У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
А ничего, что одного такого пациента, которого из Москвы в Мытищи и обратно возит перевозка, я лично неплохо знаю? И у меня нет оснований не доверять его словам.
Если кого там одного возят , то это не значит, что возят всех . Да и то, может этот Ваш знакомый какой - нибудь лежачий больной , вот и дали ему перевозку в виде исключения !
ЦитатаVasiliy ()
Перевести больного из одного центра в другой против его воли вообще невозможно. Если ДЦ закрывается, то при переводе ищут компромисс с пациентом. Если вы под словом "переводили" понимаете какие-то насильственные действия по отношению к пациенту, то это исключительно ваше личное понимание.
Конечно же нет никаких "насильственных" действий, как Вы считаете ! Просто существует ЗАКОН , по которому ОБЯЗАНЫ перевести пациента по месту его жительства !!!!! И только потом учитывается пожелание пациента! Если вообще учитывается.... Правда такой закон почти что не работает !Потому что "пожеланий" пациента очень много ! Да и чтобы этот Закон заработал, как надо, нужно всех диализников Москвы переводить ближе к местам их жительства ! И в этом ВООБЩЕ НЕТ моего ЛИЧНОГО ПОНИМАНИЯ ! Если Вы , конечно , понимаете меня ! Так что , Василий , не надо тут воду мутить ...P.S. Если хотите услышать МОЁ ЛИЧНОЕ мнение по поводу нужен ли такой ЗАКОН, то я Вам отвечу , что - ДА , нужен ! И чем быстрее он заработает на всю мощь, тем лучше будет для всех !!!
ЦитатаVasiliy ()
Если вам так не нравится слово "запихивал", то можете употребить более политкорректное слово. Скажем - "очень настоятельно рекомендовали". Впрочем, это было связано с перевозкой. Как только я сказал, что согласен ездить в Куркино на личной а/м, то сразу перестали "очень настоятельно рекомендовать" перейти в Фесфарм.
Ну во первых, это не моё слово, а Ваше ! Вы первый употребил это слово, когда тут, несколькими постами выше плакались народу на форуме
ЦитатаVasiliy ()
Неправда! Не только учитывалось, но и настойчиво пытались "запихнуть" бывших пациентов 20-ки в диализные центры, которые находятся ближе к их месту проживания.
ЦитатаVasiliy ()
Ну, да, конечно! Языком молоть - не мешки ворочать. Это если политкорректно выразиться. Как вы себе это представляете на месте Олега Николаевича?
А причём тут я ??? Что Вы меня об этом спрашиваете ? Я всего лишь ДОСЛОВНО привёл слова О.Н.Котенко , когда он выступая в МПТП ( Московской Промышленно -Торговой Палате) в марте этого года ( подробнее об этом в начале этой ветке) . Так что об этом спрашивайте ЛИЧНО О.Н.Котекнко !!!!!
ЦитатаVasiliy ()
Вот эту же ситуацию если рассмотреть - ну нет желающих освободить место на ГД в 15ГКБ и добровольно перейти на диализ в другое место. Без согласия пациента (например, из 15 ГКБ) Олег Николаевич должен сказать какому-то пациенту "завтра ты едешь на ГД в Фесфарм в Печатниках" (допустим), потому что появилась диализная пациентка из дома напротив 15ГКБ, а свободных мест на ГД в 15ГКБ нет? Или как?
Василий !!! У Вас с головой всё в порядке ? Ну сколько можно повторять одно и тоже, что есть на этот счёт ЗАКОН , по которому ОБЯЗАНЫ предоставить или перевести пациента гемодиализа по месту его жительства !!! И никаких добровольных волеизъявлений насчёт того, кто куда хочет пойти на диализ !!! Если есть место рядом с домом пациента , то его ОБЯЗАТЕЛЬНО переведут туда ! Без всяких розовых соплей , как Вы тут расписали .... Только вот пока что действия этого Закона не ощущается в полной мере ! Хотя уже есть некоторые подвижки на этот счёт!!! Для справки : В января этого года ,из отделения гемодиализа при ГКБ им. Спасокукоцкого ( бывшая ГКБ № 50 гор.Москвы были переведены таким образом сразу аж 27 пациентов в свои , по месту жительства, центры и отделения гемодиализа ! Данный перевод был осуществлён по распоряжению Главного Нефролога Москвы О.Н.Котенко, который руководствовался данным ЗАКОНОМ ( о котором выше я писал ).А согласны они были или нет - это совершенно НЕ важно !!! Кстати, благодаря такому переводу на освободившиеся места пришли пациенты из Центра Диализа в больнице им.Ерамишанцева ( бывшая ГКБ № 20 гор.Москвы), в числе которых оказался и я.Так что у Вас, Василий , какое -то коммунистическое представление по поводу предоставление пациенту гемодиализа мест проведения гемодиализа по его желанию .......: ))
Когда ты помогаешь человеку расцвести внешне, следи за тем, чтоб он не начал гнить внутри...
