Понедельник, 17.08.2026, 18:20
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, mkagan  
Нефротический синдром - ответы на вопросы
essorina
Дата: Среда, 02.11.2016, 15:43 | Сообщение # 4816
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус:
Показатели крови не мгновенно же меняются, а в течении некоторого времени. а по моче все сразу видно. Елизавета, надеюсь, что у вас, все обойдется!

ggdaadma
Дата: Среда, 02.11.2016, 15:58 | Сообщение # 4817
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
Спасибо за поддержку. Надеюсь все будет хорошо!

ксюшенька
Дата: Среда, 02.11.2016, 16:31 | Сообщение # 4818
Пристрастившийся
Статус:
Ребят,подскажите пожалуйста что вашим деткам лучше всего от соплей помогает?3недели был кашель,наконец избавились,неделю вздохнули и новая напасть(((

Дебют - январь 2015год.(1г.10мес.)
Лечение с января 2015 по июнь 2016 - ПЗ по схеме,энап,кальций.
С 8 июня 2016года - ПЗ альтернирующий режим+ Сандиммун Неорал , энап,лаципил,кальций,оксидевит.

crendello
Дата: Среда, 02.11.2016, 17:03 | Сообщение # 4819
Втянувшийся
Статус:
ксюшенька, 10 волшебных дней))
То есть я хотел сказать, что мы капали много всего и в резудьтате проходит 7-10 дней и все само проходит.

Сообщение отредактировал crendello - Среда, 02.11.2016, 18:11

julia78
Дата: Среда, 02.11.2016, 20:24 | Сообщение # 4820
Зачастивший
Статус:
Kravchenkod, У нас тоже такая проблема, врач говорит что это могут провоцировать соли раздражая уретру. В нашем случае видимо так и есть , так как соли периодически выпадают. Врач советует пить чистую воду чаще и конечно же соблюдать диету.

Девочка. 01.09.2012 Дебют - октябрь 2015 г. ПЗ по схеме, отмена в августе 2016г. Рецидив в сентябре на фоне полного здоровья, ПЗ по схеме, эналаприл, кальцийД3. В феврале рецидив на фоне ОРЗ, ПЗ по схеме, нексиум, эналаприл.

svetsky
Дата: Четверг, 03.11.2016, 09:31 | Сообщение # 4821
Пристрастившийся
Статус:
Voron, Спасибо.
Смогли попасть к неврологу (у нас с этим проблема огромная! платно даже запись на месяц вперед) . Назначили повторно пропить фенибут. И пить глицин, хоть внешне он не действует никак, но все равно процесс облегчает.
Цитата 3лата ()
Мне родственники советовали к психиатру ребёнка сводить.

Да у меня у самой такая мысль уже в голове засела! Даже скорую во время истерик порываюсь вызвать. Боясь только реакции дочки - шок будет из-за скорой. Начнем фенибут, полегче станет.
Цитата 3лата ()
.Магне В6 или просто В6 назначают
Это при солях помогает? У нас аллергия на него, к сожалению.

Цитата 3лата ()
Больше пить и чаще опорожнять мочевой пузырь.
Да, вот гоняю ее почаще в туалет. И воду вливаю всеми возможными способами.

Цитата 3лата ()
.Аскорбинку не давайте.
О, только хотела спросить, можно ли начать авать аскорбинку, время вирусов, как-то хоть поддержать организм.
Спасибо!

Дочь 2010 г.р. дебют НС 01.2016.
Рецидив 08.2016 на снижении метипреда. Рецидив 2 с 4.10.16 (орви)
Рецидив 3 с 10.06.17.
С-Н с 10.08.17 100 мг. Отмена август 2021
Рецидив 31.12.21.

itd
Дата: Четверг, 03.11.2016, 11:22 | Сообщение # 4822
Пристрастившийся
Статус:
Почему аскорбинку нельзя? Я своему ребенку даю сейчас.

ggdaadma
Дата: Четверг, 03.11.2016, 11:38 | Сообщение # 4823
Пристрастившийся
Статус:
Я тоже думала нельзя.

Kravchenkod
Дата: Четверг, 03.11.2016, 12:42 | Сообщение # 4824
Завсегдатай
Статус:
Михаил Юдович добрый день,сегодня былина узи и сдали анализы,по узи структурные изменения в паренхиме печени и поджелудочной железы,деформация желчного пузыря,Уплотнение ЧЛС,микронефролитиаз ,умеренные признаки цистита...Кошмар столько у нас отклонений я просто в шоке вот с чего начинать,что лечить...При цистите обязательно антибиотики нужны?Пожалуйста подскажите...может ктонибудь из форума посоветуйте...

