У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Равиоли с тыквой и рикоттой: Тыква (приготовленная) – 300 г, рикотта – 150 г, яйцо круиное – 1 шт., мука пшеничная ц/з –160 г (1 стакан), мука пшеничная высшего сорта – 160 г (1 стакан), специи по желанию – черный перец, базилик, орегано, куркума.
Для теста смешиваем 2 вида муки (можно и только на одном виде муки, какая вам нравиться), в муку разбиваем яйцо, перемешиваем, можно маленькую щепотку соли, черного перца, также добавила чуть куркумы для цвета, добавляем воду и замешиваем тесто как на пельмени/вареники (у меня теплая вода), сначала перемешиваем тесто в емкости, затем руками, руками долго не вымешиваем, до гладкости текстуры. Формируем шар из теста, оборачиваем пленкой и в прохладное место минут на 30. Готовим тыкву удобным вам способом (потушить, сварить, запечь, в моем случае запеченная). Полученную тыкву пробить блендером. Смешать тыквенное пюре и рикотту, добавить специи (орегано, базилик, черный перец). Начинка готова. Раскатываем пласты из теста (два, для низа и верха), выкладываем чайной ложкой начину на пласт, расстояние между «кучками начинки» примерно 3 см. Затем выкладываем сверху второй пласт, скрепляем промежутки (тыльной стороной ладони поочередно, по бороздкам, чтобы вышел воздух), если остался воздух аккуратно выпустить его проткнув тесто, затем скрепить место прокола. Затем вырезаем равиоли квадратами, можно специальным приспособлением, я резала ножом. Можно заморозить или сварить сразу. Варить минуты 3-4 до готовности теста, т.к. начинка уже готова. Подавать со сметаной. (в итоговом подсчете сметана не учтена). У меня получилось 30 равиоли, 1 равиоли – 27 г.
КБЖУ на 100 г: 177,3 / 7,3 / 3,3 / 29 КБЖУ на одну равиоли 27 г: 48 / 2 / 0,9 / 7,8
Нутриенты К / Na / Ph (мг) на 100 г: 238 / 30 / 136 Нутриенты К / Na / Ph (мг) на одну равиоли 27 г: 64 / 8 / 37
Тририна, очень хорошо, а капусту до готовности, это сколько минут?
Это зависит от капусты. Если капуста молодая, то после варки хватает обжарить минут 5, а если зимний сорт, то подольше, может, и 10, и 15. Опять же, кто как любит. Кто-то готовит, чтобы капуста была мягонькая, а мне нравится похрустывающая.
Цитатаalcomtell ()
Равиоли с тыквой и рикоттой:
А вот это мне очень-очень понравилось! Буду пробовать! И еще понравилось "креветки для запаха".Вот это по-нашему, по додиализному!
ЦитатаМеханик ()
Девочки молодцы!
Стараемся соответствовать, но мужчина в роли повара - это неотразимо!
Готовим тыкву удобным вам способом (потушить, сварить, запечь, в моем случае запеченная). Полученную тыкву пробить блендером (можно и просто вилкой). Разделить белки от желтков, белки взбить до крепких пиков. Половину сахара растереть с желтками, до осветления массы и растворения сахара. Добавить в желтки цедру и специи. В желтковую массу вмешать масло, тыквенное пюре, ввести муку, перемешать до однородности. Постепенно с помощью пластиковой или деревянной лопатки вмешать белки в полученную массу (сначала 1/3 вмешиваем достаточно интенсивно, затем оставшуюся смесь постепенно более аккуратно), масса должна получиться воздушной и не сильно густой. Выкладываем на противень и выпекаем минут 25-30 (зависит от диаметра формы и духовки) при температуре 180 гр., проверяем корж зубочисткой (если сухая, значит готов). Готовый корж разрезать пополам (ножом, ниткой, как удобно). Корж получается влажным и не требует дополнительного пропитывания. У меня была квадратная форма, я вырезала круглые коржи, а остатки бисквита еще подсушила в духовке и сделала из них крошку для украшения. Оставшийся сахар взбить со сметаной для крема. Кремом промазать коржи, сверху можно украсить пирог крошкой из бисквита и дроблеными грецкими орехами.
КБЖУ на 100 г: 252,2 / 5,7 / 17,2 / 18,5 КБЖУ на порцию 118 г (1/8 пирога): 297,6 / 6,7 / 20,3 / 21,8
Нутриенты К / Na / Ph (мг) на 100 г: 112 / 84,5 / 40,3 Нутриенты К / Na / Ph (мг) на порцию 118 г (1/8 пирога): 132 / 99,7 / 47,6
Еще добавлю про тыкву, вообще раньше я предвзято относилась к тыкве и кроме как иногда запеченную с медом в других вариациях ее не представляла. Но как оказалось, есть масса вариантов ее использования, часто запекаю ее дольками с картофелем до румяной корочки просто на противне со специями (черный перец, базилик, орегано, майоран) и небольшим количеством оливкового масла, очееень вкусно и в несладком виде).
Ингредиенты: Йогурт натуральный - 50 г Яйцо куриное - 1 шт (45 г) Яблоко - 1 шт (60 г) Морковь отварная - 1 шт ( 65 г) Сыр нежирный - 30 г Лук репчатый - 30 г
Приготовление: Лук порезать полукольцами. Ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь. Смазать йогуртом. Следующий слой - тертое яблоко. Смазать слегка йогуртом. Следующий слой - вареное яйцо на терке. Смазать слегка йогуртом. Следующий слой - тертый сыр. Следующий слой - тертая морковь (я забыл ее сварить, натер свежую) Смазать йогуртом. Последний слой - тертый сыр
Энергетическая ценность на 100 грамм: Калории - 96 Ккал Белок - 6.2 г Жир - 5.1 г Угл - 5.8 г Калий - 179.58 мг Натрий 158.89 мг Фосфор - 133 мг
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.