Вторник, 22.05.2012, 01:41
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 39 из 57«1237383940415657»
Модератор форума: мик, Dondo, Мелисса, 2010 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Я - мама ребенка с ХПН (история Кирилла)
Я - мама ребенка с ХПН
Kirillica
Дата: Среда, 03.11.2010, 20:57 | Сообщение # 571
Пристрастившийся
Награды: 6
Замечания: 0%
Статус:
Здравствуйте ВСЕ!

Опять извините, что мы пропали. Все время что-т происходит у нас, не всегда есть время и силы написать, а хочется всегда подробно и с фотками smile

Мы ( на данный момент) вроде бы стабилизировались (ТТТ.ттт.ТТТ). До октября, честно говоря, было так себе: без конца нас складывали в больницу, т.к. креатинин рос постоянно, хотя и медленно. Если из Шнайдера мы выписывались с креатинином 0.4, то первый раз в больницу загремели, когда вдруг он поднялся до 0.7. Капельницы три дня с физр-ром - снизили до 0.5. В след. раз - 0.8. Опять капельницы - и 0.6. И т.д. Т.е. каждую неделю по два-три дня мы лежали в больнице... Потом нас положили на неделю и сделали биопсию, чтобы выяснить, не отторжение ли вызывает рост креатинина. Биопсия показала, что отторжения нет, но в пробе 20% клеток были нерабочие ( или неживые, я не знаю, как правильнее). Опять нас выписали. Креатинин продолжал потихоньку расти. Последний раз мы лежали с креатинином 1.3 ( это был наш максимум). Биопсию делали в середине августа, в конце сентября шла речь о второй - совершенно было непонятно, что происходит. Почему-то КИрилл страшно зависел от жидкости, причем даже если он пил дома 3 литра ( как ему положено), креатинин все равно рос, а на капельницах неизменно снижался. Было нервно. Мы опять лежали в больнице неделю. Если учесть, что еще были плановые госпитализации ( даление стена, удаление центрального катетера), и один раз мы съездили на скорой ночью ( рвота началась) - то мы провели в больнице где-то половину августа и сентября.
В итоге в конце сентября мы выписались с креатинином 0.9, с тем, чтобы пить и два раза в неделю сдавать кровь в больнице. В октябре Кир пошел в школу. Вес он особо не набрал, хотя преднизона много пока. Но подрос. За октябрь нас ни разу не положили (ТТТ), и последний раз - позавчера - креатинин был 0.8 ( первый раз за три месяца), хотя Кир сейчас не выпивает 3 литра - пол-дня в школе, потом никак не упихнуть в него столько жидкости wink Пока боюсь сглазить, но на сейчас немного отпустило вроде бы. А то уже поговаривали о всяких ужасах, начиная с гастростомы ( чтобы побольше жидкости вливать), заканчивая возможным удалением собственных почек ( если они выводят слишком много жидкости).
Кир чувствует себя хорошо smile (опять ТТТ). Мы ездили тут на экскурсию на весь день, так весь автобус удивлялся: Кир был единственным ребенком, и при этом к концу экскурсии, когда все уже еле ползали, носился как угорелый, в горном монастыре взлетел по лестнице раньше всех, и засыпАл меня вопросами по теме экскурсии smile А я смотрела на него и гордилась изо всех сил smile :) Думаю - вот так вот всем! Больной, инвалид... АГА!!! fudge
А позавчера КИриллу исполнилось 9 лет!!! Он весь изождался smile Я ему подарила телескоп ( увеличение х250, между прочим )! Т.ч. мы теперь увлекаемся астрономией, изучаем карту звездного неба и даже рассмотрели Нептун!
Принимает Кир програф, сельсепт и преднизон как основное блюдо, и вальсайт, осмодалат, лосек, аспирин, респрим, кальций, витамин д и железо на закуску wacko Давление почти нормализовалось ,если раньше мы принимали 3 раза в день от давления таблетки, то сейчас только один, и давление 110/60 . Из побочных эффектов - тошнота часто, не до рвоты, но неприятно; иногда болят ноги или желудок. А вот эмоциональное состояние оставляет желать, бросает из стороны в сторону, то хохочет, то рыдает sad Записались в неврологу и психологу, но нам не очень к спеху, т.ч. невролог только 31 января. Посмотрим, что скажут.
Сейчас фотки выложу несколько smile

ЗЫ: недавно заезжала Ира из Рамле с Лерой, дети вместе погуляли. Ира чуть было в Кармиэль к нам не переехала, но пока не вышло. Но она очень хочет smile

Кто знает, ЗАЧЕМ живет, может вынести любое КАК

Kirillica
Дата: Среда, 03.11.2010, 21:21 | Сообщение # 572
Пристрастившийся
Статус:
фотки wink

Кир на море, недели две назад.

Это наш последний раз в больнице, конец сентября.

Несколько фоток с нашей экскурсии, 23.10.

Кафе Элвис, около Иерусалима

Надпись "здесь расквартирован 10-й римский легион" ( 370-е годы до НЭ)

миниизраиль

в обнимку со львом smile

А это наш деньрожденьский торт smile Моё произведение - первый раз такое сварганила - чем и гордюсь wink

Ксения
Дата: Четверг, 04.11.2010, 01:04 | Сообщение # 573
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
Сейчас три часа ночи. Я прочитала Вашу историю от начала до последней странички. Вы просто молодец!!! Это же надо так бороться!!! Я очень надеюсь, что у Кирюши все будет хорошо и он будет Вас радовать не только своим жизнерадостным настроением, но и отличными результатами анализов)))
С Днем рождения, Кирюша)))

http://vkontakte.ru/id3000255

alizondo
Дата: Четверг, 04.11.2010, 01:53 | Сообщение # 574
Втянувшийся
Награды: 10
Статус:
Да....Тяжело вам пришлось.Очень поражаюсь вашей жизнерадостности и целеустремленности.Так держать!Присоединяюсь к поздравлениям.

Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09

Чайка
Дата: Четверг, 04.11.2010, 07:43 | Сообщение # 575
Награды: 12
Присоединяюсь к поздравлениям выше!Фотографии супер!Хочется пожелать вам отметить день рождения Кира с 9 и 0-это как минимум! biggrin

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах

ТВладимир
Дата: Четверг, 04.11.2010, 08:38 | Сообщение # 576
Отрешенный
Награды: 32
Статус:
Quote (Ксения)
Я очень надеюсь, что у Кирюши все будет хорошо и он будет Вас радовать не только своим жизнерадостным настроением, но и отличными результатами анализов)))

Да Ксюша, согласен с тобой! Дорогие мои! Очень хочу, чтобы Вы поправились и хорошо себя чувствовали. Замечательные фотографии. Отличное море. Классный Кир)) smile Искренне желаю Вам терпения и удачи! smile

Как говорит Наташа 2010, - " Еще поживем."

Сообщение отредактировал ТВладимир - Четверг, 04.11.2010, 08:39

Северянка
Дата: Четверг, 04.11.2010, 09:25 | Сообщение # 577
Отрешенный
Награды: 15
Статус:
Отличные фото, замечательный малыш. Здоровья вам и терпения. :-)

Русские не сдаются!!!

k5vtr
Дата: Четверг, 04.11.2010, 13:41 | Сообщение # 578
Net-зависимый
Награды: 11
Статус:
Kirillica, Привет! Хорошо что всё более менее. Волновался и боялся спрашивать. Будем надеятся, что пронесло. Хорошего самочувствия.

Жарко очень!

2010
Дата: Четверг, 04.11.2010, 16:00 | Сообщение # 579
Виртуальная Сущность
Награды: 73
Статус:
Кирилла поздравляю с днем рождения, уже почти юбилей! smile ЗДОРОВЬЯ, радости и счастливого детства - чтоб успел сполна им насладиться без всяких там больниц!!!!!

Мелисса
Дата: Четверг, 04.11.2010, 17:06 | Сообщение # 580
Виртуализированный
Награды: 36
Статус:
Kirillica, наконец-то появились! smile Кирилл - умничка, у него всё получится!
ЗЫ: А торт - это нечто! Я бы не смогла! smile

Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм

Kirillica
Дата: Пятница, 05.11.2010, 12:04 | Сообщение # 581
Пристрастившийся
Статус:
Всем спасибище и рада, что фотки вам понра! smile

Мы стараемся, и по большому счету Кир ничем не отличается от всех детей. Энергии столько же, учится хорошо, в школе не нахвалятся - все закидоны с поведением и эмоциями оставляет для мамы *добрый мальчик*. Я спрашиваю - "Ты в школе тоже вопишь, как резаный, если у тебя что-то не выходит?" - "Нет, в школе я стесняюсь...". Здорово, дома благодать, можно не стесняться и устраивать истерики по любому поводу в легкую angry . Сегодня дома - приболел таки слегка, горло болит, плюс у нас цветет энтеровирус, Сашка принесла. Сначала у нее появились пузырьки на ногах-руках ( именно на ладонях и ступнях); Потом КИр подхватил. Только у Сашки быстро прошло, а у КИрилла пока только хуже становится, как и следовало ожидать.
А завтра гости по поводу ДР happy

Мелисса, Я сама от себя такого торта не ожидала, долго готовилась и картинки смотрела - я вообще не очень по части тортов, но тут вроде удалось! cool

Анеле
Дата: Пятница, 05.11.2010, 15:52 | Сообщение # 582
Net-зависимый
Награды: 12
Статус:
Поскольку от Вас долго не было известий, догадывалась, что, видимо, есть чем заниматься в плане решения проблем и очень рада, что Вы снова здесь. Кириллу поправляться и набираться сил.
Истерики по любому поводу - ох, давит на мОзги програф.
20% нерабочих клеток - о причине врачи не гвоорят?

Осторожно! Несу ахинею! Могу уронить...

Ирина1978
Дата: Пятница, 05.11.2010, 16:24 | Сообщение # 583
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
Фотки АБАЛДЕТЬ! biggrin

Жизнь трудна, но сделай первый шаг, улыбнись судьбе, и знаешь, станет легче.

Татьяна_zr
Дата: Пятница, 05.11.2010, 21:57 | Сообщение # 584
Net-зависимый
Статус:
Тоже постоянно думаю о Кире! Желаю ему поскорее совсем - совсем поправиться, и чтобы в больницу ездить только для контроля. Классные фотки. Несмотря на такаю болезнь, растет, молодец!

Ты знаешь, так хочется жить,
Наслаждаться восходом багряным.
Жить, чтобы просто любить
Всех, кто живёт с тобой рядом.

светик
Дата: Суббота, 06.11.2010, 02:36 | Сообщение # 585
Net-зависимый
Награды: 9
Статус:
Слава богу,нашлись! Корилла с Днем Рождения! Здоровья!

Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Я - мама ребенка с ХПН (история Кирилла)
Страница 39 из 57«1237383940415657»
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2012
Создать сайт бесплатно
Поиск по сайту: