У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
ТВладимир, Владимир, делаю таблицу продуктов. Уточняющий вопрос: какие элементы хотят считать наши пациенты? пока в моей таблице фигурируют: кКал, белки, жиры, углеводы, калий, магний, натрий, фосфор. Нужен ли гликемический индекс для больных с диабетом? и Кальций?
Продукты: 1) Курица вареная 450 гр. 2) Индейка вареная, грудка или бедро 200 гр. 3) Лук 1 шт. 4) Желатин 15 гр. 5) Горячий бульон 250 мл. 6) Сок свеклы 2 ст. ложки 20-25 мл. 7) Соль, специи, лавровый лист по вкусу. Приготовление: Курицу и индейку подсолить, отварить с луком. Я варю в мультиварке 1 час. Свеклу натереть на терке (примерно из ½ средней), выжать сок, понадобится сока около 2 х столовых ложек, все зависит от сорта свеклы, некоторые очень яркие. Если свекла суховата ее можно посолить буквально щепоткой соли, она отдаст больше сока. Я отжимала через нетканую салфетку. Готовое мясо остудить, курицу отделить от костей. В горячий бульон всыпать желатин, оставить для набухания, подогреть на плите или в микроволновке НЕ кипятить, просто желатин должен полностью раствориться. Смешать мясо, желатин и сок свеклы, добавить специи и соль, по вкусу. Тщательно измельчить все блендером. Разложить по формам и отправить в холодильник на ночь. В качестве формы я использую обычную пластиковую бутылку, только желательно чтобы она была не ребристая (как у меня на фото), а ровная. Утром достаем, разрезаем бутылку и наслаждаемся бутербродом. У меня хлебец без сахара и дрожжей с огурцом.
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
Сообщение отредактировал nignik - Вторник, 12.11.2019, 10:22
Не люблю десерты, но на вид всё так красиво и ясно, прям всё продумано, чувствуется - рука набита)
всегда завидую тем, кто может жить без сладкого я не такая...
ЦитатаМеханик ()
Теперь будем есть колбасу))
Юра, ее можно готовить чисто из индейки бедро+грудка, тогда получается более сочная, курица все же суховата. В этот раз у меня была домашняя, худенькая курица, на бедрах и голени мяса было маловато. Мужу нравится без лаврушки, говорит без нее совсем как настоящая). Мы не едим колбасу уже много лет, только мясо. У меня есть еще варианты бутербродного мяса. Выложу обязательно.
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
Овсяноблин с яблоком Завтрак, перекус. Подходит для диализных больных и после пересадки.
Ингредиенты: 40 г овсяных хлопьев; 3 ст. л. молока; 1 яйцо; 1 яблоко; 2 ст. л. йогурта; 1-2 ч. л. меда (можно без меда). Приготовление: В емкость вливаем молоко, вбиваем яйцо и засыпаем хлопья, которые предварительно перемалываем в кофемолки, чтобы получилась мука, взбалтываем венчиком. Прямо в тесто на терке измельчаем любое яблоко, кожицу счищать необязательно, перемешиваем. Из получившегося теста жарим на сковороде блин на капле оливкового масла (+ должно быть хорошее антипригарное покрытие) и затем выкладываем его на тарелку. Разрезаем пополам, одну половину смазываем натуральным йогуртом, поливаем медом и прикрываем второй половиной.
Для разнообразия также можно приготовить овсяноблин с яблоком и бананом, творогом, сыром и овощами. Начинка может быть любая на ваш вкус и состояние. Фото не мои..
Роллы с огурцом и авокадо. Подходит для диализных больных и после пересадки. Обед, ужин. Ингредиенты: нори в листах (красные водоросли); рис специальный для роллов и суши (не рекомендую использовать обычный); уксус рисовый; огурец; авокадо. Приготовление: 1) Для начала варим рис. Рис тщательно промываем, заливаем водой в соотношении 1:1,5 и ставим на слабый огонь под крышку на 20-25 минут. Затем выключаем рис, заправляем рисовым уксусом (на 400 гр. риса примерно 100 гр. рисового уксуса) и даем остыть. 2) Пока варится рис, можно подготовить начинки. Нарезаем тонкими полосками огурец и авокадо. Авокадо избавляем от кожуры, огурец по желанию тоже. 3) Ролл крутить на коврике из деревянных палочек. Положите лист нори на циновку блестящей стороной вниз 4) При приготовлении роллов необходимо соблюдать правила санитарии, держа для этих целей рядом пиалу с подкисленной уксусом водой, в которую нужно постоянно обмывать руки, когда вы формируете роллы для обеспечения их чистоты. 5) Набираем пригоршню риса и разравниваем его по поверхности нори. Верхнюю часть при этом заполнять не следует. 6) Теперь размещаем начинку и плотно заворачиваем ролл 7) Готовый ролл аккуратно нарезать на четное количество частей (обычно получается 6 или 8). Роллы с огурцом и авокадо готовы! Также можно сделать отдельно роллы с огурцом и роллы с авокадою
Я их ем без соевого соуса, имбиря и васаби, вкус от этого не портится. Фото не мои..
nadeshda90, нам нужны фото рецепты, содержание продуктов в граммах, содержание в продуктах калия, фосфора, и т.д. все рецепты - это плод работы каждого из нас. а просто рецепты блюд...ну по правде сказать. зачем они нам? такого добра на просторах интернета пруд пруди. не стоит засорять тему.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.