|
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
|
Всем привет.
| |
Северянка
 |
Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 10:05 | Сообщение # 421 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус: 
|
Если я всех так воспринимала, кто меня раздражает, то давно бы уже в психбольнице была бы на учёте)) спокойнее надо быть, демократичнее)) Цитата Alica_Djanny (  ) ? В Хабаровске хороший диализный центр. Скажи это Gela72 ))
|
| |
| |
Alica_Djanny
 |
Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 10:12 | Сообщение # 422 |
|
Втянувшийся
Награды: 4
Статус: 
|
Северянка, Оля я спокойна с Декабря месяца.Спокойно говорить начала 3 месяца назад,что ну невозможно.И персонал делает замечания.Она лежит от меня в 70!!!!! см.В Краснодаре кресла стоят дальше.Нас разделяеет только мой аппарат.Кресла впритык к аппарату.А если она пердеть потом начнет-тоже сидеть нухать и молчать?Почему ей должно быть просто шикарно,а мне не как всем,а хуже?Я не собираюсь ничего никому говорить - у каждого свои понятия "хорошести"
|
| |
| |
Северянка
 |
Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 10:41 | Сообщение # 423 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
другое кресло, другой зал не? Чес слово, сплю в наушниках и мне начхатиь на запахи и звуки- я тольо на диализе отдыхаю))
Сообщение отредактировал Северянка - Воскресенье, 06.09.2015, 10:42 |
| |
| |
-ANNA-
 |
Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 11:06 | Сообщение # 424 |
|
Отрешенный
Награды: 5
Статус: 
|
Оль, ну Настя же не виновата что ее тошнит во время диализа, у всех организмы разные. Ну если врачи запрещают проносить,а она все равно несет,тут Настя права,правила есть правила... Насть,тебе нужен союзник в смене,один в поле не воин.Заведи подругу в смене,тебе это будет не сложно.Попробуй поговорить с тетенькой,"которая ест" по хорошему,но если не получится то, с хамами по хамски.
Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!
Сообщение отредактировал -ANNA- - Воскресенье, 06.09.2015, 11:08 |
| |
| |
2010
 |
Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 12:52 | Сообщение # 425 |
|
Да от таких теток на диализе никто не застрахован. Что касается Питера - так там последнее время с пересадками беда, не дождешься. Да и в больницу сразу чтобы везли с высоким давлением - что-то такого нигде не видела в крупных центрах. Наши со всеми своими проблемами шли к участковому и там просили госпитализацию, максимум, что организовывал ДЦ - так это перевозку из больницы на диализ. А так - ну да, по очередям да по записям, чтобы болеть, нужно лошадиное здоровье и железные нервы Я сама слаба и не умею требовать, поэтому обычно в больницу попадаю в состоянии, близком к критическому, только представлю эту бодягу с лечением - так в большинстве случаев резко выздоравливаю 
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
| |
| |
Alica_Djanny
 |
Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 15:42 | Сообщение # 426 |
|
Втянувшийся
Статус: 
|
-ANNA-, Бесполезно. 2010, Это точно.Все терпят,ведь она старше всех.
|
| |
| |
Xenia
 |
Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 15:47 | Сообщение # 427 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус: 
|
Alica_Djanny,пусть медсестры в ультимативной форме перед подключением требуют у той пациентки отдать им резко пахнущие пирожки или что там она поедает. А все остальные пациенты должны написать письмо руководству ГД центра с изложением проблемы и требованием не пускать в ГД зал людей с сильно пахнущей едой.
|
| |
| |
Северянка
 |
Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 19:10 | Сообщение # 428 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
Цитата Xenia (  ) требованием не пускать в ГД зал людей оставлении в опасности и неоказание помощи больному (ст.ст.125, 124 .УК РФ).
Сообщение отредактировал Северянка - Воскресенье, 06.09.2015, 19:11 |
| |
| |
Lyna
 |
Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 19:39 | Сообщение # 429 |
|
Втянувшийся
Награды: 14
Статус: 
|
Ну во Фрезениусе есть правило - употреблять пищу во время процедуры запрещено. И не важно, пахнет эта еда или нет. Я тоже считаю, что нужно найти единомышленников в зале и написать общую жалобу. Когда в моем зале один пациент поедал вонючие котлеты - меня это тоже очень раздражало, хотя он и лежал через кресло от меня. Когда медсестры делали замечания - он не реагировал. Однажды врач прилюдно с ним поговорила на эту тему Теперь не ест
Надоело жить на зебре....переезжаю жить на РаДуГу!!! :) http://vk.com/lenakrasnodar
|
| |
| |
Xenia
 |
Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 19:44 | Сообщение # 430 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
Северянка,зачем ты обрезала предложение? Сильно пахнущую еду пусть не приносят в зал. Другие люди могут не переносить эти запахи на протяжении 4,5 часов. Я не могла кушать соленые огурцы и котлеты на диализе, потому что они распространяли сильный запах по залу. Меня и просить не пришлось не приносить такое больше, когда я поняла, что взяла неправильную еду в центр. В больницах негласно действует правило не мешать другим пациентам и врачам своим присутствием. Например, не пользоваться духами.
