Четверг, 06.08.2026, 09:28
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, mkagan  
Нефротический синдром - ответы на вопросы
crendello
Дата: Среда, 30.09.2015, 21:16 | Сообщение # 2176
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
volobueva12, вообще 3 г/л - это огромное значение, если бы у здорового ребенка такой белок обнаружили, то да же не знаю мог бы он сам уйти. А если ребенку уже поставили НС, то у меня бы не было сомнений что это рецидив.

mkagan
Дата: Пятница, 02.10.2015, 11:47 | Сообщение # 2177
Отрешенный
Награды: 43
Статус:
Цитата ellix ()
Что то я боюсь - не опасно?

Я бы прислушался к Вашим врачам. Я думаю, теперь уже они разобрались с Вашим случаем и выработали определённый алгоритм, и уже , наверное, надо перестать метаться из стороны в сторону и придерживаться намеченного плана лечения.

М.Ю.Каган - канал на ютубе:
https://www.youtube.com/user/mkaganorenburg/videos

mkagan
Дата: Пятница, 02.10.2015, 11:49 | Сообщение # 2178
Отрешенный
Статус:
Цитата ggdaadma ()
креатинин крови 65,

Показатель концентрации креатинина и СКФ взаимнообусловлены и при креатинине 65 мкмоль\л СКФ ника не может быть такой низкой.

mkagan
Дата: Пятница, 02.10.2015, 11:51 | Сообщение # 2179
Отрешенный
Статус:
Цитата volobueva12 ()
Это что рецидив????

а что означает белок - 3? В каких это единицах? Если концентрация 3 грамма на литр, то без всякого сомнения это рецидив

ggdaadma
Дата: Пятница, 02.10.2015, 14:17 | Сообщение # 2180
Пристрастившийся
Статус:
Цитата mkagan ()
креатинина и СКФ

Спасибо

ellix
Дата: Пятница, 02.10.2015, 14:52 | Сообщение # 2181
Пристрастившийся
Статус:
Здравствуйте, Михаил Юдович. С нашим случаем врачи так и не разобрались. Если бы они разобрались , то я бы не спрашивала вашего совета . А алгоритм у них такой - готовьтесь , может быть почечная недостаточность, потом ждать пересадку. И ничего больше не изменилось. Плачевно. Особенно мне , матери. Мы вчера ходили на консультацию, альбумин с 8 повысился до 15. Врача я не видела. По плану было - снижать ПЗ - неделю 40, 2 недели 30мг, две недели -20 и 15. Все, ушли с рецептом. До врача я все таки дозвонилась, оставила ПЗ 60мг еще неделю с ее согласия. А дальше снижать по плану.да и из стороны в сторону я не метаюсь , некуда. Не знаю, за что вы меня так красиво отфутболили, но поняла одно- если случай у пациента легкий, то любой врач за пациента возьмется и будет гордится достижениями, а если трудный- старается отослать подальше ( к другому врачу). Своими вопросами вас досаждать не буду. С сайта не уйду, советы и сыну пригодятся. Желаю выздоровления всем деткам с такой сложной болезнью и здоровья их родителям.

mkagan
Дата: Суббота, 03.10.2015, 04:32 | Сообщение # 2182
Отрешенный
Статус:
Цитата ellix ()
а если трудный- старается отослать подальше

Вы абсолютно не правы, и напрасно обиделись - я Вас никуда не отфутболил, но в такой ситуации, как у Вас, когда: 1) лечение подбирается индивидуально, а не по схеме, 2)когда о результатах лечения можно судить не ранее, чем месяцев через шесть - в этой ситуации не могут формироваться какие-либо новые мнения каждую новую неделю. И ни один врач не возьмётся советовать заочно, не пообщавшись с коллегами, которые Вас лечат очно, т.к. ситуация неоднозначная, нет никаких доказательств и никакой уверенности в том, что одна лечебная тактика будет иметь преимущество над другой. В такой ситуации решение принимать должен тот врач, который несёт ответственность за Вашего ребёнка и никто со стороны не должен в это вмешиваться. 3) В такой ситуации лечащий врач может что-то менять в дозах и препаратах, в зависимости от того, как получается и что происходит .

volobueva12
Дата: Суббота, 03.10.2015, 09:30 | Сообщение # 2183
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
Добрый день, михай Юдович! Да 3 гр на литр и мы уже принимаем преднизалон. в нашем стацианаре меня оформили с диагнозом хронический гломерулонефрит, нефротический синдром. я спросила почему ответели потому что второй раз и прошло больше чем 6 месяцев. Нас отпустили пока домой и решив что уровень альбумина и холестерина в норме можно ограничиться пока преднизалоном. За неделю до рецедива мы проходили УЗИ почек, врач не увидела признаков нефроза в почках, вчера по УЗИ тоже все в норме. За весь этот период у ребенка постоянно казионые пробки в одной миндалине, может стоит их удалить?

volobueva12
Дата: Суббота, 03.10.2015, 09:32 | Сообщение # 2184
Завсегдатай
Статус:
Я хочу понять в чем причина, что является пусковым механизмом. И еще вопрос можно ли приехать к Вам на очную консультыцию, если Вы практикуете то мы готовы в любую точку за любые деньги?

volobueva12
Дата: Суббота, 03.10.2015, 09:35 | Сообщение # 2185
Завсегдатай
Статус:
как отличить хронический гломерулонефрит от нефротического синдрома. На лечащий врач мне объяснила что лучше чтоб было гломерулонефрит тогда это на несколько лет а если один нефротический синдром то это на всю жизнь.???

