Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я вот мимпару переносил шикарно,год ее пил.А карбонат кальция не мог пить вообще,с него в животе кошмар был.У нас в отделении из тех кто пробовал мимпару только у одного человека была непереносимость,но предупреждают всех,что может быть такое.
Зенитчик, точно,правда я по нему не звонил,привык по сотовому,тем более с женой у нас бесплатные звонки. Кстати, там даже выдают и заматывают ноги компрессионными бинтами.В общем полный сервис,могут же и у нас все сделать по человечески.
lyym,у меня была тошнота ,рвота, слабость и головокружение первую неделю. Потом исчезли один за одним все симптомы вместе. Но мимпару надо обязательно принимать после сытной еды и на ночь, потому что меня лично клонит в сон после нее.
lyym, лучше соблюдайте диету и режим.Я вот наелся фосфора, в свое время, до красных глазок,да и лекарств толковых не было и информации.А когда спохватился....но всеж оттянул немного срок операции. На диализе то ужо десять лет
Елена, период полужизни паратгормона 4 минуты. Существенно анализы реагируют в течении первых суток, затем включаются компенсаторные механизмы и его уровень начинает повышаться.
Елена, у меня после операции,сразу упал,даже ниже минимума.Ждем ,когда начнут действовать трансплантаты в руке.А где вам удаляли? может не все удалили?или у вас была алкоголизация?