|
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
|
Тоже хочется жить!
| |
Xenia
 |
Дата: Понедельник, 03.08.2015, 16:12 | Сообщение # 2116 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус: 
|
osipovvv,калий увеличился после диализа на растворе К4?
|
| |
| |
Алексей_Денисов
 |
Дата: Понедельник, 03.08.2015, 16:36 | Сообщение # 2117 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус: 
|
"Немецкие диализные нефрологи говорили мне и другим пациентам, что именно вот такие "качели" калия на диализе и вредны " И они правду говорили. И не голословно. Их мнение базировалось на результатах исследования. Исследование было выполнено известными всем и уважаемыми специалистами. Дизайн исследования был вполне продуманным.
|
| |
| |
Xenia
 |
Дата: Понедельник, 03.08.2015, 17:29 | Сообщение # 2118 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
Алексей_Денисов,да, врачи говорят, диетологи рассказыват, медсестры предупреждают и просят, но некоторые пациенты не понимают важность соблюдения низкокалийной диеты, а некоторые понимают, но не хотят ее соблюдать. Наверное, как с курением - пока плохо не станет, люди не осознают вред, причиняемый курением. А другие не понимают вред обжорства, высококалийной пищи, алкоголя и т.д. У каждого из нас свой любимый "вред". Вот сейчас все хорошо и ладно. Наверное, человек имеет право на такой выбор тоже. Никто не знает, от чего он в конечном итоге умрет. Хочет рисковать, пусть рискует.
|
| |
| |
Kirill
 |
Дата: Понедельник, 03.08.2015, 19:10 | Сообщение # 2119 |
|
Отрешенный
Награды: 4
Статус: 
|
Цитата Алексей_Денисов (  ) И они правду говорили. И не голословно. Их мнение базировалось на результатах исследования. Исследование было выполнено известными всем и уважаемыми специалистами. Дизайн исследования был вполне продуманным. Алексей Юрьевич,и снимать более 2-2,5 плохо и в некоторых центрах так и делаю и что потом перекардит ,отек мозга. Так какой выход? Не чего не есть,не чего не пить. Так на хрена такая жизнь? Так что Важней жизнь ради диализа или диализ ради жизни?
|
| |
| |
Xenia
 |
Дата: Понедельник, 03.08.2015, 19:25 | Сообщение # 2120 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
Kirill,есть люди, которые привыкли к правильному питанию на диализе. Такое питание не причиняет им никаких неудобств, ни моральных, ни физических. А есть люди, которые не могут смириться с ограничениями. Думаю, что силой их тоже ненужно заставлять соблюдать диету и питьевой режим. Может быть, как станет плохо первый раз от избыточной ультрафильтации или гиперкалиемия, так задумаются над своим поведением. А может и не задумаются).
|
| |
| |
Kirill
 |
Дата: Понедельник, 03.08.2015, 19:42 | Сообщение # 2121 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
Ксюша,у тебя тоже нет ни капли диуреза?
|
| |
| |
Xenia
 |
Дата: Понедельник, 03.08.2015, 20:37 | Сообщение # 2122 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
Kirill,первый год не было, моча пропала в один день. Второй год - 1 л. Третий год - 250-300 мл, а после КТ с контрастом сразу же диурез полностью пропал. То есть, где-то три последних года не было ни капли. Привыкла не есть соленое, жареное в длинный перерыв и так контролировала жажду. Сейчас я после операции.
|
| |
| |
Kirill
 |
Дата: Понедельник, 03.08.2015, 21:20 | Сообщение # 2123 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
Цитата Xenia (  ) первый год не было, моча пропала в один день. Второй год - 1 л. Третий год - 250-300 мл, а после КТ с контрастом сразу же диурез полностью пропал. То есть, где-то три последних года не было ни капли. Очень странная ситуация. Я не знал ни одного человека у которого на диализе диурез восстанавливался.
|
| |
| |
Xenia
 |
Дата: Понедельник, 03.08.2015, 21:55 | Сообщение # 2124 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
Kirill, не только странная, а криминальная. У меня была ОПН, поэтому почки восстановились в течение года, СКФ увеличилась с 4 до 25, но британский нефролог отказался меня лечить, так как ему нужно было покрыть медицинскую халатность приведшую меня вообще к ОПН и ХПН.
