Понедельник, 27.02.2017, 00:12
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 2 из 8«123478»
Модератор форума: мик, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Галерея российских центров гемодиализа » Гемодиализ в Новосибирской области
Гемодиализ в Новосибирской области
Mari
Дата: Среда, 17.10.2012, 11:14 | Сообщение # 16
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3271
Награды: 31
Репутация: 48
Статус:
binnick, так пока корреспондент не начала "копать" и нас и парня "пинали", мол мы что кого-то убьем на диализе?" излюбленное выражение. О ПД и речи не шло (не хотели об этом подумать). Просто отправляли и дальше платно качаться, но и парень и его родные столько нам хлопот принесли тем, что совершенно не слушали наших рекомендаций, не отзванивались, молчали. В общем делали ошибку за ошибкой. Вообще странная семья, мы же не первый раз помогаем, многим помогли и без подключения ТВ, а тут просто сплошной неадекват со стороны пациента и его семьи.
За последнее время на нас валятся пациенты которым нужна ЗПТ, и их больше и больше. А центр в лучшем случае заработает в феврале.... а ЗПТ нужна сейчас!!!


А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
 
binnick
Дата: Среда, 17.10.2012, 19:54 | Сообщение # 17
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 9837
Награды: 76
Репутация: 131
Статус:
Quote (Mari)
За последнее время на нас валятся пациенты которым нужна ЗПТ, и их больше и больше. А центр в лучшем случае заработает в феврале.... а ЗПТ нужна сейчас!!!
Марина, а я правильно помню (не могу сейчас посмотреть сюжет), что ваш новый центр работает в 3 смены? А почему не в 4? Если бы в Москве все центры работали бы в три смены, то, наверно, и мне не хватило бы места.


«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
 
Mari
Дата: Четверг, 18.10.2012, 18:59 | Сообщение # 18
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3271
Награды: 31
Репутация: 48
Статус:
Коля, да центр Дёминой работает в 3смены. Она не хочет открывать 4 смену. Говорит аппараты должны отдыхать, или у них там централизованная промывка. В общем какие-то непонятные отговорки.......А скольки бы людей спасла эта 4 смена в городском д/ц.


А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
 
Mari
Дата: Четверг, 18.10.2012, 19:01 | Сообщение # 19
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3271
Награды: 31
Репутация: 48
Статус:
Была сегодня свидетелем в суде по делу о взрые. Если помните я создавала тему в августе 2011 года. Дурдом..... нас ещё назвали (адвокат подсудимого) "карманной" организацией!!!!!! Интересно из чьего мы кармана?


А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
 
Mari
Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 16:17 | Сообщение # 20
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3271
Награды: 31
Репутация: 48
Статус:
Новосибирск
Взрывной пациент
Присяжные единодушно признали виновным больного, "заказавшего" завотделением областной больницы

Больному стало хуже, и он... "заказал" врача - дикий, но совершенно реальный случай в Новосибирске. Инвалида, который чуть не отправил на тот свет завотделением гемодиализа областной больницы Наталью Пикалову, судили присяжные. Вердикт вынесли быстро: единодушно признали пациента виновным и не заслуживающим снисхождения.

...Возможно, Владимир Панченко надеялся на то, что его пожалеют. Он вне всяких сомнений - несчастный больной человек. Хроническое заболевание почек в пятой стадии. Проходит лечение на аппарате "искусственная почка" - мучительная, но при этом - жизненно необходимая процедура. Говорят, гемодиализ, без которого почечным больным не выжить, переносится очень тяжело. Кроме всего прочего, больные страдают от кожного зуда, от которого хочется лезть на стенку. Недаром в отделении гемодиализа есть психолог: пациенты этого отделения нуждаются в поддержке, каждый из них - в длительной психотравмирующей ситуации. Возможны любые срывы. Срыв Владимира Панченко едва не погубил несколько человеческих жизней.

Всего этого, возможно, не произошло, если бы Панченко в юности не отслужил в морской пехоте - воевать его научили. Или не будь у него друга-"афганца". Друг умер от туберкулеза, а в наследство от него осталась боевая граната. Владимир Панченко хранил ее, по собственному признанию, "на всякий случай".

Случай морпеху представился. Утром четвертого августа прошлого года эта самая осколочная РГД-5 взорвалась под машиной врача Натальи Пикаловой, едва она тронулась с места. Женщина осталась жива только благодаря счастливому стечению обстоятельств.

