Суббота, 20.12.2025, 20:38
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, mkagan  
Нефротический синдром - ответы на вопросы
3лата
Дата: Четверг, 13.04.2017, 10:45 | Сообщение # 6451
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус:
[b]Gansu[/знаю только что если длительная ремиссия,достаточно 1 раза,специально спрашивала у нефролога.От 2 раза написала отказ.У кого другая ситуация,не подскажу.Действительно группа риска.Мы сделали Манту через полгода после отмены таблеток.Нормально всё.

3лата
Дата: Четверг, 13.04.2017, 11:03 | Сообщение # 6452
Пристрастившийся
Статус:
Mallines, посмотрите видео НЦЗД нефрология ВКонтакте там доктор очень хорошо всё рассказывает как измерять давление.У нас механический тонометр с детской манжетой.Через год отдавали на поверку.Не врёт.Автоматом конечно удобнее.Не было доверия.Хотя в медтехнике сказали,что готовы поспорить,защищали автоматы.

Voron
Дата: Четверг, 13.04.2017, 11:24 | Сообщение # 6453
Втянувшийся
Статус:
У нас хороший тонометр Омрон с детской манжетой. Заказывали отдельно. Все устраивает.

Florentina
Дата: Четверг, 13.04.2017, 12:53 | Сообщение # 6454
Завсегдатай
Статус:
У нас через 10 дней после манту был рецидив, хотя ремиссию держали 11 месяцев без ПЗ, это был первый рецидив после дебюта, т.е через 1,5 года от дебюта.
Правды, конечно, не добъешься, не один врач не скажет что причиной рецидива была манту, но все же.....
Больше манту не ставим, снимок собираемся сделать.

essorina
Дата: Четверг, 13.04.2017, 13:23 | Сообщение # 6455
Пристрастившийся
Статус:
Цитата Gansu ()
Всем здравствуйте, наш педиатр сказала ставить манту, что к ним типа пришла бумажка с министерства, что всех детей находящихся в группе риска ставить манту 2 раза в год. Я боюсь ставить, кто ставил, как отреагировали?

Мы, будучи на 1й табл. ПЗ через день ставили диаскинн тест, а не манту. бесплатно по месту жительства. без проблем перенесли. лучше его поставьте, чем манту, на всякий случай

3лата
Дата: Четверг, 13.04.2017, 14:13 | Сообщение # 6456
Пристрастившийся
Статус:
Florentinaобидно как.Михаил Юдович говорил,что редко,но случается такое. essorina,спрашивала я у нас поликлинике,на что медсестра не без раздражения ответила мне,что диаскин с 7 лет,да и нет его для всех(может только в туб.диспансерах),СМИ раструбили,а им не поставляют.Это было в сентябре,на днях старшей дочери ей 9 в школе делали тоже Манту.Причём так строго,кто откажется-визит к фтизиатру.

Voron
Дата: Четверг, 13.04.2017, 14:42 | Сообщение # 6457
Втянувшийся
Статус:
Я не рискую. Манту ребенку не делаю. Сейчас ему 4 года а лет с 6 можно попробывать диаскин. Но это я еще не решила, может и его делать не будем. Знаю со слов врачей нефрологов и мам , что были рецидивы от манту. Решать нужен ли такой риск на каждой маме.

Mallines
Дата: Четверг, 13.04.2017, 15:33 | Сообщение # 6458
Зачастивший
Статус:
Ворон, а какой тонометр и какая манжета?

Voron
Дата: Четверг, 13.04.2017, 17:02 | Сообщение # 6459
Втянувшийся
Статус:
Полуавтомат Омрон. Если нужны буквы его то могу вечером посмотреть дома. А манжету там же в аптеке к нему заказывали. Работники аптеки сами заказали какую надо ребенку.

lenor24
Дата: Четверг, 13.04.2017, 21:39 | Сообщение # 6460
Завсегдатай
Статус:
Gansu, Добрый вечер! Мы делали манту на 1,5т,но у нас был затяжной кашель,и при плановом обследовании,мы и снимок делали и манту и на аллергию сдавали и др. Я так тогда перенервничал ,по поводу прививки((( даже вспоминать не хочу!!!В январе должны были опять ставить манту,но я отказалась и делать не собираюсь!!!

