Четверг, 06.08.2026, 02:37
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, mkagan  
Нефротический синдром - ответы на вопросы
ксюшенька
Дата: Пятница, 11.09.2015, 15:16 | Сообщение # 1981
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус:
Цитата mamochka ()
Всем доброго дня. Я вот читаю на форуме, что многих сразу практически госпитализируют при появлении белка в моче. У нас было 5 рецидивов, и госпитализировали только после последнего 5го рецидива в связи с переходом на Циклоспорин. И то госпитализировали через 10 дней после начала рецидива, пока оформляли квоту. Когда я видела, что белок в течение 2х-3х дней растет и становится выше 1г/л, сразу подключали полную дозу ПЗ и все рецидивы купировали в домашних условиях. Так что девочки, сразу не паникуйте. Зачем лишний раз в больнице ложиться и цеплять там кучу всего. Если не развиваются сильные отеки и не падает сильно альбумин в крове, то лучше лечиться дом. Всем здоровья.

Я с вами абсолютно согласна,и тоже задала врачу зачем сразу ложиться в больницу из за белка если не будет отеков и какких то плохих анализов,ведь при этом огромная вероятность подцепить какой нибудь вирус,к тому же нефрологического отделения в областной больнице у нас нет и ложат с подобными проблемами нас в инфекционное,на что врач мне отвечает что тут мы будем под наблюдением,хотя на мой взгляд большее наблюдение ребенок получит от меня в домашних привычных ему условиях.

Дебют - январь 2015год.(1г.10мес.)
Лечение с января 2015 по июнь 2016 - ПЗ по схеме,энап,кальций.
С 8 июня 2016года - ПЗ альтернирующий режим+ Сандиммун Неорал , энап,лаципил,кальций,оксидевит.

ellix
Дата: Пятница, 11.09.2015, 15:38 | Сообщение # 1982
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
Здравствуйте. Нас с альбумином 8г/л выписали домой. Еще в срочном порядке. Врач сказал- много поступивших детей и мест нет в больнице..... Как считаете , нормально? Ну добавил что дома сыну будет намного лучше и в больнице не подцепит инфекцию. Поступило много инфекционных в отделение. Взяла в аптеке рюкзак лекарств. Сейчас 3ий день дома. Ждем.... Что будет дальше. Пока полная доза ПЗ и селлсепт. Дома конечно лучше чем в больнице, просто в больнице с такими плохими анализами безопасней, как мне кажется. Головная боль совсем не проходит.

ellix
Дата: Пятница, 11.09.2015, 15:42 | Сообщение # 1983
Пристрастившийся
Статус:
А с альбумином 19 о госпитализации даже мечтать не надо у нас .

Саламон
Дата: Пятница, 11.09.2015, 22:12 | Сообщение # 1984
Завсегдатай
Статус:
s

ДЕБЮТ-НОЯБРЬ 2013год(3г-2мес.)ЛЕЧЕНИЯ С НОЯБРЯ 2013 ПО 2016 ИЮНЬ, МЕТИПРЕД ПО СХЕМЕ, ЭНАП,КАЛЬЦИЙ д3 НИКОМЕД.С 21 ИЮНЯ 2016-МИТИПРЕД АЛЬТИНИРУЮШИЙ РЕЖИМ+ САНДИММУН- НЕОРАЛ ,КАЛЬЦИЙ д3 НИКОМЕД, ЭНАП.

Саламон
Дата: Пятница, 11.09.2015, 22:33 | Сообщение # 1985
Завсегдатай
Статус:
Здравствуйте уважаемые форумчане уважаемый доктор Михаил Юдович можно ваш номер телефона мы хотим позванивать к вам будьте добры у моего ребенка нефротический синдром минимальные изменение рассказать о течение болезни и посоветоваться с вами мы живём в Москве я читаю ваш форум регулярно и решил написать вам разговор с вами очень важен для нас нашей семьи будьте добры.С наступающим еврейским новым годом вас с уважением Агарунов Саламон.

ДЕБЮТ-НОЯБРЬ 2013год(3г-2мес.)ЛЕЧЕНИЯ С НОЯБРЯ 2013 ПО 2016 ИЮНЬ, МЕТИПРЕД ПО СХЕМЕ, ЭНАП,КАЛЬЦИЙ д3 НИКОМЕД.С 21 ИЮНЯ 2016-МИТИПРЕД АЛЬТИНИРУЮШИЙ РЕЖИМ+ САНДИММУН- НЕОРАЛ ,КАЛЬЦИЙ д3 НИКОМЕД, ЭНАП.

Сообщение отредактировал Саламон - Пятница, 11.09.2015, 23:04

mkagan
Дата: Суббота, 12.09.2015, 04:45 | Сообщение # 1986
Отрешенный
Награды: 43
Статус:
Цитата Masha_Yuzhakova ()
плановая госпитализация на 20.10.15 в НЦЗД

Хорошо! Хотя ждать ещё долго

М.Ю.Каган - канал на ютубе:
https://www.youtube.com/user/mkaganorenburg/videos

mkagan
Дата: Суббота, 12.09.2015, 04:50 | Сообщение # 1987
Отрешенный
Статус:
Саламон, А чем Вас не устраивает обсуждение здесь на форуме?Дело в том, что это экономит мне время, которого всегда не хватает. Мой ответ на форуме может быть полезен и другим.