- Граната была укреплена в максимальной близости к бензобаку, - рассказал "РГ" гособвинитель Дмитрий Вдовин. - По мнению эксперта, допрошенного в суде, это 90-процентная гарантия того, что машина сдетонирует и сгорит, а человек в ней погибнет. Кроме того, автомобиль был оснащен газовым баллоном - если бы он взорвался, пострадала бы не только машина, но и дома рядом с парковкой. К счастью, взрывом не задело ни бензобак, ни газовое оборудование.

Еще одно счастливое совпадение - в то утро сын Натальи Пикаловой не сидел, как обычно, на заднем сиденье маминой машины; он накануне остался у бабушки.

Думал ли 24-летний работник СТО Игорь Прудников, который ночью по "заказу" Панченко устанавливал гранату под днищем иномарки врача, о возможных последствиях? По его словам, переживал. Но, видимо, не очень. Тем более что получил за это поручение 50 тысяч рублей. И купил себе "восьмерку" - вот это удача. "Провернул одну тему, с деньгами теперь проблем не будет", - хвастался подруге. "Тема" - уничтожить женщину и, возможно, ее ребенка... И гордо разъезжать потом на купленных "Жигулях".

Возможно, ни Игоря Прудникова (присяжные также сочли его виновным и не заслуживающим снисхождения), ни Владимира Панченко никогда не заподозрили бы в этом преступлении. Но у пациента была цель - "уволить" Наталью Пикалову, которая не связала покушение с собственной профессиональной деятельностью и продолжала ходить на работу. Поэтому спустя полтора месяца Игорь Прудников по просьбе Панченко начал ей звонить. "Из-за тебя у меня умер родственник". "Заказывай гробы себе и сыну". "Сейчас твоя хата загорится"...
Граната была укреплена рядом с бензобаком, а это 90-процентная гарантия того, что машина сдетонирует и сгорит, а человек в ней погибнет

Эти звонки правоохранительные органы отследили, хотя Прудников каждый раз покупал телефон и сим-карту, оформленную на другого человека.

В конце концов Панченко своего добился - когда Наталья Пикалова узнала, кто организовал подрыв ее машины, ушла в другую больницу. Не смогла остаться в том отделении, где он лечится до сих пор. "Стало вам после этого лучше?" - спрашивали в суде у Владимира Панченко. "Нет", - отвечал пациент.

...Он лечится в отделении гемодиализа облбольницы с 2004 года. Наталья Пикалова заняла должность заведующей в 2010-м. Тогда же Панченко стало хуже - "ломало", по его признанию, после каждой процедуры. По его словам, Наталья Пикалова отказала ему, когда он просил поставить на аппарат гемофильтры, купленные им самим, - мол, не положено. Вот он якобы и хотел припугнуть ее, чтобы на ее место пришел "ответственный специалист".

Не исключено, что в этой истории с покушением не обошлось без чужого влияния. Больными с надломленной психикой легко манипулировать. Наталью Пикалову на руководящей должности сменила лечащий врач Владимира Панченко. Ее допрашивали в суде, и она первым делом заявила, что Наталья Пикалова "сама виновата".

"Они воюют, а я между ними", - обронил в последнем слове Владимир Панченко.

Но дело, конечно, не в маленькой войне за должность завотделением. Покушение на врача, если отвлечься от деталей, - отвратительная изнанка ситуации, в которой существуют почечные больные в регионе. "Мы не хотим умирать тихо - мы будем умирать громко", - говорит Марина Лебедева, представитель межрегиональной общественной организации "Нефро-лига" в Новосибирской области.

Эта ее страшная фраза - конечно, не о Владимире Панченко. Это в целом. По словам Марины Лебедевой, Наталья Пикалова была скорее приятным исключением среди медиков - как могла, сопротивлялась тому, что в больницы поставляли некачественные и дешевые расходные материалы для диализа ("Нефро-лига" боролась с этим явлением по всей стране, и Новосибирск не был исключением). "Но в целом врачи продолжают относиться к нам так - зачем тратить деньги на этих смертников?" - с горечью констатирует Марина Лебедева.

По ее словам, в Новосибирской области до сих пор не принята комплексная программа развития нефрологической службы - несмотря на обещания ее принять, которые власти дают из года в год. Больные стоят в очереди на жизненно необходимый им гемодиализ. По официальным данным, в очереди 120 пациентов, по данным Марины Лебедевой, нуждающихся в разы больше. Оборудование буквально работает на износ, больных принимают в три смены. В области необходимо строить новые центры гемодиализа, решать вопрос с транспортировкой пациентов из отдаленных районов, но проблема, как утверждает Лебедева, "замыливается". И когда-нибудь выйдет из-под контроля, если не принимать грамотных управленческих решений.

