Четверг, 25.05.2017, 13:41
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 23 из 25«122122232425»
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Маленький Ярослав
Маленький Ярослав
АнЕлЯр
Дата: Вторник, 09.08.2016, 22:17 | Сообщение # 331
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
mamochka, огромное спасибо за информацию!!!

Я с вашей историей тоже знакома по детской ветке, только там сложно за кем то отдельно смотреть, очень много кто пишет. Вы тоже большая молодец, всегда в курсе всего и всегда стараетесь найти решение.

Я тоже практически не слышала нареканий на Сандиммун по диареи, у некоторых в самом начале приема была проблема, но потом проходила. На Селссепт тут да, проблема частая, но нам его сменили и я подумала что это Сандиммун, потому что на вкус гадость ядовитая.
Наша большая проблема в том, что когда мы подхватили норовирус нам его никто не лечил, только регидратационные и всё. Смекту стала давать уже самостоятельно, но жаль что через два месяца только. Фосфалюгель немцы категорически запрещали давать, давала два дня и становилось лучше, но это было тоже через месяцев пять после начала заболевания. Они говорили "ждите". Что только я не пробовала и не предлагала, что-то самостоятельно ему давала без их ведома, потом стала давать лакто и бифидо и более или менее стало.
В самые тяжелые моменты кишечного вируса на меня мои врачи ругались что не даю ребенку молоко и прочее, так ему от них хуже и хуже становилось. Потом опять сама отменяла все, диеты вычитывала по интернету что можно, что нельзя.
В общем бездействием кишечник довели до такого состояния, я конечно старалась, но без помощи квалифицированного гастроэнтеролога это сложно.

Сегодня были в НЦЗД, ложимся туда на след неделе, пройдем биопсию кишечника, сдадим анализы, посмотрим. Врач сказал что судя по анализам не так все и плохо, что надо понять чем помочь и что с кишечником сейчас. Спасибо что врач нас не "испугался" как уже это бывало. Дай Бог помогут и восстановят. Конечно это диета, надо время, но главное чтобы помощь была.
Потом напишу как у нас и что.
 
АнЕлЯр
Дата: Вторник, 09.08.2016, 22:18 | Сообщение # 332
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
ТВладимир,
про этот медикамент не говорили с Вами.
Я обязательно про него спрошу у врача как только ляжем в больницу на след неделе.
 
angelinatik
Дата: Среда, 10.08.2016, 11:30 | Сообщение # 333
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Елена, держитесь, удачи и сил. Ангелина
 
Татьяна87
Дата: Среда, 10.08.2016, 18:06 | Сообщение # 334
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 2
Репутация: 5
Статус:
Здравствуйте,Елена.У моего Леши тоже несколько месяцев назад начались проблемы со стулом.По общему состоянию все хорошо,бегает,играет.Но за второй год после операции в весе всего 500 гр.прибавил.Недели две назад ходили к гастроэнтерологу,она прописала креон,бактерии и питательную смесь пептамен юниор.Назначила много анализов кала и все анализы оказались в норме.Сказала отменить фамотидин,но трансплантологи категорически запретили отменять.И еще она сразу сказала,что это от препаратов и нечего не поделаешь.В росте Леша хорошо прибавляет,а вот вес беда.Высокий и худенький)Еще мне московские врачи сказали вместо фруктов давать поливитамины и что из-за стула они не могут схему лекарств менять. я сама варю ему кисель черничный,помогает он хорошо.По анализам все хорошо,но железо мы так и принимаем.Стоит отменить,сразу снижается.
Лена желаю вам быстрее решить проблему эту и чтобы Ярослав скорее догонял сверстников))


Кто останавливается-тот проигрывает.
 
светик
Дата: Четверг, 11.08.2016, 00:55 | Сообщение # 335
Net-зависимый
Группа: Врач
Сообщений: 1805
Награды: 28
Репутация: 39
Статус:
А пробиотики хоть как то помогают? А смекта?


