Четверг, 06.08.2026, 13:58
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, mkagan  
Нефротический синдром - ответы на вопросы
mkagan
Дата: Понедельник, 19.10.2015, 08:34 | Сообщение # 2281
Отрешенный
Награды: 43
Статус:
Цитата ellix ()
Преднизалон не может дать повышение этих ретикулоцитов? И может это как то влиять на почки?

Ретикулоциты- это молодые эритроциты. Превышение их количества не является плохим признаком и обычно свидетельствует об усилении образования эритроцитов в центральных органах кроветворения (костный мозг). Обычно это бывает при анемиях, или при лечении анемий. Я думаю, у Вас незначительное превышение количества ретикулоцитов и я бы на этом не стал сильно концентрироваться.

М.Ю.Каган - канал на ютубе:
https://www.youtube.com/user/mkaganorenburg/videos

mkagan
Дата: Понедельник, 19.10.2015, 08:37 | Сообщение # 2282
Отрешенный
Статус:
Цитата volobueva12 ()
Очень нужен ваш совет. Как мне поступить в такой ситуации?

Я умаю, надо выполнять то, что советовал проф. А.Н.Цыгин
Цитата volobueva12 ()
и еще вопрос, когда он смотрит телевизор через буквально 3 минуты у него начинают резать глазки, может ли это быть от преднизалона?

Нет
Цитата volobueva12 ()
И еще я и в первый и второй раз до появления белка в моче замечала что у ребенка начинала трескаться кожа на пальчиках, может есть целесообразность в это время принимать преднизалон в минимальной дозе например, о.5 таблетки через день. даже если и нет белка????

Подобных рекомендаций в природе не существует

Ganka-k
Дата: Вторник, 20.10.2015, 00:20 | Сообщение # 2283
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
Цитата volobueva12 ()
И еще я и в первый и второй раз до появления белка в моче замечала что у ребенка начинала трескаться кожа на пальчиках, может есть целесообразность в это время принимать преднизалон в минимальной дозе например, о.5 таблетки через день. даже если и нет белка????

У нас так же во время приема большого количества лекарственных препаратов (ПЗ и циклоспорина) часто трескалась кожа на внутренней стороне ладоней и подошвах ног. Наша врач нам просто рекомендовала смазывать кремом или пару раз в осенне-зимний периоды смазывали витамином А и Е в масляном виде. Помогало. Как таковых рекомендаций больше дать не могли. Сказали такая реакция у организма. Даже не могли сдавать общие анализы крови, так как в те периоды очень были чувствительны и болезненны пальчики. cry Потом все восстановилось.

P/S
после перенесенного заболевания ларинготрахеитом в сентябре - анализы в порядке. Белка нет.
Пошел пятый месяц ремиссии под девизом - "Без лекарств"

М-10.01.2008
Дебют-08.2010 (2,7 лет)
08.10-10.13 -ПЗ
10.2013-8.06.2015 - Ц-н, ПЗ
без л/в с 8.06.15
Рецидив 9.12.16
без л/в 01.03.17
http://www.dr-denisov.ru/forum/54-4685-320034-16-1467620632 инфа

