
мне жаль, что возникло недопонимание. Надеюсь, оно временное.
Цитата АнЕлЯр ()
был не нулевой показатель (какой то маркер, никак не запомню) в крови должен быть ноль, а у него завышен и стабильно.
Мне не совсем понятно - нулевой показатель должен быть при наличии инфекции, а у Ярослава он был стабильно повышен и поэтому врачи не заметили начало инфекции? Обычно значения уровня лейкоцитов в моче (0-10 у взрослых) и крови (4-10 у взрослых, у детей референсные цифры не знаю, но у вас на распечатках анализов они есть) стремятся к нулю при отсутствии инфекции.
А при любом инфекционном процессе лейкоциты повышены. По-другому определить мочевую инфекцию нельзя.

Разве что, когда появляется кровь в моче, начинают предупредительный курс антибиотиков даже без повышения лейкоцитов. Конечно, у Ярослава есть еще иммунитет, он не совсем убит. Начинают волноваться при резком понижении лейкоцитов и других косвенных признаках появления лейкопении. Лейкопения бывает от применения селлсепта и майфортика, но это проходит или при временном/постоянном понижении дозы этих лекарств, или при их замене азатиоприном, что нежелательно всё-таки.

Лейкопения - вот это уже практически полное отсутствие иммунитета, но тоже бывают разные состояния, потому что у лейкопении есть разные причины, временные и постоянные. Одних людей полностью изолируют в закрытые стерильные помещения, а другие живут обычной жизнью. Инфекция от катетера Фолея бывает у людей с нормальным иммунитетом, катетер и спасение, и риск. Но хорошо то, что обычно мочевая инфекция после удаления катетера очень удачно и быстро лечится. Боль у Ярослава должна была пройти в первые сутки после назначения антибиотика. Он ее забудет быстро, как и другие боли.
 
Xenia
Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 09:15 | Сообщение # 203
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9698
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
Цитата АнЕлЯр ()
Вот очень интересно, если иммунитет сажают и он на первых порах не работает. То как тогда объяснить температуру, слабость, отсутствие аппетита и другие симптомы болезни ранее, чем эти бактерии в моче дали о себе знать??
болел мочевой пузырь, может быть? Но на первых порах после трансплантации практически у все х людей есть слабость, потеря аппетита, головные боли, иногда тошнота из-за больших доз лекарств. Потом все это проходит.

Цитата АнЕлЯр ()
Получается что иммунитет все таки есть и пытался бороться, просто он не такой сильный, чтобы с этим справится самостоятельно?
есть иммунитет, сейчас он очень понижен, а позже врачи будут держать его на нижней границе нормы.
 
89165822987
Дата: Понедельник, 06.07.2015, 09:07 | Сообщение # 204
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 489
Награды: 7
Репутация: 8
Статус:
АнЕлЯр, ваш опыт бесценен для родителей с детьми, перенесшими пересадку почку.Пишите обязательно.


Ценнейший вид собственности – владение собой.
 
светик
Дата: Понедельник, 06.07.2015, 22:25 | Сообщение # 205
Net-зависимый
Группа: Врач
Сообщений: 1804
Награды: 28
Репутация: 39
Статус:
АнЕлЯр, лично у вас прошу прощения, что вступила в перепалку с профессором в вашей теме.
Больше не буду. Пусть у Ярослава все будет хорошо, скорее восстанавливайтесь и возвращается к нормальной детской жизни. Вы замечательные родители.
Кстати, моего сына тоже зовут Ярослав.


 
светик
Дата: Понедельник, 06.07.2015, 22:26 | Сообщение # 206
Net-зависимый
Группа: Врач
Сообщений: 1804
Награды: 28
Репутация: 39
Статус:
Вы только пишите. Ваш опыт бесценен.


 
2010
Дата: Вторник, 07.07.2015, 00:47 | Сообщение # 207
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13491
Награды: 120
Репутация: 205
В-общем, тему почистила по просьбе хозяйки, флуд в виде разборок убрала под свою ответственность, всем мира и здоровья!