Сегодня утром мне предложили госпитализацию в КБ№24. Ложусь в понедельник, посмотрят, оценят , есть небольшие проблемы с сердцем, перенервничала. И видимо там же начнут диализ.
Наталья !!! Вы самое главное НЕ нервничайте - всё у Вас будет хорошо !
Цитатаskraf ()
Не знаю кого за это благодарить, возможно Людмилу Михайловну? В любом случае огромное спасибо всем.
Это уже Вам решать кого благодарить ... Благодарите Господа Бога, за то, что так быстро разрешилась Ваша проблема !
Цитатаskraf ()
Трудно действовать и чего то добиваться, когда плохо разбираешься в ситуации. надеюсь, что качество диализа в 24 больнице хорошее. А там и может новые центры постоят.
Для этого и существует этот форум и существуют пациентские организации , такие , ка "НЕФРО-ЛИГА" с Председателем Кондрашова Людмила Михайловна , " НОВАЯ ЖИЗНЬ " с Председателем Христова Ирина , да и САМ Главный Нефролог О.Н.Котенко почти что всегда может помочь решить проблему ! Качество диализа в 24 больнице относительно соответствует качеству муниципального диализа , со всеми , вытекающими отсюда минусами и плюсами ! Как , впрочем и в других муниципальных ( больничных) отделениях гемодиализ , включая и мою 50 -ую больницу ! Кстати , в 24 больнице скоро будут заменены все аппараты на новые , если УЖЕ не заменили !!! Так что, я думаю Вам там понравится ! Глядишь , Вы там так и останетесь проходить и дальше диализ ! : ))) Но всё таки я Вам посоветовал бы оставить заявление у Котенко по поводу перевода в ГКБ № 15 , в случае , если там освободиться место , что бы в результате перевелись ближе к своему дому, так как Вы хотели изначально !
Цитатаskraf ()
А там и может новые центры постоят.
Все мы , конечно надеемся немножко, что построят новые центы ... ( Хотя я ЛИЧНО в это НЕ верю ! И на то есть некоторые основания !)
Когда ты помогаешь человеку расцвести внешне, следи за тем, чтоб он не начал гнить внутри...
Если хотите услышать МОЁ ЛИЧНОЕ мнение по поводу нужен ли такой ЗАКОН, то я Вам отвечу , что - ДА , нужен ! И чем быстрее он заработает на всю мощь, тем лучше будет для всех !!!
Насчет "всех" - это вряд ли.
Цитатаsergun747474 ()
И никаких добровольных волеизъявлений насчёт того, кто куда хочет пойти на диализ !!! Если есть место рядом с домом пациента , то его ОБЯЗАТЕЛЬНО переведут туда !
Цитатаsergun747474 ()
Для справки : В января этого года ,из отделения гемодиализа при ГКБ им. Спасокукоцкого ( бывшая ГКБ № 50 гор.Москвы были переведены таким образом сразу аж 27 пациентов в свои , по месту жительства, центры и отделения гемодиализа ! Данный перевод был осуществлён по распоряжению Главного Нефролога Москвы О.Н.Котенко, который руководствовался данным ЗАКОНОМ ( о котором выше я писал ).А согласны они были или нет - это совершенно НЕ важно !!!
Охотно верю, что именно так оно и было. Пословица такая есть: "Кто возит, на того и грузят".
Цитатаsergun747474 ()
Василий !!! У Вас с головой всё в порядке ?
Не знаю. Впрочем, думаю, всем тут и так понятно, у кого из нас двоих не всё в порядке с головой. Достаточно восклицательные знаки посчитать.
Хотя, если честно, хотелось бы по вопросу возможности принудительного перевода диализного пациента из одного центра в другой прочитать не эмоции с кучей восклицательных знаков, а комментарии Людмилы Михайловны и koni. Насколько я знаю, в случае несогласия пациента с переходом в ДЦ недалеко от его дома, ему могут отказать в перевозке в тот ДЦ, где он хотел бы лечиться (при наличии в том ДЦ свободных мест, конечно). И то в индивидуальном порядке этот вопрос в пределах адм. границ Москвы решается по согласованию со службой перевозки. Например, меня сразу предупредили, что по логистике забирать меня из дома будут первым, что с учетом пробок и заездов еще за 2-3 пациентами выльется в подачу машины к моему подъезду за 3-3,5 часа до начала моей смены ГД. А привозить будут, соответственно, последним. Естественно, я отказался от такого "удовольствия" - сказал, что буду ездить сам.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
sergun747474 , вы не были ли так любезны привести номер и название Закона, про который вы сдесь рассказываете, и которым руководствовался О.Н.Котенко? Принудительное переведение человека из одного ДЦ в другой, даже если этот перевод вызван приближением к месту жительства, противоречит верховенству желания пациента, закрепленному в 323-фз. Без правильного оформленного воле изъявления больного- перевод осуществить затруднительно, даже в Москве. А еще не стоит забывать, что пациент ГД - это живые деньги для ДЦ, и какой ДЦ по своей воли расстанется с ними.Так что по факту, сначала экономическая целесообразность, потом -государственные интересы, и только после этого -юридические права пациента. В ином порядке -бывает, но очень редко. Для этого пациент должен знать , применять и умееть отстаивать свои права. Примеров таких в РФ - немного, совсем немного(.
