Среда, 24.05.2017, 09:04
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 14 из 19«1212131415161819»
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Задайте вопрос врачу » Питание в больнице. Норма или издевательство?
Питание в больнице. Норма или издевательство?
Алиен
Дата: Пятница, 02.08.2013, 15:36 | Сообщение # 196
Группа: Удаленные

Цитата (Алиен)
Правильно, оскорбления удалят. 2010.

Что-то вы меня прям засыпали замечаниями.

Далее следовали оскорбления в адрес модератора, которые я удалил. Вам замечание Алиен, скорее всего, последнее - потом - бан. А.Ю.Д.
 
Алиен
Дата: Пятница, 02.08.2013, 15:39 | Сообщение # 197
Группа: Удаленные

Цитата (Алексей_Денисов)
А вообще, я с удовольствием воспользуюсь вашим советом, и поезжу еще по хорошим диализным центрам тех стран, где еще не был...

Да нет, вроде уже не надо, опыт у Вас и так не плохой, судя по Вашим рассказам. Тем более странна Ваша реакция. Ну да ладно. Все течет, все меняется.
 
Шпалыч
Дата: Пятница, 02.08.2013, 15:49 | Сообщение # 198
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Цитата (antatka)
У нас в Иваново выдают талоны первой и второй сменам на питание в столовой на территории больницы!

Возможно в ваших условиях так можно, но наш центр обслуживает несколько районов Московской обл. Только в нашей 4 смене Шатурский, Егорьевский, Воскресенский, Серебряно-прудский и еще какой то и из Коломны, водители иногородних перевозок ждут пациентов все время диализа в своих машинах (представьте и зимой) и как только пациенты освободились все рвут побыстрее когти домой, их даже если бы и давали пищу из больничной кухни - этим не соблазнишь, да и в какой столовой их кормить, в центре нет, а так у каждого отделения больничного городка своя маленькая столовая только для своих больных и у нас центр в 4 смены работает круглосуточно, а в больнице ужин часов в 18.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 02.08.2013, 16:04 | Сообщение # 199
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20981
Награды: 48
Репутация: 113
Статус:
а я пытаюсь рассказать о том, что в больших, перегруженных диализных центрах кормление в зале при дефиците сестер и санитарок чревато нарушением гигиены и осложнениями разного рода. И тогда нужно кормить ПОСЛЕ диализа
 
Шпалыч
Дата: Пятница, 02.08.2013, 16:28 | Сообщение # 200
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Наш центр не маленький 160 пациентов, но тесный, у нас м\сестры к питанию отношения не имеют, недостатка санитарок нет и такие труженицы, сколько раз за смену полы и все остальное перетирают, думаю скоро и плитка на полу протрется. Если какой пациент издалека запаздывает, питание не разносят, или разносят всем кроме этого пациента, м\сестры запрещают на столик ставить еду пока на нем расходники и пациент не подключен.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
D-r_Karlson
Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 01:03 | Сообщение # 201
Отрешенный
Группа: Врач
Сообщений: 3623
Награды: 36
Репутация: 75
Статус:
Цитата (Алиен)
Речь идет о ПЕРЕКУСЕ, небольшом количестве еды во время процедуры. Это может быть бутерброд, овощная нарезка, яйца отварные, сметана, сыры, пирог, фрукты и т.д.,

Фирма которая занимается кейтерингом вряд ли согласится на поставку пищу если будет заказано менее 25-30 порций.Мы по работе,да и вообще периодически, заказываем кейтеринг на разные мероприятия.Обычно на кейтеринговые компании,если они приличные,чистые и с хорошим именем большой спрос и на "мелочь " типа 10-15 порций они не размениваются,большинство ставят условие не менее 50 порций..


Все в руках Всевышнего кроме страха перед ним
 
Sova
Дата: Понедельник, 12.08.2013, 22:21 | Сообщение # 202
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 336
Награды: 3
Репутация: 16
Статус:
Если кто-то недоволен питанием, в чем проблемы. Возите с собой все что угодно. Я все время вожу собой полноценное питание. и мне все равно, что дают и сколько. Для меня важно получить адекватный диализ. Вы же не предъявляете больнице указание, что вам дают., когда находитесь на излечении в стационаре.
 
Ром
Дата: Вторник, 13.08.2013, 15:11 | Сообщение # 203
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 218
Награды: 5
Репутация: -2
Статус:
Здраствуйте ! Меня возмущает позиция некоторых граждан, почему мы считаем что нам кто то что то должен?Когда БЕСПЛАТНО предлагают еду мы не благодарим,- а возмущаемся качеством и количеством???Зажрались господа!


Сашок
 
Gella-972
Дата: Вторник, 13.08.2013, 15:38 | Сообщение # 204
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 686
Награды: 24
Репутация: 24
Статус:
Sova, находясь на стационарном лечении многие наши больные регулярно жалуются на качество питания. Думаю в этом нет ничего зазорного со стороны больных. Никто не требует лежа в больнице подавать пищу как в ресторане, но и как поросят кормить больных тоже не допустимо. Как правило, после жалоб, питание улучшается на некоторое время.