Сообщение отредактировал Ganka-k - Вторник, 20.10.2015, 00:22

3лата
Дата: Вторник, 20.10.2015, 00:27 | Сообщение # 2284
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус:
Здравствуйте,доктор! Помогите,пожалуйста,разобраться.Ситуация такова: в августе этого года моя 5-летняя дочь попала в больницу с отёками-веки, ножки, низ живота.В моче белок 0,396.Ds:О.Гломерулонефрит.Были назначены антибиотики,супрастин,преднизолон(почему -то в/м) по утрам. Преднизолон кололи 7дней и затем резко отменили,мотивируя тем, что сошли отёки.Видимо,этого хватило,чтобы белок ушёл-в этот день нас перевели в областную детскую,в нефро-отделение на обследование и анализы при поступлении туда-идеальные.Диагноз был взят под сомнение,преднизолон не назначен.Однако, на 10 день(хотели уже выписать)в контрольных анализах появился белок 0,44г/л.На след.день- уже 5г/л.В б/х крови холестерин 11,2 общ.белок 61,5 креатинин 60.Отёки появиться не успели, но ребёнок стал на вид просто восковой.УЗИ проводилось трижды с интервалами в неделю-норма.Ds:О.Гломерулонефрит с НС.Затем пишут:: НС,незначительные гломерулярные нарушения.Белок ушёл постепенно к 10 дню. ТЕПЕРЬ ВОПРОСЫ:Я правильно понимаю, у нас НС БМИ?Меня смущает схема лечения:преднизолон 7 таблеток(вес был 18 кг) 4 недели ежедневно,затем снижаем раз в неделю по1/2 таб. до полной отмены. На дозе 1/2 таб. ложиться в больницу.Курс получается около 4-х месяцев НО:на 3 неделе лечения (вместе со щеками)цифры АД выросли до 130/85 при нормальных ранее.Добавлен энап 2,5 мг 2 р в день. Ситуацию меняет мало.В данный момент дочь весит 19 кг. 7 таблеток пили 4 недели и 2 раза снизили по 1/2, сейчас на 6 таблетках.Белка нет. Имеет ли смысл перейти сейчас на приём ЧЕРЕЗ ДЕНЬ ещё 4-6 недель и только затем начинать отмену???Быть может ,АД не будет тогда столь высоко? Я никак не пойму-ДЕБЮТ у нас или уже РЕЦИДИВ? И последнее: можно ли давать витамин Д, если была выявлена экскреция оксалатов за сутки 42 мг(1,5 мес. назад в больнице)?Антикристал. способность снижена по АКОТ. Спасибо. Форум вдохнул в меня надежду.

mkagan
Дата: Вторник, 20.10.2015, 06:47 | Сообщение # 2285
Отрешенный
Статус:
Цитата 3лата ()
Я правильно понимаю, у нас НС БМИ?

Да, конечно.
Цитата 3лата ()
Меня смущает схема лечения:преднизолон 7 таблеток(вес был 18 кг)

Да, это правильная доза - примерно 2мг\кг
Цитата 3лата ()
Меня смущает схема лечения:преднизолон 7 таблеток(вес был 18 кг) 4 недели ежедневно,затем снижаем раз в неделю по1/2 таб. до полной отмены. На дозе 1/2 таб. ложиться в больницу.Курс получается около 4-х месяцев

Схема не классическая - посмотрите выше есть ссылка на международный протокол, который рекомендует следующее в дебюте детского НС (ещё раз процитирую0: "3.1.1.1. Мы рекомендуем применять преднизон (ПРЕДНИЗОЛОН) внутрь ежедневно в один прием в на-
чальной дозе 60 мг/м2/сутки или 2 мг/кг/сутки, максимально до 60 мг/сутки .
3.1.1.2. Мы рекомендуем назначать преднизон (преднизолон) внутрь ежедневно в течение 4–6 недель
с последующим переходом на прием препарата через день, начиная с дозы 40 мг/м2
или 1,5 мг/кг (максимум 40 мг через день) в один прием в течение 2–5 месяцев,
с постепенным снижением дозы ."
Цитата 3лата ()
Имеет ли смысл перейти сейчас на приём ЧЕРЕЗ ДЕНЬ ещё 4-6 недель и только затем начинать отмену???

Думаю, лечиться надо согласно международному протоколу - не надо принимать препарат ежедневно более 6 недель во избежании существенных побочных действий.
Цитата 3лата ()
Быть может ,АД не будет тогда столь высоко?

Обычно снижается при переходе на через день
Цитата 3лата ()
Я никак не пойму-ДЕБЮТ у нас или уже РЕЦИДИВ?

Я бы считал, что это недолеченный дебют
Цитата 3лата ()
можно ли давать витамин Д, если была выявлена экскреция оксалатов за сутки 42 м

Думаю да

3лата
Дата: Вторник, 20.10.2015, 10:11 | Сообщение # 2286
Пристрастившийся
Статус:
Михаил Юдович,спасибо за ответ.Меня беспокоит только одно-при переходе на приём через день, в свободный день у детей не успевает случится так называемый синдром отмены? По логике вещей-нет, иначе так не лечили бы в развитых странах. Но куда бы деть свою мнительность...

mkagan
Дата: Вторник, 20.10.2015, 13:08 | Сообщение # 2287
Отрешенный
Статус:
Цитата 3лата ()
в свободный день у детей не успевает случится так называемый синдром отмены?

