У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
И капусту и брокколи для реципиента следует отваривать как следует и 5 минут для этого недостаточно
А капусту можно как то по другому готовить не отварную есть ? Я всегда отваривала , даже и не знала, что она бывает какой то другой..маринованная какая-то...впервые слышу если честно. Так сколько отваривать ? 30 минут ? Он нее мало что останется ... труха.
Так сколько отваривать ? 30 минут ? Он нее мало что останется ... труха.
15-20 минут. Да, она станет мягкой, но безопасной для недавних реципиентов почки на массивной иммуносупрессии, Такую обработку можно использовать при приготовлении супа, в том числе - протертого. А на диализе, в додиализный период,- можно и немного припушенные овощи. После трансплантации - я бы еще и обжарил их в масле. Следукт помнить и о калии.
Хорошо отобранные, правильно термически обработанные цветная капуста и брокколи не создают никаких рисков для рециприентов почки.
ура!
ЦитатаAsidi ()
А капусту можно как то по другому готовить не отварную есть ?
я брокколи запекаю в духовке с небольшим количеством оливкового масла и специй, получается очень вкусно. Цветную можно запекать в запеканке, или обжаривать в кляре (кляр потом можно снять) но цветную я почти не ем, не очень люблю.
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
Сообщение отредактировал nignik - Пятница, 08.11.2019, 09:21
Мороженное для пациентов после трансплантации 1 порция. Подойдет для пациентов на диализе НО только при низком уровне калия, актуально для ПД.
Продукты: 1) Банан 100 гр. 2) Молоко 1,5% жирности 25 мл. Можно использовать соевое молоко . Фосфор 50,5 мг. Калий 384,5 мг.
Приготовление: банан порезать кружочками и заморозить, обычно я замораживаю "грустные" бананы которые уже спелые и сладкие. Взбить блендером с молоком, я украсила малиной. После пересадки нам запретили есть мороженное (с пометкой только молочное, которое не купить в обычном магазине) в любом покупном мороженном большое содержание сахара, который после пересадки я исключила. Этот десерт по консистенции очень близок к мягкому мороженному, нежный и вкусный. Готовый десерт повторно НЕ замораживать. Мои племянники в восторге) По вкусу можно добавлять любые замороженные ягоды.
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
Сообщение отредактировал nignik - Понедельник, 11.11.2019, 13:33
Десерт глазированные творожные сырки. У меня едят все, даже муж, которого очень сложно накормить чем то полезным. Для пациентов после трансплантации, 6 порций.
Продукты на 6 порций: 1) Творог 1% 300 г. 2) Мед жидкий 20 гр. (1 ч.л.) для тех кто не любит сочетание меда и творога можно использовать любимый подсластитель, я использую "Фит парад", но сейчас закончился. 3) Шоколад 77,7 % какао 90 гр. При выборе горького шоколада обращайте внимание на состав, сахар НЕ должен стоять в составе на 1 месте, 2, а в идеале 3 ингредиентом. 4) Масло сливочное жирность 72% 20 гр.
Фосфор в 6 порциях: 729,6 мг. Калий в 6 порциях: 690,90 мг.
Приготовление: масло растопить, смешать с медом (если берете не жидкий мед, мед тоже подогреть) добавить к творогу смешать блендером. Если нет блендера, творог можно протереть через сито и се смешать. 2/3 шоколада растопить в микроволновке или на водяной бане.
Смазать силиконовую форму для запекания шоколадом с помощью кисти, у меня получилось 6 штук, но сырки могут быть и меньше.
Поставить в морозилку на 10-15 минут чтоб шоколад застыл. В формы выкладывает творог, можно добавить любую начинку, у меня хурма, клубника и банан.
Закрываем сверху творогом и промазываем оставшимся шоколадом, в морозилку минут на 15-20.
Шоколад треснул потому, что я поторопилась и разрезала сырки сразу как достала из морозилки, им нужно немного постоять просто в холодильнике, творог станем мягким как в настоящем сырке а шоколад будет приятно хрустеть.
ВНИМАНИЕ: фосфор и калий рассчитаны без учета начинки. Начинкой могут выступать любые фрукты, домашние джемы, творог можно смешать с ягодами и т.д. после выбора начинки добавить калий по весу начинки.
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
Сообщение отредактировал nignik - Понедельник, 11.11.2019, 13:35
Очень простой и быстрый десерт. Для всех подойдет, в разумных количествах. Продукты: 1) Компот из сухофруктов без сахара 150 мл. (можно подсластить, если кто привык послаще) 2) Желатин 5 мг (можно использовать агар-агар или пектин, кто с чем привык работать).
Фосфор: 44,7 мг. Калий: 337,55 мг.
Приготовление: компот смешать с желатином в сотейнике, дать набухнуть, подогреть, разлить по формам. Убрать в холодильник для застывания, чем меньше формочки тем плотнее получается мармелад. У меня есть формочка в виде маленьких мишек в ней получается вкуснее всего, я готовлю такой мармелад для племянников из детских соков и компотиков (Агуша) в последний раз унесли вместе с формой вот как вкусно.
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
Сообщение отредактировал nignik - Понедельник, 11.11.2019, 11:57
Я всегда любила мороженное, глазированный сырки и мармелад "мишки" вот нашла способ есть их и после пересадки Есть еще 1 фото рецепт, больше не успела за выходные, точнее приготовить не проблема, проблема все это съесть. Это простые рецепты, есть в арсенале более сложные. Так же я планирую добавить закуски, завтраки, даже бутерброды)) и домашнюю вареную колбасу. Теперь меня не остановить
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
Сообщение отредактировал nignik - Понедельник, 11.11.2019, 14:01
Шоколадный мусс из ряженки. Это десерт который можно есть даже на ночь или устроить ночной дожор
Продукты на 2 порции: 1) Ряженка 3,2 % комнатной температуры 200 мл. Можно использовать и 4%. 2) Какао 5 г. (1 чайная ложка). 3) Мед 20 гр. (1 чайная ложка) или подсластитель. 4) Желатин 5г. 5) Вода 25 мл.
Приготовление: В желатин добавляем воду, оставляем набухать. Затем нагреваем его в микроволновке или на плите, главное не кипятить(!). В ряженку добавляем желатин, какао и подсластитель, взбиваем до образования пузырьков и убираем в холодильник на 20-30 минут для застывания. Я добавила еще немного корицы, но это на любителя. Я украсила кокосовой стружкой. Нежный, вкусный и простой десерт.
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.