Сообщение отредактировал Xenia - Понедельник, 03.08.2015, 22:55 |
| |
| |
Kirill
 |
Дата: Понедельник, 03.08.2015, 22:27 | Сообщение # 2125 |
|
Отрешенный
Статус: 
|
Я не имеющий медицинского образования и то сразу сказал,что такого быть не может. А Вы все хвалите медицину на западе.Ладно проехали. Мои сочувствия по этому вопросу.
|
| |
| |
Xenia
 |
Дата: Понедельник, 03.08.2015, 22:55 | Сообщение # 2126 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
Kirill,и в британской, и в немецкой медицине есть очень много хорошего. Есть отдельная тема, где мы это обсуждали. Поэтому я удалю свой предыдущий пост из этой темы.
|
| |
| |
osipovvv
 |
Дата: Вторник, 04.08.2015, 05:25 | Сообщение # 2127 |
|
Net-зависимый
Награды: 16
Статус: 
|
Цитата Xenia (  ) osipovvv,калий увеличился после диализа на растворе К4? В наличие раствора с к4 нет, сказали что он заказан, в ручную довели раствор до к4, ну и да, калий поднялся до в районе 3,5-4 Попробуем с такими настройками "подиализничать" но скажу, что уже давление вовремя диализа выше 160/100 не поднималось, а в среднем порядка 140 держалось. Хочется спросить, низкий калий каким образом чувствуется? А высокий? Про высокий читал, но понял что все по разному его ощущают, я вот до сих пор определиться не могу Вроде перекусишь в день диализа что нибудь высокоКалийное по содержанию (без фанатизма конечно), приезжаешь на диализ - сдаешь кровь, а там в районе к5, а бывало и наоборот, не ешь нифига, "экономишь" место под калий, а результат к6. Вот и пойми как жить и чем питаться. Причем такие замеры делаю каждый месяц.
нельзя всем дать все, потому что всех много, а всего мало
|
| |
| |
osipovvv
 |
Дата: Понедельник, 17.08.2015, 06:30 | Сообщение # 2128 |
|
Net-зависимый
Статус: 
|
В субботу пособирали с сыном грибов "на жареху"
и я даже отведал немножко с картошкой 
|
| |
| |
osipovvv
 |
Дата: Четверг, 17.09.2015, 09:05 | Сообщение # 2129 |
|
Net-зависимый
Статус: 
|
Всем доброго дня! Начну со здоровья, давление и общее самочувствие в норме, с доктором пришли к таким знаменателям по программе диализа: Натрий 136; калий 3; кальций+ 1,25; скорость 410; бикарбонат 24; давление в междиализные дни 110-130; на диализе 120-140. немного даже поправляться стал Ну добавлю немного фото в хронологическом порядке с конца августа по середину сентяблября :
Ездили за опятами
Ночью с фонариком недалеко от дома нашли животинку, которая с успехом у нас поселилась и жрет постоянно, но в туалет ходит куда надо Доча водила ее к ветеринару на всякие привики и консультации, а то была грязная, худая и блохастая Назвали Дуськой!
Выкопал морковку Свеколку Картошку (кстати на День Шахтера сьел одну курицу, сам рубил и готовил шурпу, в горло нормально полезла и даже не снилась )
Погуляли по городу с дочкой и проводил ее в 6-й класс
Сына проводил в первый После первого сентября он поехал ко мне на работу, типа хватит учиться и пора работать
Ну и для себя любимого я сьездил на рыбалку за карасиками
Вот такая у нас насыщенная жизнь диализного пациента В ноябре поеду в центр, попробую встать в лист ожидания, покажу докторам, что мне еще жить да жить и желательно с новой и здоровой почкой 
|
| |
| |
Мелисса
 |
Дата: Четверг, 17.09.2015, 10:33 | Сообщение # 2130 |
|
osipovvv, раздразнил) У нас с грибами напряг пока( И морковь не уродилась на даче) Детки классные!!! Взрослые. За Дусю отдельный рахмат)
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
| |
| |
|