Четверг, 25.05.2017, 11:50
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 6 из 6«123456
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Здравствуйте! Разрешите представиться!
Здравствуйте! Разрешите представиться!
LennyK
Дата: Вторник, 26.05.2015, 21:31 | Сообщение # 76
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
nignik, спасибо! Очень ценные советы. Я еще почитаю здесь, поищу информацию на форуме. Как же хорошо, что есть форум. Столько всего полезного здесь можно найти ! biggrin
 
filinska
Дата: Четверг, 28.05.2015, 16:09 | Сообщение # 77
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2557
Награды: 22
Репутация: 49
Статус:
LennyK, Привет!!! Это Юля smile
Не волноваться не получиться-и это нормально. Первые месяцы я мыла пол перед каждым диализом smile Лампы для кварцевания у меня так и не было!
После-простая уборка, как и всегда. единственное-если это будут обмены ручные-то там куда положишь прищепку для линий или колпачки-то эту поверхность протереть антисептиком.
В идеале-протереть штатив, если он у вас будет, у меня был гвоздь в стене :))

Первое время страшно сделать обмен в другом месте, но потом.. я делала обмены- в отелях ( на конференциях в Москве вешала пакет на крючек для одежды, в других придумала так-открываю шкаф, протираю вешалку -наверх пакет и ее вешаю на место-вот и заливалась), в чужих квартирах-один раз пришлось остановится просто в кошмарной комнате на 5 дней, скрутила ковер ( было куча шерсти от кота), протерла пол и место куда вешала пакет,; мои знакомые делали обмены в машине ( при мне), в поезде. ну и на улице. Это я к чему-это не проблема-если есть на чем растворы взять-то можно сделать обмен практически в любом месте. Желательно, чтоб не было сквозняка, именно в том месте где вы делаете диализ.
По катетеру- пока не зажил выход я его крепила ( как сказала Таня) и носила пояс, когда он зажил, я не ношу ничего, и повязку тоже нет-разговаривала непосредствеено с представителями Бакстера, они тоже рекомендуют оставлят открытым выход катетер, если он в хорошем состоянии!! сначала ето страшно-ведь касается одежда итд, я протираю один раз в несколько дней хлоргекседином мягким (который пенится немного, розовенький).
ПО одежде- я не нашу что-то утягивающее, все таки это создает давление на Пузико и мне не удобно. Если честно, иногда некомфортно в высоких юбках карандашах, или в определенных брюках, просто теперь выбираю дольше именно то, что не будет находится именно на уровне пупка или ниже и пережимать по-середине живот. Я одеваю все, конечно плюнула на то, что очертания иногда видны, в чем-то очень облегающем иногда катетер наоборот назад поворачиваю :))
В басейн ходить можно, в море купаться тоже, единственное, что нужно защитить катетер и место выхода, эт инасадки дороговаты, но их можно заказать, но я вижу еще альтернативу в калоприемниках, я ими ползуюсь тоже, никаких проблем не было, ну а цена намного ниже.

Про Пузик еще раз, очень зависит от строения тела, иногда он вообще не заметен, ну и от веса изначального или если у вас будет циклер, то какое-то время вы днем пустая будете.

ПыСы Простите заранее за ошибки, до сих пор набираю на виртуальной клавиатуре-никак комп не починю


".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))


Сообщение отредактировал filinska - Четверг, 28.05.2015, 16:11
 
filinska
Дата: Четверг, 28.05.2015, 16:24 | Сообщение # 78
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2557
Награды: 22
Репутация: 49
Статус:
это я конечно сейчас уже такая спокойная, но вначале, и душ принимала с наклейками на катетер, пока мне не обяснили , что ничего с ним не случиться. Спокойно моюсь, единственное. когда вытираюсь-то не вытираю его этим полотенцем, и то, потому что просто я не хоче так- даю ему высохнуть и все.
Я думаю ты подумала, что если я без пояса, то где катетер , как бы обяснить, но то есть вся его часть просто свободна, а наконечник в белье с боку, или я его направляю вниз, а не вбок, и белье служит фиксатором. Если будет Фрезениус -еще легче! ( у меня он тоже был)-он длинный и наконечник маленький-вокруг обвела и все-вообще не видно.Если захочешь, я потом покажу какие-то твои вопросы в фото, а то наверное, непонятно.


".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
 
LennyK
Дата: Четверг, 28.05.2015, 16:28 | Сообщение # 79
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
filinska, Добрый день, Юлечка!
Как раз читаю вашу тему! Дошла до 25-ой страницы. Неоценимый опыт! Очень полезно почитать! Столько нюансов, о которых не задумываешься, пока не столкнешься. Я раньше была категорически против перитонеаного диализа. Но, все-таки после общения с врачами центра согласилась, что он более щадящийи с моей приличной остаточной функцией, думаю что правильно начать с него. Но страшно, конечно, все-равно! Лампу, думаю, что куплю. Насчет грелки для растворов - не знаю... Может пока обойдусь....
У меня еще будет впереди беседа с врачом по перитонеаному диализу, спрошу еще поконкретнее про всякие мелочи. Сейчас в голове каша:-) Ранее, когда читала форум, то больше внимания уделяла темам по гемодиализу, поэтому сейчас наверстываю и читаю инфу по ПД. Вообще с удовольствием протянула бы еще до осени, но врачи говорят, что можно начать сейчас, с 3-х заливок. Почитала, что вы и на 2-ух даже были!
И, да, со мной лучше на "ты", если не против?:-)
Можно я буду иногда обращаться с вопросами?:-)
 
