Воскресенье, 24.09.2017, 02:36
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 148 из 509«12146147148149150508509»
Модератор форума: мик, mkagan 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Болезни почек у детей » Нефротический синдром - ответы на вопросы
Нефротический синдром - ответы на вопросы
mkagan
Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 08:35 | Сообщение # 2206
Отрешенный
Группа: Врач-модератор
Сообщений: 3536
Награды: 43
Репутация: 75
Статус:
Цитата ксюшенька ()
от начала заболевания

Год есть год - 12 календарных месяцев от начала болезни


Самая редкая вещь - это соединение разума с энтузиазмом
ВОЛЬТЕР
 
crendello
Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 09:24 | Сообщение # 2207
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 532
Награды: 1
Репутация: 3
Статус:
Спасибо Михаил Юдович !!!!!

Михаил Юдович, а за какими показателями печени нужно внимательно следить во время приема эндоксана, вроде как АЛТ, АСТ и билибурин общий нам сказали. А если щелочная фосфатаза увеличилась в 3 раза (990 е/л), но при этом остальные показатели печени в норме ?


Сообщение отредактировал crendello - Воскресенье, 04.10.2015, 16:10
 
mkagan
Дата: Понедельник, 05.10.2015, 11:18 | Сообщение # 2208
Отрешенный
Группа: Врач-модератор
Сообщений: 3536
Награды: 43
Репутация: 75
Статус:
Цитата crendello ()
А если щелочная фосфатаза (ЩФ)увеличилась в 3 раза (990 е/л), но при этом остальные показатели печени в норме ?

В Вашей ситуации не так легко оценить это повышение, т.к. оно возможно не только вследствие гепатотоксичности эндоксана, но и из-за отстеопороза при длительном приёма преднизолона. В решении этого вопроса могло бы помочь знание этого показателя до начала лечения эндоксаном. Т.е. была ли повышена ЩФ в тот период? Если это гепатотоксичность, то высокая ЩФ, свидетельствует о холестазе и обычно сочетается с высокой ГГТ (или гаммаГТ -гамма-глутамилтранспептидаза ). Свидетельством холестаза может быть и повышение холестерина. Поэтому я бы переопределил ЩФ вместе с определением ГГТ и холестерина.


Самая редкая вещь - это соединение разума с энтузиазмом
ВОЛЬТЕР
 
crendello
Дата: Понедельник, 05.10.2015, 11:23 | Сообщение # 2209
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 532
Награды: 1
Репутация: 3
Статус:
Цитата mkagan ()

В Вашей ситуации не так легко оценить это повышение, т.к. оно возможно не только вследствие гепатотоксичности эндоксана, но и из-за отстеопороза при длительном приёма преднизолона. В решении этого вопроса могло бы помочь знание этого показателя до начала лечения эндоксаном. Т.е. была ли повышена ЩФ в тот период? Если это гепатотоксичность, то высокая ЩФ, свидетельствует о холестазе и обычно сочетается с высокой ГГТ (или гаммаГТ -гамма-глутамилтранспептидаза ). Свидетельством холестаза может быть и повышение холестерина. Поэтому я бы переопределил ЩФ вместе с определением ГГТ и холестерина.


Холестерин к сожалению не измеряли (
Билирубин общий (TB) 7.60 (5.00 - 21.00) мкмоль/л
Билирубин прямой (DB) 2.7 (0.0 - 8.6) мкмоль/л
Аланинаминотрансфераза (ALT) 17.40 (7.00 - 35.00) ед/л
Аспартатаминотрансфераза (AST) 29.80 (15.00 - 60.00) ед/л
Гаммаглутаминтрансфераза (GGT) 17.80 (<18.00) ед/л
Щелочная фосфатаза (Alkaline phosphatase) 992.0 (156.0 - 369.0) ед/л
Альбумины 60.6 (51.30 - 65.70) %
Альфа1-глобулины 4 (3.10 - 7.10) %
Альфа2-глобулины 15.9 (10.70 - 19.90) %
Бетта-глобулины 10.1 (7.40 - 11.40) %
Гамма-глобулины 9.4 (8.00 - 15.60) %
А/Г-коэффициент 1.54 (1.30 - 1.95) отн.ед.

Все остальные показатели печени до приема эндоксана, и вот в течении 1 месяца приема эндоксана в норме.

Нам биохимию назначили 1 раз в 2 недели, и клинический анализ крови 1 раз в неделю. Так вот после 2 недель приема эндоксана ЩФ была в норме (195 ед/л, ГГТ 20), как и до приема эндоксана. А вот после месяца приема она выросла в 3 раза, что говорит скорее всего о том, что именно эндоксан явился причиной этому. Врачи сказали увеличить дозу витамина Д до 0,5 мкг в сутки.

Кстати прочитал что холестаз, характеризуется зудом. У нас как раз он и начался сравнительно недавно, неделю назад. Думали что снова аллергия на что-то, хотя ничего не даем нового. А вот получается, что именно из-за холестаза.