Не знаю. Впрочем, думаю, всем тут и так понятно, у кого из нас двоих не всё в порядке с головой. Достаточно восклицательные знаки посчитать.
Вы что , хотите сказать, что у меня проблемы с головой ?! Отвечаю Вам , что у меня то как раз всё в порядке с головой !!!! И кому это всем понятно ? Василий ,у Вас что мания величия ? И причём тут мои восклицательные знаки ? У Вас с этим проблемы какие - то ?
ЦитатаVasiliy ()
Хотя, если честно, хотелось бы по вопросу возможности принудительного перевода диализного пациента из одного центра в другой прочитать не эмоции с кучей восклицательных знаков, а комментарии Людмилы Михайловны и koni.
При чём тут эмоции? Я совершенно спокоен и Вам уже всё разжевал и пояснил, а Вы опять ничего не хотите или не можете понять то, что я Вам тут писал до этого выше . Конечно Вы можете подождать разъяснений и от других участников форума, но я думаю, что Вы вряд ли чего нового узнаете по поводу принудительного перевода пациентов из одного центра диализа в другой центр, который находится ближе к месту жительства пациента .
ЦитатаVasiliy ()
Насколько я знаю, в случае несогласия пациента с переходом в ДЦ недалеко от его дома, ему могут отказать в перевозке в тот ДЦ, где он хотел бы лечиться (при наличии в том ДЦ свободных мест, конечно). И то в индивидуальном порядке этот вопрос в пределах адм. границ Москвы решается по согласованию со службой перевозки.
Всё так оно и есть : пациент выбирает для себя , либо центр ближе к дому , либо перевозку !
ЦитатаVasiliy ()
Например, меня сразу предупредили, что по логистике забирать меня из дома будут первым, что с учетом пробок и заездов еще за 2-3 пациентами выльется в подачу машины к моему подъезду за 3-3,5 часа до начала моей смены ГД. А привозить будут, соответственно, последним. Естественно, я отказался от такого "удовольствия" - сказал, что буду ездить сам.
К сожалению , у меня сейчас в точь - точь такая же ситуация ! Забирают первым на диализ, а с диализа привозят последним ! Плюс ко всему катают ОПЯТЬ по всей Москве почти 2 с лишним часа, да и ожидаешь после диализа перевозку ещё 2 с лишним часа !!! И ко всему этому соединяют не с той группой пациентов, с которыми мне было бы удобно и быстро доезжать !! Дают ещё плохие машины , в которых для меня не находится места ! Это Вам Vasiliy, , хорошо !!! На своей машине ездите ... А как быть тем , у кого машины нет ?! И вот так издеваются насчёт перевозки ! Как быть ? Василий , не знаете ответа ?! Вот то то и оно !!! А всё лезете , что кому то доказываете, а как итог Вы и сами не черта не знаете !!!
Когда ты помогаешь человеку расцвести внешне, следи за тем, чтоб он не начал гнить внутри...
sergun747474, вы, главное, не волнуйтесь. Проблема тяжелая. Если и нет в настоящее время абсолютного дефицита диализных мест в Москве, то сохраняется, если можно так сказать, дефицит функциональный, - есть места, да неудобные, не там, не того качества диализ, есть места, потому что большая часть пациентов просто ничего не знает о своих почечных проблемах. Это известные ситуации, все страны мира, развивавшие ЗПТ, проходили через этот период. В середине 70-х годов прошлого века.
sergun747474 Вы риквизиты нормативного документа "закона" на который сами ссылаетесь и по вашим словам О.Н.Котенко ссылался , любезно сдесь опубликуете? А то предположения Василия о нереальности дисскусии и желании выдать желаемое за объективную действительность, - подтверждаются!
