|
Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
|
Помогите разобраться с диагнозом
| |
masik
 |
Дата: Понедельник, 12.07.2021, 20:06 | Сообщение # 241 |
|
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус: 
|
Понятно.
|
| |
| |
masik
 |
Дата: Вторник, 13.07.2021, 10:30 | Сообщение # 242 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
Цитата masik (  ) Алексей Юрьевич, подскажите, есть ли вероятность, что мои отеки с почками не связаны? Он видел фото и видео)))
Цитата masik (  ) анализы ведь могут быть более-менее, а болезнь присутствовать и давать отечность? анализы начинают быть плохими, когда почки утрачивает 50% своих функций. тем более, что мои анализы не очень прям нормальные и стабильные. белок проскакивает, креатинин пляшет. вот в боткинской в ОАМ был 0.1г/л на фоне задержанного диуреза. СКФ сейчас 79, цистатин С по верхней границе нормы.
обновляю, а то может А.Ю. не увидел.
|
| |
| |
Алексей_Денисов
 |
Дата: Вторник, 13.07.2021, 12:26 | Сообщение # 243 |
|
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус: 
|
masik, ваши отеки когда-то было по крайней мере похожи на почечные, но сейчас уже они все меньше и меньше на них похожи
|
| |
| |
masik
 |
Дата: Вторник, 13.07.2021, 12:31 | Сообщение # 244 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
Алексей_Денисов, Я немного неправильно сделала и выслала вечерний вид с макияжем. Сейчас вышлю утреннее без макияжа. Да, немного меньше, но почечные все равно они какие-то и заметные.
Сообщение отредактировал masik - Вторник, 13.07.2021, 12:53 |
| |
| |
Алексей_Денисов
 |
Дата: Вторник, 13.07.2021, 13:10 | Сообщение # 245 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
а в Боткинской вы когда лежали?
|
| |
| |
masik
 |
Дата: Вторник, 13.07.2021, 13:11 | Сообщение # 246 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
6 июня, но сейчас вид такой же, совсем не улучшается. Я так и думаю, что у меня ХГН.
Сообщение отредактировал masik - Вторник, 13.07.2021, 13:12 |
| |
| |
Алексей_Денисов
 |
Дата: Вторник, 13.07.2021, 13:30 | Сообщение # 247 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
Цитата masik (  ) сейчас вид такой же, совсем не улучшается это только нефролог может в купе с вашими анализами оценивать. Мы всегда субъективны в своей самооценке.
|
| |
| |
masik
 |
Дата: Среда, 14.07.2021, 16:05 | Сообщение # 248 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
Еще один вопрос, надеюсь, что получу ответ. Можно ли прививаться от коронавируса, имея острый или хронический гломерулонефрит в стадии обострения? Должна быть ремиссия? А также можно ли при ХТИН прививку?
Сообщение отредактировал masik - Среда, 14.07.2021, 16:05 |
| |
| |
Алексей_Денисов
 |
Дата: Среда, 14.07.2021, 17:02 | Сообщение # 249 |
|
Виртуальная Сущность
Статус: 
|
в стадии обострения вакцинироваться не стоит. По поводу конкретных болезней - только через консультацию с вашим нефрологом.
|
| |
| |
masik
 |
Дата: Четверг, 15.07.2021, 22:37 | Сообщение # 250 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
Цитата masik (  ) Если белок мал, почему отечность все равно есть? Многие вопросы так и остались открытыми.
Знаю, что наличие белка в моче ведёт к уменьшению его в крови и следовательно возникают отеки гипоонкотические.
Если у меня креатинин 79, белок в моче 0.1 г/л, почему вода тогда задерживается? Капилляры повреждены? Диурез задержанный какой-то, ощущение, что вода при поступлении в организм, сразу в ткани идет, минуя почки. Моча потом получается концентрированная, несмотря на обильное питье.
И ещё вопрос: у меня с января, как начались проблемы и пошли анализы, мочевина была всегда ниже нормы, максимиум был 2.8 в апреле. В мае опять 2 с чем-то. А сейчас с июня аж 4! Выросла в два раза, хотя мяса ем меньше, чем в апреле! С этого же времени вырос и креатинин с 63 до 79.
Я все-таки думаю, что у меня ХГН. Все сходится на нем.
|
| |
| |
Diona
 |
Дата: Четверг, 15.07.2021, 23:02 | Сообщение # 251 |
|
Net-зависимый
Награды: 3
Статус: 
|
Белок в моче есть всегда, патологией считается превышение определенного значения. Это как с температурой. Считается, что заболел, если она повышенная, а не потому, что она больше нуля.
|
| |
| |
masik
 |
Дата: Четверг, 15.07.2021, 23:04 | Сообщение # 252 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
И опять я))) Мне ответила одна девушка, я ей написала через функцию "написать письмо пользователю". Ответ пришел с ее e-mail на мою почту. А я теперь не могу найти тему. Есть ее e-mail. Можно ли ник восстановить? Поиск по электронному адресу не дает результатов.
Может у кого есть доступ к базе, у кого-то, кто стоит у истоков создания этого сайта)))))
Сообщение отредактировал masik - Четверг, 15.07.2021, 23:15 |
| |
| |
masik
 |
Дата: Четверг, 15.07.2021, 23:13 | Сообщение # 253 |
|
Пристрастившийся
Статус: 
|
Цитата Diona (  ) Считается, что заболел, если она повышенная, а не потому, что она больше нуля
Поэтому и непонятен механизм отеков. Обычно с большим белком в моче связывают.
Кто с хроническим гломерулонефритом, поделитесь опытом. Отеки все время или в стадии ремиссии исчезают?
Сообщение отредактировал masik - Четверг, 15.07.2021, 23:13 |
| |
| |
Rafter
 |
Дата: Пятница, 16.07.2021, 07:06 | Сообщение # 254 |
|
Виртуализированный
Награды: 12
Статус: 
|
Цитата masik (  ) И ещё вопрос: у меня с января, как начались проблемы и пошли анализы, мочевина была всегда ниже нормы, максимиум был 2.8 в апреле. В мае опять 2 с чем-то. А сейчас с июня аж 4! Выросла в два раза, хотя мяса ем меньше, чем в апреле! С этого же времени вырос и креатинин с 63 до 79. вы точно в потреблении жидкости себя не ограничиваете? Сколько вы пьёте сейчас в жару, только не выдумывая.
Сообщение отредактировал Rafter - Пятница, 16.07.2021, 07:11 |
| |
| |
Мелисса
 |
Дата: Пятница, 16.07.2021, 07:33 | Сообщение # 255 |
|
Цитата masik (  ) Знаю, что наличие белка в моче ведёт к уменьшению его в крови и следовательно возникают отеки гипоонкотические.
Для таких отеков белок нужно терять массивно, это не ваш случай.
Цитата masik (  ) максимиум был 2.8 в апреле. В мае опять 2 с чем-то. А сейчас с июня аж 4! Выросла в два раза, хотя мяса ем меньше, чем в апреле Это НОРМА, перестаньте искать черную кошку в темной комнате
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
| |
| |
|