Остается добавить, что о наказании, которое в итоге получит пациент-"заказчик", станет известно на заседании суда, назначенного на 12 ноября.

http://www.rg.ru/2012/10/25/vrach.html


А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 20:32 | Сообщение # 21
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20530
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
Ну что же, к сожалению, нападения на врачей не редкость... Даже в индустриально развитых и благополучных странах это случается... Помню, доктора одного топором рубили, другого пытал родственник пациента, родители врача пострадали, детям врачей угрожают... Таковы риски нашей профессии. Я кажется уже говорил, как один безумец обещал утопить меня в ванне за назначение эритропоэтина его жене...
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 20:53 | Сообщение # 22
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20530
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
А какие диализаторы и на какие хотел поменять этот бомбист?
 
Pringles
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 01:11 | Сообщение # 23
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4949
Награды: 12
Репутация: 39
Статус:
А как же он не заслуживает снисхождения? Он же умрет в тюрьме.
 
Mari
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 05:11 | Сообщение # 24
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3271
Награды: 31
Репутация: 48
Статус:
Алексей_Денисов, он хотел, чтобы ему ставили Фризениус. А у нас сейчас какие только не используют, так что мне сложно сказать. Были какие-то с итальянским названием! Фризениус ставили только тем, кто категорически ничего другого не переносил. Да человек просто оказался в мясорубке, и мозги не включил!
Pringles, никто его в тюрьму не посадит!!!!

Кстати после этой статьи всех кто был на платном диализе перевели на бесплатный! И откуда деньги и места взялись????


А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)


Сообщение отредактировал Mari - Понедельник, 29.10.2012, 05:13
 
Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 05:42 | Сообщение # 25
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20530
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
Хотелось бы, чтобы были такие тюрьмы, в которых был бы диализ... Но это пока не про нашу страну....
А про этого пациента все медицинские работники будут знать все подробности и отношение к нему навсегда будет особое - брезгливо-опасливое и строго формальное
 
okslady
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 11:13 | Сообщение # 26
Группа: Нет с нами
Сообщений: 3461
Награды: 35
Репутация: 63
Я свои 5 копеек вставлю
У нас в Астане есть тюрьма. С ГД
Мальчик с Караганды , будучи на диализе , торговал наркотиками.
Посадили в Караганде. И возили на диализ 3 раза в неделю с конвоем
Потом в Астане видно закупили машины в тюрьму, и его туда перевели


Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
 
Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 11:59 | Сообщение # 27
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20530
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
Quote (okslady)
в Астане есть тюрьма. С ГД
вот это правильно
 
Gella-972
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 12:40 | Сообщение # 28
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 672
Награды: 24
Репутация: 24
Статус:
Алексей Юрьевич, а не сами ли мед работники спровоцировали такую ситуацию! К сожалению очень часто больных просто не слышат и не хотят слушать. Знаю у нас на диализе женщину, которая не переносит определенный диализатор: сильнейшая аллергия. И медсестры именно его ей и промывали и ставили. Хотя в наличии есть и другие и в списке у них четко написано какой ей ставить. На неоднократные жалобы реакция: не хочешь, не ложись. К счастью все закончилось хорошо, но только после жалобы зав отделения. И таких случаев море. Когда человек доведен до отчаяния, трудно от него ждать адекватной реакции. У некоторых не выдерживает психика. Тут или в петлю головой(у нас в отделении было несколько случаев самоубийств), или вот как он на врача с гранатой. К счастью у нас до такого еще не дошло. И к счастью в этом случае все живы остались.


ЖИВИ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ! НЕ ВАЖНО СКОЛЬКО ДНЕЙ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ! ВАЖНО СКОЛЬКО ЖИЗНИ В ТВОИХ ДНЯХ!!!
 
lyym
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 13:29 | Сообщение # 29
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4043
Награды: 33
Репутация: 43
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
будет особое - брезгливо-опасливое и строго формальное

Да уж наверное теперь ему поставят те диализаторы которые он хочет !!! К сожалению, это ужасная наша действительность...


Ты знаешь, все еще будет...
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 30.10.2012, 05:32 | Сообщение # 30
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20530
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
Quote (Gella-972)
а не сами ли мед работники спровоцировали такую ситуацию!
в том случае -нет. Пациент принес, купленные где-то диализаторы и просил ставить именно их. Делать этого нельзя - неизвестно где купил, неизвестно как хранил
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Галерея российских центров гемодиализа » Гемодиализ в Новосибирской области
Страница 2 из 8«123478»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017