Уважаемые участники дисскусии, особенно москвичи, для вас это особенно актуально(, ниже приказ департамента города Москвы : Документ предоставлен КонсультантПлюс
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
ПРИКАЗ от 15 августа 2014 г. N 738
О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ ТРАНСПОРТИРОВКИ БОЛЬНЫХ С ХРОНИЧЕСКОЙ ПОЧЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ АМБУЛАТОРНОГО ГЕМОДИАЛИЗА, ПО МЕДИЦИНСКИМ ПОКАЗАНИЯМ НУЖДАЮЩИХСЯ В МЕДИЦИНСКОМ СОПРОВОЖДЕНИИ БРИГАД ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "СТАНЦИЯ СКОРОЙ И НЕОТЛОЖНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ИМЕНИ А.С. ПУЧКОВА" ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
В целях дальнейшего повышения организации и качества оказания специализированной медицинской помощи жителям города Москвы, страдающим хронической почечной недостаточностью, оптимизации работы Государственного бюджетного учреждения "Станция скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова" Департамента здравоохранения города Москвы (далее - ГБУ "СС и НМП имени А.С. Пучкова") в части, касающейся уменьшения времени на транспортировку пациентов для проведения амбулаторного гемодиализа, в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ (в редакции от 28.12.2013) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" приказываю: 1. Утвердить: 1.1. Регламент организации транспортировки больных с хронической почечной недостаточностью, по медицинским показаниям нуждающихся в сопровождении медицинского персонала бригад ГБУ "СС и НМП имени А.С. Пучкова" для проведения амбулаторного гемодиализа и обратно (приложение 1). 1.2. Показания для транспортировки больных с хронической почечной недостаточностью, по медицинским показаниям нуждающихся в сопровождении медицинского персонала ГБУ "СС и НМП имени А.С. Пучкова" для проведения амбулаторного гемодиализа и обратно (приложение 2). 1.3. Форму обоснования на транспортировку больных с хронической почечной недостаточностью, по медицинским показаниям нуждающихся в сопровождении медицинского персонала ГБУ "СС и НМП имени А.С. Пучкова" для проведения амбулаторного гемодиализа и обратно (приложение 3). 1.4. Форму направления на транспортировку больных с хронической почечной недостаточностью, по медицинским показаниям нуждающихся в сопровождении медицинского персонала ГБУ "СС и НМП имени А.С. Пучкова" для проведения амбулаторного гемодиализа и обратно (приложение 4). 2. Главным врачам медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы: ГБУЗ города Москвы ГКБ имени С.П. Боткина ДЗМ (А.В. Шабунин), ГБУЗ города Москвы ГКБ N 1 имени Н.И. Пирогова ДЗМ (А.В. Свет), ГБУЗ города Москвы "ГКБ N 7 ДЗМ" (М.С. Бадма-Горяев), ГБУЗ города Москвы "ГКБ N 15 имени О.М. Филатова ДЗМ" (Е.Е. Тюлькина), ГБУЗ города Москвы "ГКБ N 24 ДЗМ" (Г.В. Родоман), ГБУЗ города Москвы "ГКБ N 50 ДЗМ" (С.Н. Переходов), ГБУЗ города Москвы "ГКБ N 52 ДЗМ" (В.И. Вторенко), ГБУЗ города Москвы "ГВВ N 2 ДЗМ" (Г.М. Местергази): 2.1. Обеспечить выдачу обоснований (приложение 3 к настоящему приказу) на транспортировку больных с хронической почечной недостаточностью в соответствии с медицинскими показаниями (приложение 2 к настоящему приказу). 2.2. Для решения вопроса о прикреплении больных к гемодиализным центрам направлять выданные обоснования главному внештатному специалисту-нефрологу Департамента здравоохранения города Москвы О.Н. Котенко. Срок - постоянно. 2.3. При временном или окончательном прекращении проведения пациенту амбулаторного гемодиализа, изменении расписания смен, а также режима проведения гемодиализа или в иных случаях, требующих внесения изменения в график транспортировки больного, заведующий отделением гемодиализа направляет информацию об этом в отдел госпитализации ГБУ "СС и НМП имени А.С. Пучкова" по факсу 8 (495) 680-44-10 или по электронной почте (evak@03msk.ru). 2.4. После проведения процедур амбулаторного гемодиализа организовать ожидание пациентами их транспортировки в комнатах комфортного пребывания, обеспечить наблюдение за их общим состоянием силами медицинского персонала учреждений и при необходимости оказывать необходимую медицинскую помощь. 3. Главному внештатному специалисту-нефрологу Департамента здравоохранения города Москвы О.Н. Котенко: 3.1. Вести городской регистр больных с хронической почечной недостаточностью. 3.2. Представлять в ГБУ "СС и НМП имени А.С. Пучкова" актуализированный реестр пациентов, по медицинским показаниям нуждающихся в сопровождении медицинского персонала бригад ГБУ "СС и НМП имени А.