|
| |
| |
Xenia
 |
Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 19:48 | Сообщение # 431 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
Цитата Северянка (  ) оставлении в опасности и неоказание помощи больному (ст.ст.125, 124 .УК РФ). сформeлировать можно по-другому - не приносить сильно пахнущую еду в диализный зал. Хлеб и кусок отварного мяса всегда будут пахнуть, но не так сильно, как котлета с чесноком или сосиски, колбаса, копченая скумбрия, селедка с луком.
Сообщение отредактировал Xenia - Воскресенье, 06.09.2015, 19:48 |
| |
| |
Алексей_Денисов
 |
Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 20:06 | Сообщение # 432 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус: 
|
Цитата Xenia (  ) котлета с чесноком вот еще требуху с черемшой представил себе а диализном зале 
|
| |
| |
Северянка
 |
Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 21:12 | Сообщение # 433 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
Цитата Xenia (  ) селедка с луком. аЦЦкий трешняк в диализном зале))
|
| |
| |
Alica_Djanny
 |
Дата: Понедельник, 07.09.2015, 15:41 | Сообщение # 434 |
|
Втянувшийся
Статус: 
|
УРРРААА,маленькая победа.У тети то ли сосиски кончились,то ли обиделась-сегодня нет пахнущего пайка.Сегодня она орала что ее тошнит и просила воды зажевывая ее конфетой.Я переживала что она подавится - она уснула с конфетой.Но все слава Богу закончилось хорошо.Только были вопли,что она впадет в кому,т.к.диабетикам нужно есть всегда.Но ее проигнорили и она легла спать.Вроде сказала что носить не будет пока т.к.мы ее достали.Зато меня не тошнило сегодня ))))) А еще победа со среды на пятницу принесла 1100 мл.А за выходные 3000мл с тарелкой супа и кружкой кофе.Не сорваться бы.Но приходится кондишку гонять и счета за свет ((((( И давление начало расти.190 опять,хотя я в сухом (ВРАЧЕБНОМ) весе.До моего еще почти 2 литра.Попробую скачать в среду,может врач не заметит. Xenia, Медсестры на нее прям ругались при всех,и вежливо просили.Она вбила себе фразу заведущего при поступлении на диализ " Берите с собой перекус" Это было в 2013 году.Она и носит.Другие носят-но не пахнет,только по шороху пакета можно услышать.Но мне пофиг.Мне запах мешал.Я не против чтоб она фрукты кушала,пирожки печеные с джемом,макароны,рис с овощами.Незнаю что она любит.Но чтоб это не пахло.Другим персонал делает замечание и все,но это из-за подстраховки,что зайдет комиссия а у пациента "стол" накрыт.Другие носят фрукты и фруктовые печенные булочки,пирожки,сок,чай,воду.Конфеты,чипсы какие - то,печеньки,бублики. Я понимаю,что кушать хочется и мне под конец иногда хочется,но я устром стала есть хорошо.С собой конфеты брала.Но теперь не беру.Отказалась от сладкого совсем.Чтоб не толстеть дальше хотя бы.Едят большинство,но берут еду без запаха.Стараются чтоб их не заметили за трапезой.
Сообщение отредактировал Alica_Djanny - Понедельник, 07.09.2015, 15:42 |
| |
| |
Alica_Djanny
 |
Дата: Понедельник, 07.09.2015, 15:45 | Сообщение # 435 |
|
Втянувшийся
Статус: 
|
Цитата Алексей_Денисов (  ) черемшой представил себе Алексей_Денисов, А я люблю черемшу.Особенно по-корейски.Жду папоротник с Сахалина.Наделаю с чесноком и приду в зал кушать причмокивая.Еще придет икра красная,лосось копченный и корюшка сушенная.Вкусняшка.Буду всех дразнить и уносить все обратно домой 
|
| |
| |
|