Вторник, 06.12.2016, 22:47
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 50 из 353«124849505152352353»
Модератор форума: мик, mkagan 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Болезни почек у детей » Нефротический синдром - ответы на вопросы
Нефротический синдром - ответы на вопросы
Mara
Дата: Вторник, 02.09.2014, 16:02 | Сообщение # 736
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 715
Награды: 7
Репутация: 14
Статус:
У нас ртом дёргал набок, но тут хотя б причину знали, устранили причину - всё прошло


На грабли вечно наступая,
Завидую сама себе.
Какое крепкое здоровье!
Какой недюжинный талант!
 
mkagan
Дата: Вторник, 02.09.2014, 18:46 | Сообщение # 737
Отрешенный
Группа: Врач-модератор
Сообщений: 3218
Награды: 42
Репутация: 70
Статус:
Цитата itd ()
а что означает повышение лейкоцитов и эритроцитов?

Эти цифры - норма
Цитата itd ()
Эти препораты можно принимать с ПЗ? Может психозы не так сильно на фоне ПЗ будут проявляться с этими препоратами. Михаил Юдович, так нам стоит ходить на моссаж или лушче не ходить?

Вреда от этого не будет. а будет ли польза - это вопрос


Самая редкая вещь - это соединение разума с энтузиазмом
ВОЛЬТЕР
 
itd
Дата: Вторник, 02.09.2014, 19:49 | Сообщение # 738
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 227
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата Mara ()
У нас ртом дёргал набок, но тут хотя б причину знали, устранили причину - всё прошло

у нас это началось после того, как ребенок заболел нефротич. синдромом, думаю, от постоянных стрессов (кровь из вены сдаем со страшной истерикой, а сдавать приходиться часто, больница 1,5 мес-тоже стресс, ну и ПЗ психику подрывал). Какая еще причина может быть не знаю.... А у Вас что за причина была?
 
itd
Дата: Вторник, 02.09.2014, 19:51 | Сообщение # 739
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 227
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
mkagan,
Спасибо!
 
Mara
Дата: Вторник, 02.09.2014, 20:36 | Сообщение # 740
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 715
Награды: 7
Репутация: 14
Статус:
Цитата itd ()
А у Вас что за причина была?

Мамин любовник сильно избил. Пришлось избавиться от любовника, и маму образумить.


На грабли вечно наступая,
Завидую сама себе.
Какое крепкое здоровье!
Какой недюжинный талант!


Сообщение отредактировал Mara - Вторник, 02.09.2014, 20:37
 
Anastasiya
Дата: Среда, 03.09.2014, 14:40 | Сообщение # 741
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Здравствуйте Михаил Юдович. Такая ситуация - сын 2года 7мес., нефротический синдром - дебют август 2013г., рецидив 1, клинико-лабораторная ремиссия, без преднизолона почти 2 месяца. После перенесенного ОРВИ с температурой начал подниматься белок - через три дня после начала болезни сут.белок - 114мг (26.08), 31.08. - сут.белок 280мг, 02.09. - сут.белок 210мг. Что делать? Может ли белок сам уйти?стоит ли дальше наблюдать за белком или начинать принимать ПЗ? Подскажите пожалуйста. К нашим врачам не обращаемся, потому что они у нас только в стационаре и преднизолон назначают только когда белок приблизится к 1 г sad и после всех анализов.


Сообщение отредактировал Anastasiya - Среда, 03.09.2014, 14:41
 
mkagan
Дата: Четверг, 04.09.2014, 04:29 | Сообщение # 742
Отрешенный
Группа: Врач-модератор
Сообщений: 3218
Награды: 42
Репутация: 70
Статус:
Цитата Anastasiya ()
Может ли белок сам уйти?

На мой взгляд - это явное обострение, т.к. для 2х-летнего ребёнка это уже существенная протеинурия и я, думаю, что в Вашем случае маловероятно, что данное обострение пройдёт самостоятельно. У маленьких детей это случается редко. Я считаю, что надо применить обычную для лечения рецидива схему преднизолона и после достижения ремиссии и переходу на приём препарата через день (после 3х дней подряд анализов мочи без белка) с постепенным снижением дозы подумать, может быть не отменять преднизолон совсем и оставить небольшую дозу порядка 0,5 мг на кг массы тела через день надолго.