 
АнЕлЯр
Дата: Четверг, 11.08.2016, 00:58 | Сообщение # 336
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
светик, пробиотики помогают далеко не все, только энтерол и то, что мы привезли с собой из Германии и всё.
Смекта, фосфалюгель, энтеросгель вообще никак не помогают.
 
АнЕлЯр
Дата: Четверг, 11.08.2016, 01:07 | Сообщение # 337
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
Татьяна87, спасибо! Мы тоже желаем Лешке крепкого здоровья и прибавки в весе! Я Вас очень хорошо понимаю про вес, тоже каждый раз надеюсь на прибавку, ставя его на весы.

Все что связано с фруктами нам нельзя, реакция незамедлительная, сразу понос. Ни компоты, ни кисели, ничего. Поливитамины тоже агрессивно действуют на кишечник когда есть проблема, так объяснил гастроэнтеролог и я сама это замечаю. Даю конечно, но не каждый день.

Креон нам назначали и стало еще хуже, не подошел. Потом сдали анализ на ферменты, анализы в норме, поэтому спокойно перестала давать.
По поводу фатотидина, кваматела у гастроэнтерологов (и русские и немецкие врачи) свое мнение, они против в таком возрасте это давать, говорят что не безобидны они для деток, я не даю. Специальное детское питание для малоежек все равно содержит хим состав и мы сразу реагируем на это. Так что пока не вылечим свой кишечник пить их не можем.
 
светик
Дата: Четверг, 11.08.2016, 01:13 | Сообщение # 338
Net-зависимый
Группа: Врач
Сообщений: 1805
Награды: 28
Репутация: 39
Статус:
Может пока как вариант подобрать наиболее эффективный пробиотики и принимать его на постоянной основе. Возможно доза нужна очень высокая. Гораздо выше, чем стандартно. Хотя бы так


 
светик
Дата: Четверг, 11.08.2016, 01:23 | Сообщение # 339
Net-зависимый
Группа: Врач
Сообщений: 1805
Награды: 28
Репутация: 39
Статус:
С СРК я хорошо знакома, но.... СРК, вызванный иммуносупресией все гораздо сложнее. В голове куча мыслей ходит, но даже не знаю, чем бы помочь и что подсказать. Ребёнок маленький. Тут и возрастные особенности пищеварения и строения жкт. Как вариант например смеси для энтерального питания при болезнях кишечника пептомен, нутриэн юниор. Что то типа этого.


 
светик
Дата: Четверг, 11.08.2016, 01:25 | Сообщение # 340
Net-зависимый
Группа: Врач
Сообщений: 1805
Награды: 28
Репутация: 39
Статус:
Знаю девочку, у которой лет до 7 основным питанием был именно пептомен. Росла и развивалась нормально. Но там Гиршпунг был. А это другое. Но что бы не попытаться


 
АнЕлЯр
Дата: Четверг, 11.08.2016, 10:44 | Сообщение # 341
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
светик, я пока подожду до больницы, не буду давать что-то новое в питании. После обследования подумаем с диетологом что лучше, врач скажет свое мнение и решение. Пока боюсь.
Я точно то и не знаю какая причина. Возможно что Сандиммун, а возможно что норовирус так повлиял на кишечник.
Спец питание я пробовала, становилось еще хуже. Его тоже нужно тчательно подобрать.
 
Agata2606
Дата: Среда, 07.09.2016, 10:57 | Сообщение # 342
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
АнЕлЯр, добрый день!
Начала читать вашу историю и слезу градом наворачиваются((( неужели нам с дочкой предстоит пройти весь этот ад(((
Беременность протекала хорошо: токсикоза нет, анализы отличные, работала и летала на крыльях счастья. В 7 месяцев счастливая пошла в декрет... а дальше все как в страшном сне...Экстренное кесарево на 32 неделе, реанимация, ИВЛ... Через пару недель оклемались и второй этап, набираем вес и одной ногой готовимся к выписке...И еще через пару недель удар по голове: в моче белок, альбумин в крови низкий... И вот он диагноз: Врожденный нефротический синдром
И жизнь разделилась на "до" и " после"
Третий месяц живем в больнице на альбумине...
 