С. Пучкова" к месту проведения амбулаторного гемодиализа, а также обратно и прикрепленных для транспортировки, в формате Excel. Срок - до 5 числа месяца, следующего за отчетным периодом. 3.3. Вести постоянный учет свободных мест для прикрепления (перераспределения) пациентов во всех гемодиализных центрах медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы. 3.4. Совместно с руководством ГБУ "СС и НМП имени А.С. Пучкова" провести работу и представить предложения по перераспределению пациентов, получающих амбулаторный гемодиализ, в ближайшие к месту жительства гемодиализные центры. Срок - до 01.10.2014. 3.5. При отсутствии возможности прикрепления пациента к ближайшему к месту жительства гемодиализному центру организовать оказание гемодиализной помощи в другой медицинской организации с последующим обязательным переводом в ближайший к месту жительства гемодиализный центр. 3.6. Осуществлять выдачу направлений (приложение 4 к настоящему приказу) на транспортировку больных с хронической почечной недостаточностью на процедуру амбулаторного гемодиализа с учетом обоснований, выданных в соответствии с пунктом 2.1 настоящего приказа, с учетом Порядка организации и проведения транспортировки (приложение 1 к настоящему приказу) и по согласованию с ГБУ "СС и НМП имени А.С. Пучкова" о имеющейся возможности проведения такой транспортировки. Направление необходимо передавать в ГБУ "СС и НМП имени А.С. Пучкова" по факсу 8 (495) 608-91-57 или электронной почте (evak@03msk.ru) с обязательной досылкой оригинала и обоснования. 3.7. Обеспечить согласование с руководителем ООО "Центр Диализа" В.А. Анашкиным и руководителем ФЕСФАРМ (филиалы N 1, 2, 3, 4, 5) А.И. Мордиком порядок выдачи обоснований (приложение 3) на транспортировку больных с хронической почечной недостаточностью в соответствии с медицинскими показаниями (приложение 2 к настоящему приказу). 4. Главному врачу ГБУ "СС и НМП имени А.С. Пучкова" Н.Ф. Плавунову обеспечить организацию и проведение транспортировки больных с хронической почечной недостаточностью, по медицинским показаниям нуждающихся в медицинском сопровождении бригадами ГБУ "СС и НМП имени А.С. Пучкова" для проведения амбулаторного гемодиализа и обратно, в соответствии с настоящим приказом. 5. Считать утратившим силу приказ Департамента здравоохранения города Москвы от 15.03.2004 N 129 "О порядке транспортировки больных с хронической почечной недостаточностью для проведения амбулаторного гемодиализа". 6. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
Исполняющий обязанности руководителя Департамента здравоохранения города Москвы А.И. Хрипун
Приложение 1 к приказу Департамента здравоохранения города Москвы от 15 августа 2014 г. N 738
РЕГЛАМЕНТ ОРГАНИЗАЦИИ ТРАНСПОРТИРОВКИ БОЛЬНЫХ С ХРОНИЧЕСКОЙ ПОЧЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ, ПО МЕДИЦИНСКИМ ПОКАЗАНИЯМ НУЖДАЮЩИХСЯ В СОПРОВОЖДЕНИИ МЕДИЦИНСКОГО ПЕРСОНАЛА БРИГАД ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "СТАНЦИЯ СКОРОЙ И НЕОТЛОЖНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ИМЕНИ А.С. ПУЧКОВА" ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ АМБУЛАТОРНОГО ГЕМОДИАЛИЗА И ОБРАТНО
1. Больные с хронической почечной недостаточностью переводятся на программный гемодиализ в амбулаторных условиях (амбулаторный гемодиализ) после стационарного этапа лечения по достижении необходимого уровня клинико-лабораторных показателей. 2. Транспортировка производится только в пределах административных границ города Москвы. 3. Транспортировка осуществляется в гемодиализные центры медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы и другие медицинские организации, выполняющие амбулаторный гемодиализ в рамках реализации Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в городе Москве. 4. Транспортировка назначается в соответствии с медицинскими показаниями и осуществляется для пациентов, постоянно зарегистрированных на территории города Москвы. 5. При получении Государственным бюджетным учреждением "Станция скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова" Департамента здравоохранения города Москвы (далее - ГБУ "СС и НМП имени А.С. Пучкова") от главного внештатного специалиста-нефролога Департамента здравоохранения города Москвы направления на транспортировку больной вносится в регистр и ему присваивается индивидуальный номер. 6. Вызов бригады ГБУ "СС и НМП имени А.С. Пучкова" для транспортировки пациента на амбулаторный гемодиализ осуществляется больным или его родственником по телефону 8 (495) 620-42-90 не ранее чем за 24 час. и не менее чем за 8 час. до предполагаемой транспортировки, обоснованность вызова контролируется диспетчером отдела госпитализации ГБУ "СС и НМП имени А.С. Пучкова". 