|
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
|
Нефротический синдром - ответы на вопросы
| |
mkagan
 |
Дата: Четверг, 02.10.2014, 16:00 | Сообщение # 766 |
|
Отрешенный
Награды: 43
Статус: 
|
Цитата mamochka (  ) скажите, сколько дней нужно наблюдать за анализами, чтобы точно сказать, что это рецидив. Количество дней не столь важно - важна степень протеинурии - у Вас, очевидно, обострение Цитата mamochka (  ) Скажите, если потребуется антибиотик, какой нам можно принимать? Это зависит от вида кишечной инфекции - Вам никакой антибиотик не противопоказан.
Цитата mamochka (  ) Может стоит добавить 6 таблеток пз в свободный день на какое то время и вернемся в ремиссию? думаю, надо перейти на ежедневный приём преднизолона до 3х подряд дней мочи без белка. Лучше сразу дать преднизолон в дозе 2 мг\кг массы тела - это быстрее вызывает ремиссию.
М.Ю.Каган - канал на ютубе: https://www.youtube.com/user/mkaganorenburg/videos
|
| |
| |
mamochka
 |
Дата: Четверг, 02.10.2014, 16:40 | Сообщение # 767 |
|
Втянувшийся
Награды: 2
Статус: 
|
Спасибо, Михаил Юдович. Я с вами согласна. Орви мы выдерживаем, ремиссия держится. А с кишечной инфекцией видимо произошел рецидив.
|
| |
| |
lenor24
 |
Дата: Четверг, 02.10.2014, 17:40 | Сообщение # 768 |
|
Завсегдатай
Награды: 0
Статус: 
|
Добрый вечер!!! Михаил Юдович,что нам делать сегодняшний ОАМ показал наличие белка 0,054 эритроциты 27-30,лейкоциты 1-1, унас на данный момент есть небольшой кашель и насморк тем 36,6-36,9,заложенности носа нет спит хорошо.пьем от кашля лазолван делаем инголяции больше ничего(дебют Нс июль 2014 ПЗ по 2т через день),может антибиотик нужен ?
Мама Арины 27.12.2011.НС дебют июль 2014.
Сообщение отредактировал lenor24 - Четверг, 02.10.2014, 19:04 |
| |
| |
mkagan
 |
Дата: Четверг, 02.10.2014, 19:44 | Сообщение # 769 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
Думаю, пока надо просто ежедневно следить за белком в моче
|
| |
| |
lenor24
 |
Дата: Четверг, 02.10.2014, 19:52 | Сообщение # 770 |
|
Завсегдатай
Статус: 
|
спасибо вам большое!!!!только что дозванилась своему нефрологу,сказала попить антибиотик 5 дней и пересдать мочу(((
Сообщение отредактировал lenor24 - Четверг, 02.10.2014, 21:26 |
| |
| |
gunsnroses
 |
Дата: Пятница, 03.10.2014, 21:03 | Сообщение # 771 |
|
Заглянувший
Статус: 
|
mamochka, вставлю свои 5 копеек про кишечные инфекции наш нефролог в Минске говорила, что кишечные инфекции особенно опасны для рецидивов у сына так произошел второй рецидив - именно сразу после кишечной инфекции конечно, не знаю, на сколько это правда, но теперь знаю, что и после этого "счастья" тоже можно снова заболеть 
|
| |
| |
mamochka
 |
Дата: Пятница, 03.10.2014, 22:21 | Сообщение # 772 |
|
Втянувшийся
Статус: 
|
Gunsnroses, спасибо. Теперь я с вами солидарна. У нас пара орви была и белок не появлялся. А вот после этой кишечной бяки белок сразу прыганул до 1-2 г на следующий же день. Вчера были здесь в Ташкенте у нефролога, заведующей отделением детской нефрологии, так вот она тоже сказала, что кишечных инфекций надо бояться больше всего и еда только свежая, домашняя. Кроме того, что даю, она нам еще креон добавила. Сегодня стала давать пз в дозе 2 мг на 1 кг массы пока нет отеков. Очень жаль, что сорвалась наша ремиссия. Будем снова идти вперед и не сдаваться. Чего и всем желаю.