АнЕлЯр
Дата: Среда, 07.09.2016, 15:56 | Сообщение # 343
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
Agata2606, я написала Вам личное сообщение.
 
АнЕлЯр
Дата: Четверг, 06.10.2016, 23:15 | Сообщение # 344
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
Всем привет!

Не думала что задам здесь вопрос про себя...хотя может он и ерундовый, но всё же...мне очень нужны здоровые почки, такая уж у нас ситуация...

В общем, после кесарева при родах недели через две у меня начался просто жуткий цистит, но так как возможности не было попасть к врачу, то просто пила капли Канефрон и вроде как немного отпустило. Потом спустя еще недели три опять рецедив, только уже серьезный. Моча темнее обычного была. Канефрон уже не помогал. И через несколько дней я резко почувствала жуткие боли в почках (я тогда только узнала собственно где они у меня) боль была такая, что не то чтобы повернуться, дышать было трудно и к вечеру температцра 39, на след день уже 40. Лежали в больнице с Ярославом, он на круглосуточной капельнице с метровым проводочком, в отделение посетителей не пускали строго. Поэтому попасть к врачу возможности не было. Да и при температуре 40, а за окном зима и -25 тогда, тоже бы не дошла. Просила мне хоть за какие деньги привести врача в отделение, но опять нельзя было.
Дней пять точно просто сбивала температуру до 38, но через час-два она опять 40, я её сбивала раз по семь в день. Помню всё как в тумане, пить хотелось сильно, в туалет может раза два в день ходила, включалась в реальность только когда Яську надо было кормить.
Потом мою мочу отнесли на анализ: белок, эритроциты, лейкоциты (чего сколько не помню), заочно нефролог назначила какой то антибиотик, пила два дня, но не помогал. Потом прокололи антибиотик уже другой, общирного действия и температура пошла на спад.
Вроде я про это забыла, боли и температура не возвращались, да и некогда было помнить в нашей то ситуации.

Иногда, когда заболевала ОРВИ моча была темнее обычного. Пару раз был жуткий приступ цистита, пила антибиотики и проходило. Но галочка в голове засела что надо проверить почки.
Иногда (довольно часто) в конце миксии болевые ощущения есть.

Сегодня сделала УЗИ:
Форма, положение, контуры, паренхима, ЦДК все в норме.
ЧЛС - лоханка расширена (правая: 9мм, левая 13мм, после миксии те же размеры)
Конкременты и включения не визуализ.
Область надпочечников не изменена.
Содержимое мочевого пузыря: большое кол-во эхогенной взвеси.

Заключение: Эхокартина пиелоэктазии обеих почек. Эхогенная взвесь в просвете мочевого пузыря (соли)

Специалист УЗИ сказала что скорее всего у меня был острый пиелонефрит и он мог дать такие изменения в почках (расширение лоханок) А откуда в мочевом много эхогенной взвеси надо тчательно разбираться и не тянуть с этим.

И вот что это значит на русском языке??? К какому специалисту идти? Терапевт или сразу нефролог?
Не в моей ситуации тянуть (хоть даже с мелочовочной проблемкой), почки нужны в хорошем состоянии на долгие годы.

Я повторюсь, извините за вопрос, если проблемы то и нет особо (здесь на сайте куда более сущетсвенные проблемы), но я правда очень сильно переживаю...

Заранее спасибо за ответы!!!!!!

P.S. Яська чувствует себя хорошо, слава Богу. Кишечник всё так и продолжаем восстанавливать.
 
ТВладимир
Дата: Пятница, 07.10.2016, 07:34 | Сообщение # 345
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 8045
Награды: 94
Репутация: 159
Статус:
АнЕлЯр, Елена, попробуйте пробиться в 52-ю, к Ким. Если нет, то запишитесь платно. http://www.52gkb.ru/component/content/category/13-nefrologia


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Маленький Ярослав
Страница 23 из 25«122122232425»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017