7. Вызов санитарного транспорта для транспортировки пациентов после проведения процедуры гемодиализа осуществляется врачом отделения гемодиализа. 8. Отделом госпитализации ГБУ "СС и НМП имени А.С. Пучкова" в соответствии с поступившими заявками, в режиме реального времени формируются групповые маршруты сбора и доставки пациентов. 9. Транспортировка пациентов к месту проведения амбулаторного гемодиализа и после его проведения осуществляется бригадами ГБУ "СС и НМП имени А.С. Пучкова" согласно сформированным маршрутам. 10. Время направления бригады ГБУ "СС и НМП имени А.С. Пучкова" к месту вызова для транспортировки пациента на процедуру амбулаторного гемодиализа определяется отделом госпитализации с учетом необходимости сбора транспортируемой группы пациентов и времени начала процедуры амбулаторного гемодиализа. Об ориентировочном времени направления бригады информируется пациент. 11. После проведения процедур амбулаторного гемодиализа ожидание пациентами транспортировки бригадами ГБУ "СС и НМП имени А.С. Пучкова" осуществляется в комнатах комфортного пребывания, где силами персонала отделений гемодиализа осуществляется наблюдение за их состоянием и при необходимости оказывается необходимая медицинская помощь. 12. Пациенты во время транспортировки должны соблюдать правила поведения в общественном транспорте и следовать указаниям медицинского персонала бригад ГБУ "СС и НМП имени А.С. Пучкова". 13. В случае отказа от предоставленного транспорта, отказа от перевозки при прибытии бригады ГБУ "СС и НМП имени А.С. Пучкова" в течение 15 мин. или отказа следовать по составленному маршруту бригада ГБУ "СС и НМП имени А.С. Пучкова" может быть отозвана и повторно не предоставляется. Высадка пациентов на остановках общественного транспорта и в других местах запрещена; доставка осуществляется только от места проведения гемодиализа до места проживания. 14. Пациент может прикрепиться к выбранному гемодиализному центру по его заявлению, при этом транспортировка будет осуществляться им самостоятельно без привлечения бригад ГБУ "СС и НМП имени А.С. Пучкова".
Приложение 2 к приказу Департамента здравоохранения города Москвы от 15 августа 2014 г. N 738
ПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ БОЛЬНЫХ С ХРОНИЧЕСКОЙ ПОЧЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ, ПО МЕДИЦИНСКИМ ПОКАЗАНИЯМ НУЖДАЮЩИХСЯ В СОПРОВОЖДЕНИИ МЕДИЦИНСКОГО ПЕРСОНАЛА ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "СТАНЦИЯ СКОРОЙ И НЕОТЛОЖНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ИМЕНИ А.С. ПУЧКОВА" ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ АМБУЛАТОРНОГО ГЕМОДИАЛИЗА И ОБРАТНО
Раздел I. 1. Тяжелое течение сахарного диабета. 2. Хроническая сердечная недостаточность 3-4 функционального класса, стенокардия напряжения 4 функционального класса, врожденные и приобретенные пороки сердца, недостаточность кровообращения 2Б-3 степени. 3. Остаточные явления перенесенного острого нарушения мозгового кровообращения с парезами и параличами при невозможности передвигаться самостоятельно (костыли, коляска). 4. Макроангиопатия любой этиологии с поражением периферических артерий при невозможности самостоятельно передвигаться (костыли, коляска). 5. Хронические неспецифические заболевания легких с явлениями дыхательной недостаточности 2-3 степени. 6. Слепота. 7. Онкологическое заболевание в III или IV стадии. 8. Патология опорно-двигательного аппарата любой этиологии при невозможности передвигаться самостоятельно. 9. Тяжелые осложнения уремии: 9.1. Артериальная гипертония с уровнем артериального давления от 170/100 мм рт. ст. и выше. 9.2. Артериальная гипотония с уровнем артериального давления ниже 100 мм рт. ст. 9.3. Анемия с уровнем гемоглобина ниже 100 г/л. 10. Тяжелая полинейропатия при невозможности передвигаться самостоятельно (костыли, коляска). 11. Тяжелые заболевания центральной нервной системы (энцефалопатия с выраженными когнитивными расстройствами, эпилепсия). 12. Кахексия. Раздел II. Пациентам, самостоятельно прибывающим на процедуру амбулаторного гемодиализа, может быть вызвана бригада ГБУ "СС и НМП имени А.С. Пучкова" для транспортировки их домой после проведенной процедуры в случаях ухудшения состояния во время проведения процедуры, приведшего к необходимости медицинского сопровождения во время транспортировки и невозможности больного осуществить транспортировку самостоятельно. Обоснование за подписью врача-специалиста, принявшего решение о необходимости медицинского сопровождения, направляется в отдел госпитализации ГБУ "СС и НМП имени А.С. Пучкова" по факсу 8 (495) 608-91-57 или электронной почте (evak@03msk.ru).
