Суббота, 15.08.2026, 15:46
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, mkagan  
Нефротический синдром - ответы на вопросы
ellix
Дата: Вторник, 19.09.2017, 19:12 | Сообщение # 7546
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
ксюшенька, конечно, сейчас очевидно, что немного белка вызвал ни НС , а воспаление мочевого пузыря... антибиотики должны быстро помочь ... может все обойдётся . Думаю, если через пару дней белок уйдёт , будет хорошо.

ellix
Дата: Вторник, 19.09.2017, 19:27 | Сообщение # 7547
Пристрастившийся
Статус:
Обращаюсь к мамочкам, у всех маленькие детки, может помножите советом.... моему сыну 5 , 4 месяца. Он такой в жизненных ситуациях опытный , маленьких никогда не обидит, животных любит , карточку банковскую я ему доверяла с 2 лет( а может и раньше, знала что никогда не потеряет - в кармашек , на замочек и как в банке. Один раз так и ушёл с ней в сад... друг у него появился , он правда помладше на 8 месяцев , но они в одном классе. У друга какие то детские замашки. Он может маленьких толкать, плюнут в лицо, побежать куда то необдуманно и смеётся , когда ему объясняешь , что так нельзя делать..... в прошлом году плюнул моему в лицо, мой мне ничего не сказал, но несколько месяцев устраивал истерики что в школу не хотел идти, так это его троматизировало . Когда сказал, через пару месяцев, они уже опять сильно подружились.... недавно везла обеих в машине, он опять в моего плюнул , сегодня толкнул , мой обиделся, маленьких толкал.... его мама сказала, что мой травматизирован братом, потому так обижается сильно и мой сильно чувствительный .... а мне кажется что это ненормально плюваться и толкаться и маленьких обижать.... Что делать ? Не дружить?... наверно.... просто я расстроена- Ее сын толкнул моего, мой улетел с крутящейся карусели , обиделся. Чуть руку не вывернул... и я услышала, что мой ненормально себя ведёт , сильно обижается... у каждого своя правда.... не знаю, что делать...

Сообщение отредактировал ellix - Вторник, 19.09.2017, 19:29

ксюшенька
Дата: Вторник, 19.09.2017, 19:30 | Сообщение # 7548
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус:
Мы с мужем тоже думали об антибиотике,но врач почему то кроме канефрона и фурагина н чего не назначила,при этом ещё сказала если через 2 недели не поможет то стационар и выпроводила нас.Дома решила ещё сама ей ванночки из ромашки делаю.А какие антибиотики обычно при цистите детям дают?

Дебют - январь 2015год.(1г.10мес.)
Лечение с января 2015 по июнь 2016 - ПЗ по схеме,энап,кальций.
С 8 июня 2016года - ПЗ альтернирующий режим+ Сандиммун Неорал , энап,лаципил,кальций,оксидевит.

anfler
Дата: Вторник, 19.09.2017, 19:47 | Сообщение # 7549
Завсегдатай
Статус:
ellix, у моей средней дочери тоже однажды появился такой друг, плевался, обязывался.. Мама его не могла (или не хотела) вразумить. А дочка у меня обижалась, ей было неприятно, сама она так себя никогда не ведет. В результате, я сама поговорила с этим мальчиком. Взяла его крепко за руку, несмотря на его попытки вырваться, и сказала, что я не позволю обижать мою дочь. Помогло.

ellix
Дата: Вторник, 19.09.2017, 20:18 | Сообщение # 7550
Пристрастившийся
Статус:
anfler, спасибо что ответили . Когда этот друг плюнул на моего в машине ( его родителей не было ), я провела воспитательную беседу. ... говорю - я это никак не одобряю, вы или друзья или нет. Так друзья не делают... сейчас развернусь и поедем домой. кто тебя плюваться научил ? Мама ? Папа ? Он говорит - кот... В общем, ничего , посерьёзнел он и мы поехали дальше... Но я же не могу ему всему учить- маленьких толкать нельзя, друзей толкать нельзя, извиниться надо.... Я это НеПринимаю! Говорю сыну- твой друг толкается, плюётся.не нравится - не дружи... а мой говорит - это мой друг! Вот что с этим делать? При виде того как сын летит с карусели по вине друга, а мама говорит что мой какой то ни такой, потому что обижается сильно . Пусть сами , говорит, разбираются...