Саламон
Дата: Суббота, 12.09.2015, 08:34 | Сообщение # 1988
Завсегдатай
Статус:
Здравствуйте Михаил Юдович меня все устраивает я бы не занял ваше время хотел посоветоваться с вами в удобное вам время позвоню будете добры 10 минут уделить.Читаю ваш форум регулярно но решил написать тольлко сейчас.

crendello
Дата: Суббота, 12.09.2015, 09:13 | Сообщение # 1989
Втянувшийся
Статус:
Masha_Yuzhakova

В НЦЗД можно позвонить и за ранее договорится лечь недели на 2 раньше, чем та дата которая указана как плановая! Так что позвоните узнайте, готовы ли они вас принять по раньше, собирайте документы и приезжайте! Там все не так строго и сложно как кажется на первый взгляд.

to Саламон
Михаил Юдович, помойму и так достаточно всем уделяет время и отвечает на все вопросы каждый Божий день, в том числе и в личной почте, если у вас что-то личное.
Вы лучше напишите, какой ребенок, сколько лет, как все протекало, сколько рецидивов...ответ Михаила Юдовича эффективней будет если он ознакомится с информацией на этом форуме, приведет вам ссылку на международные протоколы.

P.s. кстати если вы из Москвы, съездите на платную консультацию в НЦЗД, там Вам предложат дневной стационар в рамках которого обследуют ребенка и пропишут соответствующее лечение. Все что нам говорил Михаил Юдович то же самое говорили и в больнице НЦЗД. Так что пользуйтесь возможностями...

Сообщение отредактировал crendello - Суббота, 12.09.2015, 09:25

mkagan
Дата: Суббота, 12.09.2015, 11:59 | Сообщение # 1990
Отрешенный
Статус:
Цитата crendello ()
Вы лучше напишите, какой ребенок, сколько лет, как все протекало, сколько рецидивов.

Да, мне на самом деле проще отвечать на письменный текст - есть возможность выгадать свободную минуту, почитать и подумать. И мне, при всём желании, сложно уделять форумчанам больше времени, чем я это делаю, т.к. на самом деле очень загружен.

Цитата crendello ()
кстати если вы из Москвы, съездите на платную консультацию в НЦЗД

Поддерживаю, попробуйте попасть к проф. А.Н.Цыгину

mamochka
Дата: Суббота, 12.09.2015, 18:17 | Сообщение # 1991
Втянувшийся
Награды: 2
Статус:
Добрый вечер! Михаил Юдович, давно все хочу спросить, но забываю. Мы пьем достаточно серьезные лекарства (ПЗ пока+Экорал) и переживаем, сможет ли наш сын в будущем иметь детей. Особенно это беспокоит супруга, он бы вообще все отменил махом, чтобы "не гробить" ребенка. Все время приходиться его убеждать, что других способов лечения нет. И еще такой вопрос, передается ли наше заболевание НС по наследству? Нужно ли что-то предпринимать? Огромное человеческое спасибо как всегда!

mamochka
Дата: Суббота, 12.09.2015, 18:20 | Сообщение # 1992
Втянувшийся
Награды: 2
Статус:
У нас близится отмена ПЗ. При отмене нужно ли что-то дополнительно давать? Витамины там или что-то типа солодки? Переживаем. Наша нефролог ничего дополнительно не назначает. И снижаем по 1 таблетки ПЗ каждые 2 недели. Как дойдем до 1 таблетки ПЗ через день, отмена без половинок и четвертинок. "Не размазывая", как говорит наш нефролог.

mkagan
Дата: Суббота, 12.09.2015, 18:22 | Сообщение # 1993
Отрешенный
Статус:
Цитата mamochka ()
сможет ли наш сын в будущем иметь детей.

Препараты, которые Вы получаете, этому не препятствуют

Цитата mamochka ()
он бы вообще все отменил махом, чтобы "не гробить" ребенка

Лихой

Цитата mamochka ()
передается ли наше заболевание НС по наследству

Генетика Вашей болезни неизвестна. В моей практике был только один случай, когда стероидчувствительным НС болели и мама и сын. Есть и другой случай, когда из двух однояйцевых близнецов - одна девочка болеет, а другая здорова.

Masha_Yuzhakova
Дата: Суббота, 12.09.2015, 20:04 | Сообщение # 1994
Зачастивший
Статус:
crendello, спасибо, как документы соберем будем звонить уточнять.

Глоумеронефрит НС , девочка Алиса др 22.02.14 дебют 23.06.15

Shmugas
Дата: Суббота, 12.09.2015, 22:12 | Сообщение # 1995
Зачастивший
Статус:
Добрый вечер, Михаил Юдович.снова обращаюсь к Вам за помощью и советом. Сынишка сегодня пред сном жаловался, что болит ножка, раньше такое уже было раза три , но не постоянно, сразницей в недели2-3. Сегодня долго не мог уснуть, ворочался. Может ли это быть связано с ПЗ? Как это проверить? Ребенку 2,6 , дебют в мае 2015, сейчас пьем 2т каждый день уже 7 дней ( болеем орз, сейчас состояние нормализовалось, общий анализ. Крови в норме) .
В течение дня сын бегает, прыгает, очень активный, не жалуется на боль.
Как проверить не страдают ли кости из-за ПЗ и что делать? Кальций д3 пьем в каждый день приема ПЗ.
И сколько дней еще стоит принимать ПЗ ежедневно? ОАК сдавали в пятницу, в норме, есть только остаточные сопельки ( белого цвета , "серозные" педиатр говорит),ОАМ тоже в норме.
Заранее благодарю за помощь

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2026