Отсюда вопрос, насколько вся эта ситуация, прием эндоксана критичен для печени, сколько она может выдержать, еще 1 месяц принимать максимальную дозу 2 мг/кг, затем снижение до 1 мг/кг. Нас предупреждали о токсичности эндоксана для печени, и говорили, что если врачи увидят ее то прекратим прием препарата, чтобы не было необратимых процессов. Вот и думаю это повышение ЩФ - не тот ли самый случай...

С другой стороны в нашей ситуации лейкоциты падают линейно и к 8 октября наиболее вероятно будут менее 4 тыс.
Так что дилемма делать перерыв в приеме эндоксана (повысятся лейкоциты и возможно придут в норму показатели печени), либо продолжать прием и повысить дозу ПЗ до 1,5 мг/кг (для повышения лейкоцитов), но что поможет печени ?


Сообщение отредактировал crendello - Понедельник, 05.10.2015, 12:28
 
mkagan
Дата: Понедельник, 05.10.2015, 12:33 | Сообщение # 2210
Отрешенный
Группа: Врач-модератор
Сообщений: 3536
Награды: 43
Репутация: 75
Статус:
Цитата crendello ()
Так что дилемма

Обсудить эту дилемму надо только с Вашим лечащим врачом. Это именно та ситуация, которая периодически возникает на нашем форуме, когда я считаю себя не вправе высказываться по целому ряду понятных причин. Некоторые форумчане за это на меня обижаются.


Самая редкая вещь - это соединение разума с энтузиазмом
ВОЛЬТЕР
 
crendello
Дата: Понедельник, 05.10.2015, 12:37 | Сообщение # 2211
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 532
Награды: 1
Репутация: 3
Статус:
Да я понимаю, я в любом случае буду полагаться на врачей НЦЗД, самолечением заниматься не буду. Просто хочется узнать о всех возможных вариантах, чтобы в случае чего обсудить это с врачами, задать грамотные вопросы, поэтому и спрашиваю. Обижаться можно только на судьбу, что так произошло. А на получаемую информацию - не вижу смысла.

Спасибо, что навели на холестаз, хоть понятно стало с чего так резко зуд начался.


Сообщение отредактировал crendello - Понедельник, 05.10.2015, 12:40
 
mkagan
Дата: Понедельник, 05.10.2015, 12:48 | Сообщение # 2212
Отрешенный
Группа: Врач-модератор
Сообщений: 3536
Награды: 43
Репутация: 75
Статус:
Цитата crendello ()
Просто хочется узнать о всех возможных вариантах,

Варианта два, как Вы и сами понимаете. Нет никаких доказательств преимущества одного над другим, поэтому надо брать на себя ответственность и принимать решение. Это прерогатива только лечащего врача, а не какого-либо заочного советчика.


Самая редкая вещь - это соединение разума с энтузиазмом
ВОЛЬТЕР
 
crendello
Дата: Понедельник, 05.10.2015, 12:50 | Сообщение # 2213
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 532
Награды: 1
Репутация: 3
Статус:
Понял:) Спасибо!
 
ксюшенька
Дата: Среда, 07.10.2015, 20:33 | Сообщение # 2214
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 341
Награды: 0
Репутация: 1
Статус:
Михаил Юдович,здравствуйте.Девочка 2,7.острый гломерулонефрит.нефротический синдров.дебют январь 2015г.с 8 сентября прекратили прием пз.сегодня вечером решила проверить мочу тест-полоскойона позеленела.у нас на полоске идет отрицательная шкала а затем сразу 0,3.сдедующая уже 1,0.у нас показало 0,3.я в растерянности что на данный момент предпринять.до нефролога к сожалению не могу дозвониться,завтра с утра понесу мочу в лабораторию,но результат опять же будет только к 14,00,как вы думаете уже нужно давать преднизолон ?


Дебют - январь 2015год.(1г.10мес.)
Лечение с января 2015 по июнь 2016 - ПЗ по схеме,энап,кальций.
С 8 июня 2016года - ПЗ альтернирующий режим+ Сандиммун Неорал , энап,лаципил,кальций,оксидевит.
 
lenor24
Дата: Среда, 07.10.2015, 20:52 | Сообщение # 2215
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 160
Награды: 0
Репутация: 1
Статус:
Цитата ксюшенька ()
,как вы думаете уже нужно давать преднизолон ?

Добрый вечер,для начала вам нужно дождаться результатов анализа,у нас было однажды так что полоска немного позеленела, а белок в суточной был в норме,так что не паникуйте раньше времени)все будет хорошо!


Мама Арины 27.12.2011.НС дебют июль 2014.
 
