|
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
|
Готовим сами
| |
Asidi
 |
Дата: Суббота, 02.11.2019, 21:19 | Сообщение # 1411 |
|
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Награды: 1
Репутация: 10
Статус: 
|
Цитата Алексей_Денисов (  ) а вы ведь из Ульяновска, правда? у какого нефролога вы были? Да из Ульяновска. У Норбековой в диализном центре наблюдаюсь. ( она и сказала )
|
| |
| |
светик
 |
Дата: Суббота, 02.11.2019, 22:02 | Сообщение # 1412 |
|
Net-зависимый
Группа: Врач
Сообщений: 1948
Награды: 30
Репутация: 53
Статус: 
|
Молодой врач-нефролог, работает в Питере. Популяризирует нефрологию.(цит) Садовская ее фамилия. Ну как по мне, так себе. Клюква и прочая вспомогательная фигня в форме канефронии ее все. Если я не ошибаюсь, пишет кандидатскую на тему как отсрочить начало диализа. Но могу ошибаться. Зачем отсрочивать диализ? Не понимаю . И ещё рекламируют питание для нефробольных, разработанное у них на кафедре. Что там они разработали и какие исследования проводились, не знаю. Я спрашивала ее, разве можно вот так по инстаграму назначать и рекомендовать такое питание не зная пациентов и все анализов. Она мне ответила, что да , они вот так делают. Как- то не мой тип врача.
Сообщение отредактировал светик - Суббота, 02.11.2019, 22:02 |
| |
| |
nignik
 |
Дата: Суббота, 02.11.2019, 22:09 | Сообщение # 1413 |
|
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2738
Награды: 24
Репутация: 84
Статус: 
|
Алексей Юрьевич, если вас не затруднит, уточните пожалуйста информацию про капусту, нам после пересадки запретили есть цветную капусту. Про брокколи я слышу впервые сейчас, но очень хочется знать причину данного запрета. Цветная ладно, но без брокколи я не знаю как жить))
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
|
| |
| |
Алексей_Денисов
 |
Дата: Суббота, 02.11.2019, 22:36 | Сообщение # 1414 |
|
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27455
Награды: 69
Репутация: 202
Статус: 
|
Цитата светик (  ) Как- то не мой тип врача.
и не мой
|
| |
| |
Алексей_Денисов
 |
Дата: Суббота, 02.11.2019, 22:36 | Сообщение # 1415 |
|
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27455
Награды: 69
Репутация: 202
Статус: 
|
Цитата nignik (  ) уточните пожалуйста информацию про капусту, нам после пересадки запретили есть цветную капусту уточню обязательно, возможно речь шла о недостаточно термически обработанном продукте, в ранний период после пересадки
|
| |
| |
Алексей_Денисов
 |
Дата: Суббота, 02.11.2019, 22:40 | Сообщение # 1416 |
|
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27455
Награды: 69
Репутация: 202
Статус: 
|
Цитата Asidi (  ) У Норбековой в диализном центре наблюдаюсь. а диализный центр где находится, кому принадлежит?
|
| |
| |
ТВладимир
 |
Дата: Суббота, 02.11.2019, 23:41 | Сообщение # 1417 |
|
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9789
Награды: 109
Репутация: 213
Статус: 
|
Цитата Алексей_Денисов (  ) Давайте сделаем небольшую редколлегию. Ваши предложения по составу редколлегии? Я бы так сказал. Ира Выберет темы, в которых разрозненно содержаться фото-рецепты. Лена - Анеле и Коля - Бинник оформят все рецепты в электронном виде, лучше их, по моему никто не сделает. мы с вами тоже можем поучаствовать. Если нас пустят. . И активные собиратели. рецептов. то есть те, кто выставлял рецепты и рассчитывал, что и в каком количестве содержится в блюде. И если у кого-то из форумчан возникнет идеальная идея по оформлению, ждем ценных откликов и предложений.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Воскресенье, 03.11.2019, 08:09 |
| |
| |
Механик
 |
Дата: Вторник, 05.11.2019, 15:53 | Сообщение # 1418 |
|
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 652
Награды: 3
Репутация: 24
Статус: 
|
Можно сделать брошюру с возможностью дополнения рецептов. И с какой-то периодичностью добавлять рецепты из данной темы. Я, например, еще не все рецепты опробовал, есть еще в загашниках))
|
| |
| |
ТВладимир
 |
Дата: Вторник, 05.11.2019, 16:25 | Сообщение # 1419 |
|
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9789
Награды: 109
Репутация: 213
Статус: 
|
Цитата Механик (  ) Можно сделать брошюру с возможностью дополнения рецептов. Отличная идея. Раз в год новый выпуск, с новыми блюдами) Кроме того, мы не написали ни одного рецепта напитков и десертов. Людям захочется сладкого, а мы им - фигушки). И хотелось бы общих рекомендаций от врача диетолога. И, Юра я тебя хотел попросить выставить таблицы расчетов микроэлементов. Чтобы пациент, в случае надобности, мог сам посчитать сколько и чего у него в тарелке супа.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Вторник, 05.11.2019, 16:27 |
| |
| |
Алексей_Денисов
 |
Дата: Вторник, 05.11.2019, 18:09 | Сообщение # 1420 |
|
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27455
Награды: 69
Репутация: 202
Статус: 
|
|
| |
| |
Механик
 |
Дата: Вторник, 05.11.2019, 20:32 | Сообщение # 1421 |
|
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 652
Награды: 3
Репутация: 24
Статус: 
|
Владимир, я все высчитывал через приложение, там обширная база продуктов с полным составом по элементам. Если речь идет о создании таблицы из этого приложения, то могу заняться на выходных.
|
| |
| |
ТВладимир
 |
Дата: Вторник, 05.11.2019, 22:23 | Сообщение # 1422 |
|
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9789
Награды: 109
Репутация: 213
Статус: 
|
Цитата Механик (  ) Если речь идет о создании таблицы из этого приложения, то могу заняться на выходных. отлично 
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
| |
| |
alcomtell
 |
Дата: Среда, 06.11.2019, 07:06 | Сообщение # 1423 |
|
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 12
Статус: 
|
Asidi, я пока на додиализной стадии. Про капусту тоже хотелось бы уточнения какие-то получить, читала разные мнения на данный счет, но для себя сделала вывод, что от термически обработанной (отварной) цветной капусты и брокколи вреда не будет, ну и не килограммами же есть)))
|
| |
| |
Алексей_Денисов
 |
Дата: Среда, 06.11.2019, 14:44 | Сообщение # 1424 |
|
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27455
Награды: 69
Репутация: 202
Статус: 
|
Цитата alcomtell (  ) от термически обработанной (отварной) цветной капусты и брокколи вреда не будет именно так как вы говорите. я даже специально поговорил с диетологом на эту тему, несмотря на всю очевидность этого. Риск может создать только плохо термически обработанные капуста и брокколи. Так как их иногда маринуют без термической обработки, то это тоже может создавать риск. И капусту и брокколи для реципиента следует отваривать как следует и 5 минут для этого недостаточно ( а некоторые так делают - не указывая пальцем). Кроме того, цветную капусту для варки следует выбирать без черных точек на поверхности - они появляются при нарушении условий хранения.
Хорошо отобранные, правильно термически обработанные цветная капуста и брокколи не создают никаких рисков для рециприентов почки.
|
| |
| |
alcomtell
 |
Дата: Среда, 06.11.2019, 15:03 | Сообщение # 1425 |
|
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 12
Статус: 
|
Огромное спасибо!!!! Порадовали. Будем варить как следует)
|
| |
| |
|