LennyK
Дата: Четверг, 28.05.2015, 16:34 | Сообщение # 80
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
filinska, у меня по-жизни присутствует животик. Почему-то именно там "запасы" откладываются. Ну да и ничего, буду пользоваться преимуществами "беременности":-) Да и свободные летние одежки еще и лучше в жару, например.
Надеюсь, все наладится. Ох, но все-равно страшно. Нервничаю.
 
filinska
Дата: Четверг, 28.05.2015, 17:26 | Сообщение # 81
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2557
Награды: 22
Репутация: 49
Статус:
У меня как-то все шло по-особенному, мне назначили операцию при креатинине 635, но он перед операцией упал до 550 снова ( на таком я была около года), но так как катетер был вшит и самочувствие было такое себе, я начала диализ. Но у меня сразу пошло просто огромная ультрафильтрация, ( около 2 литров плюс моча своя 2 литра была-приходилось пить по 5 литров воды),что закончилось обезвоживанием и реанимацией, сначала с натрием 106, а потом с низким кальцием. Меня перевели на 2 раза, в мае 2011 я начала диализ, в ноябре врачи приняли решеие пока приостановить диализ ( я наверное из суеверия даже на форуме не писала, ведь мечтала, чтоб подольше это продлилось :)) хотя страшно было, помню писала Алексею Юрьевичу-а как это, не заливаться теперь? ) Пять месяцев я была без диализа, и снова вернулась к заливкам в апреле следующего года. Итого на двух заливках я была до марта 2013.
Благодаря ПД сохраняется выделительная функция дольше, у меня пропала моча очень резко, но после операции. :(( Очень изменилась брюшина и другие аспекты, после перенесенных операций. И очень прошу Пузико не сдаваться как можно дольше smile потому что, к сожалению, приходиться уже нагружать брюшину очень сильно, быстрыми обменами в большом количестве -я о циклере. На ручных я дошла до 4 обменов:зеленые и экстранил.
и
Помню, как Галина с форума обсуждала с кем-то ультрафильтрацию, и говорит-нужно двигаться болше, чтоб была ультрафильтрация, и тогда и сказала, Юля не влезай smile у тебя все по особенному, а у меня наоборот уменьшалась УФ, когда я двигалась больше, мне казалось, что, наверное, организму нужна была вода для подпитки активности smile То есть каждый индивидуален, и потихоньку будешь смотреть как и что лучше для тебя.
Желаю тебе грамотного и внимательного доктора и перитонеальную медсестру!!!!! это самое главное!


".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
 
LennyK
Дата: Четверг, 28.05.2015, 17:37 | Сообщение # 82
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
filinska, да, все очень индивидуально! А какая СКФ у тебя была когда решили приостановить диализ тогда?
С врачом и сестрой я вот только, на днях, познакомилась. Очень приятное впечатление:-) Еще пойду на прием к этому врачу на следующей неделе, еще побеседуем обо всем.
У тебя все-таки такой большой срок на ПД! Если бы не операции, то все шло бы лучше, как я поняла? А сейчас что говорят? Придется на ГД уходить или все же есть перспективы продлить ПД? Или как пойдет и никто прогнозов не делает? А насчет пересадки как? Я еще не дочитала твою тему, прости.
 
filinska
Дата: Понедельник, 15.06.2015, 16:32 | Сообщение # 83
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2557
Награды: 22
Репутация: 49
Статус:
Я точно не помню какая скф, но креатинин был от 500 до 570, мне было 29 лет, вес был около 64 и рост 172. Выходит скф 9.
Пока мне поднимает и концентрацию растворов, и частоту заливок и объём жидкости.
Когда был маленький Ктв ( но там была ошибка в сборе раствора, я сама попросила подождать до следующих анализов), мне хотели поставить катетер постоянный и на месяц-два перевести на гд-дать отдохнуть брюшине, потом снова начать пд, и посмотреть как будет идти.
Однозначно повлияла первая операция два года назад, резко изменилось все! Пропала моча, я была всего три месяца на тот момент на трех обменах- сразу перевели на четыре обмена, и потом на зеленые-более сильные, но самое неприятное-у меня стадо очень подниматься давление, что закончилось госпитализацией с давлением 200/150, с того момента я принимаю очень много антигепертензивных таблеток.
Я вообще собиралась сделать додиализную трансплантацию, сначала не вышло в Минске, потом не было пару десятков тысяч долларов на операцию в Киеве или Минске ( минимум 35), а в прошлом году при подготовке уже к операции в наблюдаемом мной годами узле в щитовидке нашли папиллярный рак. Я прохожу лечение и наблюдение, поэтому пока вопрос о пересадке отложен.


".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))


Сообщение отредактировал filinska - Понедельник, 15.06.2015, 19:34
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Здравствуйте! Разрешите представиться!
Страница 6 из 6«123456
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017