Приложение 3 к приказу Департамента здравоохранения города Москвы от 15 августа 2014 г. N 738
ФОРМА ОБОСНОВАНИЯ НА ТРАНСПОРТИРОВКУ БОЛЬНЫХ С ХРОНИЧЕСКОЙ ПОЧЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ, ПО МЕДИЦИНСКИМ ПОКАЗАНИЯМ НУЖДАЮЩИХСЯ В СОПРОВОЖДЕНИИ МЕДИЦИНСКОГО ПЕРСОНАЛА ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "СТАНЦИЯ СКОРОЙ И НЕОТЛОЖНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ИМЕНИ А.С. ПУЧКОВА" ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ АМБУЛАТОРНОГО ГЕМОДИАЛИЗА И ОБРАТНО
Наименование медицинской организации государственной системы здравоохранения города Москвы _____________________________________________ Почтовый адрес ________________________ Телефон _______________________ Фамилия ________________ Имя ________________ Отчество ________________ Дата рождения: Число __________ Месяц __________ Год __________ Группа инвалидности ____________________________ Адрес места жительства: Административный округ ____________ Почтовый адрес ____________________ Страховой медицинский полис ___________________________________________ Диагноз основного заболевания _________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ Сопутствующие заболевания _____________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ На основании пунктов: _________________________________________________ приложения 2 к приказу Департамента здравоохранения города Москвы от "__" ____ 2014 г. считаем необходимым назначить транспортировку больного в сопровождении медицинского работника Государственного бюджетного учреждения "Станция скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова" Департамента здравоохранения города Москвы.
Лечащий врач (подпись) Ф.И.О.
Заведующий отделением (подпись) Ф.И.О.
Главный врач (подпись) Ф.И.О.
М.П.
Приложение 4 к приказу Департамента здравоохранения города Москвы от 15 августа 2014 г. N 738
ФОРМА НАПРАВЛЕНИЯ НА ТРАНСПОРТИРОВКУ БОЛЬНЫХ С ХРОНИЧЕСКОЙ ПОЧЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ, ПО МЕДИЦИНСКИМ ПОКАЗАНИЯМ НУЖДАЮЩИХСЯ В СОПРОВОЖДЕНИИ МЕДИЦИНСКОГО ПЕРСОНАЛА ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "СТАНЦИЯ СКОРОЙ И НЕОТЛОЖНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ИМЕНИ А.С. ПУЧКОВА" ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ АМБУЛАТОРНОГО ГЕМОДИАЛИЗА И ОБРАТНО
Фамилия _______________ Имя ________________ Отчество _________________ Дата рождения: Число ________ Месяц ________ Год ________ Адрес места жительства: Административный округ ____________ Улица _____________________________
Дом
Корпус
Квартира
Подъезд
Этаж
Код
Телефон
Примечание
Копия паспорта прилагается. Место проведения гемодиализа: _________________________________________ Расписание проведения гемодиализа
Подключение День недели Смена Начало Окончание
С учетом обоснования направления на транспортировку больного, выданного ________________________________________________ в соответствии с пунктами: _______________________________________ приложения 2 к приказу Департамента здравоохранения города Москвы от "___" ________ 2014 г. N _________, считаю необходимым назначить транспортировку больного в сопровождении медицинского работника Государственного бюджетного учреждения "Станция скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова" Департамента здравоохранения города Москвы. Вопрос имеющейся возможности транспортировки с Государственным бюджетным учреждением "Станция скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова" Департамента здравоохранения города Москвы согласован.
Главный внештатный специалист-нефролог Департамента здравоохранения города Москвы (подпись) Ф.И.О.
sergun747474 , да признаю , по поводу верховенства права пациента на выбор ДЦ в отношении г.Москва, был не прав. Как всегда , Москва чуть-чуть правее остальной России!( 14. Пациент может прикрепиться к выбранному гемодиализному центру по его заявлению, при этом транспортировка будет осуществляться им самостоятельно без привлечения бригад ГБУ "СС и НМП имени А.С. Пучкова".
Приложение 1 к приказу Департамента здравоохранения города Москвы от 15 августа 2014 г. N 738
РЕГЛАМЕНТ ОРГАНИЗАЦИИ ТРАНСПОРТИРОВКИ БОЛЬНЫХ С ХРОНИЧЕСКОЙ ПОЧЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ, ПО МЕДИЦИНСКИМ ПОКАЗАНИЯМ НУЖДАЮЩИХСЯ В СОПРОВОЖДЕНИИ МЕДИЦИНСКОГО ПЕРСОНАЛА БРИГАД ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "СТАНЦИЯ СКОРОЙ И НЕОТЛОЖНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ИМЕНИ А.С. ПУЧКОВА" ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ АМБУЛАТОРНОГО ГЕМОДИАЛИЗА И ОБРАТНО
Вообще сам приказ, да и его название - "... амбулаторный гемодиализ..." меня приводи в восхищение теми кто его разрабатывал, проводил по нему юридическую экспертизу и утверждал! Возможно этот приказ уместен только для категорий диализников , страдающих формами заболеваний, поименованных в Приложении№2 к приказу, все же остальные диализники , не нуждающиеся в медицинском сопровождении, должны добираться сами или организовывать свою транспортировку через участковые ЛПУ, заказывая обычные такси. Но , на сколько я в теме, к прокурору или в суд в г. Москве по этому поводу еще никто не ходил.
