Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Спасибо вам всем огромное! Я как-то даже сама растрогалась Но вообще - вот так понимаешь, насколько всё относительно. Кажется - что может быть хорошего в диагнозе ХПН? Но когда я его узнала ( после всех страхов сначала), и когда оказалось, что это лечится, и более того - Я могу что-то сделать для этого, то вот это было счастье! На самом деле! Потому что самое страшное, когда чувствуешь что от тебя ничего не зависит и ничего не остается, как просто наблюдать. А тут было чем заняться Ну я и занялась Теперь будем стараться, плеваться и кулачки держать - всю жизнь... Чтоб подольше почка продержалась, чтоб ничего не подхватить, чтоб ребенок глупостей не наделал ( читала про подростков, которые перестают лекарства пить!). В общем - живем дальше (ТТТТ)
А у нас выходные, никого особо нет, никто нас не трогает. Кровь только взяли с утра - и всё, весь день свободны. Мы немного вышли погулять,но здесь сегодня хамсин, т.е. жуткая жара. Продержались по тенечкам пол-часика и ага. Маемся дурью, порисовали, Кир поиграл на компьютере и теперь устраивает бои со своими биониклами А я просто валяюсь и смотрю доктора Хауса (самое то для больницы ) На самом деле первый день сегодня чувствую себя отдохнувшей, а то была всё время как выпотрошенная... (ну,т.е. в какой-то мере действительно - выпотрошенная ). В общем мы отдыхаем. Вечером еще фотки выложу - рада, что вам понравились!
Написав это все и разместив фото Вы поддержали многих.
Маша, огромнейшее Вам за это спасибо. Желаю прочного восстановления и просто хорошей стабильности
You can like the life you living, you can live the life you like :). Life isn't about waiting the storm to pass... It's about learning to dance in the rain! Осторожно! Несу ахинею! Могу уронить...
Kirillica, Здравствуйте!Я наверное смогу кое что вам рассказать про десткую трансплантацию и диализ вообще.Дело в том,что я на диализ попала в 11 лет.В Детскую клиническую больницу г.Москва (РДКБ).Все пересадки,а их было 3 мне делал Михаил Михайлович Каабак.Это доктор от Бога!Он спас жизни многих детешек том числе и мою.Сейчас он работает в институте им.Петровского.Обратитесь к нему.Что касается заграницы,то вам проше попробовать всё это сделать в Росси,тем более что это реально.Что касается диализа,то раньше деткам шили фистулы и они так же как и взрослые ходили на гемодиализ (я тому пример),но смертность детей была очень высока.Детские организмы не всегда справляются с такой нагрузкой и проблемы с ростом,с костями,с сердцем.......перитонеальный диализ сейчас достаточно распространён и детей чаще всего берут именно на него.Проводить диализ будете дома сами и для ребёнка это не болезненно.Самое главное,вам нужно поговорить с врачом и надеяться на лучшее!
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах
Kirillica, как у вас дела???Что нового???Как самочувствие??