Конечно нет - протоколы отработаны десятилетиями на сотнях пациентов и в десятках стран - поэтому их и надо придерживаться, т.к. ничего другого, более достоверного и проверенного не существует

3лата
Дата: Вторник, 20.10.2015, 15:04 | Сообщение # 2288
Пристрастившийся
Статус:
Извините за быть может странный вопрос, но у меня растёт девочка и я не могу не думать о её будущем.Есть ли шанс у девочек,перенесших в детстве НС стать матерью?Беременность ведь может спровоцировать НС снова? Если будут применяться цитостатики,они ведь негативно отразятся на яичниках.За рубежом наверняка проводились исследования, Вы что-нибудь слышали об этом? Р.S.Конечно, я понимаю, что если в почках будут серьёзные изменения,о материнстве речь не идёт. Будем решать проблемы по мере поступления, но интересно очень.

itd
Дата: Вторник, 20.10.2015, 17:15 | Сообщение # 2289
Пристрастившийся
Статус:
Цитата Ganka-k ()
после перенесенного заболевания ларинготрахеитом в сентябре - анализы в порядке. Белка нет.Пошел пятый месяц ремиссии под девизом - "Без лекарств"

Молодцы! Как приятно читать такие сообщения! Так вселяет надежду в еще не выздоровевших smile

ксюшенька
Дата: Вторник, 20.10.2015, 17:43 | Сообщение # 2290
Пристрастившийся
Статус:
Цитата mkagan ()
после перенесенного заболевания ларинготрахеитом в сентябре - анализы в порядке. Белка нет.
Пошел пятый месяц ремиссии под девизом - "Без лекарств"

так держать!!!держим за вас кулачки.нам к сожалению удалось продержаться всего месяц и вот первый рецидив.сейчас правда снова в стадии ремиссии,с понедельника начинаем проходить обследование в НЦЗД.продолжаем надеяться и верить в полное выздоровление.

Дебют - январь 2015год.(1г.10мес.)
Лечение с января 2015 по июнь 2016 - ПЗ по схеме,энап,кальций.
С 8 июня 2016года - ПЗ альтернирующий режим+ Сандиммун Неорал , энап,лаципил,кальций,оксидевит.

ксюшенька
Дата: Вторник, 20.10.2015, 17:44 | Сообщение # 2291
Пристрастившийся
Статус:
Цитата 3лата ()
Есть ли шанс у девочек,перенесших в детстве НС стать матерью?

присоединяюсь к вопросу

С 8 июня 2016года - ПЗ альтернирующий режим+ Сандиммун Неорал , энап,лаципил,кальций,оксидевит.

ксюшенька
Дата: Вторник, 20.10.2015, 21:50 | Сообщение # 2292
Пристрастившийся
Статус:
охохох....решила поделиться с вами нашими невеселыми новостями.напомню у нашей дочки (2г,7м.),идиопатический нефротический синдром,дебют с января 2015г.,с 7 сентября была отмена ПЗ,но уже через месяц (7 октября) появился белок.На консультации в НЦЗД назначена терапия ПЗ 6т.в день (вес ребенка 14 кг).принимаем с 10,10,через 6 дней белок по тест полоскам ушел.На данный момент по тест полоскам также белка нет,но в суточной моче показал белок 82 мг/сут...неужели это предвестник нового рецидива?Михаил Юдович и форумчане подскажите может кто сталкивался с подобным проявлением?

mkagan
Дата: Среда, 21.10.2015, 08:47 | Сообщение # 2293
Отрешенный
Статус:
Цитата 3лата ()
Есть ли шанс у девочек,перенесших в детстве НС стать матерью?

Да, конечно
Цитата 3лата ()
Беременность ведь может спровоцировать НС снова?

Нет
Цитата 3лата ()
Если будут применяться цитостатики,они ведь негативно отразятся на яичниках.

Из всего арсенала средств, применяемых для лечения детского НСЧ на репродуктивную функцию негативно влияют только так называемые алкилирующие цитостатики : циклофосфан (эндоксан) и хлорбутин (лейкеран). Поэтому, в том случае, когда применяются эти препараты, надо строго следовать международным протоколам, не превышая суммарной (кумулятивной) дозы.

crendello
Дата: Среда, 21.10.2015, 09:07 | Сообщение # 2294
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
Цитата
показал белок 82 мг/сут

Это 0,082 г/л - все что с двумя нолями - все хорошо.

volobueva12
Дата: Среда, 21.10.2015, 10:54 | Сообщение # 2295
Завсегдатай
Статус:
Добрый день, Михаил Юдович! Скажите пожалуйста может ли быть лейкацитурия на фоне приема преднизалона и надо ли ее чем либо лечить?

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2026