Дебют-октябрь 2015 год(3 года).лечение с октября 2015 по июнь 2016-Пз по схеме,кальций.С 30 мая 2016 года-пз альтернирующий режим+ Сандиммун Неорал,кальций

crendello
Дата: Четверг, 03.11.2016, 14:39 | Сообщение # 4825
Втянувшийся
Статус:
Kravchenkod, "Уплотнение ЧЛС" - возможно из за рецидива и белка, который у вас недавно был. "микронефролитиаз ,умеренные признаки цистита" - это скорее всего инфекция, возможно врач пропишет антибиотики.

"структурные изменения в паренхиме печени и поджелудочной железы" - тут вообще сложно сказать что конкретно, так как УЗИ лишь дает поверхностный способ оценки состояния. Можно сдать кровь на показатели печени и поджелудочной и узнать как они работают, если показатели в норме, то думаю и переживать не стоит. Я думаю это большие дозы преднизолона влияют на организм. Как только перейдете на через день все должно придти в норму.

Сообщение отредактировал crendello - Четверг, 03.11.2016, 14:40

3лата
Дата: Четверг, 03.11.2016, 15:14 | Сообщение # 4826
Пристрастившийся
Статус:
Цитата svetsky ()
У нас на сладкий в ампулах тоже была сыпь.Сейчас назначили магнелис в таблетках пить месяц раз в квартал.По солям фосфатам я не знаю,а оксалатам это не даёт слипаться в кристаллы.Так наш доктор говорит.
Цитата itd ()
Почему аскорбинку нельзя? Я своему ребенку даю сейчас.

Это тоже тем,у кого оксалатов много(и часто).Соки магазинные сказали не пить,т.к.туда как консервант аскорбинку добавляют.
В состав комплексных витаминов входит вит С.И их не пьём теперь.Раньше зимой всегда покупала.

3лата
Дата: Четверг, 03.11.2016, 15:37 | Сообщение # 4827
Пристрастившийся
Статус:
Цитата svetsky ()
Даже скорую во время истерик порываюсь вызвать
У нас началось в начале лечения,ещё в больнице.Врачи говорили-устала,домой хочет.Потом до меня дошло,что это из-за таблеток.Лежали в палате одни и я наоборот скрывала,может зря.Один раз только медсестра с седативной микстурой прибежала. Потом доктор лечащий рассказывала-бывает,до психозов доходит.Но это наверное редко,не у всех.

Voron
Дата: Четверг, 03.11.2016, 18:39 | Сообщение # 4828
Втянувшийся
Статус:
Светски, а нам фенибут не пошел. После пары таблеток наоборот истерики...выкинула! Пьем курсами глицин нам легче, молоко с медом и ванночки с успокоит сбором иногда. Ромашку бабушкино лукошко обожает. А вообще на больших дозах только терпение. Аскорбинку даем тоже. Но это сейча в период вирусов. Сегодня тоже в моче оксолаты единичные. Но у нас бывает это. Меня беспокоит лишь высокий холестерин на протяжении года. Раньше был 3-4. Теперь 5,5 и это у маленького ребенка. Но Михаил Юдович про это написал ничего не делать и врач наша говорит ну мол а что поделаешь .... А я переживаю!!!!остальные показатели в норме

мамаИРА
Дата: Четверг, 03.11.2016, 19:18 | Сообщение # 4829
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
Цитата svetsky ()
Цитата 3лата ()

Цитата 3лата ()
У нас на сладкий в ампулах тоже была сыпь.Сейчас назначили магнелис в таблетках пить месяц раз в квартал.По солям фосфатам я не знаю,а оксалатам это не даёт слипаться в кристаллы.Так наш доктор говорит.

У дочки на магнеб6 и витамин б аллергия. Ей просто назначают окись магния в порошке, делают по рецепту врача в аптеке. При оксалатах помогает именно магний. Аскорбинку при оксалатах нельзя, у дочки на нее аллергия, значит и вообще на почки не очень хорошо влияет. У меня,от того что я пачками ела аскорбинку в таблетках, камень быстро вырос.

Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.

Совка
Дата: Четверг, 03.11.2016, 19:26 | Сообщение # 4830
Завсегдатай
Статус:
Всем доброго вечера. Есть здесь такие люди,у которых дети избавились от нефротического синдрома ? Может кто-то сам болел в детстве этим заболеванием , а вырос здоровым человеком ? Или никакой надежды на полноценную жизнь не может быть ?

2014 года рождения, мальчик
2016 год -дебют
с 2017 года - на сандиммуне

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2026