Вторник, 23.05.2017, 10:03
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 13 из 19«1211121314151819»
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Задайте вопрос врачу » Питание в больнице. Норма или издевательство?
Питание в больнице. Норма или издевательство?
Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 02.08.2013, 08:49 | Сообщение # 181
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20981
Награды: 48
Репутация: 113
Статус:
sgolubev59, безусловно, и само питание пациентов и поддержание чистоты в зале во время еды и после нее стоит денег, а в больших центрах , например, на 250-300 пациентов, БОЛЬШИХ денег, так как нужно уже немного другое количество сотрудников, условия для хранения и разогрева пищи, итд. Если диализный центр не стеснен в бюджете, он такое может себе позволить. Ну, а если приходится выбирать: купить ли диализаторов получше или кормить пациентов не в столовой после диализа, а в зале, во время диализа, то я бы выбрал диализаторы. Со временем, появление новых, конкурирующих между собой диализных центров решит и эту проблему.
 
Алиен
Дата: Пятница, 02.08.2013, 10:51 | Сообщение # 182
Группа: Удаленные

Цитата (Алексей_Денисов)
условия для хранения и разогрева пищи

Про кейтеринг не слышали?
 
Аlenа
Дата: Пятница, 02.08.2013, 11:40 | Сообщение # 183
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2532
Награды: 15
Репутация: 53
Статус:
Цитата (2010)
после диализа лично у меня возникало одно желание - оказаться как можно дальше от диализного центра , уж в столовку бы вряд ли пошла. Лишнее время, которое и так тратится немерянно - на дорогу, ожидание до и после и т.д. Поэтому тоже считаю, что пара бутербродов, принесенных с собой пациентом, или стандартное питание, которое, например, в "Евромедике" давали, совсем не лишнее, особенно для диабетиков. Если попаду обратно - буду хомячить из-под полы, предупреждаю сразу

Наташа, ты прямо мои все ощущения написала! Один-в-один!
Хочется бежать, а на диализе хочется есть ужасно!!!!
И у нас потихоньку жуют всякие гадости не полезные, типа печенья и пирожков. sad
А я из под полы не могу , мне для еды нужны условия.
И вообще полная дурь- не разрешать есть на диализе.
Цитата (Алексей_Денисов)
При этом должно быть организовано горячее питание после процедуры, в специальном помещении.

Кусочек курицы из холодильника


Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.
Окошачу неокошаченных. Быстро, качественно, навечно и бесплатно. Любые кошачьи по вашему вкусу. Цвет, возраст, размер на выбор. :)
 
Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 02.08.2013, 13:39 | Сообщение # 184
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20981
Награды: 48
Репутация: 113
Статус:
Цитата (Алиен)
Про кейтеринг не слышали?
There's no such thing as a free catering - и кейтеринг стоит денег... Если они есть - неплохое решение, но греть все равно где-то надо...
 
Алиен
Дата: Пятница, 02.08.2013, 13:52 | Сообщение # 185
Группа: Удаленные

Цитата (Алексей_Денисов)
но греть все равно где-то надо...

Что греть то? Я не говорю про лагманы, тефтели по-бристольски и креветки в сухарях. Речь идет о ПЕРЕКУСЕ, небольшом количестве еды во время процедуры. Это может быть бутерброд, овощная нарезка, яйца отварные, сметана, сыры, пирог, фрукты и т.д., то что не требует разогрева и хранится некоторое количество часов перед и во во время процедуры при комнатной температуре. Уж титан с горячей водой везде есть, а пакетики чая с одноразовыми стаканчиками и того копейки стоят. Было бы желание. Конечно все стоит денег, не то что маленькие радости каких-то инвалидов.
 
Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 02.08.2013, 13:57 | Сообщение # 186
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20981
Награды: 48
Репутация: 113
Статус:
попробуйте еще раз прочитать это
 
2010
Дата: Пятница, 02.08.2013, 14:08 | Сообщение # 187
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13491
Награды: 120
Репутация: 205
Да хоть бы свое принесенное не мешали есть - это вполне бесплатно, уж на казенное не претендуем biggrin Единственное место - диализ - где могла себе позволить немного картофельных чипсов раз в неделю (калия немеряно там). Понимаю - не полезно, но у всех есть маленькие слабости, кто-то клубнику (более полезную) на диализе может поесть, кто-то банан, глядишь - и диализ быстрее проходит. Насчет гигиены - да ладно! Люди все взрослые, крошить и кидаться едой не будем! biggrin Вот не знаю как сейчас в Мытищах, спросить у своих надо, когда еще я там была - без проблем было все и с едой, и с гигиеной. И с количеством пациентов (много!)


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
Алиен
Дата: Пятница, 02.08.2013, 14:11 | Сообщение # 188
Группа: Удаленные

Цитата (Алексей_Денисов)
попробуйте еще раз прочитать это

Спасибо. Очень ценная ссылка. Скопирую ее и всем буду показывать. Я понимаю, что полит-корректности вам не занимать, видимо должность располагает. Я думаю Вы и так знаете ИСТИННЫЕ причины почему "здесь" не так как "там". Писать не буду - ........ Просто, чтобы не уговаривать себя и других, съездите, посмотрите как оно в мире организовано и кто за что платит, глядишь и получится приложить опыт. Все не так сложно, как хотелось бы.

Правильно, оскорбления удалят. 2010.
 
antatka
Дата: Пятница, 02.08.2013, 14:44 | Сообщение # 189
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 3
Репутация: 5
Статус:
Всем доброго дня и наилучших пожеланий! У нас в Иваново выдают талоны первой и второй сменам на питание в столовой на территории больницы! 1 смена питается после процедуры.а 2 до! многие ходят хотя постоянно жалуются на качество и на то что дают -то что нам нельзя! Сама не знаю-не пробовала! В начале месяца открыли новый центр в нашей области в городе Кинешма-там не кормят!
Приносить еду никто не запрещает(носят в основном фрукты) Вечерней смене выдают сухой паёк(2 пирога и яйцо)
Питание есть в Болгарии в городской больнице приносят пакет сока или яблоко и 2 горячих бутерброда(ну о-о-чень больших)

В Турции тоже кормят и дают чай и кофе на выбор во-время диализа!

В ОАЭ в Американском госпитале не кормят.но в холе бесплатный чай и кофе для пациентов и сопровождающих и платные аппараты со сладостями! Мед.сёстры во время диализа по просьбе пациентов приносят за деньги из кафе пакеты с едой!


жизнь прекрасна!
 
Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 02.08.2013, 15:06 | Сообщение # 190
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20981
Награды: 48
Репутация: 113
Статус:
Алиен, так получилось, что с 1989 года я побывал в многих отделениях диализа, во многих странах мира и вопрос организации питания пациентов меня, безусловно, интересовал. В Германии я увидел три несколько разных подхода к этому вопросу, от питания ТОЛЬКО после диализа (Bad-Homburg), до доставки горячего блюда прямо в диализный зал (Koln). В промежутке можно было увидеть (на маленькой кухне рядом с постом сестры) приготовление основательных бутербродов с колбасами-ветчинами-салатом-огурцом силами младших сестер (Arztpflegerin). В США во многих местах пациентов не кормят вообще и считают, что от этого только тараканы, а в других кормят каким-то фудом (это то, что американцы считают едой) прямо в диализном зале, есть и кормление в столовой после диализа - сестры разогревают в микроволновке самые разные наборы в лотках из пластика, которые пациент заранее выбирает из часто меняющегося меню. А вот еще видел - автомат с бутербродами в вестибюле диализного цетра, там пациенты сами покупают бутерброды, но есть их можно везде, кроме диализного зала.

В Сингапуре (там я был только в одном центре) в диализном зале есть не разрешают, и столовой для пациентов я не увидел. В Испании видел бутерброды в диализном зале. В Египте был какой-то перекус, но помещение в диализном центре в Шарм-эль-Шейхе такое маленькое, что, наверное, есть там неудобно.
В Турции обильно кормят прямо в диализном зале
В Бангкоке не кормят вообще, в Патайе кормят в зале, но чем-то подозрительным.
Во Франции есть в этом смысле разные места. Там где делают длительный диализ - кормят обязательно и прямо на диализе. В Париже есть центры, где кормят пациентов после диализа в прекрасной столовой, на хорошей посуде, со стильными столовыми приборами...