ксюшенька
Дата: Среда, 07.10.2015, 20:57 | Сообщение # 2216
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 341
Награды: 0
Репутация: 1
Статус:
Цитата lenor24 ()
Добрый вечер,для начала вам нужно дождаться результатов анализа,у нас было однажды так что полоска немного позеленела, а белок в суточной был в норме,так что не паникуйте раньше времени)все будет хорошо!

спасибо за поддержку,муж тоже это говорит,но мы мамы ведь паникеры...к тому же это первый раз после дебюта.суточную правда уже не успею собрать,повезу обычную


Дебют - январь 2015год.(1г.10мес.)
Лечение с января 2015 по июнь 2016 - ПЗ по схеме,энап,кальций.
С 8 июня 2016года - ПЗ альтернирующий режим+ Сандиммун Неорал , энап,лаципил,кальций,оксидевит.
 
crendello
Дата: Четверг, 08.10.2015, 10:32 | Сообщение # 2217
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 532
Награды: 1
Репутация: 3
Статус:
ксюшенька, мочу надо проверять каждый день, особенно когда снижаете дозу ПЗ и после отмены. Сомневаться можно на счет значений 0,1-0,15. Но 0,3...учитывая если у ребенка нет признаков ОРЗ и ОРВИ, я бы был уверен на 99% - что это рецидив. Кстати самолечением не занимайтесь, в первый рецидив лучше в больницу обратитесь.

Цитата
полоска немного позеленела, а белок в суточной был в норме,так что не паникуйте раньше времени)все будет хорошо!


Пример, полоска показала Вам 0,2 г/л. Но ребенок пьет мало и суточный диурез всего 500 мл, то есть суточный белок 0,1 г/сут, вроде бы норма, но факт остается фактом ребенок теряет по 0,2 г/л - что уже не норма.


Сообщение отредактировал crendello - Четверг, 08.10.2015, 10:36
 
ксюшенька
Дата: Четверг, 08.10.2015, 10:36 | Сообщение # 2218
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 341
Награды: 0
Репутация: 1
Статус:
Цитата crendello ()
мочу надо проверять каждый день, особенно когда снижаете дозу ПЗ и после отмены. Сомневаться можно на счет значений 0,1-0,15. Но 0,3...учитывая если у ребенка нет признаков ОРЗ и ОРВИ, я бы был уверен на 99% - что это рецидив. Кстати самолечением не занимайтесь, в первый рецидив лучше в больницу обратитесь.

спасибо за ответ,я уже отнесла мочу в лабораторию,жду результатов.созвонилась с нефрологом из Владимира,она сказала перезвонить ей как только получим результаты,плюс сегодня собираем суточную мочу и завтра едем на прием.


Дебют - январь 2015год.(1г.10мес.)
Лечение с января 2015 по июнь 2016 - ПЗ по схеме,энап,кальций.
С 8 июня 2016года - ПЗ альтернирующий режим+ Сандиммун Неорал , энап,лаципил,кальций,оксидевит.
 
ксюшенька
Дата: Четверг, 08.10.2015, 10:42 | Сообщение # 2219
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 341
Награды: 0
Репутация: 1
Статус:
вот еще вопрос возник,когда мы лежали в стационаре там познакомились с мамочкой у ее дочке тот же диагноз,они живут в нашей же области,минут в 40ка от нас.у них тоже появился белок спустя месяц после отмены пз.они поехали на прием к врачу и их госпитализировали(отеков у девочки нет,узи ,все в норме),им сказали стационар 4-6 недель,на данный момент им делают капельницы+пз в рот.я в одной из тем форума читала что Михаил Юдович писал,что если нет значительных отеков ,тог госпитализация не обязательна,так чем же руководствуются врачи,что принимают решение о госпитализации и вновь капельнице?


Дебют - январь 2015год.(1г.10мес.)
Лечение с января 2015 по июнь 2016 - ПЗ по схеме,энап,кальций.
С 8 июня 2016года - ПЗ альтернирующий режим+ Сандиммун Неорал , энап,лаципил,кальций,оксидевит.
 
crendello
Дата: Четверг, 08.10.2015, 11:05 | Сообщение # 2220
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 532
Награды: 1
Репутация: 3
Статус:
ксюшенька, на форуме Михаил Юдович, уже все довольно подробно расписывал, какие есть варианты лечения и тому подобное. Есть ПЗ, циклоспорин, цитостатики, микофенолаты. Так что спросите у врачей про "чудо-капельницы" для чего их делают и зачем в больнице находится 6 недель, насколько это необходимо. В любом случае находится в больнице или нет решать Вам.

P.s. не забывайте, что больница - это вариант экономии денежных средств на сдачу кучи анализов. Так что иногда может и есть смысл полежать и все анализы сдать в больнице. Может быть Вам дневной стационар предложат.


Сообщение отредактировал crendello - Четверг, 08.10.2015, 11:09
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Болезни почек у детей » Нефротический синдром - ответы на вопросы
Страница 148 из 509«12146147148149150508509»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017