Суббота, 20.12.2025, 22:19
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, mkagan  
Нефротический синдром - ответы на вопросы
ellix
Дата: Среда, 12.04.2017, 09:14 | Сообщение # 6436
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
Пульс-терапия заключается в назначении сверхвысоких доз глюкокортикоидов на короткий срок. Наиболее часто используется метилпреднизолон, который в виде натрия сукцината вводят в дозе 1-2 г внутривенно капельно за 30-60 минут один раз в день в течение 3-5 дней. Максимальная концентрация препарата в крови развивается через 1 час с последующим снижением в течение 6-7 часов. Метилпреднизолон накапливается в различных тканях, причем больше в воспаленных, чем нормальных (в том числе, в головном мозге), а также в эритроцитах. С учетом особенностей распределения, минимального минералокортикоидного действия, более слабого, по сравнению с преднизолоном, влияния на желудочно-кишечный тракт и центральную нервную систему, метилпреднизолон считается препаратом выбора при проведении пульс-терапии. ( это скопировано с интернета с какого то сайта). Florentina , не думайте, мы тоже ни такие уж ,, светлые,,. . Сама бы никогда не знала что такое пульс терапия , если бы 2 года назад не заболели НС и мы Ее проходили , так ПЗ помогал только частично . Нам в/в капали по грамму в течении 3 дней. А так , почитайте в инете , там наверно много написано . А то мы тут кое что знаем , но обьяснить толком не можем . Вот Михаил Юдович говорит правильно, просто и понятно ).

crendello
Дата: Среда, 12.04.2017, 09:18 | Сообщение # 6437
Втянувшийся
Статус:
Доброе утро.
Mallines, да в клиниках показатели креатинина отличаются, наверно разные методики, реактивы, сдавайте в одной и той же клинике, главное видеть тенденцию к росту, если таковая будет. СКФ по формуле Шварца, там две формулы, можно по обоим считать. Калькуляторы в интернете есть. Нормы холестерина - 5,2 ммоль/л.

Мамулечка, если конечно ПЗ поможет, что далеко нечастое явление при ФСГС (в 20% случаев только). С белком что-то надо делать в любом случае, оставлять все как есть, это наносить дополнительный вред почкам.

Сообщение отредактировал crendello - Среда, 12.04.2017, 09:35

Florentina
Дата: Среда, 12.04.2017, 09:41 | Сообщение # 6438
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
Цитата crendello ()
ellix

Спасибо Вам большое.
Скажите как часто у деток с НС бывают проблемы с сердцем?
Кардиолог сказала, что болезни почек и сердца зачастую связаны.
Дочке почти 6 лет, НС дебют в 2,7 лет. До этого с сердцем все было в порядке.
Болели ангиной, после нее пошли на ЭКГ, а оно ужасное. Но там ничего не понятно, врач комментировать отказалась.
Назначила суточное мониторирование, сказала только после него будет делать выводы.
Ждем очередь. Надеемся на лучшее.

Цитата Mallines ()
Mallines

Я думаю все у вас с анализами в порядке. Если отклонение от нормы не существенное, то нет ничего страшно. Думаю все нормы условны, не зависят от пола, возраста и т.д.
Думаю стоит переживать если отклонения в раза в 2 или больше.

У меня была такая ситуация, сдавала биохимию, пришел результат, железо 5, при норме 30.
Сдала в другой лаборатории, железо 3. Пошла в третью - 17.
Гемоглобин 140.
Пошла к гематологу, та на меня посмотрела, у виска покрутила, отправила в четвертую, типо проверенную.
Результат 35!!!!
Так что разные бывают отклонения.

Сообщение отредактировал Florentina - Среда, 12.04.2017, 09:46

ellix
Дата: Среда, 12.04.2017, 12:16 | Сообщение # 6439
Пристрастившийся
Статус:
Мамулечка, мне тоже кажется, вам надо попробовать пройти лечение.

ellix
Дата: Среда, 12.04.2017, 12:36 | Сообщение # 6440
Пристрастившийся
Статус:
Florentina, тут на сайте , мне кажется, по крайне мере я не помню( а ветку с самого начала я не читала), но посмею высказать свое мнение- НС с сердцем не связан))) то , что писал Михаил Юдович , это то что по наблюдениям врачей у детей с НС часто до или во время есть аллергические реакции ( у некоторых на сайте вроде есть аллергия), лично у нас - еще давно была выявлена аллергия на ( я забыла, как они называются), живут дома в коврах и матрасах. Мне кажется что врач , которая делала у вас ЭКГ вообще некомпетентная . Такое сказать- у вас все ужасно ( а что не знаю), не входит ни в профессиональные ни в моральные рамки. Слышал звон, да не знаю где он))) все будет у вас хорошо.

Сообщение отредактировал ellix - Среда, 12.04.2017, 12:37

crendello
Дата: Среда, 12.04.2017, 13:03 | Сообщение # 6441
Втянувшийся
Статус:
Цитата Florentina ()
Скажите как часто у деток с НС бывают проблемы с сердцем?

Вопрос слишком общий, в организме все взаимосвязано и от одной болезни можно перейти к другой, особенно если всё запустить и не лечить. Например, по статистике у людей с артериальной гипертензией (АГ), смертность в три раза выше от заболеваний сосудов и сердца. Может ли быть у человек АГ при НС ? Если рецидив и появились отеки, то конечно повышается АД, но стоит лечить рецидив и АД приходит в норму. Или например при приеме Сандиммуна, появляется АГ. Но можно принимать таблетки, снижающие давление и тогда все опять же хорошо. Но сложно сказать как это скажется на сосудах и сердце через 40-50-60 лет у человека. В конце концов мы контролируем давление, а значит никакого вреда не должно быть, ну или скажем так, минимизируем негативные последствия настолько насколько это возможно. Думаю голову этим действительно забивать не стоит, в мире столько разных болезней, что времени не хватит за все переживать.

