Среда, 22.02.2017, 20:45
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 5 из 8«12345678»
Модератор форума: мик, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Галерея российских центров гемодиализа » Гемодиализ в Новосибирской области
Гемодиализ в Новосибирской области
binnick
Дата: Четверг, 01.11.2012, 15:03 | Сообщение # 61
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 9835
Награды: 76
Репутация: 131
Статус:
Quote (Mari)
Дорогие мои, вы почему предполагаете только одну ситуацию: врач- садист, пациент-жертва?????? По вашему другого расклада в принципе быть не может!!!!!1 Идиотизм, честное слово!!!!!

Марина, прости, но ты как будто не читала наши посты. Никто(!) из нас не написал, что пациент лапочка, что "другого расклада быть не может"
Quote (Gella-972)
он бесспорно виноват

Quote (binnick)
есть на этой земле существа, которые собственных детей выбрасывают в окошко

Quote (Vasiliy)
Понятно, что у бывшего морпеха "тормоза отказали"


И, я снова согласен с Gella-972, отсутствие 4-й смены при очереди на ГД в 120 человек - это само по себе требует разбирательства, что, как и почему? Это же людские жизни!
Вы же знаете статистику. Какая обеспеченность диализом в ЕС и какая в РФ? Вы же знаете, что разница - на кладбище. Ну, может, не вся, может, часть еще не на кладбище, а только при смерти, но простаивающие в такой ситуации аппараты ГД ...


«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
 
binnick
Дата: Четверг, 01.11.2012, 15:05 | Сообщение # 62
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 9835
Награды: 76
Репутация: 131
Статус:
Vasiliy, да какая разница? Разве это стоит того, чтобы обсуждать, писать такие длинные посты, ссориться друг с другом?


«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
 
Vasiliy
Дата: Четверг, 01.11.2012, 15:11 | Сообщение # 63
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3290
Награды: 21
Репутация: 61
Статус:
Да, пожалуй, не стОит. И так всё понятно с ситуацией (тому, конечно, кто в состоянии сформировать собственное мнение, а не слепо рассуждать на уровне "жираф большой, ему видней").


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Nephrologist
Дата: Вторник, 13.11.2012, 17:29 | Сообщение # 64
Заглянувший
Группа: Врач
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Добрый день! Хочется прояснить ситуацию, чтобы не путали 2 центра: в ролике речь идёт о центре, где заведует Дёмина Л. М. (11 больница), там диализы проводятся в 3 смены.
В центре, где лечится «взрывной пациент» (облбольница) работа проводилась в 3 смены, 4 неполная, т. к. технических возможностей работать в полные 4 смены нет (аппаратов не хватает, они ломаются). Платный диализ в данном центре проводился только иногородним, ожидающим пересадку почки.
Данный пациент получал всё необходимое: ГДФ, диализаторы высокопоточные: Фрезениус FX100 (германия), Нипро 250 (япония), Асахи 2,5AX (япония)- это разве дерьмо? Болгарские ни разу не получал.
По поводу: «ТАК ПАЦИЕНТ НАВЕРНОЕ ДО ЭТОГО НУДНО И ТУПО ХОДИЛ ЗА ВРАЧАМИ И ПРОСИЛ ЗАМЕНИТЬ ДИАЛИЗАТОР! ЕМУ ОТКАЗЫВАЛИ, ПОД ПРЕДЛОГОМ ЧТО НЕТ ДРУГИХ! НИКТО НЕ БУДЕТ САМ СЕБЕ ПОКУПАТЬ ДИАЛИЗАТОРЫ, ЭТО НЕ ДЕШЕВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ. И ЕСЛИ УЖ ОН ИХ КУПИЛ, ЗНАЧИТ ПРОСТО ДОШЕЛ ДО КРАЯ И НА ЕГО ПРОСЬБЫ НИКТО НЕ РЕАГИРОВАЛ» Лично с вопросом о замене диализатора он к заведующей, к администрации, в Нефро-Лигу не обращался. А покупал он диализаторы тоже Фрезениус, но предназначенные для супервысокопоточной ГДФ- AV 1000 по совету своего лечащего врача, для «лечения» гиперфосфатемии. Кто из Вас знает такой диализатор? Я думаю, что никто. Любой был бы рад Фрезениус FX 100. Лечащим врачом он был доволен, она-то и заняла потом место заведующей. Выводы делайте сами.
«А уж исподволь внушить больному мысль кто в его проблемах виноват, труда не составит. Больной человек легко внушаем… И где извините была администрация больницы…» А вот это верно.
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 13.11.2012, 22:18 | Сообщение # 65
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20505
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
Quote (Nephrologist)
AV 1000
это совершенно чумная идея, этот фильтр совершенно не для хронического диализа, он для высокопоточной гемофильтрации... правильно что не соглашались с этой идеей...
 
