У вас пока нет закладок, для добавления новой закладки, на нужной странице нажмите добавить. Помните что если отчистить Cookies, то закладки тоже исчезнут. В настройках браузера нужно поставить максимальное время для сохранения Cookies
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Смысл заморозки/разморозки/промывания в попытке удалить калий. Растительный клетки разрывает кристаллами льда и калий после размораживания можно вымыть более полно. Пишут, что до 90% можно удалить калия. Не знаю, на кабачках не проверял. По данным литературы из фасоли удавалось удалить 90% калия. Кабачки освобожденные от калия можно и жарить.
Надо так проделать с картошкой и сделать из неё тесто для зразов с мясом. . параллельно, приготовить тесто из нормальной картошки не прошедшей молекулярного разрушения. сравнить вкусовые качества двух блюд. .
Механик, Юр я не считал, могу сказать, что филе весило 970 гр. пива 0,5 л. Баклажан было 650 гр. 3 зубочка чеснока и все. Про рыбу ничего не могу сказать.
Алексей_Денисов, если только в калии дело, то может и картошку жареную можно есть, если предварительно вымочить ее в воде? Почему такое табу именно на жареный картофель?
Блюдо "Фаршированная тыква" или Рис с курицей в тыкве))
Состав Тыква - 200 г. Рис - 150 г. Грудка куриная 150 г. Морковь - 50 г. Лук - 40 г. Масло сливочное - 15 г. Приправы на выбор.
Отвариваем рис, в кастрюлю с рисом припускаем натертую на терке морковь и нарезанный мелко лук. Отдельно варим курицу, остужаем и разделываем на волокна. Рис с курицей перемешиваем, добавляем приправы, я добавлял прованские травы. В тыкве вырезаем крышку, вынимаем внутренности, часть внутренностей добавляем в рис. Закладываем начинку внутрь тыквы, сверху добавляем сливочного масла.
Накрываем тыквенной крышкой, оборачиваем фольгой (можно и не оборачивать) и ставим готовиться в духовку, пока тыква не станет мягкой. У меня на 200 градусах готовилась 80 мин. После вынимаем, подаем на стол и едим.
если только в калии дело, то может и картошку жареную можно есть, если предварительно вымочить ее в воде? Почему такое табу именно на жареный картофель?
не просто вымочить, это мало снижает калий, а порезать как для жарки, промыть, потом отварить немного в одной воде, слить, поварить в другой воде. Вот потом такой картофель можно обжарить. Калий в нем снизится примерно на 50%. Одно вымачивание не даст снижения калия.
Можно попытаться еще сделать так: нарезать картофель как для жарки, заморозить до -18, разморозить, потом отварить немного в одной воде, слить, поварить в другой воде. Вот потом такой картофель можно обжарить. Калий в нем снизится примерно на 90% (по литературным данным)
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.