Цитата
Болели ангиной, после нее пошли на ЭКГ, а оно ужасное. Но там ничего не понятно, врач комментировать отказалась.

Думаю ангина и есть причина ваших проблем с сердцем, ибо давно известный факт, что ангина дает сильную нагрузку на сердце, возможно это следствие лечения, или наоборот запустили процесс лечения, сложно мне сказать.

Сообщение отредактировал crendello - Среда, 12.04.2017, 13:08

Florentina
Дата: Среда, 12.04.2017, 13:15 | Сообщение # 6442
Завсегдатай
Статус:
Да кардиолог нам довольно странная попалась, сначала она минут 15 трясла с меня диагноз, мой ответ, что у нас НС ее не устраивал априори, мол синдром это не болезнь а следствие.
Потом, увидев, что диагноз НС стоит во всех выписках и приемах нефролога она пыталась меня убедить, что врачи не компетентны(
Но в конце концов она одна из не многих прочитала нашу историю болезни от начала до конца, дала не мало дельных советов.
А по поводу сердца только и сказала, что да ЭКГ плохое, но оно показывает всего лишь несколько секунд работы сердца. И что выводы будет делать после суточного мониторирования.

Сообщение отредактировал Florentina - Среда, 12.04.2017, 13:23

ellix
Дата: Среда, 12.04.2017, 13:18 | Сообщение # 6443
Пристрастившийся
Статус:
Будем надеяться что с сердцем там все нормально. Врач странная. При спорных или непонятных вопросах можно узнать ( перепроверить) мнение другого врача. И вообще странный диагноз - все так ужастно что ничего непонятно)))

Сообщение отредактировал ellix - Среда, 12.04.2017, 13:22

3лата
Дата: Среда, 12.04.2017, 13:54 | Сообщение # 6444
Пристрастившийся
Статус:
Florentina,а УЗИ сердца делали?Анализы какие то советовали сдать?
Цитата Florentina ()
одна из не многих прочитала нашу историю болезни от начала до конца,
просто мечтаю попасть на приём к такому врачу.А связь между сердечными и почечными болезнями существует,но не у всех,будем надеяться,не у нас с вами.Дело вовсе не в высоком АД, системные заболевания тому виной.

3лата
Дата: Среда, 12.04.2017, 14:15 | Сообщение # 6445
Пристрастившийся
Статус:
Цитата Florentina ()
НС ее не устраивал априори, мол синдром это не болезнь а следствие.
Да,наш педиатр тоже "НС" не признаёт,вот школьную карту украсили пугающим гломерулонефрит(ремиссия).Придёт время ребёнку поступать куда-то после школы,могут возникнуть сложности.

crendello
Дата: Среда, 12.04.2017, 15:20 | Сообщение # 6446
Втянувшийся
Статус:
Цитата 3лата ()
Да,наш педиатр тоже "НС" не признаёт

А для чего она хочет признавать или не признавать болезнь ? Что меняет тот факт, называется это болезнью или является синдромом. Пусть откроет перечень заболеваний, утвержденный Минздравом, и посмотрит, что там фигурирует "Нефротический синдром". Да же инвалидность оформляют поэтому заболеванию. Боюсь все споры от незнания. Есть часть врачей, которые считает своим долгом лечить, так как им захочется, а все реплики со стороны родителей в расчет не берут и да же обижаются.

Цитата 3лата ()
Придёт время ребёнку поступать куда-то после школы,могут возникнуть сложности.

Какие сложности ? У меня детская карта от рождения до 5 лет - дома находится, от 5 лет до 11 класса потеряна. А если где то будут предъявлять требования к здоровью, проведут свою медицинскую экспертизу и все выясниться что и как.

Сообщение отредактировал crendello - Среда, 12.04.2017, 15:21

3лата
Дата: Среда, 12.04.2017, 17:35 | Сообщение # 6447
Пристрастившийся
Статус:
Александр,я предполагаю,что придется побегать,доказывать,как пример,военные училища и т п.Существуют профессии с ограничениями по диагнозам.А девочек в будущем акушеры-гинекологи стращать станут,особенно в провинции,как выносишь c таким диагнозом.Больше чем уверена.Врачей обидеть ни в коем разе не хочу(а то ведь и правда обижаются).Так я представляю себе
Цитата crendello ()
сложности ?
Я реалист.

Mallines
Дата: Четверг, 13.04.2017, 05:13 | Сообщение # 6448
Зачастивший
Статус:
Спасибо кто ответил насчет анализов!

У меня еще вопросы:
Каким образом детям давление измеряете? Каким тонометром? Автоматическим с детской манжеткой?

Каким образом действуют на протеинурию ингибиторы апф(энап и подобные)? Почему они кому-то помогают, а кому-то нет? Если помогают - значит это гиперфильтрация?

Кто-нибудь сдавал анализ на цистатин-с?

Мамулечка
Дата: Четверг, 13.04.2017, 06:02 | Сообщение # 6449
Зачастивший
Статус:
ЗДРАВСТВУЙТЕ! ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! УДАЧИ НАМ ВСЕМ И ЗДОРОВЬЯ НАШИМ ДЕТКАМ

Gansu
Дата: Четверг, 13.04.2017, 09:51 | Сообщение # 6450
Завсегдатай
Статус:
Всем здравствуйте, наш педиатр сказала ставить манту, что к ним типа пришла бумажка с министерства, что всех детей находящихся в группе риска ставить манту 2 раза в год. Я боюсь ставить, кто ставил, как отреагировали?

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2025