Сообщение отредактировал ellix - Вторник, 19.09.2017, 20:36

ellix
Дата: Вторник, 19.09.2017, 20:33 | Сообщение # 7551
Пристрастившийся
Статус:
ксюшенька, ой, я не помню что мне от цистита выписывали... мне кажется антибиотик... к циститу у нас относятся относительно серьёзно . Точно, антибиотик! Перед тем как его выписать, сдают порцию мочи на инфекцию . Если анализ подтверждается, то выписывают антибиотик. Но , в некоторых случаях ( как это было у меня, )когда сильное очень сжение и анализы ждать ни в моготу, так- Прихожу к врачу, он выписывает рецепт, иду в аптеку , беру лекарства, иду в лабораторию , сдаю анализы мочи на инфекцию, выхожу из лабо и сразу же пью таблетку . Те анализы надо сдать до приёма лекарств в любом случае . А еще тест полоски тоже есть на инфекцию , но конечно лучше все равно анализы. У меня последнии несколько лет поче му то было раза 3 цистита, всегда проходят быстро ( при правильном лечении). Я думаю, вы сдали анализы? Ещё , если врач уже выписал рецепт, в лабо спрашивают какой антибиотик , и ещё какой то анализ делают, узнают, будет ли отвечать организм на этот антибиотик... как то так... надеюсь, что ничего не напутала...

Сообщение отредактировал ellix - Вторник, 19.09.2017, 20:41

anfler
Дата: Вторник, 19.09.2017, 20:41 | Сообщение # 7552
Завсегдатай
Статус:
ellix, думаю с этим ничего не поделаешь. Все люди разные и невозможно полностью контролировать окружение детей. Нужно, чтобы у каждого человека, ребенка был свой внутренний стержень. Моя старшая дочь была очень ведома. До тех пор пока серьезно не занялась спортом. И у нее появился характер. Она научилась говорить "нет".
Подружка средней дочери не стесняется мусор под куст бросать. Это лучшая ее подружка, но дочь за ней не повторяет.
Так что может стоит осуждать поступки друга, но не самого друга. Со временем, если ничего не изменится в проведении друга, ваш сын сам от него отойдет.

Незнакомка
Дата: Вторник, 19.09.2017, 20:47 | Сообщение # 7553
Пристрастившийся
Статус:
Когда у нас случился дебют, мы тоже обращались и в НИИ и в НЦЗД,нас не брали , сказали, когда снимите рецидив. тогда возьмем.

Внук 25.02.2014 г.р. Дебют 18.02.2016 1 рецидив 01.06.2016, 2 рецидив 23.01.2017, 3 рецидив 14.04.2017 (6таблеток ПЗ + 80 СН) 4 рецидив 24.09.17 5 рецидив 04.12.17, 6 рецидив 08.01.2018.С 02.2018-Селсепт
Зовут Елена, г. Ногинск,Московская обл.

ellix
Дата: Вторник, 19.09.2017, 20:49 | Сообщение # 7554
Пристрастившийся
Статус:
anfler, да, спасибо. У моего то как раз стержень - Ого го! Он , конечно, за другом не повторяет... а друг, как раз - ведомый, но со своим характером. Я его, конечно, принимаю. Ведь это мой сын его выбрал. Осуждать не осуждаю, говорю что нехорошо так делать... В общем, неразбериха.... я все равно такого не одобряю... хотела с ними в кинотеатр сходить, наверно не пойду. Зачем мне это надо? Пусть сами родители воспитывают.. кКогда мальчик упал на землю и стал лежать , мама на него стала ругаться, что он штанишки испачкает, а когда тот толкается, плюётся , она говорит- пусть сами разбираются... нормально?

Сообщение отредактировал ellix - Вторник, 19.09.2017, 20:55

itd
Дата: Вторник, 19.09.2017, 20:50 | Сообщение # 7555
Пристрастившийся
Статус:
Ксюшенька, у моего ребенка (без НС) тоже в прошлом году была подобная проблема. Писать больно было, моча мутная, сдали ОАМ, а там лейкоциты и белок. Поставили инфекцию мочевывоящих путей. Назначили тоже канефрон и фуромаг(тот же фурагин, только поновее чтоли), антибиотик не назначали. Все прошло в течении недели примерно. Ушло восполение и исчез белок. Еще раз повторю, ребенок со здоровыми почками, без НС, но белок в моче был во время восполения примерно 0,1-0,2.

ellix
Дата: Вторник, 19.09.2017, 21:03 | Сообщение # 7556
Пристрастившийся
Статус:
по анализам должны выявить причину цистита, тогда и в стационар не надо будет ложиться.

anfler
Дата: Вторник, 19.09.2017, 21:05 | Сообщение # 7557
Завсегдатай
Статус:
Незнакомка, судя по тому сколько времени у нас прошло от дебюта до первого рецедива (ровно два месяца), можно не успеть в ремиссию попасть в НЦЗД ( . Буду ждать, что они ответят.

svetsky
Дата: Вторник, 19.09.2017, 21:51 | Сообщение # 7558
Пристрастившийся
Статус:
Цитата ксюшенька ()
подскажите чем можно писю дочери помазать?

У нас это частая проблема. Ванночки теплые с шалфеем, ромашкой, несколько раз в день. Мажу бепантеном, детскую присыпку использую. Но иногда, когда сильно красная, мажу пимафуцином - это нам в НЦЗД гинеколог посоветовала. И вот буквально вчера вечером тоже расплакалась, что щипит, я набрызгала мирамистином, уложила ее врастопырку, чтобы просохло все, затем присыпкой засыпала. Утром все чисто!
И белок 0,1 может быть из-за вагинита!
Прочитала позже, что цистит у вас. Я бы антибиотики стала давать, не ждать 2 недели! Только надо бы узнать у лечащего, какие с циклоспорином можно сочетать.

Дочь 2010 г.р. дебют НС 01.2016.
Рецидив 08.2016 на снижении метипреда. Рецидив 2 с 4.10.16 (орви)
Рецидив 3 с 10.06.17.
С-Н с 10.08.17 100 мг. Отмена август 2021
Рецидив 31.12.21.

Сообщение отредактировал svetsky - Вторник, 19.09.2017, 22:09

svetsky
Дата: Вторник, 19.09.2017, 21:55 | Сообщение # 7559
Пристрастившийся
Статус:
anfler, звоните в нефрологию сами! Прямо в отделение и просите вас принять! Попросите адрес электронной почты, отправьте им ваши анализы. И просите-просите, чтобы взяли вас к себе. Когда у нас было подозрение на СКВ, то я сама добилась вызова - писала главврачу, просила помочь, и мне прислали вызов в течение 3-х дней!

Рецидив 3 с 10.06.17.
Рецидив 31.12.21.

svetsky
Дата: Вторник, 19.09.2017, 22:05 | Сообщение # 7560
Пристрастившийся
Статус:
Цитата Voron ()
Неужели все для перевода на другие лекарства едут в нцзд.
Похоже, что в большинстве больниц не хотят даже вникать, легче спихнуть в Москву, пусть ездят туда пациенты. Удивляюсь. Неужели это так сложно - вникнуть в лечение новым препаратом, изучить все нюансы и наблюдать за ребенком на месте, чем гонять всю семью каждые полгода за тридевять земель? Но теперь уж лучше в Москву летать, выкидывая десятки тысяч рублей, чем дома лечиться непонятно как.

ellix, про плевки в лицо - это мерзко, унизительно и неправильно. Надо маме того мальчика именно это и объяснить. А про то, что толкается - так многие дети себя ведут, и малышей обижают тоже. Не буду советовать дружить или нет. Сама столкнулась с ситуацией, когда родители соседской девочки против моей дочки ее настраивают - моя вспыльчивая, правдолюбка, лидер, в драку может полезть, если ее обидели. Так вот запретили они своей дочке с моей дружить. Мне высказали, что "недостаточно хороши" для их дочки. Ну, мы теперь с ними очень прохладно общаемся, а дети все равно дружат. Я не лезу в детскую дружбу, но стараюсь ситуации разбирать дома, кто прав, кто нет. А у детей требовать дружить-не дружить - глупо, они за день могут раз 10 поссориться "навсегда" и тут же помириться.

Рецидив 3 с 10.06.17.
Рецидив 31.12.21.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2026