У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
я решил его кардинально, на перспективу, приобретя жилье в пешей доступности от своего ДЦ.
Аналогичная ситуация. Тоже собираюсь покупать и переезжать. Но у меня вопрос с сыном, он заканчивает школу, всякие разные курсы, репетиторство. Не могу я сейчас куда либо переехать. Эту ситуацию я давно уже просекла, и принимала попытки к ее разрешению. Вопрос в том, что если в ближайшее время открывается центр, куда нас перебросят, а я не могу уехать. В центре меня оставят, а как быть с перевозкой? Какого то сообщения между моим местом жительства и центром диализа нет. И мне нужно как-то перекрутиться этот момент.
Sova , у вас да и у всех др. Москвичей , попавших или имеющих шанс попасть в такую ситуацию, с перевозкой до места выбранного вами гемодиализа, а не предлагаемого вам -ближайшего от места жительства, - это самостоятельное или с помощью прокурора признание конкретного пункта регламента незаконным и после этого , опять же по суду, обязании департамента города Москвы возить вас до выбранного места диализа.
Заявляю, что никакого такого закона нет. Без согласия пациента его нельзя перевести в другой центр.
У Вас неверная информация , есть приказ № 738 , выложенный тут ранее, в котором говорится о транспортировке на гемодиализ. Исходя из этого, если Вы пожелаете остаться в том Центре Диализа, в котором Вам нравится , но этот Центр Диализа находиться далеко от Вашего места проживания, то Вы автоматически лишаетесь права на перевозку, либо переводитесь в тот Центр Диализа, который находиться по месту Вашего жительства , то тогда Вас будут возить. Вот и весь расклад.
ЦитатаDSF ()
Как только вам объявляют, что вас хотят перевести в другой центр, вы требуете от руководства вашего центра в письменном виде ответа на вопрос: «На каком основании лично вам отказывают в проведении процедуры гемодиализа в данном конкретном центре?» Это важно - не почему вас переводят, а - почему отказывают в проведении процедуры в данном центре. Поскольку никаких законных оснований в отказе вам в гемодиализе у чиновников нет, они не могут написать вам такую бумагу. В результате их энтузиазм резко улетучивается и вас оставляют в покое.
"На каком основании лично вам отказывают в проведении процедуры гемодиализа в данном конкретном центре?» -Такая постановка вопроса в принципе неправильная.Вам не отказывают в САМОЙ процедуре диализа, Вам отказывают в транспортировке на гемодиализ, да и то, в том случае, если Вы живёте в одном округе Москвы, а диализ находиться в другом округе. Vasiliy, правильно подметил, что
ЦитатаVasiliy ()
Вот лично я не нашел иного варианта, кроме как ездить самому. Потому что жертвовать качеством и условиями диализа в угоду близости к месту жительства считаю опасным для жизни.
.Ведь пациенты действительно не хотят переходить в центры диализа по месту жительства из -за того что, в этих центрах проведение диализа может оказаться намного хуже, чем в том центре диализа, в котором , на данный момент находиться пациент .
Когда ты помогаешь человеку расцвести внешне, следи за тем, чтоб он не начал гнить внутри...
sergun747474, если у Вас проблемы с восприятием печатного текста, то это меня не касается. Разжевывать Вам элементарные вещи у меня нет ни желания, ни времени. Могу только посочувствовать, да и то мимоходом. Sova, мало информации, важны нюансы.
если у Вас проблемы с восприятием печатного текста, то это меня не касается. Разжевывать Вам элементарные вещи у меня нет ни желания, ни времени. Могу только посочувствовать, да и то мимоходом.
У меня никаких проблем нет, тем более с восприятием печатного текста. И разжёвывать и сочувствовать мне не надо. Просто не нужно вводить в заблуждение людей , вот и всего то, что я хотел Вам сказать !
Когда ты помогаешь человеку расцвести внешне, следи за тем, чтоб он не начал гнить внутри...
Вот мне предстоит сейчас тяжелый момент. Я одна против 8 пациентов, которым как сказали, что их переводят в другой центр. При условии, что есть варианты решения этой проблемы и нам помог бы в этом один хороший человек. Но они просто отказались, им так проще. Вот и посмотрим, чем закончится это противостояние одна с системой.
К сожалению, всё это печальная реальность !!! Очень много схожих случаев безразличия пациентов, которое Вы описали ( в данном случае про переход в другой центр).Многие пациенты хотят всё пускать на самотёк и плыть по течению, а не бороться и не отстаивать свои права. И, кстати, их не стоит за это осуждать. Возможно , кому то такая ситуация ( пускания дела на самотёк) вполне устраивает.
Поскольку никаких законных оснований в отказе вам в гемодиализе у чиновников нет, они не могут написать вам такую бумагу.