Самая редкая вещь - это соединение разума с энтузиазмом
ВОЛЬТЕР
 
Anastasiya
Дата: Четверг, 04.09.2014, 06:00 | Сообщение # 743
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
спасибо
 
lenor24
Дата: Пятница, 05.09.2014, 17:11 | Сообщение # 744
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 144
Награды: 0
Репутация: 1
Статус:
Здравствуйте Михаил Юдович!У нас растут эритроциты в моче 1) эритроциты 3-4,2)э-6-7,3) э- до 10 и появились пл 1-3( не знаю что это),есть повод для беспокойства?


Мама Арины.НС с июля 2014
 
mkagan
Дата: Суббота, 06.09.2014, 07:59 | Сообщение # 745
Отрешенный
Группа: Врач-модератор
Сообщений: 3218
Награды: 42
Репутация: 70
Статус:
Цитата lenor24 ()
э- до 10 и появились пл 1-3( не знаю что это),есть повод для беспокойства?

Думаю нет


Самая редкая вещь - это соединение разума с энтузиазмом
ВОЛЬТЕР
 
itd
Дата: Понедельник, 08.09.2014, 16:52 | Сообщение # 746
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 227
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Здравствуйте! Михаил Юдович, мы сдали развернутый анализ крови, там тромбоциты 493*10^9, гемоглобин 141г/л, наша нефролог сказала, что тромбоциты высокие, назначила курантил. О ребенке: рецедив1, начали принимать ПЗ в дозе 8,5 табл (вес 22,5 кг) со 2.09.2014, (кровь сдавали 05.09.2014), с 7.09.2014 суточный анализ мочи без белка , до 10.10.2014 планирую давать полную дозу ПЗ, с 11.10 если моча будет в норме- перейдем на 1,5 мг/кг через день. Это правильно?.До рецедива без ПЗ были 7 месяцев, что Вы скажете про тромбоциты и назначение курантила и вообще при таких показателях тромбоцитов нужно что-то дополнительно принимать? Заранее спасибо!
 
mkagan
Дата: Понедельник, 08.09.2014, 19:09 | Сообщение # 747
Отрешенный
Группа: Врач-модератор
Сообщений: 3218
Награды: 42
Репутация: 70
Статус:
Цитата itd ()
с 11.10 если моча будет в норме- перейдем на 1,5 мг/кг через день

Я пользуюсь общепринятыми международными протоколами лечения и, без крайней необходимости, стараюсь ничего не изобретать.
Вот, что о Вашей ситуации говорит прокол KDIGO по лечению гломерулонефритов (его русский вариант можно скачать - я ссылку разместил ранее):
3.2.1: Кортикостероидная терапия у детей с редкими рецидивами СЧНС (стероид-чувствительный НС):
3.2.1.1: У детей с редкими рецидивами СЧНС мы предлагаем проводить
лечение рецидива преднизоном (в нашей стране используется преднизолон в той же дозе) в дозе 60мг/м2 или 2мг/кг (максимально 60мг/сутки) в один прием до тех пор, пока не будет констатирована полная ремиссия в течение 3 дней. (2D)
3.2.1.2: После достижения ремиссии мы предлагаем назначать преднизон (преднизолон) в дозе 40мг/м2 или 1.5мг/кг (максимально 40мг) в один прием через день в течение как минимум 4 недель. (2C)

Цитата itd ()
что Вы скажете про тромбоциты и назначение курантила и вообще при таких показателях тромбоцитов нужно что-то дополнительно принимать?