Мама Арины 27.12.2011.НС дебют июль 2014.

crendello
Дата: Суббота, 15.04.2017, 10:11 | Сообщение # 6461
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
Квантифероновый тест

Vlasova2302
Дата: Суббота, 15.04.2017, 13:31 | Сообщение # 6462
Зачастивший
Статус:
Здравствуйте, Михаил Юдович. Очень нуждаемся в вашем совете. Подскажите что нам делать.
Дебют с февраля 2016 года таким образом: симптомокомплекс НС развернулся с 02.03.16 года. С 04.03.16 года назначена доза преднезалона в соответствии протоколу лечения 45мл/24ч/сут. Ко второй неделе ГКС терапии, получена полная клиника - лабораторная ремиссия, то есть НС гармоночувствительный, с последней недели марта 2016 года (3 полных недели ГКС терапии) клинически появилась гипергкликомия, глюкозурия, кетонурия, документирован - стероидный СД. Базис-болюсную инсулинотерапию получали с 07.04.16 года. С 07.04.16 года начато снижение ГКС-терапии в связи с особенностью течения НС у ребенка, является осложнение на ГКС в виде инсулинозависимого СД. При снижении преднизалона снижается и сахар в крови. Полная отмена преднизалона 29.06.16 года, учитывая вышесказанное, не выполнено лечение по протоколу.
Рецедив 1 чистого, полного гормональночувствительного НС в январе 2017 года (без предшествующего фактора) появился белок 1,0 гр в суточной моче, отеков не было. С 25.01.17 года начато стероидная терапия в полной дозе. На фоне ГКС терапии документирована гипергликемия, без явлений кетоацидоза. В связи с осложнением ГКС терапии - стероидной СД при протеинурии в референсных значениях, начато снижение стероидов с 09.02.17 года, переведен на альтернирующую схему. В связи с вышесказанным мы опять не прошли полный курс лечения ГКС.
С 04.04.17 года пьем по 2 таблетки 10 мл преднизалона, что нам делать дальше? Хотелось бы услышать ваше мнение.

Voron
Дата: Суббота, 15.04.2017, 14:12 | Сообщение # 6463
Втянувшийся
Статус:
Столько терминов))). Почти ничего не поняла. Надеюсь Михаил Юдович поможет.Здоровья ребенку!!!!

ellix
Дата: Суббота, 15.04.2017, 14:47 | Сообщение # 6464
Пристрастившийся
Статус:
На полной дозе ПЗ нам строго настрого сказали исключить сахар!!!!! Разрешено - 2 фрукта в день!!! И это подростку!!!! Сок, даже натуральный- исключить, там натуральный сахар. Врачи , вместо того что бы исключить сахар, колят инсулин( логично). Сахар исключить ни только на полной дозе ПЗ но и на его снижении ( ограничение сахара). ПЗ накапливает в крови его и не выводит( как у вас и получилось). Не знаю, правильно ли я поняла часть терминов( времени нет), но нам сказали делать так

Незнакомка
Дата: Суббота, 15.04.2017, 18:13 | Сообщение # 6465
Пристрастившийся
Статус:
Всем добрый вечер. похоже у нас опять рецидив. При выписке из НЦЗД нам сказали принимать ПЗ по 6 таблеток, потом перейти на 5 через день. При этом временно отменили сандиммун, т.к. был контакт по ветрянке. В среду у ребенка утром все тело было в красных пятнах, даже врача вызвали.Врач пришла посмотрела и сказала что это аллергия на лекарства или на цветение. И вот не начав еще принимать сандиммун у нас вчера с вечера белок от 1 до 3 в разовой порции.Вчера опять ввели сандиммун, а с сегодняшнего дня стали принимать полную дозу ПЗ, т.е. по 6 таблеток каждый день. Это правильно, или надо как то по другому....и как назло выходные, в НЦЗД врач, которая нас лечила и консультировала, не работает

Внук 25.02.2014 г.р. Дебют 18.02.2016 1 рецидив 01.06.2016, 2 рецидив 23.01.2017, 3 рецидив 14.04.2017 (6таблеток ПЗ + 80 СН) 4 рецидив 24.09.17 5 рецидив 04.12.17, 6 рецидив 08.01.2018.С 02.2018-Селсепт
Зовут Елена, г. Ногинск,Московская обл.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2025