Gella-972
Дата: Среда, 14.11.2012, 03:42 | Сообщение # 66
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 672
Награды: 24
Репутация: 24
Статус:
Ну так и надо было ситуацию понятно обрисовать, а не разводить тайны Мадридского двора.


ЖИВИ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ! НЕ ВАЖНО СКОЛЬКО ДНЕЙ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ! ВАЖНО СКОЛЬКО ЖИЗНИ В ТВОИХ ДНЯХ!!!
 
squirrel
Дата: Понедельник, 19.11.2012, 23:22 | Сообщение # 67
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Алексей Юрьевич, я не верю, что мужчина ни с того ни с сего решился на такое. Я думаю, он долго терпел, и пытался достучаться до врача. Скажите, а что может сделать обычный пациент, чтобы достучаться до совести врача? Я сама на гемодиализе, бесконечно уважаю труд всех докторов и медсестер. Но встречалась с такими... не приведи Господи. Нет, они не убивают напрямую, они не убивают специально. Они убивают своим презрением, своим бездействием, некомпетентностью. У нас в отделении был врач, который никогда не смотрел анализы, заполнял истории "от фени",не касаясь больного, никогда не подходил к пациенту ближе, чем на 3 метра. И вообще,мы никогда не видели его на диализе. Сколько из-за него умерло людей! Потому что допроситься , чтобы доктор соизволил подойти к пациенту , которому стало плохо , было невозможно.Люди прозвали его "кузнечик", потому что он всю рабочую смену где-то бегал, на рабочем месте его не застанешь. Слава, Богу, ушел сам. Сейчас у нас заведующий и 1 врач. Заведующий внимательный, спокойный и рассудительный ( это важно, так как пациенты растеряны и испуганы своим состоянием), держит порядок в отделении, но у него связаны руки вышестоящим главным врачом, для которого наше отделение - остаточный элемент. Второго врача, самого внимательного , забрали в терапию. Но пациенты сами смотрят анализы, сами ставят параметры диализа, у нас никогда не считают адекватность, URR, Ktv. я попросила это сделать через 3 года после начала диализа, когда прочитала про эти параметры на вашем сайте, оказалось что все это время мне делали неадекватную процедуру. Сколько у меня было проблем! Постоянно лежала в больнице. Я считала это естественным, я ведь тяжело больна, все вокруг мучились еще хуже.Посчитали URR, поставили другой диализатор, и проблем не стало. Сейчас я работаю., и даже путешествую. Благодаря вашему сайту я стала более грамотной, но, естественно, когда просишь врача сделать что-то, ему не очень нравится. Я- женщина, мне нетрудно просить, прикидываться дурочкой, когда это нужно. Но мужчине сложнее просить и просить, унижаться. Он или будет терпеть и тихонько умирать( в основном все пациенты делают так же), или будет бороться за свою жизнь, и я считаю правильным последнее. Он тоже человек, и имеет право на жизнь. Если кто-то сознательно убивает его, медленно , но верно, я считаю, что этого человека тоже можно убить.
Работа врача очень сложная, и в первую очередь потому, что нужно общаться с людьми, с больными людьми, которым очень трудно, они в растерянности, они не знают, что с ними происходит, к чему это ведет, в этом они похожи на детей. Им нужен учитель по их болезни, по их новому состоянию. От врача необходимо огромное терпение и внимание к человеку. Впрочем так же, как и в любой другой профессии, связанной с людьми. Я сама работаю с детьми, я- учитель. Для меня нет ничего не важного в общении с ребенком. Я не просто выполняю свои должностные обязанности, я беру на себя ответственность и за жизнь,и за физическое и психическое развитие, и воспитание ребенка, и его будущее. Я могу его и накормить, и причесать, и проводить домой и т.д. Я не считаю это лишним. Я люблю свою работу, люблю детей, мне не трудно не только учить их, но и помогать в каких- то трудных ситуациях и делом и словом. Это трудно, требует огромных физических и эмоциональных затрат, но- я сама выбрала такую работу.
Так почему врач, от работы которого напрямую зависит качество жизни и даже сама жизнь человека и его родственников, может не утруждать себя вниманием к пациенту, к его анализам, к его индивидуальному лечению, психологическому состоянию. Врачи диализа ставят всем одинаковые параметры, одинаковые диализаторы, одинаковые лекарства и дозы выписывают. Кому подойдет- вроде неплохо на диализе, кому не подходит( а таких большинство)- извините, все время хреново на диализе. Или еще интереснее- напишут новенькому что-то в листке диализа - а как себя человек чувствует с такими параметрами- не смотрят.
У нас несколько лет назад в соседнем городе построили центр гемодиализа, 15 человек из нашего центра переехали туда. Все в восторге от заведующего и медсестер. Заведующий лично контролирует процедуру, корректирует параметры в зависимости от состояния пациента, подбирает диализаторы, понятно и грамотно отвечает на все вопросы. Пациенты говорят- у вас мы ползали от процедуры к процедуре, сейчас- летаем. Хотя аппараты и диализаторы те же, что и у нас.
Алексей Юрьевич, я понимаю, что вы защищаете своих коллег. А ведь некоторым из них просто нужно качественно выполнять свою работу и быть внимательным к пациентам. И люди будут благодарны, даже если им суждено умереть. Когда рядом видишь грамотного, заинтересованного в твоем здоровье врача, который делает все, что в его силах, это вызывает только чувство огромной благодарности и уважения. Мы все люди, можем простить какие-то ошибки, но терпение человеческое не бесконечно, и это должны помнить все- и пациенты и врачи. Я думаю, осуждать только мужчину- пациента тоже нельзя, в любом конфликте каждая сторона в чем-то права. Ему угрожала гибель, как только это состояние на себе прочувствовала врач, она тоже не стала терпеть, и стала защищать себя. Это и для неё жизненный урок. Слава Богу, урок , сделавший её сильнее, и , надеюсь, мудрее.


