Суббота, 20.12.2025, 22:14
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, mkagan  
Нефротический синдром - ответы на вопросы
mamochka
Дата: Суббота, 08.04.2017, 11:57 | Сообщение # 6421
Втянувшийся
Награды: 2
Статус:
Добрый день всем! На днях были на приеме у нефролога. Давление низковатое стало у сына. Будем энам убирать. Сейчас принимаем 2,5мг в сутки: 1,25мг утром и вечером. Михаил Юдович, скажите, сначала лучше убрать утренний или вечерний прием? Я что-то у врача не спросила.

essorina
Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 09:36 | Сообщение # 6422
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус:
Здравствуйте! У нас опять ерунда какая-то. сдали суточную в Гемотест показало 0.17 при норме до 0.08. Вопрос к москвичам и подмосквичам сдаете ли вы для проверки анализы в лаборатории инвитро, гемотест. я каждый день дома тест полоской проверяю, а для проверки отвожу раз в две недели в данные лаборатории. и как-то получается, что тест полоски идеальные , а в их результатах постоянно белок. и соответственно у меня тревога и недоумение.

svetsky
Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 15:25 | Сообщение # 6423
Пристрастившийся
Статус:
mamochka, энап можно просто убрать сразу, а не постепенно. Если хотите постепенно - убирайте любой из приемов, какой вам удобнее.

Дочь 2010 г.р. дебют НС 01.2016.
Рецидив 08.2016 на снижении метипреда. Рецидив 2 с 4.10.16 (орви)
Рецидив 3 с 10.06.17.
С-Н с 10.08.17 100 мг. Отмена август 2021
Рецидив 31.12.21.

Mallines
Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 20:34 | Сообщение # 6424
Зачастивший
Статус:
А почему некоторые предпочитают фозикард, а не энап?

crendello
Дата: Понедельник, 10.04.2017, 09:24 | Сообщение # 6425
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
Добрый день.
essorina, вполне может быть такое, учитывая что суточная 0,17. Вот если бы она была 0,5, и при этом разовые полоски все желтые - было бы странно. Тест полоски нужны, чтобы не пропустить рецидив, а определять по ним белок, который в районе 0,15-0,2 не всегда удается, это тяжело. Я сам лично редко угадывал.
Вопрос что делать с такой небольшой потерей белка. Сейчас лучше не дергаться, а просто сдавать суточную раз в три дня, хотя бы, и оценить динамику. Дальше будет видно, что с этим делать.

Сдавал и в Гемотест, и в Инвитро, и в CMD, в принципе - это как лотерея, лаборатории могут показывать разные результаты, иногда различающиеся в два раза (например, 0,04 и 0,08), все зависит от специалиста проводящего анализ, оборудования и много чего еще. Но как бы то ни было, я никогда не получал например в одной лаборатории результат 0,1 а в другой 0,3. Так что в целом они показывают истинные значения, пусть и с небольшой вариацией результатов, которые существенно не меняют картину для нас. Задача одна - не пропустить рецидив.

Florentina
Дата: Понедельник, 10.04.2017, 10:21 | Сообщение # 6426
Завсегдатай
Статус:
Сегодня были у кардиолога, не очень хорошее ЭКГ.
Доктор к.м.н в возрасте, сама имеет ХБП, задала вопрос почему мы принимаем преднизолон, а не метипред?
И я поняла, что за 3 года не разу не задумалась об этом.
Знает ли кто-нибудь ответ на этот вопрос?
Или кто-то принимает метипред?

marina26
Дата: Понедельник, 10.04.2017, 10:41 | Сообщение # 6427
Заглянувший
Статус:
У нас вообще было, сегодня белок 1,98 а завтра 1,0 в разных лабораториях.

ellix
Дата: Понедельник, 10.04.2017, 11:45 | Сообщение # 6428
Пристрастившийся
Статус:
А в нашем случае получилось так -,, поймала ,, рецедив без сбора суточной. До этого за месяц где то в утренней моче по тест полоскам стали проскальзывать следы белка . Позвонила врачу , сдала суточную - все отлично - негатив ! ( при том что в этой порции мочи в суточной ( по анализам лаборатории был негатив), а в утренней ( по тест полоскам ) были следы. Но , видимо , утренняя размешалась в суточной и результат был хороший. Потом в воскресенье в утренней ( по тест полоскам ) был белок - 0,3 , а днём - следы. Я думаю - но все , рецидив . Дала сразу ПЗ побольше. Но воскресенье мы провели хорошо , гуляли . А на след день в понедельник утром белок ( по тест полоскам) был уже грамм ! Мои действия - дала ПЗ ещё больше , ребёнок ушёл в учебное заведение , отнесла утреннюю порцию в лабораторию, после обеда результат - белок грамм, позвонила врачу , получила инструкции ( все сделала правильно) и стали давать ПЗ где то дней 9 полную дозу. В больницу не ложились . Ходил в своё заведение , я в свободное время проверяла результат лечения ( по тест полоскам) и режим ( ограничение соли и сахара и кальций с вит д). предупредила преподавателей. Как были негативы стала давать 1,5 мг кг ПЗ . На день, на общий стационар попали уже с негативным белком . До сих пор общую мочу так и не сдала ( не ставлю в пример , это неправильно, знаю). Но , в нашем случае вышло так , что следы утренней мочи , размешиваясь в суточной, давали хороший результат ( лабораторный), а мои тест полоски и голова предвидели рецидив уже за месяц. Схему снижения нам назначили не по протаколу ( ускоренную) , но давать ПЗ каждый день .