|
| |
| |
Anastasiya
 |
Дата: Среда, 08.10.2014, 18:34 | Сообщение # 773 |
|
Зачастивший
Статус: 
|
Девочки здравствуйте, расскажите пожалуйста, как вы поступаете в ситуациях, когда ваш лечащий врач предлагает в корне отличающуюся схему лечения от общепринятого? Соглашаетесь или отказываетесь?
|
| |
| |
lenor24
 |
Дата: Суббота, 11.10.2014, 10:56 | Сообщение # 774 |
|
Завсегдатай
Статус: 
|
Доброе утро Михаил Юдович'скажите пожалуйста приписывали ли когда нибудь своим пациентам препорат мотилиум (мотивак)'дочке 2,9 был кашель теперь такое ощущение что у неё что в горлышке дерет'попьет воды и нормально доктор говорит что это может быть на фоне ПЗ приписала мотилиум 10мг по 1\2 но в анатации указан возраст от 5 лет'а суспензии у нас нет?
Сообщение отредактировал lenor24 - Суббота, 11.10.2014, 16:24 |
| |
| |
mamochka
 |
Дата: Суббота, 11.10.2014, 15:07 | Сообщение # 775 |
|
Втянувшийся
Статус: 
|
Anastasia, добрый день. Не могу сказать, что у нас с врачом прям координальные разногласия. Но все таки некоторые отклонения от стандартных схем есть. Я с ней всегда встречаюсь, обсуждаю какие то моменты и если она говорит что то радикально отличающееся от стандартов, то пишу сюда на форум Михаилу Юдовичу и в основном поступаю согласно международных протоколов. Но я никого не настраиваю и все таки они наши врачи и я их уважаю.
|
| |
| |
mamochka
 |
Дата: Суббота, 11.10.2014, 15:19 | Сообщение # 776 |
|
Втянувшийся
Статус: 
|
Михаил Юдович, добрый день. У нас рецидив 2 на фоне кишечной инфекции. Сегодня тест-полоски показали белок отрцительно. вчера у ребенка началось орви. Когда теперь можно будет перейти на прием таблеток через день? Как орви пройдет? Через какое время? Спасибо вам за ваше внимание к нам, вы делаете хорошее дело. Да хранит вас Господь.
|
| |
| |
mkagan
 |
Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 03:41 | Сообщение # 777 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
Цитата mamochka (  ) Как орви пройдет? При часторецидивирующем течении НС, еслди у пациента, поддерживающего ремиссию болезни приёмом преднизолона через день, возникает ОРВИ - переходят на ежедневный приём той же дозы обычно дней на шесть.
|
| |
| |
mkagan
 |
Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 03:41 | Сообщение # 778 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
Цитата lenor24 (  ) приписывали ли когда нибудь своим пациентам препорат мотилиум Нет, никогда.
|
| |
| |
Florentina
 |
Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 09:27 | Сообщение # 779 |
|
Завсегдатай
Статус: 
|
Anastasiya, почему вы не хотите приехать в Кемерово? Чибрякова хороший специалист, по крайней мере четко придерживается международным протоколам и большинство ее пациентов держат ремиссию долгое время. Может я, конечно, не права, но мое мнение, что на количество рецидивов также влияет отношение врача, схема лечения (и не только ПЗ), которую назначил врач. Нас она консультирует не только по вопросам НС, к примеру упал гемоглобин до 99 г/л, следуя ее рекомендациям мы смогли за месяц поднять гемоглобин до 110 г/л без приема препаратов железа. У ребенка болел живот (кишечник), также лечились по ее рекомендациям (хотя лечить дизбактериоз не принято ), но про боли в животе забыли. Понятно, что не близко, но не Москва же! А некоторые, что бы попасть на прием к грамотному врачу и в Москву едут! 
|
| |
| |
itd
 |
Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 12:34 | Сообщение # 780 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
Цитата Florentina (  ) также лечились по ее рекомендациям (хотя лечить дизбактериоз не принято ), но про боли в животе забыли. Поделитесь, пож-та, с нами как Вы лечили кишечник. У нас тоже периодически жалобы на животик у ребенка, хотя в то время, когда не пили ПЗ ( 7 месяцев) пролечили дисбактериоз и для хорошей работы кишечника пили препораты, но сейчас рецидив, ПЗ и опять все сначала 
|
| |
| |
|