А вообще, я с удовольствием воспользуюсь вашим советом, и поезжу еще по хорошим диализным центрам тех стран, где еще не был... А не был я в Австралии, Новой Зеландии, Канаде... В Израиле, вот, в диализный центр не заходил... но Рабинович напел...
 
Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 02.08.2013, 15:08 | Сообщение # 191
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20981
Награды: 48
Репутация: 113
Статус:
Цитата (2010)
Насчет гигиены - да ладно! Люди все взрослые, крошить и кидаться едой не будем!
люди разные. уборка все равно нужна. Если пациент использует столик для еды, значит нужна его обработка перед отключением.
 
2010
Дата: Пятница, 02.08.2013, 15:16 | Сообщение # 192
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13491
Награды: 120
Репутация: 205
Цитата (Алексей_Денисов)
Если пациент использует столик для еды

а если нет? smile Дело в том, что бывала и там, где вообще столиков рядом не предусмотрено - успешно можно поесть и БЕЗ столика.


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
Шпалыч
Дата: Пятница, 02.08.2013, 15:16 | Сообщение # 193
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
У нас в Коломенском Фрезениусе свои особенности, во первых центр располагается на первом этаже (пол этажа) хирургического корпуса, арендует у ЦРБ, первоначально на 12 аппаратов, затем расширили до 20. Пришлось ликвидировать некоторые кабинеты и переоборудовать их в залы. В раздевалках по 12 шкафчиков женских и мужских, одновременно более 2-х человек переодеваться не может. Можно бы расширить раздевалку за счет душа, т.к. за более чем 10 лет наблюдения только один пациент принимал душ после диализа, когда у него дома отключали горячую воду, но думаю все таки без душа нельзя, мало ли что. В залах теснота, аппараты и индивидуальные столики стоят впритык, но никто не протестует, т.к. все приезжают не роскошествовать, а получать жизненное лечение. В центре стововой нет и появиться не может из-за отсутствия площади. В коридоре стулья стояли около залов, сейчас их убрали подальше, т.к. говорят нельзя по гигиене сидеть рядом с помешением где складируются упакованные отходы (10 лет было можно) и получается все в зале готово к подключению, сестры приглашают пациентов, а они сидят за углом и не слышат, те недоумевают время подошло, а пациентов нет. Питание подают минут через 15-20 после подключения последнего пациента, традиционное и стабильное все время работы центра - на одноразовой тарелочке на салфеточке сахар, пластина плавленного сыра типа Виола и 4 печенюшки-крекера + чай в пластмассовой чашке. Никаких проблем с гигиеной, у нас нет нехватки с санитарками и они постоянно трут-протирают, после окончания смены протирают аппараты, кресла, столики, пациента подключили медсестра выкидывает упаковку расходников и неиспользуемое, санитарка тут же протирает столик, раздали перекус, сьели выкинули тарелочки-чашечки и сразу опять протерли столики, если кто принес с собой что поесть -не запрещают, особенно диабетикам. Подавать горячие обеды у нас нет условий и думаю их не будет, да и мы приезжаем в центр не столоваться. Когда здесь размещают фото новых центров, построенных специально конечно немного завидно как там просторно и в залах и в коридорах и предусмотрены все помещения, но вспоминаю свои поездки в Москву в течении 7 лет своим ходом и очень доволен сегодняшним.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 02.08.2013, 15:19 | Сообщение # 194
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20981
Награды: 48
Репутация: 113
Статус:
Шпалыч, вот, один из вариантов подхода
 
2010
Дата: Пятница, 02.08.2013, 15:27 | Сообщение # 195
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13491
Награды: 120
Репутация: 205
Цитата (Алексей_Денисов)
Шпалыч, вот, один из вариантов подхода

так нормальный вариант, люди против полного запрета на еду на диализе, а не ждут разносолов.


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Задайте вопрос врачу » Питание в больнице. Норма или издевательство?
Страница 13 из 19«1211121314151819»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017