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
АнЕлЯр
Дата: Суббота, 08.08.2015, 01:45 | Сообщение # 208
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
Всем привет.
у нас, слава Богу!, всё хорошо. Конечно есть маленькие нюансы: очень мало сам пьет, аппетит, даже на преднизалоне, не особо. Ну может быть быть потому что доза преднизалона 2мг в день, может потому что надо дать ему 1,5 литра в сутки и получается, что Ярослав постоянно с полным желудком воды))), хотя 1,5 не всегда получается, чаще 1,2 максимум. А может быть, потому что обжоркой его и до пересадки назвать было нельзя. Так что кушает наш шилопоп не как слоник. Все калл идут на энергию и в весе мы не прибавляем уже 2,5 месяца. Растет, меняется, но не в весе)
Я как нибудь потом напишу подробнее про наш первый месяц после операции. В нем было легкое отторжение, с которым врачи успешно справились. Правда легким для нас его назвать сложно. Давление 170 на 110, пульс 170 и одновременно температура под 40, и так резкими интервалами в течении дня, в основном ближе к ночи и в течении недели. Пришлось делать биопсию. Но, слава Богу! всё позади. Врачи объяснили тем, что у ребенка до трех лет самый сильный иммунитет, поэтому так. Ну вот вроде бы вкратце и рассказала.

У меня вопрос по поводу медикамента Сандиммун Опторал. Кто пьет? У Ярослава есть один побочный эффект - ну просто ооочень повышенная волосатость. Уши, усы, руки, спина, брови...всё в волосах. Доза совсем маленькая и снижать через год её врятли будут, а если и будут, то ооочень не значительно. Наши врачи говорят что это именно на этот препарат. И что если так и будет, то заменят на Такролимус. Преднизалон тут не причем. Доза его тоже маленькая, меньше уже не сделают. Через год после операции преднизалон отменят. Но это не из-за него.
Менять Сандиммун на Такролимус как то боязно. После такого легкого отторжения (дай Бог чтобы никогда больше никакого отторжения вообще не было), страшно менять что-то.
Кто нибудь пьет Сандиммун Опторал? или пил
 
АнЕлЯр
Дата: Суббота, 08.08.2015, 02:00 | Сообщение # 209
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
Швы все очень аккуратные. Шов после трансплантации зажил быстро. Очень долго заживал шовчик после пд катетра. Может только дня три назад отпала последняя корочка.
Пьет он в 9 утра: преднизалон 2 мг, амлодипин 2,5 мг, сандиммун опторал 0,4мл, селлсепт 1,5 мл и вальцит 7мл. А в 9 вечера сандиммун и селлсепт в тех же дозах, что и утром. И три раза в неделю Котрим по 2 мл утро/вечер - антибиотик. Антимикробной препарат отменили через две недели после операции. Вальцит осталось пить месяц, потом отменят. И дай Бог, чтобы больше не назначали. Он сейчас для контроля за цмв. У папы есть цмв, в почке соответственно. У Ярослава его не было. Врачи говорят что обычно он редко проявляется. Но на котроле следить всегда.
Сдаем анализы раз в неделю.
Антибиотик отменяют через пол года после пересадки.

Вот как бы и всё что принимаем и делаем.
 
АнЕлЯр
Дата: Суббота, 08.08.2015, 02:07 | Сообщение # 210
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
Ну и два слова о папе: у Антона тоже, слава Богу! Всё хорошо. Анализы хорошие. Говорит что разницы не ощущает, что с одной, что с двумя почками всё одинаково. Пьет и ест без ограничений. Сколько пил до операции, столько же пьет и после. Врачи никаких цифр в жидкостях не назначали. Сказали чтобы просто пил столько же, как и раньше. Хотя пьет он не мало всегда. Но мы не считаем сколько. А беречься надо как и всем. Тут мы все одинаковы.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Маленький Ярослав
Страница 14 из 25«1212131415162425»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017