squirrel


Сообщение отредактировал squirrel - Понедельник, 19.11.2012, 23:53
 
binnick
Дата: Вторник, 20.11.2012, 23:45 | Сообщение # 68
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 9835
Награды: 76
Репутация: 131
Статус:
Quote (squirrel)
я не верю, что мужчина ни с того ни с сего решился на такое. Я думаю, он долго терпел, и пытался достучаться до врача. Скажите, а что может сделать обычный пациент, чтобы достучаться до совести врача?

Quote (squirrel)
или будет бороться за свою жизнь, и я считаю правильным последнее. Он тоже человек, и имеет право на жизнь. Если кто-то сознательно убивает его, медленно , но верно, я считаю, что этого человека тоже можно убить.
Но это же дикость? Так можно оправдать и ученика, кидающего гранату под стол учительницы? А чего она своими двойками жизнь ему портит?
Мы, когда высказывали свое мнение. не знали подробностей, что там и как там было. В общем, и сейчас не знаем. Но рассказ Nephrologist, перечень диализаторов... да и наличие 4-й смены лично на меня повлияли сильно. Я теперь практически не сомневаюсь в том, что заведующая пострадала абсолютно ни за что.

А что касается
Quote (squirrel)
Скажите, а что может сделать обычный пациент, чтобы достучаться до совести врача?
- этот вопрос, его в какой-то другой теме надо обсуждать. Вот в этой http://www.dr-denisov.ru/forum/26-2402-1 или новую открыть, но,по-моему, не здесь


«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
 
Алексей_Денисов
Дата: Среда, 21.11.2012, 00:06 | Сообщение # 69
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20505
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
squirrel, да вы очень точно все сформулировали..наличие пациентов, рассуждающих приблизительно как вы и составляет основную проблему для думающего врача.. (для недумающего врача проблемы нет)

Правильно, чего уж там.. врач не понравился - надо его "на фугас поставить"
 
двуха
Дата: Четверг, 22.11.2012, 04:42 | Сообщение # 70
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Награды: 1
Репутация: 4
Статус:
люди давайте вернемся к построеню центра smile у нас ходят слухи,что новый центр будет : 1 частной клиникой( об этом говорит сам медперсонал)
2 там не будет реанимации!(вроде как будут отвозить в обл.больницу,но пока доедешь,больной сдохнет) у нас есть,кот. чуть ли не через раз туда попадают)
3 там не будут делать анализы-нет лаборатории
4 внизу на первых этажах будут располагаться офисы ( мы будем на последнем этаже)
это все со слов медперсонала. Мари может у вас есть какая либо информация по этому поводу? успокойте наши умы )))


Только ПОТЕРЯВ - мы начнем ЦЕНИТЬ! Только ОПОЗДАВ - учимся СПЕШИТЬ! Только не ЛЮБЯ - можно ОТПУСТИТЬ! Только ВИДЯ смерть - научиться ЖИТЬ.