ЖИВИ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ! НЕ ВАЖНО СКОЛЬКО ДНЕЙ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ! ВАЖНО СКОЛЬКО ЖИЗНИ В ТВОИХ ДНЯХ!!!
 
Ludmila
Дата: Вторник, 13.08.2013, 23:28 | Сообщение # 205
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2820
Награды: 43
Репутация: 91
Статус:
Цитата (ТВладимир)
Да у меня просто сердце сжалось от этой картины. Я не знаю, как Вы, я готов свое отдать, людям, если они в данный момент нуждаются.

Вот и за это тоже, я люблю тебя, Володя! heart
Цитата (ТВладимир)
у немцев например, есть бутербродники, овальной формы,

А у нас есть прямоугольной формы.


Бегущая по граблям
 
Ludmila
Дата: Вторник, 13.08.2013, 23:36 | Сообщение # 206
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2820
Награды: 43
Репутация: 91
Статус:
Цитата (Алиен)
Я понимаю, что полит-корректности вам не занимать, видимо должность располагает.

В данном случае заступлюсь за "Фрезениус". Только сегодня встречалась с диетологом работающим там Татьяной Михайловной, она рассказала, что сейчас питание поменяли, стало более разнообразно и ПРАВИЛЬНО кормить, но часть недовольна, что не так жирно, как было, хотя слишком жирная пища совсем не полезна для пациента диализа.


Бегущая по граблям
 
Mirag79
Дата: Вторник, 10.12.2013, 15:47 | Сообщение # 207
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 651
Награды: 3
Репутация: 9
Статус:
А у нас во Фрезе кормят капуста+кусочек курицы+сок. Раньше кормили горячим,но пациенты отказались,решили,что лучше уж салат с курицей,чем то,что давали. Но я хотела бы узнать о другом.Алексей Юрьевич,вчера во время диализа я жевала(дома есть не хотела,последнее время аппетит бывает только во время диализа).Ко мне подошла врач,и стала меня отчитывать за то,что я жую во время диализа.Сказала,что во время процедуры,только диабетикам можно съесть конфету ито когда плохо.Я ей ответила,что во первых,во время диализа едят все,во вторых,за 12 лет диализа-вчера первый раз узнала,что есть на диализе нельзя! Ну так вопрос,объясните мне пожалуйста,что плохого,когда после подключки пациент лежит и ест конфеты например,сушки,или ещё,что не будь не мусорное????
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 10.12.2013, 16:07 | Сообщение # 208
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20981
Награды: 48
Репутация: 113
Статус:
Цитата Mirag79 ()
например,сушки
мусорнее сушек на диализе трудно что-то придумать, крошки везде.. так и до тараканов с мышами дожить можно... При обильной еде во время диализа бывают и тяжелые осложнения, в виде падения давления, рвоты, регургитации, попадания рвотных масс в дыхательные пути, остановки сердца. Это конечно редкость, но бывает. Поэтому из соображений гигиены и вашей безопасности в крупных диализных центрах с большим количеством пациентов не разрешают есть в диализном зале, пациентов кормят после диализа. Я считаю это правильным, хотя в моем центре, где очень мало пациентов, мы даем пациентам небольшое количество еды прямо в диализном зале. В наших условиях это пока возможно. Да и столовой для пациентов в нашем центре нет. В крупных центрах кормить в зале нельзя, а поддерживать чистоту, когда пациенты мусорят остатками пищи и крошками, невероятно трудно.
 
Mirag79
Дата: Вторник, 10.12.2013, 16:28 | Сообщение # 209
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 651
Награды: 3
Репутация: 9
Статус:
Во первых мусора от к примеру сушек если и есть,не замечала,но суть в том,что (говорю за себя)Последнее время(недели две)У меня появилась ужасная сухость во рту(даже слюни проглотить тяжело,густые)При этом очень сильно упало давление,верхнее от 70 до 90,нижнее 56-75,при этом сердцебиение доходит до 120 ударов в минуту.Если ничего не жевать,или не сосать леденцы,реально язык не ворочается.При этом (врачи говорят),что анализы у меня (Все!)в норме,только кальций и фосфор ниже нормы.Причину резкого давления и сухости во рту они не знают.Так почему же хотя бы в таких случаях нельзя делать исключение?
 
ВаНьКа89
Дата: Вторник, 10.12.2013, 16:56 | Сообщение # 210
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Награды: 1
Репутация: 2
Статус:
увы перестал брать еду у нас во фрезениусе... качество упало очень. Пару раз находил в салате скорлупу от яиц, салат кстати был без оных) да и волосы в котлетах бывают и вкус, мягко сказать не очень. Ну я как бы переживу, 6 лет после диализа нечего не давали, не умер)
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Задайте вопрос врачу » Питание в больнице. Норма или издевательство?
Страница 14 из 19«1212131415161819»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017