Уж поверьте , на основании вышеизложенного Приказа № 738, они запросто могут написать такую бумагу ! Вот только благодаря переводу финансирования гемодиализа на ОМС , они этого могут и НЕ сделать , так как кому охота терять деньги , перечисленные из ФОМС, за пациента ?
Сергей, опять спорите не по делу. Есть федеральный закон, который имеет приоритет перед всеми другими нормативными актами, посему, всё что там напишет Департамент может быть оспорено в суде. В частности в федеральном законе 323-ФЗ сказано, что пациент имеет право выбирать место лечения, а в программе госгарантий, что ему должны обеспечить доступность медицинской помощи.
И то в индивидуальном порядке этот вопрос в пределах адм. границ Москвы решается по согласованию со службой перевозки. Например, меня сразу предупредили, что по логистике забирать меня из дома будут первым, что с учетом пробок и заездов еще за 2-3 пациентами выльется в подачу машины к моему подъезду за 3-3,5 часа до начала моей смены ГД. А привозить будут, соответственно, последним. Естественно, я отказался от такого "удовольствия" - сказал, что буду ездить сам.
Т.е. мне в перевозке не отказали, строго говоря, а предложили такие условия, что я САМ отказался. Правда, прежде, чем ответить мне, что возить они все-таки меня будут, мне пришлось им сообщить, что я 26 лет (на тот момент) на диализе. Вот тогда-то они мне и сказали об условиях, как меня будут возить.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
В частности в федеральном законе 323-ФЗ сказано, что пациент имеет право выбирать место лечения,
Ну, Людмила Михайловна, ну не люблю я с Вами спорить. Но не так там сказано. Позже процитирую. А если бы даже было сказано так, то вот он грустный ответ:
Статья 21. Выбор врача и медицинской организации 4. Для получения специализированной медицинской помощи в плановой форме выбор медицинской организации осуществляется по направлению лечащего врача. В случае, если в реализации территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи принимают участие несколько медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь по соответствующему профилю, лечащий врач обязан проинформировать гражданина о возможности выбора медицинской организации с учетом выполнения условий оказания медицинской помощи, установленных территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.
Предыстория согласия возить тоже важна. Сначала в перевозке они ВСЕ ЖЕ пытались настаивать, что в ближние центры к моему месту жительства возить будут, а в Куркино - нет. Мол, хотите перевозку - переводитесь только в ДЦ недалеко от своего места жительства. Т.е. надеялись, что со мной такое объяснение "прокатит". А когда не "прокатило", то тогда изменили "тактику отказа". Т.е. в службе перевозки прекрасно знают, что при настойчивости пациента им придется-таки его возить. Другое дело - КАК они будут это делать. Сам же и откажешься.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
Сообщение отредактировал Vasiliy - Пятница, 30.10.2015, 14:37
Vasiliy, не думаю, что тебе хотели таким образом досадить как-то.... Это так везде, где далеко приходится возить. Нас возили на диализ в Мытищи (это 40 км от Хотьково, от Посада и других населенных пунктов района дальше) со всего огромного Сергиево-Посадского района. Мне повезло - забирали последней, привозили первой, т.к. я жила в Хотьково, ближе всех остальных к Мытищам. При этом меня везли примерно час в один конец (это если без пробок и происшествий).А после меня остальных развозили еще в течение 2 (двух!!!) часов, мотали в такие концы.... И при этом - да, ждать обратно приходилось тех, кто лежал по 4-30 (а их еще и почему-то позже часто подключали), меньше часа я лично почти не ждала (чаще всего дольше). Это даже при том, что мне повезло с местом жительства, дорога на диализ и постоянное ожидание прямо-таки осточертели, что внесло немалый вклад при моем окончательном выборе метода ЗПТ).
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
Ludmila,Vasiliy, 2010 все правильно говорят. Еще раз повторяю, уважаемый venger, никаких законных средств у чиновников по принудительному переводу пациента из одного ДЦ в другой без согласия пациента нет. Незаконно также отказывать пациенту в перевозке к месту проведения диализа, если пациент самостоятельно не в состоянии туда добираться. Именно поэтому чиновниками и используются шантаж, запугивание и дезинформация, как я писал выше. Делается это для того, чтобы пациент сам "добровольно" отказался от перевозки и дал согласие на перевод. Вот Vasiliy написал, что ему сначала пытались вешать лапшу на уши, а потом, увидев, что этот номер не проходит, сознательно создали ему максимально тяжелые условия. Он Сам и отказался. Таким образом сам факт применения чиновниками подобных методов воздействия по отношению к пациентам говорит о том, что законно они сделать этого не могут.
Сообщение отредактировал DSF - Пятница, 30.10.2015, 23:24
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.