Сообщение отредактировал двуха - Четверг, 22.11.2012, 04:44
 
двуха
Дата: Четверг, 22.11.2012, 04:55 | Сообщение # 71
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Награды: 1
Репутация: 4
Статус:
а в 11 у нас реально беспредел. одна пациэнтка написала заведующей,что уедет на месяц и ее не будет,диализ будет делать там,куда поедет,чтобы за ней сохранили место. заведующая его подписала. так вот пациент вернулась раньше,звонит,предупреждает об этом ей говорят что на ее место взяли другого. она без претензий-ну ладно,щас месяц к концу подойдет,вы меня возьмете?(она пока была на обследовании в обл,ей там делали). а ей отвечают-нет!!! она спрашивает,что ну как же так,я ж написала заявление,вы его подписали!! на что ей было отвечено-ждите пока ктонить умрет! вот и весь разговор.


Только ПОТЕРЯВ - мы начнем ЦЕНИТЬ! Только ОПОЗДАВ - учимся СПЕШИТЬ! Только не ЛЮБЯ - можно ОТПУСТИТЬ! Только ВИДЯ смерть - научиться ЖИТЬ.
 
Mari
Дата: Четверг, 22.11.2012, 05:33 | Сообщение # 72
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3271
Награды: 31
Репутация: 48
Статус:
двуха, о каком центре вы говорите? Их должно быть два. Тот который в 11 больнице ? Я знаю лишь то, что он скоро начнёт работать. Мы уже давно не занимаемся 11 больницей, и виноваты в этом сами пациенты. По их жалобам были проверки, но во время проверки пациенты твердили что они всем довольны, соответственно вопрос снят. Мы знаем про бес предел и высокую смертность (36%), но ни один пациент не обратился к нам ( хотя были случаи когда заведующая просто не пускала на диализ, это не первый случай) Она там Господь, решат кому жить а кому нет. И все молчат! Даже родственники умерших не разбираются в смерти.
Как вот эта дама, почему она не обратилась к нам? Вот и делайте выводы!!!!
Второй центр рядом с ГНОКБ, там все в порядке, в соответствии с Порядком оказания медицинской помощи по профилю нефрология.


А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
 
двуха
Дата: Суббота, 24.11.2012, 04:56 | Сообщение # 73
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Награды: 1
Репутация: 4
Статус:
рядом с гнокб. ну вы меня успокоили,раз там все ок. а то наш медперсонал говорит об обратном. ну ладно поживем увидим :). у нас недавно собирали заявления-опрос по качеству диализа,я все написала( я не стукач ,но свое дело знаю:))),тк реально хуже стал проходить диализ. я потом спросила ,мне сказали,что написали не все и действо это не возымело.((


Только ПОТЕРЯВ - мы начнем ЦЕНИТЬ! Только ОПОЗДАВ - учимся СПЕШИТЬ! Только не ЛЮБЯ - можно ОТПУСТИТЬ! Только ВИДЯ смерть - научиться ЖИТЬ.
 
Mari
Дата: Суббота, 24.11.2012, 07:22 | Сообщение # 74
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3271
Награды: 31
Репутация: 48
Статус:
двуха, а кто проводил опрос? Какие вопросы были в анкете? И какое действие вы ожидали?

По поводу центра около ГНОКБ, туда уйдёт диализ из ГНОКБ и ФМБА, насколько я знаю. Вы и другие горожане останитесь в расширенном центре при ГКБ № 11.
Quote (двуха)
я не стукач ,но свое дело знаю:)

В данном случае понятие стукачество не корректно, вы должны бороться за свои права на качественный диализ!!!!


А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
 
двуха
Дата: Четверг, 06.12.2012, 18:57 | Сообщение # 75
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Награды: 1
Репутация: 4
Статус:
так и знала ,что лучше не писать про"стукач", я просто похихикала, уж извините,что возможно не в тему..по поводу опроса-хотели добиться лучшей очистки,лучшего самочувствия. многие стали жаловаться...
.а уж за себя я борюсь,можете мне поверить.и когда есть возможность за других,то и за других тоже,будь это просто заполнение опроса. больше напишем-больше шансов,что нас услышат.
а по поводу того,что мы должны остаться в 11-если я в областнт
ой диализ делаю, все равно в 11 переведут чтоли?


Только ПОТЕРЯВ - мы начнем ЦЕНИТЬ! Только ОПОЗДАВ - учимся СПЕШИТЬ! Только не ЛЮБЯ - можно ОТПУСТИТЬ! Только ВИДЯ смерть - научиться ЖИТЬ.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Галерея российских центров гемодиализа » Гемодиализ в Новосибирской области
Страница 5 из 8«12345678»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017