Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Моему другу, страдающему ХПН, удаляют неоперативным путем (с помощью каких-то инъекций) паращитовидную железу. Скажите, что это за процедура, какие у нее могут быть последствия и побочные эффекты и что надо делать, чтобы нежелательных последствий было меньше?
...ооо,а что,можно было обойтись без операции?...мне 2 раза делали,всю щею располосовали... ...я в шоке... ...расскажите,как точно называется такая процедура...
Гурков эту процедуру делал моей знакомой у нее паратгормон был 1000 сейчас 30
А как она перенесла процедуры? Это же, как я поняла, делается довольно долго (не за один раз точно) и, мягко говоря, неприятно. И, простите мою безграмотность, что это за гормон? Я только знаю, что все это как-то связано с кальцие-натриевым балансом и, соответственно, состоянием костей.
Зоя,эту процедуру делают под местной анестезией на УЗИ аппарате,я знаю что она в больнице не лежала а приходила туда вмеж диализный день.Вы спросите все у Гуркова он вам все подробно расскажет и даже "покажет"он такой.Он классный врач,правда мне он ее удолял .