volobueva12
Дата: Суббота, 03.10.2015, 09:43 | Сообщение # 2186
Завсегдатай
Статус:
я просто нахожусь на грани отчаинья, я как мать чувчтвую что что не допонимают и в городе НЕТ больше детских нефрологов. на еще колят антибиотик сегодня мы сдали пробу Рембренга. Получается я никак не могу устранить источник, пусковой механизм но точно знаю что и первый и второй скачок белка был после ночного приступа лающего кашля. Еще постоянно нас высыпает, я стучусь ко всем аллерголагам прохожу различные пробы и никто не может нам помочь

Сообщение отредактировал volobueva12 - Суббота, 03.10.2015, 09:45

volobueva12
Дата: Суббота, 03.10.2015, 09:47 | Сообщение # 2187
Завсегдатай
Статус:
И еще в субботу белока в моче не было белка вообще, а в среду уже 3г, может ли быть такой резкий скачок

volobueva12
Дата: Суббота, 03.10.2015, 09:57 | Сообщение # 2188
Завсегдатай
Статус:
дозу преднизалона назначили так при нашем весе 16,2 кг утро - 15 мг, в 11 чассов - 10мг и в обед 7.5 гр получается 32,5 мг каждый день я спросила про схему через день, ответ не в вашем случае, я спросила до трех отрицательных результатов, ответ пока на месяц. можете ли вы как то прокаментировать?

mkagan
Дата: Суббота, 03.10.2015, 13:09 | Сообщение # 2189
Отрешенный
Статус:
Цитата volobueva12 ()
Да 3 гр на литр и мы уже принимаем преднизалон.

Это правильно
Цитата volobueva12 ()
я спросила почему ответели потому что второй раз и прошло больше чем 6 месяцев.

6 месяцев тут не при чём. Нефротический синдром - болезнь не одноразовая, поэтому неправильно его называть острым гломерулонефритом и когда он только впервые появился, сразу надо называть его правильно, не ожидая рецидива: за рубежом эта болезнь называется так : "идиопатический нефротический синдром", в нашей стране, те врачи, которые пользуются старой советской классификацией болезней почек называют это так: "хронический гломерулонефрит, нефротическая форма".
Цитата volobueva12 ()
врач не увидела признаков нефроза в почках

Эту болезнь можно увидеть только под микроскопом так, как она поражает клубочки, которые являются микроскопическим образованием и не видны ни на УЗИ, ни на КТ и т.д.
Цитата volobueva12 ()
За весь этот период у ребенка постоянно казионые пробки в одной миндалине, может стоит их удалить?

Об этом надо спросить у лорврача.
Цитата volobueva12 ()
Я хочу понять в чем причина, что является пусковым механизмом.

Причина болезни в собственной иммунной системе, детали пока не известны.
Цитата volobueva12 ()
И еще вопрос можно ли приехать к Вам на очную консультыцию, если Вы практикуете то мы готовы в любую точку за любые деньги?

Это ничего не даст, т.к. диагноз у Вас и так ясен, а для того, чтобы понять, как держать лучше всего ремиссию болезни нужны месяцы наблюдения за ней - ни осмотр ребёнка, ни лабораторные анализы, ни УЗИ в этом не помогут.
Цитата volobueva12 ()
На лечащий врач мне объяснила что лучше чтоб было гломерулонефрит тогда это на несколько лет а если один нефротический синдром то это на всю жизнь.???

Не надо путаться в терминах, речь идёт об одной и той же болезни, которая на Западе называется идиопатический НС.
Цитата volobueva12 ()
я просто нахожусь на грани отчаинья,

Совершенно напрасно. Ваша болезнь очень неприятная, но не является трагедией, т.к. "царапает" почки, но не убивает их.
Цитата volobueva12 ()
Получается я никак не могу устранить источник

Этого никто не может. Прочитайте внимательно всю эту тему, здесь многое уже обсуждалось ранее.
Цитата volobueva12 ()
что и первый и второй скачок белка был после ночного приступа лающего кашля.

ОРЗ является основным провокатором обострения, раздражая те клетки иммунной системы, активация которых поражает почки.
Цитата volobueva12 ()
Еще постоянно нас высыпает, я стучусь ко всем аллерголагам прохожу различные пробы и никто не может нам помочь

У половины детей с НС имеется та, или иная форма аллергии, но нефрологи в лечении аллергии не специалисты.
Цитата volobueva12 ()
И еще в субботу белока в моче не было белка вообще, а в среду уже 3г, может ли быть такой резкий скачок

Да, конечно
Цитата volobueva12 ()
каждый день я спросила про схему через день, ответ не в вашем случае, я спросила до трех отрицательных результатов, ответ пока на месяц. можете ли вы как то прокаментировать?

Каждый день преднизолоном надо лечить до 3х отрицательных анализов мочи на белок, затем переходить на приём через день (см. международный протокол лечения, который размещён ранее).

volobueva12
Дата: Суббота, 03.10.2015, 14:11 | Сообщение # 2190
Завсегдатай
Статус:
Спасибо огромное за Ваши ответы!!!! я не отхожу от монитора надеясь увидеть ваш ответ. в этом разделе много страниц я многие прочитала но не увидела сообщений от тех кто перерос и выличелся. Скажите это может навсегда уйти из нашей жизни? и в чем же тогда и как диференцировать гломерулонефрит от нефротического синдрома?

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2026