Насколько я знаю, в случае несогласия пациента с переходом в ДЦ недалеко от его дома, ему могут отказать в перевозке в тот ДЦ, где он хотел бы лечиться (при наличии в том ДЦ свободных мест, конечно).
Собственно, так и оказалось.
Цитатаkoni ()
Для этого пациент должен знать , применять и уметь отстаивать свои права. Примеров таких в РФ - немного, совсем немного(.
А чтобы и далее продолжалась удобная в первую очередь для ДЗМ ситуация с перераспределением больных по ДЦ, наиболее активным и, главное, умеющим отстаивать свои права пациентам вопрос с перевозкой в выбранный ими (а не в соответствии с близостью к месту жительства) ДЦ решают в индивидуальном порядке каким-то компромиссным образом. Но основная цель этим приказом 738 достигнута: большинство пациентов так послушно и переводятся в те ДЦ, куда это удобно перевозке. Тем более, что многие пациенты и сами считают, что близость места проведения ГД к их дому это едва ли не самое главное.
И пока эта новая система, установленная ДЗМ, с главенством перевозки над выбором пациентом места лечения так и будет продолжать функционировать. Насколько я понимаю, пока не найдется кто-нибудь особо настойчивый:
Цитатаkoni ()
к прокурору или в суд в г. Москве по этому поводу еще никто не ходил.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
koni, ,да, действительно похоже на этот Приказ,который Вы здесь выложили ! Я как раз и имел его ввиду ! Просто Вы первым его выложили !! Единственное , что я могу добавить , так этот Приказ распространяется на ВНОВЬ прибывших пациентов, как я понимаю , а старые пациенты будут ездить , как ездили раньше , на диализ . Если это не так , то прошу меня поправить . koni, а как Вам такой пункт Приказа нравится -
Цитатаkoni ()
3.4. Совместно с руководством ГБУ "СС и НМП имени А.С. Пучкова" провести работу и представить предложения по перераспределению пациентов, получающих амбулаторный гемодиализ, в ближайшие к месту жительства гемодиализные центры. Срок - до 01.10.2014. 3.5. При отсутствии возможности прикрепления пациента к ближайшему к месту жительства гемодиализному центру организовать оказание гемодиализной помощи в другой медицинской организации с последующим обязательным переводом в ближайший к месту жительства гемодиализный центр.
Вот ЭТО я имел ввиду....
Когда ты помогаешь человеку расцвести внешне, следи за тем, чтоб он не начал гнить внутри...
sergun747474, неужели Вы бы хотели, чтобы Вас "перераспределили" без учета Ваших желаний? Пациенты " с опытом" согласятся скорее с Vasiliy, и будут ездить в "свой" ДЦ пока будут либо силы, либо финансы...
А чтобы и далее продолжалась удобная в первую очередь для ДЗМ ситуация с перераспределением больных по ДЦ, наиболее активным и, главное, умеющим отстаивать свои права пациентам вопрос с перевозкой в выбранный ими (а не в соответствии с близостью к месту жительства) ДЦ решают в индивидуальном порядке каким-то компромиссным образом.
Василий , так оно и есть ! Даже в этом Приказе есть пункты, при котором пациент может остаться на старом месте проведения гемодиализа, с сохранением перевозки .... Так что ещё можно , за что -то зацепится в этом Приказе.
ЦитатаVasiliy ()
Но основная цель этим приказом 738 достигнута: большинство пациентов так послушно и переводятся в те ДЦ, куда это удобно перевозке.
К сожалению, цель ещё не достигнута, так как, руководствуясь этим Приказом, они хотят, таким образом , перевести ВСЕХ пациентов!!!! Но пациенты пошли какие -то упрямые ...: ))
ЦитатаVasiliy ()
Тем более, что многие пациенты и сами считают, что близость места проведения ГД к их дому это едва ли не самое главное.
Когда ты помогаешь человеку расцвести внешне, следи за тем, чтоб он не начал гнить внутри...
И пока эта новая система, установленная ДЗМ, с главенством перевозки над выбором пациентом места лечения так и будет продолжать функционировать. Насколько я понимаю, пока не найдется кто-нибудь особо настойчивый:
Просто многим пациентам НЕ хочется кататься на перевозке по 2 часа через всю Москву по различным обстоятельствам ... Так же, как и Вы, Василий отказались от перевозки , предпочтя личный транспорт. Да что там говорить, уже многие начинают отказываться от перевозки при таком , в последнее время, "отношении" к пациенту ! : (( Для этого они , чиновники, и издали этот Приказ, чтобы он функционировал и, самое главное, исполнялся.Ведь им нужна "оптимизация" расходов, а пациент для них уже во вторую очередь.
Когда ты помогаешь человеку расцвести внешне, следи за тем, чтоб он не начал гнить внутри...
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.