Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я, например, выписалась и переехала к КИриллу в Шнайдер. Мне дали пижонскую кровать ( Кириллин папа спит мужественно на кресле-кровати все эти дни). Кир то так то сяк: креатинин супер (ттттт чтоб не сглазить),сейчас 0,5, т.е. по российским измерениям 50 где-то :) С ума сойти! Зато давление не фонтан пока, постоянно 140/100, снизить удается чуть-чуть. Из-за этого, да еще после всех этих стрессов в реанимации и наркозов общих Кир эмоционально совершенно разбит: сегодня когда утром врач пришел катетер убрать из шеи ( он забился) Кир буквально с ним сражался не на жизнь а на смерть и требовал маму ( я еще была у себя). Зачем я ему - загадка, вопит он при мне точно так же... Но после этой истерики он заснул. Я пришла, и он спал часа три. Проснулся, давление 144/109, принял таблетку и заснул опять. Спал в итоге буквально пол-дня. Зато проснулся уже ничего, катетер с боем сняли ( три шва пришлось снимать!), потом повставал, вымылся в душе, перевязался и теперь валяется как новенький, играет на компе. Выглядит ТТТ, отеков фактически нет. Швы тоже выглядят отлично, большой шов оказался косметический, я боялась, что будут скобки или стежки. Правда, два маленьких зашиты ниточками, где-то пять шовчиков придется снимать. Завтра обещают убрать мочевой катетер, КИр готовит войска к бою Он теперь на всё требует общий наркоз - что пластырь отклеивать, что катетеры снимать... Научили, на свою голову Фотки будут сегодня попозже, перекину на свой комп и ага! Еще мильон раз всем спасибо за приветы и поддержку!!!
ЗЫ: тут на форуме буквально все молодцы, удивительное дело - маленькое сообщество и СТОЛЬКО потрясающих людей!!!
Ну слава Богу! Каждый день заходила на форум узнать, как все прошло. Очень за вас рада! Все теперь у вас будет хорошо! Поправитесь - приезжайте в гости.
Желание находит 1000 возможностей. Нежелание - 1000 причин.
Маша, как же я рада Вас видеть! Да еще узнать, что все нормально! Давления не пугайтесь, это может быть реакцией на иммуносупрессию, будет высоким - просто будет принимать таблетки от давления. С наркозом не потакайте - это еще что за наркомания такая! Скажите - ты мужчина, должен уметь терпеть (тем более - когда терпеть особенно нечего))) Здоровья и счастья вам обоим! И всей семье!
Только,что зашла на форум, а тут такое!!!! Как в сказке, по другому не скажешь. Значит все возможно. Маш, не поверите, сижу и плачу от ощущения, что победа. Что впереди, нормальная, хорошая жизнь. Я очень, очень, очень рада за вас, а еще раз хочу сказать Вам спасибо. Вы сами не знаете, какую надежду Вы вселяете, таким же семьям. Восстанавливайтесь по скорее и домой. Дома и стены лечат.
Простите, что немного пропала! Я теперь с Кириллом, и как-то получается, что днем писАть совершенно нет времени, а ночью - сил Сегодня решила взять себя в руки и выложить обещаный фотоотчет ( начало, во всяком случае).
Начало финишно прямой: ГД
Приехали в Шнайдер:
В дооперационной палате ( сейчас точно такая же)
Кирилл утром 3-го ( я уже на операции)
Поехали!
Первая ночь в реанимации
Проснулся! Отеки жуткие...
Еще в реанимации, но уже сидя Таким я его увидела первый раз. Вообще в первые пару дней от болей и неудобства всех этих проводов и трубок его мог отвлечь только компьютер.
Уже в послеоперационной палате. Занятия с физиотерапевтом
Позавчера. Лопает черешню
Вчера и сегодня уже ходили гулять! С Кира сняли все почти катетеры и сегодня отменили капельницы. Остался только дренаж в шве ну и наш гемодиализный катетер, который я и не знаю, когда уберут ( говорили про несколько месяцев). Креатинин 0.4!!! Работает! (ТТТ). Т.ч. пока всё идет по плану (опять ТТТТТТ) Фотки с прогулок будут, но не сегодня Засыпаю!
Это так замечательно!!! Низкий поклон Вам за ваш труд. Труд для сына, но не только... Написав это все и разместив фото Вы поддержали многих. Еще раз благодарю Вас! Уверен, у Кирилла все будет хорошо и у вас все будет прекрасно.
Что то я в последнее время сентиментальная стала. Вот, плачу от радости Вы с Киром большие молодцы. Такое дело сделали! На Вас смотря и сам руки опускать не станешь! Счастья, здоровья, хорошего самочувствия!
Не спеши трубить отбой! Ты ж дорогу до конца не прошагал...
Вот тоже всегда читаю со слезами на глазах. Восхищает выдержка Маши. С самого начала она стойко и мужественно прошла этот сложный путь,выверен был каждый шаг.Находила силы и для нас и часто даже с юмором описывала такие сложные переживания. А Кирилл такой лапушка (ТТТ) Пусть поскорей заживут все ранки! И долгой счастливой жизни без болезней!
Бывают же реанимации, где относятся к людям по-человечески! Фиг бы у нас разрешили компьютер в реанимации!!!!! Но это так, к слову, а главное - Маша МОЛОДЕЦ!!!!!! Долгих лет работы почке, здоровья всей семье! Очень надеюсь, что самый черный период в жизни уже позади, дальше будет лучше!