ellix
Дата: Понедельник, 10.04.2017, 11:50 | Сообщение # 6429
Пристрастившийся
Статус:
А в протаколах написано принимать ни преднизолон , не метипред , а преднизон ! У кого что есть , тот то и принимает! И ни в каком протаколе не написано что метипред лучше преднизолона. Мне в аптеке говорили что у них что то немного разное ( химия) , а так особой разницы наверно нет

Florentina
Дата: Понедельник, 10.04.2017, 12:29 | Сообщение # 6430
Завсегдатай
Статус:
почитала, метипред вроде более очищенный и дает меньше побочки, почему тогда его не назначают деткам?

Kravchenkod
Дата: Понедельник, 10.04.2017, 12:39 | Сообщение # 6431
Завсегдатай
Статус:
От метипреда тяжелее уйти чем от преднизолона.действительно у кого что есть то и пьем.проконсультируйтесь с врачем насчет метипреда.хотите его пейте хотите пз.

Дебют-октябрь 2015 год(3 года).лечение с октября 2015 по июнь 2016-Пз по схеме,кальций.С 30 мая 2016 года-пз альтернирующий режим+ Сандиммун Неорал,кальций

Сообщение отредактировал Kravchenkod - Понедельник, 10.04.2017, 12:57

ellix
Дата: Понедельник, 10.04.2017, 13:10 | Сообщение # 6432
Пристрастившийся
Статус:
На счет метипреда как то обсуждался вопрос))) скажу что вспомню , что объяснял Михаил Юдович - ( извиняюсь, память может подвезти). Было что то так- в протоколах международных написано - надо принимать преднизон ( не путать с преднизолоном!!!), а именно - преднизон ( мы , в Европе принимаем преднизон), не знаю , есть ли такое в России . А вот когда ставят )))) ( как это называют ???!!!))) . А ! Пульс терапию - там надо - метипред! Что надо, то и делаем. Надо, так надо

Сообщение отредактировал ellix - Понедельник, 10.04.2017, 13:58

Mallines
Дата: Вторник, 11.04.2017, 19:12 | Сообщение # 6433
Зачастивший
Статус:
Подскажите, пожалуйста, норму креатинина. В инвитро норма до 52, в хеликсе до 42. Сдавали в инвитро - 37, потом в хеликсе - 25.93, сейчас опять в инвитро - результат 44. В нормы инвитро вписывается, а в нормы хеликса нет. Сижу - нервничаю - это так скачет, или просто разные методики в лабораторях. В прошлый раз в хеликсе результат был почти в 2 раза меньше.
И как расчитать СКФ?

И какие нормальные цифры хостерина? Инвитро пишет норму 2.95-5.25, но делает приписку, что желательные значения до 4.40

Сообщение отредактировал Mallines - Вторник, 11.04.2017, 19:23

Florentina
Дата: Среда, 12.04.2017, 06:24 | Сообщение # 6434
Завсегдатай
Статус:
Цитата ellix ()
ellix

Спасибо, я темная, наверное, а что есть пульс терапия?

Мамулечка
Дата: Среда, 12.04.2017, 07:43 | Сообщение # 6435
Зачастивший
Статус:
Здравствуйте Михаил Юдович! Кратко напомню о нашей истории болезни. Моей дочери сейчас 7 лет. Протеинурию выявили в 4 года. Диагноз: неполный нефротический синдром.
Морфологический диагноз: фокально-сегментарный гломерулосклероз. Сдавали в Москве кровь на молекулярно-генетическое исследование. Заключение: В исследованных геномных областях мутаций, приводящих к развитию нефротического синдрома, не выявлено.

Отеков нет, ничего не беспокоит, все показатели крови в норме. Сейчас пьем только фозикард 10 мг. Постоянно сдаем мочу, контролируем давление. В последние разы в суточной моче белок был 0.18 и 0,3. В утренней 0,29 и 0,65. В январе болели белок в суточной доходил до 1 г. Выше не поднимается.
Нефрологи ставят нам вопрос о необходимости приема преднизолона. Как вы думаете стоит нам начинать или при ФСГС шансов меньше. ОПЯТЬ В ТУПИКЕ. ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА. Боимся не упустить время, прошло 3 года.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2025