Лечение преднизолоном, особенно ежедневно, влияет на кроветворение и периферическую кровь: повышается уровень тромбоцитов увеличивается количество лейкоцитов с повышением нейтрофилов, в том числе и их молодых форм, а вот эозинофилы часто исчезают. Но при снижении дозы преднизолона и приёме его через день - эти изменения уменьшаются. Никто не лечит у детей подобный тромбоцитоз, как в Вашей ситуации, ни курантилом, ни тромбо Ассом, ничем - ну. конечно, если бы цифры были под 1000 х 10^9 - (я такого у детей с первичным НС не встречал), нужно было бы подумать о причинах этого явления, которое не вполне вписывается в обычный НС ( может быть подумать о сочетании с существенной инфекцией) и может быть в такой ситуации назначит тромбо Асс. Курантил в нефрологии сейчас применяется редко и его назначение отдаёт далёкими временами, когда его назначали всегда и везде, пока не было доказано, что он, хотя и не шибко вреден, но в большинстве ситуаций абсолютно бесполезен.


Самая редкая вещь - это соединение разума с энтузиазмом
ВОЛЬТЕР
 
Anastasiya
Дата: Среда, 10.09.2014, 14:31 | Сообщение # 748
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Здравствуйте Михаил Юдович. Сын 2года 7мес., нефротический синдром - дебют август 2013г., рецидив 1, клинико-лабораторная ремиссия, без преднизолона почти 2 месяца. Писала ранее что у нас начал подниматься белок. Сут.белок - 114мг , 280мг, 210мг. Через день после последнего анализа поднимается температура до 39.7, сдаем сут. белок - потеря 4г (04.09), отеков нет,вес не меняется, нас госпитализируют в инфекционное отделение с диагнозом герпетическая ангина. 06.09 - сут. потеря белка 3г...температура спала. На вопрос о рецидиве - отвечают, что надо еще подождать, белок высокий на фоне ангины, преднизолон опасно давать так как вирус неизвестно как отреагирует на гормоны, что может быть хуже. Общий белок и альбумины в крови на нижней границе нормы доктор говорит ничего страшного. Ждем. 09.09 - сут. потеря белка 0.7г на что доктор говорит уже лучше. Сказала мочу пересдать через 2 дня. Я в панике - врач меня успокаивает все хорошо. Стараюсь поменьше поить ребенка , чтобы белок не терять. Михаил Юдович, скажите пожалуйста, опасна ли эта ситуация для нас, то что белок идет и ничего с ним не делают? И может вы знаете грамотного детского нефролога в кемеровской области?


Сообщение отредактировал Anastasiya - Среда, 10.09.2014, 15:57
 
mkagan
Дата: Среда, 10.09.2014, 17:15 | Сообщение # 749
Отрешенный
Группа: Врач-модератор
Сообщений: 3218
Награды: 42
Репутация: 70
Статус:
Анастасия - Это, конечно, обострение, но Вы не паникуйте, т.к. в настоящий момент, если нет больших отёков и значительного снижения альбумина сыворотки - какой-то большой опасности нет. Тем не менее, маловероятно, что это обострение стихнет самостоятельно и преднизолон всё-таки, видимо, придётся принимать, пусть через несколько дней, когда лихорадка уменьшится - не надо только маниакально упорствовать в отказе от преднизолона, чтобы не доводить ситуацию до развития больших отёков, что, однако, не случается внезапно и несколько дней понаблюдать можно.

Цитата Anastasiya ()
Стараюсь поменьше поить ребенка , чтобы белок не терять.

Это неправильно - потери белка в абсолютном значении не зависят от количества выпиваемой жидкости, которую не надо ограничивать при лихорадке, и в большинстве случаев её не надо ограничивать при детском, чувствительном к лечению, нефротическом синдроме.

Цитата Anastasiya ()
И может вы знаете грамотного детского нефролога в кемеровской области?

Жизнь не сталкивала


Самая редкая вещь - это соединение разума с энтузиазмом
ВОЛЬТЕР
 
Anastasiya
Дата: Среда, 10.09.2014, 17:38 | Сообщение # 750
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Михаил Юдович спасибо вам огромное, вы делаете для нас большое добро, очень хорошо что есть такие замечательные доктора, идущие в ногу со временем.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Болезни почек у детей » Нефротический синдром - ответы на вопросы
Страница 50 из 353«124849505152352353»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2016